Информационно-аналитическое издание

политика и право

Рана отношений России и Украины излечима

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

19.03.2017

Делегация политиков из Европы и Украины прибыла в Крым

Делегация политиков из стран Евросоюза, Латинской Америки, СНГ прибыла в Крым, визит продлится три дня, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. 

Донбасс: Киев зациклило на войне

В то время как учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», состоявшееся в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, объявляло о начале интеграции Россия-Донбасс,  в Киеве заистерили и стали делать какие-то несуразные заявления…

15.03.2017

Киев ввел транспортную блокаду Донбасса в день заседания контактной группы

Заседание контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп завершилось в Минске без видимых успехов.

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

Слёзы Тараса

У каждого своя ноша/ И свой грех, как камень –/ Один рушит, другой строит,/ А иному, будто святому, в храме/ Поклоняются, и слава о нём/ До неба курится./ А, может, покойному/ Всё это мерзко, и просит он об одном –/ О нём, несчастном, молиться,/ А весь фимиам и слава/ Ему на том свете хуже отравы…

Донецко-Криворожская республика: донецкая Атлантида

В год столетия революции в России, в канун очередной годовщины со дня рождения Артема (Фёдора Андреевича Сергеева) - основателя ДКР, ставшей легендой, чуть ли не Атлантидой донецких степей, самое время поговорить о том, что происходило сто лет назад, о возникновении и истории Донецкой республики. 

Колючий юбилей «украинской революции»

2017 год, провозглашенный в Киеве «годом украинской революции», приблизился к отправной точке юбилея – созданию Центральной рады. Тогдашние майданщики шли к власти без вспышек уличного насилия, убийства «беркутян» и «небесной сотни». Размеренную жизнь Киева и всего Юго-Западного края прервали февральские события в Петрограде…

Суд в ООН: доказательства гражданской войны на Украине

07.03.2017

Киевский режим настолько долго пугал Россию международными судами, что в реальность этих угроз давно перестали верить. И вот свершилось: заместитель министра иностранных дел Украины Е.Зеркаль предстала перед Международным судом ООН с эпическим иском против РФ. Опустим присущую дамам эмоциональность, которая в изобилии присутствовала в выступлении «замминистерки», и рассмотрим суть требований киевского режима к России. Хотя, если уж быть справедливыми, этот перечень требований было бы лучше цитировать на сцене провинциального театра, нежели в международной правовой структуре.

03.03.2017

Песков: Вопрос признания ЛДНР решает президент России

«Могу сказать одно: по конституции внешняя политика Российского государства определяется главой государства, а именно президентом Российской Федерации». Таким образом сегодня, 3 марта, ответил на вопрос о признании республик Донбасса пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О факторах, объединяющих народы Украины и России

Среди факторов, объединяющих народы, россияне в первую очередь назвали родственные связи семей и общее советское прошлое двух стран (по 38%). А вот респонденты Украины поставили эти два фактора на первое место (65% и 44% соответственно). Поэтому больше всего киевский режим и его западные кураторы боятся сближения простых украинцев и россиян.

О революции 1917 года в России и содержании исторического процесса

Для начавшейся в феврале 1917 года революции в России прежде всего был характерен отказ от западного, капиталистического пути развития с установлением власти Советов и началом строительства государственного социализма. В образованном в декабре 1922 года Союзе Советских Социалистических Республик фактически была восстановлена…

22.02.2017

В МИД ответили на призыв Киева лишить Россию права вето в СБ ООН

Украине нужно навести порядок у себя дома, прежде чем предлагать лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

 

Для решения украинского вопроса основания должны быть юридически безупречными

Никаких непродуманных шагов российская власть предпринимать не будет, а позволит зарубежным хозяевам украинских правителей предпринять попытку самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно время. Владимир Путин подписан указ 19 февраля, чтобы невинные люди не мучились из-за отсутствия формальных юридических документов.