Информационно-аналитическое издание

политика и право

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Рана отношений России и Украины излечима

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

Украина и Новороссия: государства-противоположности

30.04.2017

На подконтрольных киевскому режиму территориях праздновать эти праздники страшно. Как и учил провозглашённый героем Украины С.Бандера, «наша власть должна быть страшной»... ДНР же и ЛНР будут праздновать Первомай в соответствии с традициями наших дедов. В Луганске, например, состоится парад трудовых коллективов, выставка ретро-автомобилей, соревнования по стритболу, футболу 3х3, дартсу. Готовятся республики и к Параду Победы...

26.04.2017

В Минске начали работу три подгруппы по Донбассу

Заседания подгрупп по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины начались в Минске, сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

 

Выездные гастроли украинского цирка в ПАСЕ

Европейцам всегда нравилось наблюдать украинский цирк… Они сладостно потирали ручки, когда заживо сгорал «Беркут», и плотоядно наблюдали за жуткими кадрами окровавленных детей Донбасса... На сей раз украинская парламентская делегация решила посетить своих горячих поклонников из ПАСЕ с программой: «Почувствуй себя в Верховной раде».

Украинские националисты расправляются с ветеранами

На Украине хотят судить 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, бывшего сотрудника КГБ Бориса Ефимовича Стекляра… Как теперь поведёт себя украинское общество? Равнодушно проглотит позорный факт расправы над беззащитным ветераном? Или найдёт в себе силы сказать "НЕТ" украинскому нацизму? 

Суд в Гааге по иску Украины: мартышкин труд украинских сутяг

20.04.2017

Речь, сами понимаете, о целой серии совершенно бесперспективных и даже опасных для Украины судебных исков против России. Причём уровень районных судов, выносящих постановления об обыске в кабинетах руководства РФ и вызовах их на судебные заседания в качестве обвиняемых, уже в прошлом. Теперь речь идёт о Стокгольмском арбитраже, проигрыш в котором может обойтись Украине в десятки миллиардов долларов, и суде ООН. Международный суд ООН в Гааге 19 апреля завершил предварительное слушание по иску Украины, обвиняющей Россию в финансировании терроризма и нарушении Конвенции о запрете всех форм расовой дискриминации. 

14.04.2017

Захарченко: условие окончания конфликта в Донбассе - смена властей в Киеве

Конфликт в Донбассе закончится, только когда на Украине сменятся нынешние власти, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на прямой линии с жителями Украины.

13.04.2017

Кармазин о декоммунизации права: «Мозгов не хватает, а всё время цирк»

Минюст хочет отменить все нормативные акты советской эпохи. Об этом заявил министр Павел Петренко на заседании правительства в среду. Он сообщил, что соответствующий законопроект уже в ближайшее время направят в парламент. Министр отметил, что рассчитывает на принятие документа в мае текущего года. Тему оставшихся нормативных актов советской эпохи в Украине прокомментировал в эфире радиостанции Голос Столицы заслуженный юрист Украины Юрий Кармазин.

08.04.2017

Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год, которая предусматривает развитие политического диалога и наращивание всеобъемлющего практического сотрудничества, сообщает пресс-служба украинского президента в субботу.

Украину отбрасывают в каменный век

Блокада Донбасса и попытка заблокировать любые торговые отношения с Россией как нельзя лучше показывают, что алогичная ненависть украинских националистов к России полностью лишила их мозгов. Вот что сообщает газета украинских националистов в США «Свобода» в статье «Бизнес…

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

19.03.2017

Делегация политиков из Европы и Украины прибыла в Крым

Делегация политиков из стран Евросоюза, Латинской Америки, СНГ прибыла в Крым, визит продлится три дня, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.