Информационно-аналитическое издание

политика и право

Почему Италия принимает нациста Парубия

Западные политики с охотой принимают у себя одиозных деятелей киевского режима, в том числе разыскиваемых по линии Интерпола. Украину можно назвать зоной строгого режима, где Генеральный прокурор без высшего юридического образования внедряет по все стране свой тюремный опыт. В страну стекаются отбросы террористов со всего мира, включая запрещённую в России террористическую группировку «ИГ». На Донбассе воюют боевики кавказских националистических организаций, начавших оседать, в частности, в Одессе во времена Эдуарда Гурвица, и затем появившиеся на майдане. Террористы не намерены ограничиваться Украиной, что предполагает соответствующие шаги со стороны Российской Федерации в сфере безопасности, а также правовую защиту соотечественников посредством предоставления им гражданства.

Управляемый Киевом и Вашингтоном беспредел националистов продолжается

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Языковые квоты как признак этнокультурного апартеида на Украине

Социолог Сергей Баранов – о ситуации в украинском образовании. Пока речь идёт об увеличении доли преподавания на украинском языке в иноязычных школах и классах (всего таковых около 10 %) и о полном переводе на него старших классов.  При этом нацменьшинства фактически ликвидируются, так как они просто не будут иметь собственного языка высокой культуры. Русский язык вытесняется из социально статусных сфер, примитивизируется и деформируется, при этом смешиваясь с украинским. Всё это способствует дальнейшей деградации образовательного уровня украинских граждан, их отрыву от русской культуры. Сходная ситуация в сфере СМИ, где уже выписываются значительные штрафы за несоблюдение «квот» на украиноязычный контент.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Рана отношений России и Украины излечима

Сергей Баранов – о неоднозначных вопросах политико-правового преемства украинской государственности. Нынешняя Украина не является прямым наследником Советской Украины, достигшей немалых успехов. Небольшая территория украинской этничности Центральной Украины расширилась в два с лишним раза, включив Новороссию, Донбасс, который никогда не входил в состав Украины, территории Слобожанщины-Сиверщины. Отдельно от России украинское государство не существует, несмотря на все усилия. Главный инвестор на Украине – это Россия… Российские банки поддерживают на плаву финансовую систему Украины. Формировать украинскую нацию по образцу европейских наций невозможно.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Сохранить Украину как государство способна конфедерация

Глава Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер - о положении украинских переселенцев в России, сам факт наличия которых игнорируется западными патронами официального Киева. Вопиющим нарушением прав человека являются тайные тюрьмы СБУ, не входящие в пенитенциарную систему. Туда нет доступа адвокатам, родственникам, правозащитникам. Власть держится на американских подачках, и больше всего нынешняя украинская власть боится объединения своих оппонентов как извне, так и внутри страны. Украинскую государственность может спасти только конфедеративное устройство страны, полагают в СППУ.

В новой Украине не будет места фашизму

27 ноября в Москве состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. Глава Союза Лариса Виленовна Шеслер рассказывает об основных целях и задачах организации. Её участники, придерживающиеся различных политических взглядов, за неукоснительное соблюдение прав граждан. Диктатура фашизма и бандеровщины, абсурдная вражда с Россией может привести к краху государства. К сожалению, украинские политэмигранты сталкиваются в России с серьёзными проблемами, в частности, связанные с обретением адекватного правового статуса.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах… выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками.

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Порошенко vs Путин: кто больше любит Украину

17.06.2017

Владимиру Владимировичу клоунада не нужна. Комментируя выходку Порошенко, глава российского государства остался подчеркнуто корректным. Правда, после слов о том, что,  «может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура-патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь», я бы на месте украинского президента задумалась. Как и о завуалированном намеке В. Путина о правоохранителях на Западе…

02.06.2017

Неонацисты штурмуют горсоветы и суды, бьют правозащитников и мстят за День Победы

По Украине катится волна уличного террора, направленная против местной власти, судов и мирных граждан. Обострение наступило в последние дни. 30 мая радикалами из националистических и неонацистских организаций – «Сокола», «Национального корпуса», «Cвободы», ОУН, Конгресса украинских националистов, «Правого сектора» и «Национальных дружин» – захватили сессионный зал здания Львовского облсовета. В ходе штурма произошла драка с полицией, в которой пострадали 11 полицейских и беременная журналистка. Главными требованиями националистов было принятие закона об амнистии участникам АТО, национализация российского капитала на Украине, снижение тарифов на ЖКХ и продолжение моратория на продажу земли.

18.05.2017

Патрушев: Россия не может допустить геноцида русскоязычных в Донбассе

Россия исходит из того, что территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР являются частью Украины, но не может допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 
15.05.2017

Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса

Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера", а также на скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской, заявил журналистам в Минске представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

11.05.2017

Родственники жертв одесской трагедии потребовали импичмента Порошенко

Родственники жертв трагедии 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов в Одессе потребовали импичмента президента Украины.

«Гражданская» война Порошенко

07.05.2017

Практика лишения гражданства может служить для П. Порошенко инструментом расправы над политическими оппонентами и неугодными чиновниками. Но это далеко не вся проблема. Не секрет, что сотни тысяч украинцев, живущих в приграничных областях, имеют гражданство Польши, Румынии, Венгрии, Словакии и т. д. По мнению юриста А. Портнова, «каждый, владеющий вторым паспортом гражданин теперь находится не только под угрозой прекращения гражданства, но и выдворения из своей страны…». Чем дальше, тем больше Украина в своем законодательстве повторяет практику Третьего рейха и его идейных преемников из Прибалтики, где треть населения стран имеет дискриминационный статус «неграждан».

«Культурная корзина» украинизации

Невиданные методы и темпы нынешнего украинизаторского тоталитаризма наталкивают на мысль, что исполнители тревожатся… На днях Кабмин Гройсмана в Плане приоритетных действий правительства на 2017 год взял на себя обязанность утвердить до конца июля «минимальную культурную корзину» украинца.

Украинский провал Ангелы Меркель

04.05.2017

Главным вопросом переговоров между российским президентом и канцлером Германии, состоявшихся 2 мая, стала Украина. Именно на этом политическом направлении Ангела Меркель, с 2005 года являющаяся бессменным главой правительства ФРГ, но ратующая за регулярную сменяемость российских лидеров, решила заработать себе баллы перед очередными выборами... Забегая вперёд, следует отметить, что переговоры оказались безрезультатными.

Украина и Новороссия: государства-противоположности

30.04.2017

На подконтрольных киевскому режиму территориях праздновать эти праздники страшно. Как и учил провозглашённый героем Украины С.Бандера, «наша власть должна быть страшной»... ДНР же и ЛНР будут праздновать Первомай в соответствии с традициями наших дедов. В Луганске, например, состоится парад трудовых коллективов, выставка ретро-автомобилей, соревнования по стритболу, футболу 3х3, дартсу. Готовятся республики и к Параду Победы...