Информационно-аналитическое издание

пенсии

18.02.2017

Гройсман перекрыл улицы Киева для «случайной» встречи с украинскими бабушками

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook опубликовал фотографии якобы «случайной» встречи с прохожими в Киеве. Как сообщили позже пользователи соцсети, «неожиданное» общение украинских пенсионеров с премьер-министром проходило у метро «Институтская», где именно в тот момент перекрыли ближайшие улицы и пускали только по пропускам.

14.02.2017

Рева назвал сроки повышения пенсионного возраста в Украине

Министерство социальной политики не исключает возможности повышения пенсионного возраста в скором будущем. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Киев: людям нужно меньше есть и больше работать

К 2024 году правительство планирует полностью ликвидировать хронический дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Для этого, по мнению А. Ревы, нужно «или уменьшить количество тех, кто получает пенсию, или увеличить количество тех, кто платит». Суть такой логики хорошо описывает известный афоризм…

08.02.2017

Гройсман анонсировал проведение "справедливой" пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа, которая позволит увеличить выплаты пенсионерам, может пройти в 2017 году.

05.02.2017

В ООН требуют от Киева платить пенсии всем жителям Донбасса

Организация объединенных наций (ООН) серьезно обеспокоена практикой прекращения социальных выплат и пенсий некоторым переселенцам и жителям неподконтрольных Киеву территорий Украины. Об этом заявил координатор системы ООН на Украине Нил Уокер.

01.02.2017

МВФ требует от Киева повышения пенсионного возраста

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

18.01.2017

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины на 2017 год составит $5 млрд

Правительство Украины утвердило бюджет Пенсионного фонда страны на 2017 год, дефицит которого составляет 141,5 млрд гривен ($5 млрд).  «Объем дотации, которую мы направляем из государственного бюджета в Пенсионный фонд, снижен со 145 млрд до 141,5 млрд гривен», — заявил министр социальной политики Украины Андрея Рева.

 
17.01.2017

Рева лёгкой жизни не обещает: впереди пенсионный шок

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что украинских пенсионеров ждет шоковая пенсионная реформа. Об этом он рассказал в беседе с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше. 
15.01.2017

У Гройсмана рассказали об удручающем состоянии дел с пенсиями

Размер пенсионных выплат в Украине напрямую зависит от объема поступлений в Пенсионный фонд. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко в телеэфире 5 канала.

11.01.2017

Жители ДНР в 2016 году получили пенсий на сумму более 32 миллиардов рублей

Сумма пенсионных выплат жителям ДНР в 2016 году составила более 32 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики.

 
06.12.2016

Украинские пенсионеры устроили митинг у стен Верховной Рады

Несколько митингов проходят возле здания Верховной рады с требованиями решения ряда социально-экономических проблем на Украине. На акции протеста собрались порядка двух тысяч человек, сообщает "Общественное ТВ".

11.11.2016

У Гройсмана оценили дефицит Пенсионного фонда

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет около 150 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра финансов Евгений Капинус.

По его словам, такая сумма дефицита была предусмотрена проектом госбюджета. Тем не менее Минфин рассчитывает, что реальный дефицит не превысит прогнозные показатели.

02.11.2016

Украинцам все чаще отказывают в выходе на пенсию

В теруправлениях Пенсионного фонда все чаще отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Под разными предлогами затягивают оформление документов и подсчет трудового стажа, пишет газета "Вести".

09.10.2016

В МВФ дали указание, кому повышать пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на уменьшение дефицита Пенсионного фонда, должно начинаться с так называемых "льготных" категорий. Такое мнение во время пресс-конференции в Вашингтоне высказал директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает "Укринформ". "Пенсионная реформа – очень важная часть программы (расширенного кредитования МВФ – ред.), и, как вы знаете, она несколько раз откладывалась. Это действительно сложная реформа, особенно в нынешних условиях", – заметил представитель Фонда.

06.10.2016

В ДНР заявили о взломе базы данных пенсионного фонда украинскими хакерами

Украинские хакеры взломали базу данных пенсионного фонда самопровозглашенной Донецкой народной республики, выплаты пенсий временно приостановлены, заявила журналистам в четверг председатель пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

06.10.2016

В Украине не хватает 8 млрд грн на индексацию пенсий в 2016 году

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет о необходимости 8 млрд гривен на индексацию пенсий в 2016 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Еспресо".

05.10.2016

МВФ диктует Украине условия формирования пенсий

Киев и Международный валютный фонд не одинаково трактуют перспективы повышения пенсионного возраста для украинцев.

04.10.2016

Украина обещает МВФ повысить пенсионный возраст до конца 2016 года

Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста. Об этом говорится в меморандуме сотрудничества Украины и МВФ, передают «Українські новини». МВФ отмечает, что демографические тенденции могут значительно увеличить структурный дефицит Пенсионного фонда в ближайшие годы. Для решения этих задач МВФ настаивает на проведении многоэтапной стратегии реформ. Часть этих реформ уже были реализованы в 2015 году за счет отмены специальных пенсий для государственных служащих и других привилегированных групп, а также за счет увеличения пенсионного возраста для ряда профессий, имеющих право досрочного выхода на пенсию.