Информационно-аналитическое издание

оружие

11.01.2017

Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений Киеву

Кандидат на пост главы Госдепа Рекс Тиллерсон, отвечая на вопрос о поставках летальных вооружений Украине, заявил, что это следует сделать, если перемирие в Донбассе сорвется.

10.01.2017

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.
 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

03.01.2017

"Укроборонсервис" анонсировал производство винтовки по стандартам НАТО

Государственное предприятие "Укроборонсервис" совместно с американской компанией Aeroscraft будет производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет винтовка М16, - об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

27.12.2016

Принадлежащий бизнесмену Порошенко завод будет продавать оружие за границу

Киевские власти намерены предоставить заводу «Ленинская кузница» право на экспорт и импорт товаров военного назначения, соответствующее решение украинский кабмин должен рассмотреть на очередном заседании во вторник.

01.12.2016

Сумщина «огнестрельная»

На вчерашний день в Сумской области из незаконного оборота было изъято 147 единиц огнестрельного оружия и спецсредств, открыто 49 уголовных производств, привлечено к административной ответственности 157 правонарушителей. Так, сумские оперативники в ходе отработки областного центра возле одного из торговых заведении города обнаружили у 29-летнего местного жителя пистолет «Zoraki-Mod.914» калибра 9 мм. С какой целью человек носил его, выясняется.  

25.11.2016

В Одессе раскрыли схему по нелегальной продаже оружия, но на улицах по-прежнему стреляют

Эти две новости пришли вчера  почти одновременно. Первая: трое одесситов и один днепропетровец организовали подпольную торговлю оружием. Полиция поймала их на горячем. До того пистолеты, автоматы, гранаты, боеприпасы и т.п. вещи злоумышленники сбывали исключительно через своих знакомых. Но в сентябре 2016 года в полицию поступила информация о предложении одному из жителей Одессы приобрести оружие без каких-либо разрешительных документов. По этому факту Приморским отделом полиции было начато уголовное производство. Во время оперативных закупок полицейские приобрели у злоумышленников два пистолета Макарова по 800 долл. и боевую гранату за 500 долл. После чего было принято решение задержать главаря ОПГ, но тот, пытаясь убежать, начал отстреливаться. Его все-таки поймали и отправили под арест...

08.11.2016

На Украине изобрели газовый миномет

Харьковские оружейники испытывают уникальный газодетонационный миномет, сообщил "Военный информатор".

03.11.2016

Украина - это огромный рынок нелегального оружия

Еще года два тому назад такое даже в страшном сне не могло присниться, а сегодня это самый обыденный факт украинской действительности.  2 ноября в  Киеве на станции метро «Демеевская» полиция изъяла у мужчины ручной противотанковый гранатомет и патрон калибра 14,5 мм. Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний житель Хмельницкой области, фамилию которого по понятым причинам в полиции не называют.

22.10.2016

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

Гонка вооружений: советские обноски и роботы-недоноски

Самый вкусный (в смысле госинвестиций) кусок, разумеется, попал в руки президента страны. На своем заводе «Ленинская кузня»  он выпускает почти всё, начиная с катеров «Гюрза», гранатометов УАГ-40  и броневиков «Тритон». Теперь Порошенко начал производство боевых роботов. 

Новое украинское оружие – миссия невыполнима

«Весь наш потенциал заключался в следующем: берёшь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаёшь за $400 000…» Как бы ни мечтал Порошенко о мощном современном оружии украинского производства… 

15.10.2016

На Украине неизвестный бросил взрывчатку в офис ОБСЕ

В центре Ивано-Франковска в пятницу днем неизвестные бросили взрывчатку в жилой дом, где располагается офис ОБСЕ. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

07.10.2016

В киевском гараже обнаружили целый арсенал оружия из зоны АТО

6 сентября в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко на своей странице в Facebook .

05.10.2016

В Киеве рассказали, что попросят у США в случае поставок летального оружия

В Минобороны Украины заявили, что в первую очередь попросят противотанковое оружие и средства ПВО.

23.09.2016

Нижняя палата Конгресса США одобрила поставки летального оружия на Украину

«Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии на Украине», ранее поддержанный комитетом по иностранным делам», – говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Вашингтоне.

Нищета + Коррупция = Милитаризация

Даже при увеличивающихся расходах на ВПК экспорт вооружений с Украины в прошлом году снизился и не может обеспечивать приток валюты. Армейские деньги в основном проедаются: 74% из них идет на простое содержание личного состава и только 20%  - на вооружение. Поддержка «обороноспособности» страны обеспечивается исключительно экстенсивным путем, увеличением количества солдат и поставкой устаревшей техники.

«Цельностянутая» милитаризация по-порошенковски

…И всё-таки, разобрав аспекты выступления Порошенко, касающиеся состояния военно-промышленного комплекса Украины, невозможно не согласиться со словами Виктора Балоги: «Я никогда не был в Северной Корее, но то, что услышал сегодня в парламенте, очень напоминает режим Ким Чен Ына и его предшественников. Народ должен быть послушным и бедным, а лидер – жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги». Именно для консервации этой удобной Порошенко позиции он и…