Информационно-аналитическое издание

оружие

09.03.2017

Перекрывшие пути на Донбассе боевики отказываются сдавать оружие

Блокирующие Донбасс радикалы отказались выполнять требование главы нацполиции Донецкой области Аброськина сдавать на хранение официально зарегистрированное оружие при въезде на территорию области.
16.02.2017

Участники блокады Донбасса заявляют о готовности применять оружие

Участники блокады Донбасса заявили, что будут продолжать свои действия, несмотря на угрозы властей применить спецподразделения МВД против ее участников. Об этом сообщается на странице штаба торговой блокады в Facebook.

08.02.2017

Эксперт: оружие из зоны АТО всплывает в Сирии с украинской маркировкой

Наряду с дипломатическими усилиями по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на Украине растет число неучтенного оружия. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что 5 млн единиц в данном случае – заниженная цифра.

11.01.2017

Тиллерсон поддержал поставки летальных вооружений Киеву

Кандидат на пост главы Госдепа Рекс Тиллерсон, отвечая на вопрос о поставках летальных вооружений Украине, заявил, что это следует сделать, если перемирие в Донбассе сорвется.

10.01.2017

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.
 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

03.01.2017

"Укроборонсервис" анонсировал производство винтовки по стандартам НАТО

Государственное предприятие "Укроборонсервис" совместно с американской компанией Aeroscraft будет производить стрелковое оружие по стандартам НАТО в Украине. Первым проектом станет винтовка М16, - об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

27.12.2016

Принадлежащий бизнесмену Порошенко завод будет продавать оружие за границу

Киевские власти намерены предоставить заводу «Ленинская кузница» право на экспорт и импорт товаров военного назначения, соответствующее решение украинский кабмин должен рассмотреть на очередном заседании во вторник.

01.12.2016

Сумщина «огнестрельная»

На вчерашний день в Сумской области из незаконного оборота было изъято 147 единиц огнестрельного оружия и спецсредств, открыто 49 уголовных производств, привлечено к административной ответственности 157 правонарушителей. Так, сумские оперативники в ходе отработки областного центра возле одного из торговых заведении города обнаружили у 29-летнего местного жителя пистолет «Zoraki-Mod.914» калибра 9 мм. С какой целью человек носил его, выясняется.  

25.11.2016

В Одессе раскрыли схему по нелегальной продаже оружия, но на улицах по-прежнему стреляют

Эти две новости пришли вчера  почти одновременно. Первая: трое одесситов и один днепропетровец организовали подпольную торговлю оружием. Полиция поймала их на горячем. До того пистолеты, автоматы, гранаты, боеприпасы и т.п. вещи злоумышленники сбывали исключительно через своих знакомых. Но в сентябре 2016 года в полицию поступила информация о предложении одному из жителей Одессы приобрести оружие без каких-либо разрешительных документов. По этому факту Приморским отделом полиции было начато уголовное производство. Во время оперативных закупок полицейские приобрели у злоумышленников два пистолета Макарова по 800 долл. и боевую гранату за 500 долл. После чего было принято решение задержать главаря ОПГ, но тот, пытаясь убежать, начал отстреливаться. Его все-таки поймали и отправили под арест...

08.11.2016

На Украине изобрели газовый миномет

Харьковские оружейники испытывают уникальный газодетонационный миномет, сообщил "Военный информатор".

03.11.2016

Украина - это огромный рынок нелегального оружия

Еще года два тому назад такое даже в страшном сне не могло присниться, а сегодня это самый обыденный факт украинской действительности.  2 ноября в  Киеве на станции метро «Демеевская» полиция изъяла у мужчины ручной противотанковый гранатомет и патрон калибра 14,5 мм. Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 31-летний житель Хмельницкой области, фамилию которого по понятым причинам в полиции не называют.

22.10.2016

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

Гонка вооружений: советские обноски и роботы-недоноски

Самый вкусный (в смысле госинвестиций) кусок, разумеется, попал в руки президента страны. На своем заводе «Ленинская кузня»  он выпускает почти всё, начиная с катеров «Гюрза», гранатометов УАГ-40  и броневиков «Тритон». Теперь Порошенко начал производство боевых роботов. 

Новое украинское оружие – миссия невыполнима

«Весь наш потенциал заключался в следующем: берёшь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаёшь за $400 000…» Как бы ни мечтал Порошенко о мощном современном оружии украинского производства… 

15.10.2016

На Украине неизвестный бросил взрывчатку в офис ОБСЕ

В центре Ивано-Франковска в пятницу днем неизвестные бросили взрывчатку в жилой дом, где располагается офис ОБСЕ. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

07.10.2016

В киевском гараже обнаружили целый арсенал оружия из зоны АТО

6 сентября в столице во время осмотра дома и прилегающей территории, правоохранители обнаружили в подсобном помещении и гараже склад боеприпасов. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко на своей странице в Facebook .

05.10.2016

В Киеве рассказали, что попросят у США в случае поставок летального оружия

В Минобороны Украины заявили, что в первую очередь попросят противотанковое оружие и средства ПВО.