Информационно-аналитическое издание

олигархи

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время. 

Повесть о блокаде и олигархам достойной награде

– Зачем удивляться вам, регионалы?/ Не вышло удерживать нечисть в узде./ Кормили нацистов безналом и налом –/ Теперь они в Раде, в СБ и везде./ Вы сами себе раскормили напасти./ Вас, впрочем, не жаль. Но таков поворот:/ Отныне в Украйне сложились две власти… 

Огни «Донбасс Арены» как символ непредсказуемости войны

Огни знаменитой «Донбасс Арены», включенные впервые за три года войны 1 марта по случаю национализации предприятий ДНР, напомнили людям о прошлой, довоенной уютной жизни в респектабельном Донецке. И привлекли внимание к нынешней фронтовой ситуации в городе… 

Страшные сказки Венского леса (драматическая поэма без героев)

Власти США добиваются от Австрии экстрадиции украинского миллиардера Д.Фирташа. В Америке бизнесмену, активно поддержавшему майдан в Киеве, грозит тюремное заключение на срок 50 лет с конфискацией имущества. И хотя за последнюю неделю суд Вены дважды то разрешал… 

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

22.01.2017

На Западе помалкивают о том, как вскормили украинскую коррупцию

Западные политически и экономические элиты имеют непосредственное отношение к формированию на Украине олигархической модели, следствием которой стал разгул коррупции. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

Партнёрский союз Ахметова и Порошенко: политэкономия войны

Мир на Украине – это желание миллионов и миллионов людей. Похоже, одной из главных причин, почему не удаётся наладить мирное урегулирование, стало формирование в стране т.н. политэкономии войны, когда не только действующая власть и конфигурация правящей коалиции, но и экономика строится на военном противостоянии, а война… 

21.12.2016

Азаров о "национализации" ПриватБанка: Аферы такого масштаба Украина еще не знала

Так называемая национализация ПриватБанка, которая все последние дни сотрясает Украину, обойдется ее гражданам по 3 тыс. грн. на каждого человека, причем, включая даже младенцев. Об этом предупредил своих сограждан экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

ПРИВАТный разводняк ударит по всем

Национализация «ПриватБанка» носит черты оксюморона: финансовое учреждение, называющееся «Частный банк», станет государственным. Потребности в докапитализации … будет покрывать Нацбанк, уже получивший ради этого разрешение МВФ на денежную эмиссию в размере 166 млрд. грн.

Плата за ТВ-пропаганду. Пойдут ли на это жители Украины?

С 1 января на Украине вступает в силу законопроект № 3504. Теперь все общенациональные каналы, за исключением нескольких государственных, станут платными. Жителей Украины обязывают платить за рекламу и ТВ-пропаганду, которая изливается на них усиленным потоком уже третий год подряд.

Зачем Порошенко создаёт на Украине управляемый хаос

…Как утверждают в некоторых кругах киевского политикума, одна из крупнейших политических сил Украины на пути к президентской власти готова идти на самое радикальное обострение, вплоть до дальнейшего распада государства, чтобы её лидер стал президентом пусть и той части Украины, которая от неё останется.

Бизнес на жизнях и здоровье миллионов украинцев

Получается, объявленные В. Гройсманом «самые высокие цены» на лекарства являются лишь ширмой для допуска на рынок иностранных конкурентов. Украинская медицина давно превратилась в огромный бизнес, основанный на человеческих жизнях. С приходом к власти проамериканского режима…

Будут ли подвижки в рядах олигархов и власти Украины?

Не исключено, что в случае экстрадиции Фирташа в США, полный контроль за «Интером» может перейти к его давнему партнеру Сергею Левочкину. А борьба (война) за фирташевское наследство может стать заметным явлением на Украине. Как обычно, к осени, когда цыплят считают, ожидается новый виток обострения политической борьбы. И ситуация с ФРУ и телеканалом «Интер» как раз показывает, насколько в Киеве в этот раз все будет не по-детски серьезно…

Украинские олигархи отданы на съедение

...Какой же была реакция богатейших людей Украины на фактическое объявление им войны и начавшиеся против них боевые действия? А никакой. Есть другая категория украинских олигархов, сумевших договориться с Порошенко и компанией и избежать серьёзного преследования. Они не понимают, что эти «реформы» и продолжающаяся война убивают их бизнес, и никакого возврата в «жирные» годы времён правления Януковича не будет, а максимум, что их ждёт, это прозябание в роли младших партнёров транснациональных компаний, «съевших» их бизнес?