Информационно-аналитическое издание

олигархи

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

22.01.2017

На Западе помалкивают о том, как вскормили украинскую коррупцию

Западные политически и экономические элиты имеют непосредственное отношение к формированию на Украине олигархической модели, следствием которой стал разгул коррупции. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

Партнёрский союз Ахметова и Порошенко: политэкономия войны

Мир на Украине – это желание миллионов и миллионов людей. Похоже, одной из главных причин, почему не удаётся наладить мирное урегулирование, стало формирование в стране т.н. политэкономии войны, когда не только действующая власть и конфигурация правящей коалиции, но и экономика строится на военном противостоянии, а война… 

21.12.2016

Азаров о "национализации" ПриватБанка: Аферы такого масштаба Украина еще не знала

Так называемая национализация ПриватБанка, которая все последние дни сотрясает Украину, обойдется ее гражданам по 3 тыс. грн. на каждого человека, причем, включая даже младенцев. Об этом предупредил своих сограждан экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

ПРИВАТный разводняк ударит по всем

Национализация «ПриватБанка» носит черты оксюморона: финансовое учреждение, называющееся «Частный банк», станет государственным. Потребности в докапитализации … будет покрывать Нацбанк, уже получивший ради этого разрешение МВФ на денежную эмиссию в размере 166 млрд. грн.

Плата за ТВ-пропаганду. Пойдут ли на это жители Украины?

С 1 января на Украине вступает в силу законопроект № 3504. Теперь все общенациональные каналы, за исключением нескольких государственных, станут платными. Жителей Украины обязывают платить за рекламу и ТВ-пропаганду, которая изливается на них усиленным потоком уже третий год подряд.

Зачем Порошенко создаёт на Украине управляемый хаос

…Как утверждают в некоторых кругах киевского политикума, одна из крупнейших политических сил Украины на пути к президентской власти готова идти на самое радикальное обострение, вплоть до дальнейшего распада государства, чтобы её лидер стал президентом пусть и той части Украины, которая от неё останется.

Бизнес на жизнях и здоровье миллионов украинцев

Получается, объявленные В. Гройсманом «самые высокие цены» на лекарства являются лишь ширмой для допуска на рынок иностранных конкурентов. Украинская медицина давно превратилась в огромный бизнес, основанный на человеческих жизнях. С приходом к власти проамериканского режима…

Будут ли подвижки в рядах олигархов и власти Украины?

Не исключено, что в случае экстрадиции Фирташа в США, полный контроль за «Интером» может перейти к его давнему партнеру Сергею Левочкину. А борьба (война) за фирташевское наследство может стать заметным явлением на Украине. Как обычно, к осени, когда цыплят считают, ожидается новый виток обострения политической борьбы. И ситуация с ФРУ и телеканалом «Интер» как раз показывает, насколько в Киеве в этот раз все будет не по-детски серьезно…

Украинские олигархи отданы на съедение

...Какой же была реакция богатейших людей Украины на фактическое объявление им войны и начавшиеся против них боевые действия? А никакой. Есть другая категория украинских олигархов, сумевших договориться с Порошенко и компанией и избежать серьёзного преследования. Они не понимают, что эти «реформы» и продолжающаяся война убивают их бизнес, и никакого возврата в «жирные» годы времён правления Януковича не будет, а максимум, что их ждёт, это прозябание в роли младших партнёров транснациональных компаний, «съевших» их бизнес?

14.04.2016

Владимир Путин: у власти на Украине как были олигархи, так и остались

В результате произошедшего на Украине государственного переворота у власти в стране все равно остались олигархи, причем процесс "олигархизации" продолжается – клановая система управления только укрепилась в последнее время, заявил президент России Владимир Путин.

11.04.2016

Милые бранятся: Лещенко раскрыл козни олигархов против Яценюка

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк мог стать жертвой сговора олигархов. По словам народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский в сговоре с президентом Украины Петром Порошенко пожертвовали Яценюком, а также обещали помочь Владимиру Гройсману  в обмен на преференции для своего бизнеса.

18.02.2016

Саакашвили заявил,что на Украине произошел олигархический переворот

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что на Украине накануне произошёл «олигархический переворот», которые ознаменовался победой соратников Яценюка в Раде.

Олигархи и Яценюк – главные герои политического спектакля

Действительно, если посмотреть на итоги голосования по отставке правительства, то уж больно арифметически просчитанными они выглядят (по всем фракциям). Если эта версия отражает действительное положение дел, здесь не могло обойтись без западных корректировщиков: пар из перегревшегося политического котла выпустить, Украину в качестве антироссийского плацдарма обязательного сохранить. Так или этак, но обе цели, надо признать, достигнуты. Во всяком случае, «фронтовик» Яценюк теперь может работать без помех до сентября 2016 года…