Информационно-аналитическое издание

Одесса

20.01.2017

В Одесской области избили террориста-правосека

В Измаиле Одесской области неизвестные избили боевика запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) за то, что тот участвовал на стороне Киева в боевых действиях на юго-востоке страны.

 
19.01.2017

"Нэзалэжный" флот в Одессе не может сдвинуться с места, вмёрзнув в лёд

Льдом оказались скованы флагман ВМФ "Гетман Сагайдачный", парусник "Дружба", рядом с ними "застыли" катера пограничных войск и судно "Лесозаводск".

18.01.2017

Под Одессой неизвестные воровали кабель со дна лимана

В Одесской области правоохранители выявили двух украинцев, которые в акватории Днестровского лимана неподалеку от морского торгового порта "Белгород-Днестровский" с помощью понтонного экскаватора занимались незаконным демонтажем проложенного по дну лимана электрического кабеля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

 
16.01.2017

Политолог рассказал, как новый глава Одессы станет личным карманом Порошенко

Петр Порошенко назначил нового губернатора Одесской области. Им стал бизнесмен Максим Степанов, которого гарант конституции лично представил сотрудникам областной администрации. Украинский журналист и политолог Юрий Кот поделился с Федеральным агентством новостей мнением о новом губернаторе.

09.01.2017

Бандиты «Правого сектора» взорвали жилой дом в Одессе

Украинские националисты из группировки «Правый сектор» при попытке изготовить бомбу взорвали частный дом на улице Ефима Геллера в Одессе, в результате погибли 70-летний хозяин дома и один из радикалов, в больницу в состоянии средней тяжести была доставлена 92-летняя женщина.

31.12.2016

Одесский припортовый завод - в процессе остановки

Сегодня начата плановая остановка Одесского припортового завода. Об этом говорится в сообщении Фонда государственного имущества Украины. ФГИУ заверяет, что все социальные гарантии перед почти 4000 работников предприятия будут выполнены.

27.12.2016

На Украине освободили похищенного СБУ россиянина

На Украине освободили россиянина Владимира Безобразова, который в июне 2014 года был задержан сотрудниками силовых структур страны в Одессе и обвинен в вербовке местных жителей для участия в конфликте в Донбассе. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщили в Следственном комитете России (СКР).

21.12.2016

Инспектируя хозяйство: "Машенька" Йованович нагрянула в Одессу

Посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 20 декабря, приехала с рабочим визитом в Одесскую область. Дипломат ознакомилась с работой Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко, отметила высокий уровень его организации и заверила, что США и далее будут способствовать работе этого и подобных центров в Украине.

25 лет без СССР. Леонид Кравчук - компрадор олигархической Украины (II)

…Что дала политика Леонида Кравчука жителям Украины? Мир, благосостояние, перспективы будущего? Это вряд ли. Как заявил давний соратник экс-президента Кравчука по служению США и Западу Мирослав Попович: «После таких больших пертурбаций в стране создан криминальный тип власти». Идет слияние неонацистских и криминальных организаций, а олигархические кланы…

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (I)

По сути процесса, начатого с Запорожья, Харькова и Одессы, где люди запели любимые, лучшие советские песни на русском языке, следует сказать, что в этом пении выражены духовное единение, обобщающий цивилизационный посыл, совершенно отчетливый и ясно читаемый…

11.12.2016

Одесса: в деле о массовом убийстве людей 2 мая 2014 г. украинские следователи решили найти «руку Москвы»

Украинские правоохранители отрабатывают версию о том, что события 2 мая 2014 года развивались не хаотично, а под влиянием некоей «третьей силы из-за пределов Украины». Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. По его словам, версию о том, что именно представители этой «третьей силы» спровоцировали противостояние, в настоящее время активно изучает следствие. Он также подчеркнул, что к делу важно привлечь международных экспертов, которые, в частности, смогут подтвердить правильность выводов следствия о причинах гибели людей. «Привлечение международных экспертов позволит рассчитывать на максимально объективный вывод, которому поверят как в Украине, так и за её пределами», — считает Горбатюк.

09.12.2016

Одесса: четверо политзаключенных более полутора лет томятся в тюрьме без суда и следствия

Полтора года Приморский суд Одессы не может, а вероятней всего, не хочет приступить к рассмотрению дела «группы» обвиняемых в организации 12 взрывов в Одессе зимой и весной 2015-го в составе Александра Шевцова, Евгения Подмазко, Игоря Удовенко и Екатерины Фотьевой. Трое из них являются бывшими членами Коммунистической партии Украины. Судя по всему, в этом и заключается главная и единственная вина обвиняемых. Все это время они находятся под стражей в городском СИЗО, хотя обвиняемыми  их назвать нельзя. Скорее, они – подозреваемые, поскольку, несмотря на то, что материалы «дела о терактах» находятся в суде более года, суд ещё не огласил даже обвинительного акта, не говоря уже  о том, чтобы приступить к изучению доказательств.

Украина и Международный день прав человека

Как будут отмечать Международный день прав человека в стране, где политзаключенных, брошенных за решетку за политические убеждения, а то и совсем непонятно за что, насчитывают около пяти тысяч человек? А точный подсчет произвести невозможно, поскольку люди продолжают…

07.12.2016

Одесса сопротивляется «декоммунизации»

«Созвать 16 декабря общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского городского совета "О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 9 ноября 2005 № 4858-IV "О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории Одессы"», — сказано в соответствующем распоряжении вице–мэра города.  Разговор пойдет о тех названиях, которые были «декоммунизированы» администрацией М.  Саакашвили.

06.12.2016

Саакашвили заявил, что в его партию вошло более 20 тысяч человек

Бывший глава Одесской области создал новую политическую партию "Движение новых сил" ("Рух новых сил"). По словам Михаила Саакашвили, на данный момент к ней уже присоединилось более 20 тысяч человек.