Информационно-аналитическое издание

Одесса

26.05.2017

Власти Одессы к приезду Порошенко десоветизировали и дерусифицировали город

Сегодня одесситы в соцсети Facebook высмеяли абсолютно нелепые шаги местных властей, которые они предприняли в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко. Первое, что бросилось в глаза одесситам — это живой забор из мальчишек-курсантов, которые с флагами Украины и Турции заслонили собой пушку-памятник на Приморском бульваре Одессы. Памятник посвящён успешному отражению нападения англо-французской эскадры на Одессу во время Крымской войны 1853—1855 годов. Он был открыт был в 1904 году. Сама по себе пушка не представляет угрозы, но историческая надпись на ней гласит: «Слава русскому оружию и доблестным сынам Отечества, защитившим Одессу!»

Последствия Дня Победы. Бандеровщина истерит и грозит реваншем

Жесткий отпор, который получили укронацисты на День Победы в городах Украины, вызвал настоящий всеукраинский бандеровский стон. 9 мая украинству показали, что значительная часть граждан страны не хочет жить под трактовки института национального беспамятства…

11.05.2017

Родственники жертв одесской трагедии потребовали импичмента Порошенко

Родственники жертв трагедии 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов в Одессе потребовали импичмента президента Украины.

День Победы в условиях реванша украинских нацистов

Майданная украинская власть в этом году восприняла 9 Мая как повод для столкновений с нацистами, а массовые шествия как угрозу в ее сторону. Киевским ветеранам пришлось подавать заявку на шествие 9 Мая под названием "Никто не забыт! Ничто не забыто!", потому что их обвинили в том, что "Бессмертный полк" — это «марш в поддержку Путина».

08.05.2017

Памятный знак маршалу Жукову демонтировали в Одессе

В Одессе сотрудники коммунальных служб демонтировали закладной камень на месте, где собирались установить памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову. В апреле камень уже был демонтирован по закону о так называемой декоммунизации, но потом его вернули, пишет «Пушкинская».

Помните Одессу. Остановите фашизм

…Поминовения жертв 2 мая 2014-го прошли и в других городах мира. Состоялась православная панихида у памятника Мученикам Одессы в городе Чериано Лагетто – в Италии, недалеко от Милана. Там два года назад был установлен памятник жертвам одесской трагедии 2 мая на площади, наименованной по такому случаю площадью Мучеников Одессы!

Первомайский опыт. Свидомитам мало крови

2 мая внимание всей Украины было приковано к Одессе, которая не побоялась угроз и вышла на Куликово поле почтить память сожжённых в прямом эфире украинских СМИ горожан. Руководить «порядком» в город прибыл первый заместитель МВД Украины Сергей Яровой... Украинство не только готово продолжить кровопускание, оно публично предупреждает о своём праве убивать и наказывать... «нация» требует, чтобы её боялись, и обещает «пустить кровь, если шо». Болезнь прогрессирует.

02.05.2017

В Одессе полиция эвакуировала людей с Куликова поля

В Одессе полицейские эвакуировали людей с Куликова поля, где проходит церемония памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года. Полиция заявила, что проверяет сообщение о минировании Дома профсоюзов. На место выехали оперативники, взрывотехники и спасатели.

 

Юрий Трофимов о трагедии Одессы 2 мая 2014-го: «Это был подлый и зловещий заговор фашистских властей»

Прошло три года со дня одесской Хатыни. Однако по-прежнему всё, случившееся 2 мая 2014 года в центре Южной Пальмиры и на Куликовом поле, не укладывается в параметры человеческой логики. По-прежнему невозможно понять, как могло такое случиться в XXI веке…

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.

28.04.2017

В Одессе националисты облили краской барельеф маршала Жукова

Националисты в Одессе облили красной краской барельеф советского маршала Георгия Жукова.

28.04.2017

СБУ требует от мэра Одессы отменить решение о переименовании улиц

Служба безопасности Украины потребовала от мэра Одессы Геннадия Труханова отменить решение горсовета о возвращении советских названий ряду улиц в городе, сообщило областное управление СБУ в Facebook.

25.04.2017

В одесском Доме профсоюзов людей умерщвляли химическим оружием

Есть основания полагать, что люди в одесском Доме профсоюзов погибли не столько от самого пожара, сколько от поражающих химических веществ. Об этом в эфире программы "Специальный корреспондент" от 24.04.17 заявила украинский общественный деятель, глава общественного движения "Союз матерей Украины", политэмигрант, полковник милиции в оставке Галина Запорожцева.

16.04.2017

Имущество украинских "письменников" описали за долги

Недвижимость Национального союза писателей Украины (НСПУ) в Одессе и Харькове оказалась под имущественным залогом из-за неуплаты налога за землю в размере 1,5 млн гривен (более $55 тыс). Об этом сообщил председатель НСПУ Михаил Сидоржевский.

 
16.04.2017

Под Одессой восстановят военный аэродром

В ближайшее время начнется восстановление военного аэродрома Червоноглинское в городе Арциз Одесской области.

Освобождение Одессы. Память

Пусть в нынешнем году он прошел без Знамен Победы и георгиевских ленточек, но ведь самое главное – это не атрибуты, а память одесситов. О павших в Великой Отечественной войне, о героическом освобождении Одессы. И эту память не вытравить никакими киевскими указами и провокациями националистов.