Информационно-аналитическое издание

общество

Украина. Двойка за диктант

Свою грамотность по русскому языку проверяли в 72 странах мира. Более двухсот тысяч человек  без малого в тысяче городов нашей планеты писали диктант. Желающих испытать себя в стране Украина нашлось более тысячи в пяти городах – в Киеве, Харькове, Одессе, Житомире и Николаеве. Однако ж не случилось. В 71 стране случилось, а на Украине – нет.

Песенный флешмоб: явление нашей совместной духовной исторической жизни

Песенный флешмоб, начавшись 13 ноября в Запорожье и получив в ходе своего стремительного развития красноречивое название «Мы жили в одной стране», в декабре обороты не сбавляет. В разных городах Украины, России, донбасских республик, Германии, Италии, Швейцарии, США и Канады…

12.12.2016

Харьковчане о факельном шествии полка «Азов»: «Работают по обкатанной схеме Третьего рейха»

В Харькове «Азов» провел факельный марш под названием «Украинский порядок». По предварительным данным, в мероприятии участвовало около 2 тыс. человек. Примечательно, что шествие нацистов охраняли около 550 работников Нацполиции, 30 курсантов ХНУПС им. Ивана Кожедуба и 20 военнослужащих.

06.12.2016

Песенный флэшмоб дружбы народов

Вчера к песенной перекличке Украины и России присоединился Благовещенск Амурской области, где на железнодорожном вокзале на чистейшем украинском языке спели одинаково популярную, как на Украине, так и в России, народную песню «Ти ж мене підманула». Несколько ранее на железнодорожном вокзале г. Николаева пели песню Анны Герман «Надежда», которую космонавты всегда прослушивают перед стартом. Подобные акции прошли во многих городах Украины − в Запорожье, Одессе, Киеве, Днепре, Мариуполе, Донецке, Симферополе и т.д.

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

22.10.2016

В Украине появился первый человек, принявший фамилию Айфон

Первый претендент на получение за 1 грн смартфона iPhone 7, который по условиям акции одного из интернет-магазинов должен был официально сменить имя и фамилию в паспорте, уже появился

21.10.2016

Виктора Януковича допросят по делу экс-беркутовцев в открытом режиме

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле активистов Майдана, будет проходить в открытом режиме. Об этом сообщает 112 Украина. "Точная дата на сегодняшний момент не определена, однако подготовительные работы и процедура по организации допроса Виктора Януковича в процессе, в активной фазе. 

20.10.2016

У Кличко подготовили проект переноса памятника Щорсу и готовы к демонтажу

В Киеве уже подготовлен проект демонтажа памятника Щорсу. Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, передают "Украинские новости".  "Проект демонтажа уже готов и находится в работе", - заявил Белоцерковец.

18.10.2016

Население Украины за год сократилось на 163 тыс. человек

Численность населения Украины по состоянию на 1 сентября составила 42 млн 642,4 тыс. человек; за год она сократилась на 163,3 тыс. человек, сообщила государственная служба статистики страны (Госстат). За месяц численность населения Украины сократилась на 7,8 тыс. человек (0,02%), сообщает «Корреспондент.net».

 
17.10.2016

Появилось видео драки, устроенной пьяными украинскими священниками в ночном клубе

В городе Тернополь на западной Украине нетрезвые священники неканонической Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) устроили драку в ночном клубе, не поделив женщин с другими посетителями увеселительного заведения.

06.10.2016

В Николаевском зоопарке пуму и барса отравили крысиным ядом

В зоопарке Николаева редких животных убили отравой. В ходе исследований было установлено, что причиной смерти пумы и снежного барса стал крысиный яд. Об этом сообщает "112 Украина".  За информацию об отравлении пумы и самки снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тысяч гривен.

 
05.10.2016

ООН: Украина занимает последнее место в мире по уровню плановой вакцинации

Украина занимает последнее место в мире по уровню плановой вакцинации из-за перебоев с поставками медикаментов в страну. Об этом в среду сообщила пресс-служба представительства ООН на Украине.

Детство, заражённое укропией. Печальная реальность

На Украине методики националистического воспитания (бандеризации и укропизации) работали без сбоев все 25 лет нэзалэжности. Оно, к большому сожалению, заменило собой воспитание патриотическое… Пожалуй, именно из-за того, что националистическое воспитание детей было в центре внимания и властей Украины, и НПО, и грантоедов, и СМИ. Работали не торопясь, на перспективу. И перспектива дала о себе знать уже при…

«Так будет не всегда!», или Конотопские хроники

…Напротив рынка стоит здание бывшего универмага послевоенной постройки. Теперь в нем десятки магазинов и магазинчиков, о чем говорит реклама товаров при входах. В рекламных текстах сплошное двуязычие… Здесь всегда говорили и мыслили на двух языках, подарив миру непревзойденный суржик, вряд ли уступающий своим богатством и выразительностью языку одесского Привоза. Наверное, языковая эклектика – это здорово. Хуже с эклектикой в душах. Хорошо, что она начинает проходить.

Бандеровцы обещают полякам большие проблемы

…Украина упрямо отказывается признавать вину бандеровцев за резню польского населения Волыни. Признавая Бандеру и Шухевича героями, Украина превращается в правопреемницу той националистической Украины, которую лидеры ОУН-УПА пытались строить на крови и костях. Восточная Польша, где традиционно велика концентрация украинского населения, превращается в арену столкновений двух идеологий – идеологии польской государственности и идеологии «самостийной» Украины. 

Украинский нацизм все еще расправляет свои шаровары

Сегодня нацисты являются крупнейшим сегментом политически активного украинства. Потому его не отпускают в свободное плавание. Потому издевательски решили оставить «Миротворец», потому Генпрокуратура Украины вдруг отзывает  свое представление на арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, потому и «Азов» вдруг проводит агрессивное шоу в центре Киева... Со стороны это походит на нескрываемую дрессировку Порошенко. Кстати, имя нового дрессировщика теперь тоже известно всем.