Информационно-аналитическое издание

неонацизм

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!

Турчинов. Это ж каким умом обладать требуется, чтобы заверять украинцев в отсутствии на Украине межнациональных конфликтов спустя считаные дни после громогласного напоминания от министра украинской же культуры о вреде «генетического мусора». Ведь это лишь повторение расхожего утверждения в среде украинской «элиты»… 

Разговор с Европой об оттенках коричневого

Несмотря на продолжающуюся в Киеве героизацию преступлений националистов, прославление Е.Ковальца, запрет показа фильма о геноциде поляков на Волыни, шествие молодёжи с факелами в духе Третьего рейха, западные политики предпочитают не замечать коричневого оттенка в облике современной Украины.

«Ненацисты» Украины

15.10.2016

«На Украине нацистов нет» – один из основных тезисов, которые раздаются от тех, кто поддерживает произошедший в этой стране государственный переворот и установившиеся в ней порядки. И поздравить наследников агентов абвера, офицеров вермахта и солдат дивизии СС «Галичина» спешат самые высокопоставленные чиновники. Вплоть до Петра Порошенко, в своём выступлении 14 октября поставившего нацистов из ОУН и УПА впереди красноармейцев, освобождавших Украину от гитлеровцев.

10.10.2016

В Бабьем Яру установили стенд памяти палачу евреев

Вокруг памятных знаков в Бабьем Яру разгорелся скандал. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, заявил что Украинский институт национальной памяти установил стенд на котором героизируется Иван Рогач, который в годы войны прямо призывал уничтожать евреев.  Речь идет о стенде, повествующем о судьбе члена провода ОУН, главного редактора ежедневной киевской газеты "Українське слово" (издавалась в сентябре-декабре 1941 года) Иване Рогаче. Который, к слову, также был расстрелян немцами в Бабьем Яру.

Жительница прифронтового города: «Выжить помогло чудо»

Киев на весь мир сейчас стал кричать о тех, кто находится в плену на территории ДНР/ ЛНР, вот и депутатов Европарламента побеседовать на эту тему пригласил, только вот то, через какие страдания, если вообще выживут, проходят жители Донбасса, порою совершенно странным образом обвиняемые в сепаратизме, он почему-то замалчивает. Об этих муках на грани смерти специально для читателей «Одной Родины» рассказывает побывавшая и в плену у карательного батальона «Азов», и в застенках СБУ можно сказать чудом выжившая жительница прифронтового города Оксана.

Бандеровцы обещают полякам большие проблемы

…Украина упрямо отказывается признавать вину бандеровцев за резню польского населения Волыни. Признавая Бандеру и Шухевича героями, Украина превращается в правопреемницу той националистической Украины, которую лидеры ОУН-УПА пытались строить на крови и костях. Восточная Польша, где традиционно велика концентрация украинского населения, превращается в арену столкновений двух идеологий – идеологии польской государственности и идеологии «самостийной» Украины. 

Карманный фюрер на службе Порошенко

21.05.2016

И вот 20 мая 2016 года подразделение МВД во главе с подполковником милиции под парламентом угрожает государственным переворотом руководству страны ради желания убивать своих сограждан… Удивительная всё-таки страна Украина! Удивительная она тем, что за всей суетой «Азова» стоит сама украинская власть. Именно Порошенко и его окружение, чего бы они ни говорили на телекамеры, менее всего заинтересованы в исполнении минских соглашений, закреплённых резолюцией Совбеза ООН. И вывод десяти тысяч боевиков «гражданского корпуса “Азов”» на улицы Киева – практически последняя их попытка доказать невозможность принятия законодательной базы для исполнения «Минска-2», чего требуют от Украины сделать до 31 мая и США, и Европа.

Украинский нацизм все еще расправляет свои шаровары

Сегодня нацисты являются крупнейшим сегментом политически активного украинства. Потому его не отпускают в свободное плавание. Потому издевательски решили оставить «Миротворец», потому Генпрокуратура Украины вдруг отзывает  свое представление на арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, потому и «Азов» вдруг проводит агрессивное шоу в центре Киева... Со стороны это походит на нескрываемую дрессировку Порошенко. Кстати, имя нового дрессировщика теперь тоже известно всем.  

День Победы на Украине: непарадный, тревожный, уверенный в своей неодолимой поступи

…На улицы и площади в этом году вышло гораздо больше людей, чем в прошлом, юбилейном 2015-м. Это показывает, что здравые силы на Украине постепенно консолидируются, приходят в себя после кровавого переворота 2014 года. День Победы показал, что фашизм на Украине ещё далеко не побеждён, но всё больше и больше людей включаются в борьбу с ним. В этом году он был непарадный, тревожный, но несуетливо уверенный в своей неодолимой поступи. 

Порошенко посадил себя в один окоп с Шухевичем

11.05.2016

Как и Шептицкий с Шухевичем и Бандерой, Порошенко продолжает воевать с «российской агрессией», оправдывая своими фантазиями собственные связи с нацистами. Сигналом для Порошенко, пытающегося ложью про «героическую борьбу с гитлеровцами» УПА оправдать гитлеровских пособников, выпестовавшего неонацистов на Украине, превратившего страну в рассадник этой идеологии, стал факт, что российский президент не поздравил его с Днём Победы над нацизмом. Человека, «сидящего в одном окопе» с автором поздравлений Гитлеру Шептицким, капитаном абвера Шухевичем и благословляющим на убийства мирных жителей Донбасса «патриархом» Денисенко, не с чем поздравлять. Говоря «мудростью» Виталия Кличко, Порошенко «окрасил себя в те цвета, в которые окрасил».

Разговор с украинскими наци о Победе

Странно, что здесь довелось повстречаться,/ Глянул сурово седой ветеран,/ Хоть развелось теперь много мерзавцев,/ У нас по мерзавцам выполнен план./ Слышал, толкуете вы о победах,/ Одессу сожгли, мол, сожжём и Донбасс./ Ваши «победы», голубчики, ведомы – / Память не всю отобрали у нас./ Вы ведь наследники тех «победителей»,/ Что на Волыни сжигали детей,/ Казней и пыток слепых исполнителей,/ Тех, кто в своих же стрелял матерей./ Тех, кто в затылок стрелял в Бабьем Яре,/ Тех, кто лизал оккупантский сапог./ Деды пришли к осужденью и каре,/ Будет и внуков позорным итог.

Рассуждая о фашизме и фашизации…

Каким является государство, где угрозой общественному строю считается организация с названием «Антифашистское сопротивление»? Самое страшное, что всё это происходит при полном молчании граждан Украины, которые либо не понимают, либо намеренно вытесняют из сознания ужасающую реальность… Так же происходило и в гитлеровской Германии, где немецкий богослов Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер писал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист… А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».