Информационно-аналитическое издание

национализм

Украинская подделка Деда Мороза

Святой Николай – один из центральных в православном сознании святой, которому молились и просили помощи, отныне медленно, но таки заменяется неким бородатым «Мыколой» из карпатской Красной Поляны, что на Ивано-Франковщине. А вообще … почему еще нет украинского «Бандер-року»?

29.12.2016

В Польше просят Украину не отмечать 75-летие УПА

Польские дипломаты призывают украинцев не праздновать 75-ю годовщину УПА. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина и Польша должны выработать общее видение исторической роли Украинской повстанческой армии, сообщается на сайте МИД Польши.

Поляки не помогут Порошенко

Если бы Польша могла, она давно бы уже вывела отношения с Украиной на качественно иной уровень. Польско-украинское сотрудничество не может в текущих геополитических обстоятельствах подняться выше того уровня, на котором оно находится сейчас. В общем, все как у Гоголя: «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

02.12.2016

2017-й на Тернопольщине объявлен годом ОУН-УПА (запрещены в РФ)

Следующий год на Тернопольщине объявили годом ОУН-УПА, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на пресс-службу Тернопольского облсовета. Соответствующее решение приняли депутаты облсовета на пленарном заседании. Также решением обусловлено ввести для ветеранов ОУН-УПА, которые проживают на территории области, надбавку к пенсии в размере 500 грн. Ее будут выплачивать ежемесячно из областного бюджета.

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Лидер польской партии «Союз реальной политики» Станислав Михалкевич в недавнем интервью выразил опасения, что в среде украинской диаспоры в Польше могут появиться террористические ячейки. Доступность оружия, помноженная на пропаганду националистических идей Киевом, - это взрывоопасная смесь, которая может в будущем… 

Двуликий филаретовский прозелитизм на Украине

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» дала большое интервью… Денисенко подчёркивает, что в УПЦ есть епископы, которые симпатизируют ему и готовы сразу перейти к нему, как только его признает Варфоломей. Не этому ли служит кампания травли православных людей… 

24.11.2016

Тернопольщина: патриотизм оптом и в розницу

В военкоматах области продолжается набор военнослужащих на службу по контракту. Ежеквартально они должны набрать определенное количество людей. И желающих стать контрактником немного. За октябрь-ноябрь удалось набрать только 28% от необходимого количества. «По состоянию на 1 ноября не осталось ни одного мобилизованного, все они уже вернулись домой, – отметил Андрей Мыски, заместитель военного комиссара Тернопольского облвоенкомата по работе с личным составом. – 30-45% из них подписали контракты на разный срок: от полугода до окончания действия особого периода».

 
13.11.2016

Украинский вопрос расколол Польшу

Демонстративно сожженный в ходе националистического шествия в Варшаве флаг Украины лишний раз продемонстрировал, что политика «лучшего друга Киева», которую пытается вести официальная Варшава, не находит поддержки у польского народа. Напротив, антиукраинские настроения, подогреваемые киевским режимом, героизирующим инициаторов Волынской резни, в Польше усиливаются.
 
12.11.2016

Зачем в АТО нужен «Фронтовой Кобзарь»?

Вчера из г. Хмельницкого пришло сообщение: ООО «Полиграфист» при финансовом содействии лесохозяйственных предприятий области начало выпуск книжки карманного формата. «Фронтовой Кобзарь».Казалось бы, факт настолько рядовой, что и говорить о нем не стоит. Но, странное дело, эту информацию немедленно  растиражировали многие местные и республиканские СМИ, будто произошло событие государственной важности. Действительно, цель издания несколько необычна: книжки предназначены для поддержания боевого и морального духа атошников (карателей) на Донбассе (на Восточном фронте), отмечают в Хмельницком областном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи. Именно юным натуралистам, информирует пресс-служба Хмельницкой ОГА, было доверено подготовить сборник «поэзий» Кобзаря. Заодно и стихи молодежь прочитает, так сказать, приобщится к классику украинской литературы. Проникнется духом его произведений.  А дух этот откровенно русофобский.

Петлюра как дурашливый символ соборности Украины

11 ноября Польша будет помпезно отмечать День независимости. Именно в этот день в 1918 г. она вновь обрела политическую субъектность. Произошло это в одно время с попытками украинских националистов сколотить свою самостийную державу. Разразилась польско-украинская война 1918-1919 гг.

07.11.2016

Во Львове произошли массовые столкновения между левыми националистами и правыми радикалами

Боевики запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» и батальона «Азов» напали на спортзал, где тренируются члены левонационалистической организации «Автономное сопротивление».

Как в США выращивают бандеровцев

Редакционная статья газеты «Свобода», написанная Петром Часто, одним из двух соредакторов, выходцем из Галичины, направлена как против президента Украины Петра Порошенко, так и против действующей власти США. Чем же объяснить столь неожиданный поворот? 

«Новая школа» Украины: высокие идеи и украинские результаты?

С одной стороны, удивляют временные рамки реформирования: первая фаза (2016-2018), вторая фаза (2019-2022), третья фаза (2023-2029). С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что при всеобщем «одобрямс» система образования страны остаётся крепким орешком для реформаторов. И они не видят возможности изменить ее до тех пор, пока не сменятся поколения учителей и чиновников от образования.

Израиль и киевский режим. Молчание и чествование нацистов

…Если уж так опасаются в Израиле кризиса в отношениях с режимом в Киеве, стоило бы сказать еще вот о чем. В свое время Натан Щаранский советовал всем евреям, эмигрирующим в Германию, внимательно прочитать учебник истории. Не знаю, как с Германией, где немцы активно готовятся к национально-освободительной войне против «оккупировавших» страну мигрантов-мусульман, но изучить историю ОУН/УПА и современные деяния продолжателей бандеровцев старших поколений точно не мешает. 

Минобрнауки Украины вводит для детей образовательные стандарты времен Гитлера

...А пока провидныкы образовательных «реформ» пишут, что «украиноцентричное образование - ключ к нашему будущему и иммунитет от распространения сепаратизма в этом будущем». В то же время в ненавидимой киевским режимом России утверждена «Стратегия воспитания детей до 2025 года». Одним из важнейших направлений этой стратегии является духовно-нравственное развитие, воспитание у детей уважения к родителям, учителям и старшим, «развитие в детской среде коллективизма, солидарности, милосердия и сострадания»...

Киев: вместо ДРУЖБЫ НАРОДОВ ненависть Михновского

Говорят, что многим затюканным пропагандой гражданам Украины уже всё равно, в какой смысловой среде жить и как будут называться улицы в городах Украины. Тогда следует подумать о детях и внуках! У власти в Киеве находятся временщики, чей политический век не будет долог. И сегодняшняя евромайданная истерия с расстояния в год-два-три будет смотреться ещё более нище и убого. И будет ли нашим детям и внукам комфортно жить в городах, где улицы носят имена висельников-социопатов типа Михновского или нацистских пособников типа Бандеры и Шухевича?

Голова профессора Бэбика (пьеса-презентация)

Пролог. В зале темно, что является подтверждением мысли знаменитого украинского писателя Мыколы Гоголя «тиха украинская ночь». В темноте иногда постреливают, что символизирует неукоснительное выполнение Киевом минских соглашений. Внезапно раздаётся Голос творческого коллектива…

Киевские похороны в зеркале психологии нации

29 мая в центре Киева посреди улицы Небесной Сотни готовили к земле очередного мегагероя – Андрея Жука, бывшего комбата с позывным «Маугли». Даже мертвые не могут остановить течение дьявольского информационного спектакля, в котором сегодня задействована вся Украина… Но при этом Киев отмечал День города. В двухстах метрах от места прощания с Маугли. Проводились «Веселые старты», работали пивные, шумели караоке. По всей видимости, далеко не все хотели ползать на коленях и исходить ненавистью.

С Днём Победы!

09.05.2016

С Днём Победы, дорогие читатели! С праздником, о котором говорят, что он со слезами на глазах! Увы, но в нынешний День Победы слёзы наворачиваются не только из-за скорби по миллионам погибших, которые положили свои жизни ради того, чтобы она наступила. Это ещё и слёзы обиды за беспамятство их потомков, за подлость тех, кто делает всё, чтобы извратить, изолгать этот святой праздник, подменить его… Но наши отцы, деды и прадеды победили германских нацистов и их союзников. Надеюсь, придёт скоро и День Победы над возродившимися нацистами из Украины.

Весеннее обострение на Печерских холмах

На Украине и при новых премьере, правительстве, главе и вице-спикере Верховной рады продолжается углубление военно-политического и финансово-экономического кризиса. Украинская власть снова занялась опробованным ранее нагнетанием на Украине регионального, межконфессионального и межцивилизационного противостояния. Это окончательно превращает ее в казацко-бандеровско-бандитский анклав, где грабеж, разбой и война становятся основным источником не только доходов, но и смысла существования.