Информационно-аналитическое издание

МВФ

21.06.2017

МВФ поторопил Киев с пенсионной и земельной реформами

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF, говорится в сообщении пресс-службы МВФ по итогам их встречи в Вашингтоне вечером во вторник.

04.06.2017

МВФ и Всемирный банк одобрили проект пенсионной реформы на Украине

МВФ и Всемирный банк одобрили законопроект реформы пенсионной системы Украины, сообщается на сайте правительства страны.

 
29.05.2017

Украина не получит пятый транш МВФ - мнение

Президент инвестиционной группы "Универ" заявил в эфире "ГС", что украинские депутаты и чиновники не справятся со сроками, отведенными на принятие пенсионной реформы, реформы рынка земли, решение вопросов приватизации и борьбу с коррупцией.

 

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

Ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку...

22.04.2017

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

12.04.2017

Киев обещал МВФ ввести абонентскую плату на отопление

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года, кроме выделения из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой), еще и абонплату за подключение к услугам централизованного отопления.

10.04.2017

Гонтарева поведала, что её уходу в МВФ не рады

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в Международном валютном фонде не были в восторге от ее отставки.

Неделя Украины. Такие разные перемоги…

Многие спрашивают: «А есть ли жизнь после безвиза?» Ответим, что, разумеется, есть. Ведь не зря на неделе президент Порошенко обзавелся новым полезным советником – Марией Гайдар. Это хороший знак на будущее. В Одессе это подтвердят.

05.04.2017

Опубликован меморандум Украины и МВФ

Опубликован текст меморандума по вопросам экономической и финансовой политики между Украиной и МВФ.
 
04.04.2017

МВФ напомнил киевлянам о суверенном долге перед Россией

Международный валютный фонд призывает Украину принимать добросовестные усилия по урегулированию суверенного долга перед Россией, сообщили в пресс-службе фонда по итогам заседания совета директоров.

30.03.2017

МВФ 3 апреля рассмотрит выделение Украине 1 млрд долларов

Источник в Междугородном валютном фонде (МВФ) заявил, что заседание совета директоров фонда, на котором планируется обсудить выделение очередного транша Украине в 1 млрд долларов пройдет 3 апреля.

МВФ-Украина: трусость стоимостью в три миллиарда долларов

21.03.2017

Возможно ли новое появление в повестке дня МВФ вопроса о выделении транша Украине? Разумеется. Но не раньше того времени, когда Порошенко, Гройсман и Гонтарева объяснятся перед фондом за свои действия. Они обещали МВФ, что добьются улучшения экономического состояния Украины, а вместо этого резко ухудшили его. Причём сделали это сознательно. Правда, я очень сомневаюсь в том, что Порошенко, когда трусливо поджимал хвост перед бандитами, задумывался о том, что к двум миллиардам убытков, которые понесёт Украина из-за его трусости, добавится миллиард в виде недополученного кредита.

20.03.2017

Порошенко сказал, что его никто не остановит на пути "реформ"

Внешние враги Украины пытались подставить подножку стране в переговорах с Международным валютным фондом. Об этом в ходе заседания Совета регионального развития заявил украинский президент Пётр Порошенко.

20.03.2017

МВФ не определил дату заседания по Украине

Новая дата проведения заседания Совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине транша в 1 млрд долларов еще не определена, сообщили в пресс-службе фонда.
 

Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США… Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.

19.03.2017

Перенос решения МВФ о выделении денег Украине связали с блокадой Донбасса

По данным осведомленного источника, вероятной причиной переноса на неопределенный срок рассмотрения в ВМФ вопроса о финансовой помощи Украине является решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о блокаде Донбасса.

12.03.2017

Киев заявил об угрозе дефолта и обрушения гривны без средств МВФ

Украина рассчитывает в этом году получить 5 млрд долларов от МВФ, без этих денег Киев не сможет удержать курс гривны и выплачивать внешние долги, заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.