Информационно-аналитическое издание

мобилизация

18.01.2017

Прячься, кто может: под Харьковом стартовали военные сборы ВСУ

В Харьковской области стартовали учебные сборы оперативного резерва Вооружённых сил Украины. Подробностями события поделись в пресс-службе ВСУ. 

 
17.01.2017

Массовая мобилизация на Украине: в армию призывают резервистов из всех регионов

Учебные сборы резервистов оперативного резерва стартовали на одном из полигонов в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

13.01.2017

У Муженко требуют от военкоматов не расслабляться

Стабилизация военной ситуации на Донбассе не означает уменьшение работы военкоматов по набору добровольцев в АТО. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на расширенном совещании с руководством военных комиссариатов.

 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

05.01.2017

Генштаб ВСУ готовит масштабную мобилизацию офицеров запаса в 2017 году

Заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк сообщил о том, что в этом году планируется масштабная мобилизация офицеров запаса.

04.01.2017

Резервистов Харькова и области мобилизуют на сборы

В Харьковской области в период с 17 января по 15 февраля пройдут учебные сборы с резервистами первой очереди 53-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили в Харьковском областном военном комиссариате. К сборам привлекаются уволенные в 2014-2016 годах военнослужащие. Тех, кто уже участвовал в сборах в 2016 году, вызывать не будут.

 
28.12.2016

Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш»

Минобороны Украины создает Единый реестр военнообязанных. Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш». Боевые и небоевые потери ВСУ, частичный срыв мобилизационных мероприятий (особенно на Западной Украине) заставляет Порошенко принимать методы тоталитарного давления на общество, уставшее от войны. С учетом реального нежелания большинства населения воевать создаваемый реестр вызовет резкое недовольство, отчего и не поддерживается депутатами.

«Двухсотая» Украина…

При этом в украинских СМИ практически никто из власть имущих, политиков, волонтеров не поднимает вопрос о прекращении АНТИНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Но в СМИ признают, что все больше офицеров стали уходить из армии…

«Цельностянутая» милитаризация по-порошенковски

…И всё-таки, разобрав аспекты выступления Порошенко, касающиеся состояния военно-промышленного комплекса Украины, невозможно не согласиться со словами Виктора Балоги: «Я никогда не был в Северной Корее, но то, что услышал сегодня в парламенте, очень напоминает режим Ким Чен Ына и его предшественников. Народ должен быть послушным и бедным, а лидер – жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги». Именно для консервации этой удобной Порошенко позиции он и…

22.04.2016

Порошенко в Твиттере отменяет мобилизацию: на Донбасс бросят контрактников

Петр Порошенко принял решение не проводить седьмую волну мобилизации в Украине. Об этом стало известно из Twtter главы Украины.

22.03.2016

Пушечное мясо на исходе: Порошенко сокращает планы мобилизации

«Для сегодняшней реализации заданий мы проанализируем и существенно сократим планы по мобилизации. Подчеркиваю, мое задание, чтобы львиная доля комплектации (вооруженных сил) происходила через контрактную составляющую, поэтому темп подписания контрактов приказываю не сбавлять, а только наращивать», сказал Порошенко.

18.03.2016

Минобороны ДНР опровергло заявления Киева о мобилизации в ДНР

Министерство обороны ДНР опровергло заявления украинской стороны о якобы готовящейся мобилизации на территории ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
03.03.2016

Кровавый Пастор обещает отсрочить могилизацию, если наберут достаточно контрактников

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте, но в случае достаточного количества контрактников, сроки могут быть перенесены.