Информационно-аналитическое издание

мобилизация

02.05.2017

Весенний призыв: в воинство Полторака забреют более 14 тысяч человек

На Украине проходит весенний призыв на срочную службу в армию. Всего, согласно постановлению правительства, военные комиссариаты по всей стране должны призвать больше 14 тысяч украинцев в возрасте до 27 лет.

21.03.2017

Дороги тоже мобилизуют во имя "обороны"

Во вторник, 21 марта народные депутаты Украины приняли закон, вводящий законодательное понятие автомобильных дорог оборонного значения (АДОЗ), а также устанавливающий процедуру оперирования ими. "За" высказался 231 народный депутат.

18.01.2017

Прячься, кто может: под Харьковом стартовали военные сборы ВСУ

В Харьковской области стартовали учебные сборы оперативного резерва Вооружённых сил Украины. Подробностями события поделись в пресс-службе ВСУ. 

 
17.01.2017

Массовая мобилизация на Украине: в армию призывают резервистов из всех регионов

Учебные сборы резервистов оперативного резерва стартовали на одном из полигонов в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

13.01.2017

У Муженко требуют от военкоматов не расслабляться

Стабилизация военной ситуации на Донбассе не означает уменьшение работы военкоматов по набору добровольцев в АТО. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на расширенном совещании с руководством военных комиссариатов.

 

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

05.01.2017

Генштаб ВСУ готовит масштабную мобилизацию офицеров запаса в 2017 году

Заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк сообщил о том, что в этом году планируется масштабная мобилизация офицеров запаса.

04.01.2017

Резервистов Харькова и области мобилизуют на сборы

В Харьковской области в период с 17 января по 15 февраля пройдут учебные сборы с резервистами первой очереди 53-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили в Харьковском областном военном комиссариате. К сборам привлекаются уволенные в 2014-2016 годах военнослужащие. Тех, кто уже участвовал в сборах в 2016 году, вызывать не будут.

 
28.12.2016

Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш»

Минобороны Украины создает Единый реестр военнообязанных. Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш». Боевые и небоевые потери ВСУ, частичный срыв мобилизационных мероприятий (особенно на Западной Украине) заставляет Порошенко принимать методы тоталитарного давления на общество, уставшее от войны. С учетом реального нежелания большинства населения воевать создаваемый реестр вызовет резкое недовольство, отчего и не поддерживается депутатами.

«Двухсотая» Украина…

При этом в украинских СМИ практически никто из власть имущих, политиков, волонтеров не поднимает вопрос о прекращении АНТИНАРОДНОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Но в СМИ признают, что все больше офицеров стали уходить из армии…

«Цельностянутая» милитаризация по-порошенковски

…И всё-таки, разобрав аспекты выступления Порошенко, касающиеся состояния военно-промышленного комплекса Украины, невозможно не согласиться со словами Виктора Балоги: «Я никогда не был в Северной Корее, но то, что услышал сегодня в парламенте, очень напоминает режим Ким Чен Ына и его предшественников. Народ должен быть послушным и бедным, а лидер – жить в роскоши и рассказывать о том, что вокруг одни враги». Именно для консервации этой удобной Порошенко позиции он и…

22.04.2016

Порошенко в Твиттере отменяет мобилизацию: на Донбасс бросят контрактников

Петр Порошенко принял решение не проводить седьмую волну мобилизации в Украине. Об этом стало известно из Twtter главы Украины.

22.03.2016

Пушечное мясо на исходе: Порошенко сокращает планы мобилизации

«Для сегодняшней реализации заданий мы проанализируем и существенно сократим планы по мобилизации. Подчеркиваю, мое задание, чтобы львиная доля комплектации (вооруженных сил) происходила через контрактную составляющую, поэтому темп подписания контрактов приказываю не сбавлять, а только наращивать», сказал Порошенко.