Информационно-аналитическое издание

митинги

Новый год по-киевски: некрофилия на марше

04.01.2017

Главное, что на новогодних торжествах нет завербованных ФСБ Деда Мороза и Снегурочки. А вместо концертов, салютов и праздничных гуляний по улицам городов с мирными криками «Москалей на ножи» и «Национализм – наша религия» бродят с факелами сотни нацистов. Кстати, в наступившем году добавился клич «Юде геть!». Жаль, для пущего треша министр инфраструктуры Владимир Омельян не успел притащить в Киев останки Дорошенко, Головатого, Бандеры, Шухевича, Коновальца, Скоропадского, Петлюры, Винниченко и т.д. Некрофилия, похоже, становится основой современной украинской государственности. Как и невежество…

01.01.2017

В Киеве неонацисты отмечают день рождения Бандеры

Более тысячи сторонников украинской националистической партии "Свобода" в воскресенье вечером традиционно проводят факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

 

19.12.2016

Около 20 человек ворвались в пресс-центр РИА Новости в Киеве

Около 20 человек ворвались в пресс-центр агентства РИА Новости в Киеве с требованием прекратить работу видео-моста с городами Украины в рамках Съезда украинских землячеств России.

 
17.12.2016

Обман Порошенко: 1500 боевиков АТО брошены за решетку

Ветераны т.н. украинских «добробатов» обвинили режим Петра Порошенко в преследованиях и гонениях. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-и.о.начальника штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

17.12.2016

В Киеве бунтуют карбаты, правосеки

Бывшие АТОшники карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор"* вышли из под контроля - они грозятся начать полную блокаду всех железнодорожных и автомобильных путей в Донбассе. Сегодня в Киеве произошло то, что, о чем трубили больше года политические эксперты, восстание АТОшников. Так называемые ветераны АТО, силовики карательных батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Правый сектор" дали пресс-конференцию "Инициатива ветеранов войны за независимость Украины по блокированию поставок товаров в ДНР и ЛНР через линию разграничения", на которой они дали четко понять - им плевать на действующую власть, которая погрязла в коррупции, и вопрос Донбасса они будут решать самостоятельно.

14.12.2016

В Киеве студенты перекрыли ул. Грушевского с требованием не отменять стипендии

В Киеве около 50 студентов перекрыли проезжую часть улицы Грушевского с требованием не сокращать вдвое стипендии, передает УНИАН. Студенты требуют от президента не подписывать законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

К событиям в польском Перемышле: «А нас-то за що?»

13.12.2016

Этот факт стал поводом для обращения к польским властям с требованием разобраться с участниками марша экс-министра иностранных дел, а ныне посла Украины в Польше Андрея Дещицы, который прославился исполнением матерной песенки в адрес российского президента. Жаль, у украинского дипломата настолько короткая память, что он так и не вспомнил, как четырьмя месяцами ранее по тому же польскому Перемышлю маршировали его соотечественники с речёвкой «Ещё Польша не погибла, но погибнуть должна». А поляки хорошо помнят оскорбления и адекватно отвечают на них.

11.12.2016

В Харькове «Азов» проводит факельный марш

В Харькове на площади Конституции в эти минуты проходит марш «Азова» под названием «Украинский порядок».

 
08.12.2016

Митинг с требованием снизить тарифы на ЖКХ идёт у здания Рады

Представители Федерации профсоюзов Украины проводят в четверг митинг возле здания Верховной рады с требованием снизить тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
 
08.12.2016

Ледяной дождь и митинги парализовали движение в центре Киева

По состоянию на 11:10 уровень пробок в Киеве достиг 4 баллов. Об этом сообщает сервис "Яндекс. Пробки". Движение, в основном, затруднено в центре города. Ситуация осложняется еще и тем, что в столице начался ледяной дождь, а митингующие пришли в правительственный квартал протестовать против социально - экономической политики Кабмина.

07.12.2016

Рабочие устроили акцию протеста в Киеве из-за отказа от модернизации ГТС

Работники промышленных предприятий пикетируют кабинет министров Украины в связи с решением Нафтогаза отказаться от тендеров на модернизацию газотранспортной системы (ГТС) страны; акцию могут сделать бессрочной.

06.12.2016

Украинские пенсионеры устроили митинг у стен Верховной Рады

Несколько митингов проходят возле здания Верховной рады с требованиями решения ряда социально-экономических проблем на Украине. На акции протеста собрались порядка двух тысяч человек, сообщает "Общественное ТВ".

05.12.2016

Митингующие возле дома главы МВД Украины требуют его отставки

Отставки главы МВД Украины требует около двухсот человек, пикетирующих в воскресенье в Киевской области частный дом главы ведомства Арсена Авакова. 

30.11.2016

"Вот вам, а не лес!". Протест под представительством ЕС в Киеве

Акция-перформанс под лозунгом "Вот вам, а не лес!" состоялась во вторник у представительства Европейского Союза в Украине. Представители "Национального корпуса" выступили против желания европейцев вырубить украинский лес.

07.11.2016

Во Львове произошли массовые столкновения между левыми националистами и правыми радикалами

Боевики запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» и батальона «Азов» напали на спортзал, где тренируются члены левонационалистической организации «Автономное сопротивление».

02.11.2016

Львов: почему «Правый сектор» выступает против анархистов?

На воскресенье, 6 ноября, во Львове готовится «Марш Свободы» в честь дня рождения Нестора Махно (7 ноября 1888 г.). Марш, анонсированный общественной организацией «Автономное сопротивление» (АС), может превратиться в массовые провокаций: против шествия под черными знаменами во имя «отца анархии» выступило местное отделение «Правого сектора» (ПС), сообщил «Львовский портал».