Информационно-аналитическое издание

митинги

21.03.2017

В Праге прошел митинг против дезинформации по ситуации в Донбассе

В Праге гражданские активисты провели перед зданием МВД митинг за соблюдение демократического принципа свободы слова в Чехии, против цензуры и за правдивое освещение событий в Донбассе.

19.03.2017

В Польше прошёл митинг против приезжих с Украины

Накануне, 18 марта, в Польше люди вышли на улицы с требованиями к правительству страны ограничить приём мигрантов с Украины. Так, протестующие обвинили представителей власти в том, что они создают все необходимые условия для беспрепятственного въезда мигрантов. Об этом сообщили украинские СМИ.

14.03.2017

Движение в центре Киева заблокировано из-за акции автомобилистов

Около 80 автомобилистов частично заблокировали движение на улице Грушевского в центре Киева с требованием принять закон о легализации автомобилей с европейскими номерами.

14.03.2017

Украинские радикалы жгут покрышки у здания СБУ в Виннице

Группа украинских радикалов устроила протестную акцию у здания Службы безопасности Украины в Виннице.

13.03.2017

Сторонники блокады Донбасса идут к Порошенко с факелами

Акция протеста в Киеве, которую собрали в поддержку блокадников на Донбассе, разделилась. Часть протестующих осталась на Майдане, часть отправилась к Администрации Президента. По словам организаторов акции, они собируются завтра в 19.00 на Майдане Незалежности. В четверг, 16 марта, экс-кандидат в мэры Киева Сергей Гусовский позвал протестующих под здание Киеврады.
 
13.03.2017

«Заяви, что ты не скот и не быдло»: в Николаеве пройдет антитарифный митинг

20 марта в Николаеве пройдет митинг, на котором участники выскажут своё недовольство грабительскими тарифами. О планирующемся мероприятии сообщила на странице в Facebook пользователь Ирина Мирошниченко.

08.03.2017

Феминистки прошлись маршем по центру Киева

В центре Киева проходит феминистический марш. Организаторы позиционируют акцию как шествие против институционального насилия над женщинами.

 
07.03.2017

В контролируемом Киевом Мариуполе прошел митинг против блокады Донбасса

Митинг против торговой блокады Донбасса со стороны украинских радикалов прошел в подконтрольном Киеву Мариуполе, передает во вторник телеканал "112 Украина". Ранее телеканал сообщил, что в подконтрольных властям Украины Авдеевке и Краматорске также состоялся митинг против торговой блокады Донбасса.

06.03.2017

В Краматорске прошел митинг против торговой блокады Донбасса

Митинг против торговой блокады Донбасса со стороны украинских радикалов прошел в подконтрольном Киеву Краматорске.

23.02.2017

Украинские фермеры проведут масштабные акции протеста

Ассоциации фермеров и частных землевладельцев намерена провести масштабные акции протеста против планов властей Украины по снятию моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

22.02.2017

Тысячи нацистов перекрыли движение в центре Киева

В украинской столице начался марш правых радикалов, в котором принимают участие «Правый сектор», ВО «Свобода» и «Национальный корпус».

21.02.2017

На Украине проходит митинг против снятия моратория на продажу сельхозземель

Украинская партия "За жизнь", не представленная в парламенте, проводит митинг с участием несколько сотен человек возле здания Конституционного суда (КС) Украины, требуя не снимать мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, сообщает во вторник сайт телеканала Newsone.

Что скрывается за «Майданом-3»

21.02.2017

Надо отдать должное: и момент, и повод киевские «миротворцы» и «борцы с коррупцией» выбрали удачно. Заокеанские заказчики переворота 2014 г. уже буквально озверели от украинской вороватости, жертвами которой становятся даже исчезающие кредиты МВФ. И Вашингтону, чтобы сохранить лицо, самое время поменять марионеток на более «честных». К смене власти у так называемой оппозиции готово почти все. И избирательные штабы на низком старте, и палатки закуплены, и толпы ручных нацистов вместе с «рассерженными украинцами» на улицы выведены. Но не платить же, в самом-то деле, за новый майдан из своего кармана? Вот и тянутся доносчики в Вашингтон за свежими печеньками.

20.02.2017

В Киеве продолжаются массовые акции по случаю годовщины майдана

Около 1,5 тысячи человек в центре Киева принимают участие в акциях, приуроченных к третьей годовщине гибели людей в ходе беспорядков на майдане Незалежности (площади Независимости) в 2014 году.

 
20.02.2017

Полиция Киева заявила о стабилизации ситуации в центре города

Полиция Киева заявила о прекращении потасовки между участниками акции в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР и полицией в центре города, пострадал один полицейский, задержано пять участников акции.

19.02.2017

В Киеве радикалы блокировали здание АП и аэропорты

В Киеве камуфлированные националисты окружили здание администрации президента Украины. Акция планировалась заранее, активисты начали собираться на Майдане .

18.02.2017

В Донецке проходит масштабный митинг против обстрелов ВСУ Донбасса

Несколько тысяч человек собрались на центральной площади Донецка в двухлетнюю годовщину подписания резолюции ООН в отношении конфликта на Украине.

16.02.2017

СБУ опасается беспорядков в дни памяти по погибшим на Майдане

Служба безопасности Украины заявила, что часть мероприятий, запланированных на 18-22 февраля и приуроченных к памятным дням по погибшим на Майдане в 2014 году, имеет "признаки возможного использования насильственных сценариев".

31.01.2017

Националисты Киева отмечают "день героев Крут" факельным шествием

Сегодня в Киеве националисты вспоминают тех, что почти сто лет назад оказывали сопротивление продвижению советских войск к украинской столице. В Киеве у монумента Шевченко стартовало факельное шествие, участие в марше приняли националисты из "Правого сектора"*, "Свободы" и "Самообороны". 

30.01.2017

Украинские радикалы пикетируют филиалы российских банков в Киеве

Украинские радикалы, члены националистической партии "Национальный корпус" пикетируют центральные офисы филиалов российских банков в Киеве. Соответствующее видео размещено на странице партии в Facebook.