Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

18.04.2017

"Нормандская четверка" призвала активизировать работу по обмену пленными

Лидеры стран "Нормандский четвёрки" (Франция, Германия, РФ и Украина) призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена пленных в зоне конфликта в Донбассе по принципу "всех на всех", сообщается во вторник на официальном сайте президента Украины.

 
15.04.2017

Лавров: Киев ни в грош не ставит своих европейских покровителей

Встреча в «нормандском формате» состоится в ближайшее время, на ней будет рассмотрен вопрос несоблюдения Киевом обязательств по Минским соглашениям, сообщил глава МИД Сергей Лавров.
 
12.04.2017

Лавров: у РФ и США общая позиция по выполнению минских соглашений

У РФ и США общая позиция о необходимости выполнения минских договоренностей по Украине, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

08.04.2017

Россия, ФРГ и Франция призвали Киев развести силы в Донбассе

Россия, ФРГ и Франция на встрече в Минске призвали Киев обеспечить 7 апреля разведение сил в Донбассе, сообщил РИА Новости директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, знакомый с ходом встречи.

 
 

 

05.04.2017

Режим прекращения огня в Донбассе не действует, считают в Кремле

Россию на встрече помощников президентов стран-участников "нормандского формата" в четверг представит Владислав Сурков, Москва считает, что ситуация в Донбассе усугубляется провокационными действиями вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, режим прекращения огня не действует, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

04.04.2017

Президент России заявил о необходимости скорейшего снятия Киевом блокады Донбасса

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вновь заявил о необходимости скорейшего снятия Киевом блокады Донбасса, как это предусмотрено минскими соглашениями, сообщает пресс-служба Кремля.

 
 

 

01.04.2017

В ДНР заявили о 80 нарушениях перемирия в Донбассе за сутки

Украинские силовики за минувшие сутки более 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, сообщил журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной ДНР.

29.03.2017

Контактная группа в очередной раз постановила прекратить огонь на Донбассе

Участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе на встрече в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в регионе с 1 апреля, сообщил уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего.

29.03.2017

Лавров: Порошенко лично хочет похоронить Минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко и правительство страны лично хотят похоронить Минские соглашения, а вину при этом возложить на Россию и Донбасс, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью журналу The National interest.

28.03.2017

Лавров: Россия не оставит жителей Донбасса в беде

Усилия Москвы нацелены на то, чтобы не допустить нового витка насилия на юго-востоке Украины, Россия в любом случае не оставит жителей Донбасса в беде, заявил глава МИД Сергей Лавров. «В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», – сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».
 
27.03.2017

Глава ДНР обвинил Киев в попытке срыва Минских соглашений

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой, Киев пытается сорвать минские соглашения, заявил в понедельник журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

Донбасс: Киев зациклило на войне

В то время как учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», состоявшееся в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, объявляло о начале интеграции Россия-Донбасс,  в Киеве заистерили и стали делать какие-то несуразные заявления…

17.03.2017

В МИД России назвали условие для отмены признания документов ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов провозглашенных республик Донбасса, если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

15.03.2017

Киев ввел транспортную блокаду Донбасса в день заседания контактной группы

Заседание контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп завершилось в Минске без видимых успехов.

15.03.2017

В Минске начала работу подгруппа по вопросам безопасности в Донбассе

Заседание участников подгруппы по вопросам безопасности в Донбассе началось в среду в Минске, сообщил полпред  Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

05.03.2017

Ополченцы инициировали прекращение огня в Донбассе

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики инициировали режим прекращения огня в Донбассе с 11.00 воскресенья, перемирие соблюдается в настоящее время, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

22.02.2017

Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения

Достигнутые на последней встрече Контактной группы договоренности об отводе тяжелого вооружения в минувший понедельник в очередной раз проигнорированы Украиной. Не состоялась и запланированная на сегодня видеоконференция, призванная обсудить вопросы безопасности. Единственной стороной, отказавшейся принимать участие в skype-встрече, стала Украина.

22.02.2017

Грызлов обвинил Киев в срыве отвода вооружений в Донбассе

Отвод тяжелого вооружения в Донбассе, договоренность о котором была достигнута контактной группой по урегулированию на Украине, сорван по вине Киева, сообщил полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов.