Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

27.03.2017

Глава ДНР обвинил Киев в попытке срыва Минских соглашений

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой, Киев пытается сорвать минские соглашения, заявил в понедельник журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

Донбасс: Киев зациклило на войне

В то время как учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», состоявшееся в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, объявляло о начале интеграции Россия-Донбасс,  в Киеве заистерили и стали делать какие-то несуразные заявления…

17.03.2017

В МИД России назвали условие для отмены признания документов ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов провозглашенных республик Донбасса, если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

15.03.2017

Киев ввел транспортную блокаду Донбасса в день заседания контактной группы

Заседание контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп завершилось в Минске без видимых успехов.

15.03.2017

В Минске начала работу подгруппа по вопросам безопасности в Донбассе

Заседание участников подгруппы по вопросам безопасности в Донбассе началось в среду в Минске, сообщил полпред  Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

05.03.2017

Ополченцы инициировали прекращение огня в Донбассе

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики инициировали режим прекращения огня в Донбассе с 11.00 воскресенья, перемирие соблюдается в настоящее время, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

22.02.2017

Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения

Достигнутые на последней встрече Контактной группы договоренности об отводе тяжелого вооружения в минувший понедельник в очередной раз проигнорированы Украиной. Не состоялась и запланированная на сегодня видеоконференция, призванная обсудить вопросы безопасности. Единственной стороной, отказавшейся принимать участие в skype-встрече, стала Украина.

22.02.2017

Грызлов обвинил Киев в срыве отвода вооружений в Донбассе

Отвод тяжелого вооружения в Донбассе, договоренность о котором была достигнута контактной группой по урегулированию на Украине, сорван по вине Киева, сообщил полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов.
 
21.02.2017

ДНР перенесла отвод вооружений на 21 февраля

Отвод военной техники от линии соприкосновения в ДНР решили отложить до 21 февраля, так как в понедельник ОБСЕ не подтвердила отвод с украинской стороны, сообщили в оперативном командовании ДНР.

Порошенко в Мюнхене. Пока не гонят…

Потерял Киев и однозначную поддержку своих военных преступлений со стороны Европы и США. Украинский вопрос, хотя и не ушел с повестки дня, но больше не рассматривается исключительно с киевских позиций. А саму украинскую делегацию если и выслушивают, то уже не в качестве главного спикера, а лишь на правах совещательного голоса в рамках…

Указ Путина о документах ЛНДР - попытка мирно добиться исполнения «Минска-2»

19.02.2017

Указ Владимира Путина о временном признании всех документов, выдаваемых Донецкой и Луганской республиками, подписанный 18 февраля, в трёхлетие со дня первого массового кровопролития в Киеве, ставшего прологом к появлению ДНР и ЛНР, для «украинских патриотов» даже зрадой сложно назвать! Цэ просто катастрофа! А если учесть ещё и слова главы российского МИД Сергея Лаврова в Мюнхене о том, что Россия отменит санкции против ЕС только после выполнения минских соглашений… Некоторые острословы даже назвали это «мюнхенским котлом», сопоставив значимость данных событий с самыми громкими поражениями украинской армии под Иловайском и Дебальцево.

18.02.2017

Лавров рассказал о сроке действия указа о признании документов ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России документов граждан ДНР и ЛНР будет действовать, пока не будут выполнены минские договоренности. Ранее в субботу президент РФ подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

 

 

18.02.2017

В Донецке проходит масштабный митинг против обстрелов ВСУ Донбасса

Несколько тысяч человек собрались на центральной площади Донецка в двухлетнюю годовщину подписания резолюции ООН в отношении конфликта на Украине.

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

16.02.2017

Путин: Киев открыто говорит о подрывной работе в России

Киевские власти делают ставку на силовое решение конфликта в Донбассе, открыто говоря об организации диверсионно-террористической работы, в том числе на территории России, заявил президент Владимир Путин на коллегии ФСБ.

 
16.02.2017

Карасин о продлении "Минска-2": соглашения никто не прекращал

Существующие в рамках "Минска-2" договоренности по урегулированию ситуации на Украине нужно реализовывать, их никто не прекращал, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос, рассматривается ли сейчас возможность продления "Минска-2".

 
15.02.2017

Стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе запрещенных вооружений

Стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе запрещенных вооружений до 20 февраля, сообщил в среду журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. 

14.02.2017

Депутат Рады: Киев не выполняет "Минск-2" из-за боязни падения рейтингов

 Власти Украины не хотят выполнять минские соглашения по Донбассу, так как боятся падения своих рейтингов, считает депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Сергей Ларин.