Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

19.01.2017

Путин, Меркель и Олланд обсудили обострение ситуации в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в котором стороны обсудили реализацию минских соглашений и обострение ситуации в Донбассе.
 
17.01.2017

Представительница Украины устроила истерику на переговорах в Минске

По словам пресс-секретаря полномочного представителя ДНР в Контактной группе Виктории Талакиной, конструктивное обсуждение одного из ключевых пунктов Минских соглашений - обмена пленными - возможно только в присутствии представителя Киева в гуманитарной подгруппе Виктора Медведчука, который не принимал участие в заседании в Белоруссии.

Урегулирование украинского кризиса: Киев опять идет не в ногу

Невольно возникает вопрос, в курсе ли украинские деятели, что президентом США избран не инвалид вьетнамской войны Маккейн и не заехавший проконтролировать свой бизнес Дж.Байден? Впрочем, судя по всему, Киев действительно поставил на дипломатию «через задний проход», как выражался незабвенный В.Плющ.

04.01.2017

Председатель ОБСЕ не видит альтернативы Минским соглашениям

Действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе, что не видит альтернативы минским соглашениям.

 

Донбасс: переплетение войны и праздника

«А еще всем нам я желаю мира! Чтобы будущий год его обязательно принес! Не сомневаюсь, что к этим моим пожеланиям присоединятся все жители многострадального Донбасса». Безусловно, присоединятся, поскольку в этом хитросплетении войны и праздника пульсирует надежда на лучшее, граничащая с ожиданием чуда.

28.12.2016

МИД РФ о блокаде: пора перестать видеть врагов в жителях Донбасса

Москва призывает Киев не допустить торгово-экономической блокады Донбасса, о планах введения которой сообщили добровольческие батальоны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

23.12.2016

Путин: "Минск-2" показал неэффективность, ВСУ для Донбасса - оккупанты

Хорошо было бы добиться того, чтобы в Донбассе украинскую армию не считали оккупантами. Так ответил президент России Владимир Путин на хамский вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

За Светлодарским котлом ВСУ стоит пастор Турчинов

Очередную порцию трупов украинцев Турчинов мог замазать пафосной болтовней о долге и защите Батькивщины, но его цинизм не пробьешь. Он не стесняется в признаниях: «Нравится ли мне война? Война - это смерть, страдание и кровь. Это никому не может понравиться. Но я втянулся».

22.12.2016

Освобождение пленных и попытка прекратить огонь: встреча контактной группы в Минске

Новая попытка добиться полного прекращения огня в Донбассе стала основным итогом последнего в уходящем году заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое состоялось в среду в Минске. Также положительной новостью стало согласие киевской стороны освободить до новогодних праздников 15 пленных из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

21.12.2016

Контактная группа призвала к бессрочному прекращению огня в Донбассе перед Новым годом

На последнем в этом году заседании в Минске участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе призвали ввести бессрочный режим прекращения огня в преддверии праздников, сообщил полпред России Борис Грызлов.

Донецк: в 2017 году надо ковать железо

В Донецке возможность переноса минских переговоров на 2017 год ажиотажа не вызвала. Время показывает, что никаким обещаниям Киева верить нельзя, значит, надо будет ковать железо четко по фактам, не отвлекаясь на фантасмагории майданщиков.

16.12.2016

В Госдуме России задумались о признании ДНР и ЛНР через полгода

Если Украина в течение полугода не выполнит условия Минских соглашений, Россия должна признать итоги референдумов о независимости, которые весной 2014 года состоялись в Луганской и Донецкой народных республиках. Об этом сегодня заявил с трибуны Госдумы РФ депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

16.12.2016

Олланд призвал Киев к соблюдению минских соглашений

Украина, как и Россия, должна соблюдать минские соглашения, заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает Bloomberg. «Власти Украины также должны делать со своей стороны то, что требуется для выполнения «Минска», – сказал Олланд поздно вечером в четверг после саммита ЕС в Брюсселе.

Украина обостряет ситуацию в Донбассе

Киев будет активизироваться на донецком фронте, желая отвлечь внимание от нового коррупционного скандала, представить себя в образе этакого борца с Россией, а в результате получить еще больше денег на войну. Сегодняшняя безмятежность покрытых снегом центральных донецких улиц остается и опасной, и обманчивой.

08.12.2016

Климкин не унимается, требуя на Донбассе "полицейскую миссию ОБСЕ"

Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ заявил о необходимости размещения полицейской миссии этой организации в Донбассе с целью урегулирования конфликта.

 

Киев: вода и свет как орудие блокады Донбасса

В выступлениях политических комментаторов и аналитиков навязывается прогноз о том, что до вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа конфликт в Донбассе будет находиться в состоянии заморозки. Как показывают события последних дней, этот прогноз может и не сбыться.

Кто остановит донецкую войну?

По данным Министерства обороны ДНР на 3 декабря, за прошедший месяц так называемые атошники 28 285 раз нарушили режим прекращения огня. Киев, похоже, категорически не желает видеть живыми жителей Донбасса. А нынешний украинский президент, видимо, ждёт решения проблемы внешней силой.

29.11.2016

Глава МИД Украины прибыл в Минск для участия во встрече "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Беларусь авиарейсом из Киева для участия во встрече глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция). 

28.11.2016

Лишь бы ничего не делать: Киев перестала устраивать переговорная площадка Минска

Киев не исключает инициирование переноса места работы контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из Белоруссии в другую страну из-за позиции Минска по украинский резолюции Генсассамблеи ООН о правах человека в Крыму, заявила председатель комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко.

Под минскую волынку Киев выплачивает премии за обстрелы Донбасса

Похоже, Порошенко намерен воевать и дальше. Только жители Донбасса не готовы быть вечно живыми мишенями. При определенных обстоятельствах… жаждущие власти украинские каратели могут начать действовать против нынешней киевской власти, если санкции с России будут сняты, а на премии за обстрелы территории Донбасса ЕС денег не даст.