Информационно-аналитическое издание

Минские соглашения

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

22.02.2017

Заявление Дениса Пушилина о срыве договоренностей об отводе тяжелого вооружения

Достигнутые на последней встрече Контактной группы договоренности об отводе тяжелого вооружения в минувший понедельник в очередной раз проигнорированы Украиной. Не состоялась и запланированная на сегодня видеоконференция, призванная обсудить вопросы безопасности. Единственной стороной, отказавшейся принимать участие в skype-встрече, стала Украина.

22.02.2017

Грызлов обвинил Киев в срыве отвода вооружений в Донбассе

Отвод тяжелого вооружения в Донбассе, договоренность о котором была достигнута контактной группой по урегулированию на Украине, сорван по вине Киева, сообщил полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов.
 
21.02.2017

ДНР перенесла отвод вооружений на 21 февраля

Отвод военной техники от линии соприкосновения в ДНР решили отложить до 21 февраля, так как в понедельник ОБСЕ не подтвердила отвод с украинской стороны, сообщили в оперативном командовании ДНР.

Порошенко в Мюнхене. Пока не гонят…

Потерял Киев и однозначную поддержку своих военных преступлений со стороны Европы и США. Украинский вопрос, хотя и не ушел с повестки дня, но больше не рассматривается исключительно с киевских позиций. А саму украинскую делегацию если и выслушивают, то уже не в качестве главного спикера, а лишь на правах совещательного голоса в рамках…

Указ Путина о документах ЛНДР - попытка мирно добиться исполнения «Минска-2»

19.02.2017

Указ Владимира Путина о временном признании всех документов, выдаваемых Донецкой и Луганской республиками, подписанный 18 февраля, в трёхлетие со дня первого массового кровопролития в Киеве, ставшего прологом к появлению ДНР и ЛНР, для «украинских патриотов» даже зрадой сложно назвать! Цэ просто катастрофа! А если учесть ещё и слова главы российского МИД Сергея Лаврова в Мюнхене о том, что Россия отменит санкции против ЕС только после выполнения минских соглашений… Некоторые острословы даже назвали это «мюнхенским котлом», сопоставив значимость данных событий с самыми громкими поражениями украинской армии под Иловайском и Дебальцево.

18.02.2017

Лавров рассказал о сроке действия указа о признании документов ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России документов граждан ДНР и ЛНР будет действовать, пока не будут выполнены минские договоренности. Ранее в субботу президент РФ подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

 

 

18.02.2017

В Донецке проходит масштабный митинг против обстрелов ВСУ Донбасса

Несколько тысяч человек собрались на центральной площади Донецка в двухлетнюю годовщину подписания резолюции ООН в отношении конфликта на Украине.

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

16.02.2017

Путин: Киев открыто говорит о подрывной работе в России

Киевские власти делают ставку на силовое решение конфликта в Донбассе, открыто говоря об организации диверсионно-террористической работы, в том числе на территории России, заявил президент Владимир Путин на коллегии ФСБ.

 
16.02.2017

Карасин о продлении "Минска-2": соглашения никто не прекращал

Существующие в рамках "Минска-2" договоренности по урегулированию ситуации на Украине нужно реализовывать, их никто не прекращал, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос, рассматривается ли сейчас возможность продления "Минска-2".

 
15.02.2017

Стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе запрещенных вооружений

Стороны конфликта в Донбассе достигли соглашения об отводе запрещенных вооружений до 20 февраля, сообщил в среду журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. 

14.02.2017

Депутат Рады: Киев не выполняет "Минск-2" из-за боязни падения рейтингов

 Власти Украины не хотят выполнять минские соглашения по Донбассу, так как боятся падения своих рейтингов, считает депутат Верховной рады от партии "Оппозиционный блок" Сергей Ларин.

12.02.2017

Лавров считает тратой времени обращения к совести украинских политиков

Попытки обращаться к совести представителей властей Украины в связи с ситуацией в Донбассе представляют собой трату времени. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

 
 
12.02.2017

Свыше 68 тысяч жителей ДНР поддержали обращение к лидерам Запада и РФ

Обращение в адрес мировых лидеров с призывом повлиять на Киев для прекращения геноцида в Донбассе поддержали свыше 68 тысяч жителей Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Народного Совета ДНР. «По состоянию на 15:00 11 февраля собрано 68  073 подписи», — говорится в сообщении.

 

В Донбассе хватит искры для вспышки масштабной войны

У линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие силы из-за сокращения расстояния между ними стоят фактически лицом к лицу, у многих нервы напряжены до предела. И достаточно любой искры или провокации, чтобы война разгорелась с новой силой.  

10.02.2017

Лавров: ОБСЕ подтвердила ответственность Киева за обострение в Донбассе

Радикальные и националистические силы в Киеве ответственны за новую эскалацию в Донбассе, завил глава МИД России Сергей Лавров, приводя данные отчета мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам Лаврова, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков гибнет мирное население, разрушаются объекты инфраструктуры, люди в морозы остаются без горячей воды, света и тепла.
07.02.2017

Путин и Меркель договорились о встречах в нормандском формате

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о встречах в нормандском формате и заявили о необходимости немедленного прекращения огня на Украине.

Николай АЗАРОВ: выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

 

01.02.2017

Контактная группа подготовила документ по прекращению огня в Донбассе

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины завершилось в среду в Минске на достаточно оптимистичной ноте, особенно учитывая, что оно проходило на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, в частности, в Авдеевке.