Информационно-аналитическое издание

миграция

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

03.03.2017

К новым вершинам: по уровню смертности и эмиграции Украина обогнала страны Африки

По итогам 2016-го года Украина заняла второе место в мире по количеству смертности населения и эмиграции из страны. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Дмитрий Джангиров.

О факторах, объединяющих народы Украины и России

Среди факторов, объединяющих народы, россияне в первую очередь назвали родственные связи семей и общее советское прошлое двух стран (по 38%). А вот респонденты Украины поставили эти два фактора на первое место (65% и 44% соответственно). Поэтому больше всего киевский режим и его западные кураторы боятся сближения простых украинцев и россиян.

02.03.2017

Лукашенко запретил въезд в Беларусь для 300 тысяч украинцев

Более 300 тыс. украинцев запрещен въезд в Беларусь. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Беларусь Игорь Шуневич.

Для решения украинского вопроса основания должны быть юридически безупречными

Никаких непродуманных шагов российская власть предпринимать не будет, а позволит зарубежным хозяевам украинских правителей предпринять попытку самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно время. Владимир Путин подписан указ 19 февраля, чтобы невинные люди не мучились из-за отсутствия формальных юридических документов.

25.01.2017

Треть украинцев готовы навсегда эмигрировать из страны, показал опрос

Чуть более трети украинцев готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства, в то же время более половины украинцев не готовы к такому шагу, следует из данных опроса, проведенного исследовательской компанией Research & Branding Group.

11.01.2017

Це Европа: в ближайшие годы население сократится ещё на 10 миллионов

Из-за того, что в нынешней Украине люди не видят для себе перспектив, страна превращается в страну массовой эмиграции. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

23.11.2016

Украинцы на чемоданах: две трети граждан страны хотят уехать

Количество украинцев, которые готовы переехать за границу в настоящее время на постоянное проживание значительно выросло. Если, как свидетельствуют данные опроса компании TNS Online Track, в 2014 году желающих уехать из Украины было 42%, то в текущем году 65% опрошенных граждан указали, что хотели бы эмигрировать. Треть из них не имеют возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. Мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Среди представителей старшей возрастной группы больше респондентов (34%), которые не намерены оставлять родину, и только 20% опрошенной молодежи готовы остаться. 

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

22.10.2016

Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию

Символом нового года на Украине может стать казак Вакула, что летит на мохнатом черте в Санкт-Петербург. Или опустевший хутор близ малороссийской Диканьки, мазанки в окнах которых поет ветер. Украинцы спешат в Россию не за заморскими черевичками, а за хлебом насущным. Уезжают из страны семьями, вместе с соседями по хутору, уезжают навсегда.

 
18.10.2016

Население Украины за год сократилось на 163 тыс. человек

Численность населения Украины по состоянию на 1 сентября составила 42 млн 642,4 тыс. человек; за год она сократилась на 163,3 тыс. человек, сообщила государственная служба статистики страны (Госстат). За месяц численность населения Украины сократилась на 7,8 тыс. человек (0,02%), сообщает «Корреспондент.net».

 
25.01.2016

Ежегодно украинцы отправляют домой $5 млрд, - министр иностранных Польши

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил на экономическом форуме в Лодзе, что ежегодно 1 млн украинцев, проживающих в Польше, пересылают домой 20 млрд злотых. Об этом сообщает корреспондент Хвилі на 9-м Европейско-украинском форуме в Лодзе.

26.07.2014

"...це Европа": украинка рассказала о нечеловеческих унижениях на немецко-польской границе

Восемь украинских женщин и двое мужчин, возвращаясь из Испании, где работали на полях вполне легально, натолкнулись на такое грубое отношение немцев, которое до сих пор заставляет их вздрагивать от унижения.

Мобилизация как стимул трудовой эмиграции, или Бегущие от войны

26.07.2014

...Мой хороший знакомый, который строит дачу на Карельском перешейке, рассказал, что подрабатывающих здесь гастарбайтеров из Средней Азии сейчас очень тревожит наплыв выходцев с Украины. «Хохоль цена совсем упал», - бурно беспокоятся джамшуды равшановичи. «Самостийный» народ едет потоком... Вот так, пытаясь как можно больше насолить России, Петр Алексеевич и национал-депутаты помогают ненавистному соседу, подбрасывая ему дешевую рабочую силу. Только поможет ли это Украине?..

26.05.2014

В Киеве живет больше "приезжих", чем коренных киевлян – исследование

Большинство жителей столицы не являются коренными киевлянами. По данным исследования Research&Branding Group, более 50% горожан приехали в Киев из других городов. “В Киеве некоренных киевлян больше, чем коренных. 55% против 45%. Доминирующий язык среди коренных киевлян – русский, а среди некоренных – русский и украинский в равной степени”, – говорит вице-президент “Украинская лига по связям с общественностью” Елена Деревянко. Она также добавляет, что 92% горожан нравится жить в Киеве.

 
03.04.2014

ФМС России: Граждане Украины могут получить на территории Крыма политическое убежище

Политические беженцы из Украины, желающие получить паспорта граждан Российской Федерации в Крыму, должны обращаться в официальные органы ФМС России. Об этом, как сообщает “Крыминформ“, заявил сегодня на пресс-конференции начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.
 
02.04.2014

Число граждан Украины, обратившихся в ФМС в Москве, увеличилось в семь раз

Число украинцев, обратившихся в столичную ФМС для получения разрешения на длительное пребывание в России, увеличилось в семь раз. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ФМС России.

17.03.2014

Украинские мигранты заработали в России в 2013 г. порядка 30 млрд долл. - ФМС

Украинские мигранты заработали в России в 2013 г. порядка 30 млрд долл. Об этом в интервью Российской газете заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. "В прошлом году Россию посетили 3,3 млн украинцев, 2,9 из них трудились. Исходя из понимания средних доходов трудящихся-мигрантов в 25-30 тысяч рублей ежемесячно, можно сказать, что украинцы заработали в России порядка 30 млрд долларов США", - заявил он.