Информационно-аналитическое издание

миграция

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

16.06.2017

В Польше задержали украинку, пытавшуюся провезти через границу 8-летнего сына в чемодане

Польские таможенники в поезде Киев-Перемышль обнаружили женщину, которая пыталась провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодан, сообщает Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в полдень в четверг во время контроля в поезде Киев–Перемышль на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

 
15.06.2017

Каждый десятый украинский гражданин - потенциальный беглец со вторым гражданством

В настоящее время миллионы украинцев получили второе гражданство, а их число составляет не менее 10 процентов от общего числа граждан Украины.

12.06.2017

Украинские мигранты пополнят ряды нелегалов и уголовников в Европе - политолог

Украинские гастарбайтеры, попавшие в «свободную Европу», будут способствовать еще ухудшению международного имиджа Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский политолог Михаил Павлив.

29.05.2017

Польша предупредила о росте числа отказов во въезде украинцам

Пограничная служба Польши сообщает, что с началом функционирования безвизового режима между Украиной и Евросоюзом на польско-украинской границе вырастет число отказов во въезде, так как безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которые ранее получили отказ еще на этапе получения визы.

28.05.2017

Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию

Квалифицированная рабочая сила с Украины не востребована в Европе, а украинские трудовые мигранты в ЕС занимают место между сирийцами и албанцами.

 
04.05.2017

СМИ рассказали, как украинцы ездят на заработки в Россию

В ночь на 3 мая украинский автобус Mercedes, который следовал по маршруту «Москва-Харьков», врезался в грузовик на 151-м километре трассы М-2 в Ясногорском районе. От удара оба транспортных средства воспламенились, в результате чего получили ранения несколько украинских граждан.

 
01.05.2017

В Эстонию нахлынули украинцы в поисках работы

По данным местного Департамента полиции и погранохраны за первые четыре месяца этого года количество временно трудоустроенных граждан Украины в Эстонии уже больше, чем за весь прошлый год. Если в прошлом году их число составляло 1226 человек, то по состоянию на конец апреля оно уже равняется 1264. Это вынуждает правительство пересмотреть величину въездной квоты, сообщает err.ee.

 

Украинские заробитчане - инструмент политики Варшавы

Если раньше украинские мигранты в Польше были внутренним делом самой Польши, то теперь ситуация с мигрантами-украинцами начинает влиять на миграционную ситуацию в соседних с Польшей странах… Заробитчане в руках Варшавы превращаются в инструмент сведения политических счётов. 

03.03.2017

К новым вершинам: по уровню смертности и эмиграции Украина обогнала страны Африки

По итогам 2016-го года Украина заняла второе место в мире по количеству смертности населения и эмиграции из страны. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Дмитрий Джангиров.

О факторах, объединяющих народы Украины и России

Среди факторов, объединяющих народы, россияне в первую очередь назвали родственные связи семей и общее советское прошлое двух стран (по 38%). А вот респонденты Украины поставили эти два фактора на первое место (65% и 44% соответственно). Поэтому больше всего киевский режим и его западные кураторы боятся сближения простых украинцев и россиян.

02.03.2017

Лукашенко запретил въезд в Беларусь для 300 тысяч украинцев

Более 300 тыс. украинцев запрещен въезд в Беларусь. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Беларусь Игорь Шуневич.

Для решения украинского вопроса основания должны быть юридически безупречными

Никаких непродуманных шагов российская власть предпринимать не будет, а позволит зарубежным хозяевам украинских правителей предпринять попытку самостоятельно исправить сложившуюся ситуацию. Для этого нужно время. Владимир Путин подписан указ 19 февраля, чтобы невинные люди не мучились из-за отсутствия формальных юридических документов.

25.01.2017

Треть украинцев готовы навсегда эмигрировать из страны, показал опрос

Чуть более трети украинцев готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства, в то же время более половины украинцев не готовы к такому шагу, следует из данных опроса, проведенного исследовательской компанией Research & Branding Group.

11.01.2017

Це Европа: в ближайшие годы население сократится ещё на 10 миллионов

Из-за того, что в нынешней Украине люди не видят для себе перспектив, страна превращается в страну массовой эмиграции. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

23.11.2016

Украинцы на чемоданах: две трети граждан страны хотят уехать

Количество украинцев, которые готовы переехать за границу в настоящее время на постоянное проживание значительно выросло. Если, как свидетельствуют данные опроса компании TNS Online Track, в 2014 году желающих уехать из Украины было 42%, то в текущем году 65% опрошенных граждан указали, что хотели бы эмигрировать. Треть из них не имеют возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. Мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Среди представителей старшей возрастной группы больше респондентов (34%), которые не намерены оставлять родину, и только 20% опрошенной молодежи готовы остаться. 

«Революция достоинства» лишила Украину достоинства

Не убереглись от негативных последствий «революции достоинства» ни Галиция, ни Волынь, ни Буковина, регулярно поставлявшие в 2014 г. человеческое «топливо» для акций неповиновения в Киеве, а потом, с началом войны против Донбасса, в националистические батальоны. 

22.10.2016

Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию

Символом нового года на Украине может стать казак Вакула, что летит на мохнатом черте в Санкт-Петербург. Или опустевший хутор близ малороссийской Диканьки, мазанки в окнах которых поет ветер. Украинцы спешат в Россию не за заморскими черевичками, а за хлебом насущным. Уезжают из страны семьями, вместе с соседями по хутору, уезжают навсегда.

 
18.10.2016

Население Украины за год сократилось на 163 тыс. человек

Численность населения Украины по состоянию на 1 сентября составила 42 млн 642,4 тыс. человек; за год она сократилась на 163,3 тыс. человек, сообщила государственная служба статистики страны (Госстат). За месяц численность населения Украины сократилась на 7,8 тыс. человек (0,02%), сообщает «Корреспондент.net».