Информационно-аналитическое издание

майдан

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Факт государственного переворота на Украине установит суд

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

Кровавый майдан и лицемерие европейских друзей Украины

Варшава, Вильнюс, Рига и Таллинн толкали Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи. И прекрасно это понимали. Причём прибалтийские страны, как несамостоятельная сила, поначалу выжидали, куда подует ветер. Позицию поляков и прибалтов по отношению к Украине можно охарактеризовать одним словом: лицемерие.

Что скрывается за «Майданом-3»

21.02.2017

Надо отдать должное: и момент, и повод киевские «миротворцы» и «борцы с коррупцией» выбрали удачно. Заокеанские заказчики переворота 2014 г. уже буквально озверели от украинской вороватости, жертвами которой становятся даже исчезающие кредиты МВФ. И Вашингтону, чтобы сохранить лицо, самое время поменять марионеток на более «честных». К смене власти у так называемой оппозиции готово почти все. И избирательные штабы на низком старте, и палатки закуплены, и толпы ручных нацистов вместе с «рассерженными украинцами» на улицы выведены. Но не платить же, в самом-то деле, за новый майдан из своего кармана? Вот и тянутся доносчики в Вашингтон за свежими печеньками.

20.02.2017

В Киеве продолжаются массовые акции по случаю годовщины майдана

Около 1,5 тысячи человек в центре Киева принимают участие в акциях, приуроченных к третьей годовщине гибели людей в ходе беспорядков на майдане Незалежности (площади Независимости) в 2014 году.

 

Итоги недели. Медный таз, накрывающий Украину

«ОдноПенсовую» встречу Порошенко и его трехминутный спич в Мюнхене тоже не отнесешь к разряду оптимистичных, как и рассказы Гройсмана о росте ВВП. Неужели он не понимает, что в условиях отключения электричества в государственных масштабах разговоры «о достижениях» – отменная глупость? 

19.02.2017

В Киеве радикалы блокировали здание АП и аэропорты

В Киеве камуфлированные националисты окружили здание администрации президента Украины. Акция планировалась заранее, активисты начали собираться на Майдане .

19.02.2017

В Киеве открыли памятник погибшим во время майдана

В Киеве открыли памятник пяти погибшим во время Революции достоинства 18 февраля 2014 года. Памятник открыт в Мариинском парке, где три года назад в противостоянии с силовиками в разных местах погибли 5 человек.
 

Двенадцать во тьме, или Поиск плодов майдана

Днём здесь ораторы/ Грозно шумели:/ – Терпим три года!/ – Нас все отимели!/ – Ах, революция, мама родная!/ Где твои блага? / Не знаем! Не знаем!/ Но вот на майдане осталась/ Лишь малость./ Где чёрная злоба/ В сердцах поднималась,/ Ныне ни месяца нет,/ Ни «зірок»./ Двенадцать подводят итог.

18.02.2017

Кабмин Украины фактически подтверждает майданный вооруженный государственный переворот

Кабмин внес в Раду законопроект о распространении статуса участника боевых действий для лиц, который пострадали на Евромайдане. Об этом передает пресс-служба КМУ. "Правительство внесло в парламент проект закона о распространении статуса участника боевых действий на пострадавших на Майдане", - говорится в сообщении. Этим самым фактически подтверждается не мирный характер майдана, а вооруженное свержение власти и фактически, вооруженный переворот, поддержанный Западом.

Запад приказал Порошенко разобраться с блокадой

Запад, решая свою судьбу, решил опять корректировать ситуацию на Украине, ибо несостоятельность Киева очевидна. Вопрос только в том, насколько готовы СБУ и МВД стрелять по своим и насколько свои готовы отвечать Грицаку и Авакову огнем. Революция должна сожрать всех своих детей. Для этого революции и устраиваются.