Информационно-аналитическое издание

лес

20.03.2017

Еврокомиссия сообщила об одобрении помощи ЕС для Украины на 600 млн евро

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро.
 
11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

07.12.2016

Закарпатье: «украинский #безліс». Кому это выгодно?

Информационное пространство давно пестрит новостями о незаконных вырубках леса и попытках вывезти кругляк из других областей через закарпатские границы. Теперь отмена моратория на экспорт леса-кругляку стала одной из двух условий для выделения Украине очередного транша макрофинансовой помощи от Европы. ЕС, ну, почти дипломатично попросил найти законодательный путь решения вопроса. В обмен на 600 миллионов евро, которые украинцам придется отдавать с немалыми процентами. Представители Ассоциации деревообработчиков и лесозаготовителей Закарпатья заявили, что выступают категорически против возможной отмены моратория на экспорт леса-кругляку. По словам председателя Ассоциации  Ивана Габора, отмена моратория на экспорт кругляку – очередной серьезный удар по деревообработке. Андрей Попович, член Общественного совета при Гослесагентстве Украины, уверен, что «лет 10 еще порубят лес, и у нас останутся лысые горы и больные деревья. Нас будут ждать огромные экологические проблемы».

30.11.2016

"Вот вам, а не лес!". Протест под представительством ЕС в Киеве

Акция-перформанс под лозунгом "Вот вам, а не лес!" состоялась во вторник у представительства Европейского Союза в Украине. Представители "Национального корпуса" выступили против желания европейцев вырубить украинский лес.

14.04.2016

ЕС требует от Украины срочно разрешить вывоз леса

Есть четкие сигналы со стороны ЕС относительно нарушения Украиной обязательств по Соглашению об ассоциации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам работы Комитета ассоциации Украина-ЕС в торговом складе.

Лысая самостийность. Как скоро Украина останется без лесов?

Все специалисты говорят о необходимости жесткой политики не деклараций, а действий. Как в Европе, где среди одноуровневых с Украиной стран ответственность за вырубку лесов очень жесткая. Но о каких действиях можно говорить, если киевский режим месяцами не может сформировать даже парламентскую коалицию и поменять премьера. А если браконьеры возьмут в долю какой-нибудь «Айдар»… При таких раскладах Украина действительно станет лысой. И без лесов вожделенную Европу, куда продадут весь лес, можно будет видеть уже от Днепра...