Информационно-аналитическое издание

кризис

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

22.06.2017

Ботулизм на Украине. Спекуляции на жизни

Вспышка смертельного заболевания ботулизма уже унесла на Украине жизни 9 человек. В мае-июне этого года были зафиксированы заболевания ботулизмом в Киевской, Полтавской, Винницкой, Херсонской, Сумской, Запорожской, Львовской, Ровенской областях, а также в столице Украины.

 
22.06.2017

Киев превращает оккупированную территорию ЛНР в пустыню

Украинские власти превращают временно подконтрольную им территорию Луганской Народной Республики в пустыню. Об этом заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов в ходе круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии. Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

 
21.06.2017

Рада приняла закон, способный обрушить бюджеты украинцев

Проголосованный Верховной Радой законопроект № 6232, предусматривающий введение автоматизированного ареста средств на банковских счетах должников, не приведет к повышению уровня платежей, зато лишит граждан Украины их сбережений. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Кучеренко, председатель «Союза собственников жилья Украины», экс-министр ЖКХ Украины.

19.06.2017

Ахметов приказал пилить заводы Мариуполя на металлолом - депутат

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

 
18.06.2017

Плоды реформ: эпидемия ботулизма на Украине

После государственного переворота 2014 года на Украине появились толпы заезжих реформаторов, назначенных западными кураторами. Один из них  – бывший министр здравоохранения грузин Квиташвили. Он выдвинул идею ликвидации санитарно-эпидемиологической службы, но завершить свою инициативу не успел из-за отставки. Дело продолжила исполняющая обязанности министра Уляна Супрун. При её лоббировании правительство Владимира Гройсмана в мае издало постановление №348 о ликвидации СЭС. Её функции были переданы государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.