Информационно-аналитическое издание

кризис

Донбасс будет восстановлен

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

23.03.2017

Всего за месяц государственный долг Украины вырос на 1,26 млрд грн

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 января 2017 г. составил 1,93 трлн грн или $71,2 млрд, сообщает Министерства финансов Украины. Как отметили в ведомстве, внешний долг на конец января составил 981,05 млрд грн или $36,18 млрд, а внутренний - 670,64 млрд грн или $24,73 млрд.
 
23.03.2017

В Кремле заявили о желании российских банков покинуть рынок Украины

Российские банки хотели бы покинуть украинский рынок, работа на котором стала опасной для них, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Украинские эмоции. Возможен ли штиль?

Идеология эмоции еще захлестывает, а свой исторический опыт «тушения эмоций» на Украине пока упорно игнорируют. Так что дело в тех, кто формирует идеологию эмоций, идеологию ненависти. Их не так много, могут справиться и сами украинцы.

20.03.2017

Каждый четвертый украинец работает в тени

Сегодня каждый четвертый гражданин Украины работает в "тени". Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил министр социальной политики Андрей Рева

19.03.2017

Цены на электричество вновь взлетят из-за блокады Донбасса

Оптовая цена на электроэнергию на Украине с 1 апреля вырастет на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. Об этом говорится в материалах Национальной комиссии по госрегулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

19.03.2017

В Минфине подсчитали ущерб от поддержанной Порошенко блокады Донбасса

Министерство финансов посчитало, что потеря 40 предприятий ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения на Донбассе лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений.

Космос в вышиванке: марсианские амбиции и реальность

Кстати, у людей, близких к космической проблематике, есть мнение, что вся нынешняя история с «блокадами» – это тренировки будущего космического спецназа Украины, готовящегося противостоять российскому доминированию во Вселенной.