Информационно-аналитическое издание

криминал

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Дело Вороненкова против Порошенко

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о возможной политической подоплёке убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. Резонансное преступление в центре Киева, имеющее некоторые общие черты с убийствами Гонгадзе и Нигояна, может стать инструментом для изменения органов власти в лице президента и парламента, включая досрочные выборы. Что же касается непосредственных обстоятельств произошедшего, то с точки зрения эксперта-криминалиста, устроенный киевскими властями спектакль не выдерживает критики.

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

26.05.2017

Украинские боевики используют языковые наезды в коммерческих целях

Решение Киеврады, рекомендующее использовать украинский язык в сфере обслуживания (еще даже окончательно не принятое) воодушевило активистов, выступающих против русского в быту. Вслед за троллингом известной сети супермаркетов и инцидентом в ливанском кафе на Бессарабке, пострадать могут небольшие кафе и магазинчики.

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

В шаге от погромов. Украина в условиях майской реакции майданщины

Показательно, что неприкрытый нацист Лозинский ополчился не только на русских, но и на евреев, и на представителей всех других национальностей, кроме крымских татар, называя татар единственным народом, лояльным к Украине. В конце концов, делает странный вывод Лозинский: «Евреи процветают, но их руководство не выражает солидарности с Украиной». 

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

20.05.2017

В Харькове обстреляли троллейбус

Троллейбус обстреляли в Харькове из пневматического оружия, никто не пострадал, сообщает в субботу в Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко.

20.05.2017

За призывы к убийству участников "Бессмертного полка" на ведущих Эспрессо ТВ подано заявление в полицию

В Главное управление Национальной полиции Киева было передано Уведомление о криминальном правонарушении в отношении ведущих украинского Эспресо ТВ Богдана Буткевича и Сергея Чернышова за призывы к убийствам и этническим чисткам сограждан. Об этом сообщила в социальной сети директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, мама экс-нардепа ВР Ирины Бережной.

19.05.2017

Глава Нацполиции Украины признал всесилие янтарной мафии

Регион т.н. Янтарной народной республики (регионы Ровенской, Волынской и Житомирской областей) сегодня представляет собой уже серьезную угрозу украинской унитарности и демонстрирует практическую невозможность властей контролировать региональные процессы, связанные с нелегальной добычей и контрабандой янтаря... Создание оперативного штаба, постоянное нахождение в регионе значительных сил полиции и Нацгвардии, шумные аресты, конфискация транспорта, мотопомп и добытого янтаря-сырца результата не дают.

Контрабанда оружия в Европу: Украина впереди Косово

Евромайдан превратил Украину во второе Косово. Или Афганистан. Цена на автомат Калашникова на украинском чёрном рынке такая же, как в Афганистане, - $1 тыс. Одноразовые гранатометы ещё дешевле - $600-800. И Украина, как некогда Косово, вырвалась на передовые позиции по количеству контрабанды оружия в Европу.