Информационно-аналитическое издание

колониализм

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Байден в Киеве: долгие проводы – лишние слезы

16.01.2017

А Петр Алексеевич, похоже, не понял ничего, иначе не завел бы старую песню о том, что  «все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля». В такой ситуации демонстративные объятия с уходящим вице-президентом, визиты которого на Украину «случайным образом» всегда совпадали с эскалацией насилия в Донбассе, скорее, играют против украинской власти, чем помогают ей через Байдена наладить диалог с Белым домом. Байдену самому бы не стать жертвой негодования Д.Трампа по поводу «украинских художеств».

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла

06.01.2017

Вот приедет Байден... В Киеве суетятся перед визитом уходящего американского куратора

Вице-президент США Джо Байден планирует посетить Украину 15 января. Дата пока ориентировочная, но стоит отметить, что визит должен пройти за несколько дней до инаугурации Дональда Трампа. Цель визита и другие подробности пока скрыты от общественности, так что можно только догадываться, анализируя предшествующие визиту события.

 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

21.12.2016

Инспектируя хозяйство: "Машенька" Йованович нагрянула в Одессу

Посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 20 декабря, приехала с рабочим визитом в Одесскую область. Дипломат ознакомилась с работой Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко, отметила высокий уровень его организации и заверила, что США и далее будут способствовать работе этого и подобных центров в Украине.

07.12.2016

Закарпатье: «украинский #безліс». Кому это выгодно?

Информационное пространство давно пестрит новостями о незаконных вырубках леса и попытках вывезти кругляк из других областей через закарпатские границы. Теперь отмена моратория на экспорт леса-кругляку стала одной из двух условий для выделения Украине очередного транша макрофинансовой помощи от Европы. ЕС, ну, почти дипломатично попросил найти законодательный путь решения вопроса. В обмен на 600 миллионов евро, которые украинцам придется отдавать с немалыми процентами. Представители Ассоциации деревообработчиков и лесозаготовителей Закарпатья заявили, что выступают категорически против возможной отмены моратория на экспорт леса-кругляку. По словам председателя Ассоциации  Ивана Габора, отмена моратория на экспорт кругляку – очередной серьезный удар по деревообработке. Андрей Попович, член Общественного совета при Гослесагентстве Украины, уверен, что «лет 10 еще порубят лес, и у нас останутся лысые горы и больные деревья. Нас будут ждать огромные экологические проблемы».

От Кравчука до Порошенко: как Украина теряла независимость (II)

Любую ситуацию можно поправить, если государство обладает суверенитетом и реальной независимостью. Но именно этого своей чередой предательств и измен правопреемники Петлюры, в свое время сдавшего страну полякам, ее и лишили. Не с мазепинскими ли клейнодами передался им вирус предательства?

От Кравчука до Порошенко: как Украина теряла независимость (I)

Внешнеполитический крах и переход Украины под внешнее управление, к которым страна пришла в канун 25-летия распада СССР, на самом деле были заложены еще в момент провозглашения независимости. Есть множество причин столь печального итога…

Войной в Донбассе НАТО отмечает 25-летие ликвидации СССР

И вот новое поколение выросло и… войной в Донбассе отметило «успехи» 25-летия украинской зоны НАТО. Но уже без веры в США, Евросоюз и НАТО. Видать, не зря президент Порошенко расшаркивался перед украинцами в канун третьей годовщины второго майдана. 

09.11.2016

Зачем Великобритании нужна Украина?

В Николаеве на базе 81-го Центра обеспечения горючим тыла ВС  Украины начался курс тактической топливно-транспортной логистики, сообщили в Одесском региональном медиа-центре министерства обороны Украины. Учебный курс предназначен для военнослужащих частей тылового обеспечения украинской армии. Занятия с украинцами  будут проводить военные инструкторы Королевских вооруженных сил Великобритании.

В борьбе за украинские черноземы (II)

…Такая хищническая эксплуатация украинских черноземов уже привела к тому, что за последние 15 лет содержание гумуса в грунтах уменьшилось с 3,36 до 3,14%. Кстати, земли с содержанием гумуса ниже 2,5% по всем принятым стандартам черноземами уже не считаются.

В борьбе за украинские черноземы (I)

На Украине сконцентрировано 25% мировых запасов черноземов. Пока что формальными собственниками земли остаются селяне. Реально же распоряжаются этим ресурсом иностранные и местные агрокорпорации. Их интересы и схлестнулись при решении аграрного вопроса…