Информационно-аналитическое издание

колониализм

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Натовцы поднимают боевой дух ВСУ?

Не перестаёшь удивляться образчикам пресмыкательства украинских чиновников перед американскими и натовскими визитёрами. Ради благосклонности господина холопы готовы пожертвовать всем, чем угодно? И доказано это всем существованием нынешней власти, подобострастно…

27.03.2017

Суд отменил запрет кабмина Украины на добычу сланцевого газа голландской компанией Yuzgas

Административный суд Киева отменил запрет правительства страны на право добычи нидерландской компанией Yuzgas  сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Украинские наци в пучине дремучего национализма

Призывы националистов вернуть Украине статус ядерной державы настораживают и ЕС, и Россию. ЕС и Россия, несмотря на разногласия, объединят усилия, чтобы этого не произошло. В Европе никому не надо безголовое анархо-националистическое государство с ядерной дубинкой в руке... 

Чисто американский эксперимент над медициной Украины

Результаты эксперимента в ближайшее время ощутит на себе абсолютное большинство народа. Курирует это направление назначенная и. о. министра здравоохранения гражданка США Ульяна Супрун. Она, взявшись за дело с американской хладнокровностью, сразу же решила разобраться с… 

Как поляки управляют транспортом Украины

Р. Демин предупреждает нынешнее руководство «Укрзализныци»: «В случае бездействия по замене парка железнодорожные перевозки в Украине могут быть взяты под контроль Россией. И если мы ничего не будем делать, то наша железная дорога будет просто поглощена российскими структурами».

Колючий юбилей «украинской революции»

2017 год, провозглашенный в Киеве «годом украинской революции», приблизился к отправной точке юбилея – созданию Центральной рады. Тогдашние майданщики шли к власти без вспышек уличного насилия, убийства «беркутян» и «небесной сотни». Размеренную жизнь Киева и всего Юго-Западного края прервали февральские события в Петрограде…

За сменой куратора киевского режима – смена ставленника?

02.03.2017

В первый день весны 2017 года столица Украины удостоилась чести принять сразу двух министров иностранных дел европейских государств – польского Витольда Ващиковского и британского Бориса Джонсона… На мой взгляд, столкнувшись с нежеланием администрации Трампа помогать киевскому режиму в прежних объёмах, Великобритания, уже много десятилетий играющая роль «приставного мозга» для США, решила взять в свои руки пестование украинского нацистского государства в качестве экзистенциального врага России. А Кличко? Помните телефонный разговор Нуланд с её знаменитым «Fuck EU»? Тогда кандидатура Кличко в качестве представителя Запада на Украине не устроила Штаты. Может, теперь боксёрская голова, предназначенная, «чтобы в неё кушать», устраивает Британию?

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

Украина: Лондон принимает эстафету у Обамы?

Лидер британского правительства известна своей жесткой позицией в отношении России. И судя по ее заявлениям, Лондон готов поднять знамя войны на Украине, оброненное ушедшим Б. Обамой, организовавшим в несчастной «нэньке» государственный переворот и гражданскую войну.

29.01.2017

Министр-американка подписала приказ об испытании вакцин на украинцах

Прибывшая из США «диаспорянка» Ульяна Супрун, возглавившая Минздрав Украины, подписала указ об испытании на украинцах вакцин, производимых фирмой, где ранее работала нынешняя чиновница.

22.01.2017

На Западе помалкивают о том, как вскормили украинскую коррупцию

Западные политически и экономические элиты имеют непосредственное отношение к формированию на Украине олигархической модели, следствием которой стал разгул коррупции. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.