Информационно-аналитическое издание

колониализм

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Поляки уничтожают экономику Украины, французы европеизируют железные дороги

Похоже, поляки лишь готовят почву для сдачи на металлолом нынешнюю желелезнодорожную сеть Украины. Киев намерен отдать на откуп французам проектирование смены ширины колеи, а также работы «по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине».  Евроинтеграция, говорите?

Американская «забота» о Харькове

Помимо энергетики Харьков оказался для американцев привлекательным как тыловая база карательной операции в Донбассе. Еще год назад замминистра торговли США со странами Европы и Евразийского региона М. Лалли заявлял, что США заинтересовали возможности харьковской оборонки. Возможности эти используют против граждан Украины. 

 

Кому служит Анна Гопко?

Пожалуй, эпиграфом этого интервью следовало бы сделать слова Гопко из него: «Нам нужно избавляться от украиноцентризма». Особенно – после её заявления о том, что для членов американского правительства главными являются интересы США… 

Долговая петля Яресько и Порошенко для Украины

16 мая в Киев прибыла миссия Международного валютного фонда. Его представители заслушают отчет киевских властей о проделанной работе и собираются изучить проект пенсионной реформы. И не только. Среди вопросов миссии Фонда – изменения в налоговой и таможенной политике, прогресс в возмещении НДС и выполнение бюджета.

В США разработали новые рекомендации украинцам

…И навязывают читателям: в основе стратегии выживания нынешней Украины лежит осознание той мысли, что единственным для Москвы вариантом является полное и окончательное уничтожение Украины. На том основании, что на востоке Украины – русскоязычные. Так, мол, и будет, если Украина откажется от своего языка и станет ещё одной русскоязычной страной…

15.05.2017

Шокирующая правда для свидомитов: «Антонов» уничтожили как конкурента Airbus

Украина из промышленного государства превратилась в огород для выращивания продукции с низкой добавленной стоимостью. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг авиазавода «Антонов», политолог заявил, что завод не нужен никому: ни в Европе, ни в Соединенным Штатам Америки, поскольку его намерено "задушили" как главного конкурента западного Airbus. 

Порошенко приказал признать Украину оккупированной Евросоюзом

13.05.2017

Да будет известно пану Порошенко, иностранные флаги устанавливаются над органами государственной власти лишь в двух случаях: вхождения в состав государства либо оккупации. Последний раз чужие флаги реяли над Киевом лишь во время немецко-фашистской оккупации. Поскольку ЕС не является государством, флаги Евросоюза располагаются рядом с национальными знаменами государств-членов ЕС. Но Украина не является членом ЕС. Значит, президент страны дал приказ признать Украину оккупированной Евросоюзом, губернаторам – зафиксировать этот факт, а Нацгвардии – присягнуть новому сюзерену. И этот человек обвиняет кого-то в посягательстве на конституционный строй?

06.05.2017

Це Америка: у Йованович формируют Верховный суд Украины

Посольство США в Украине участвует в подборе кандидатов на должности судей Верховного суда Украины. Об этом сообщила посол США в Украине Мария Иванович в интервью интернет-изданию Общественное ТВ.

 
22.04.2017

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

19.04.2017

Министерство энергетики просит запретить импорт российского угля

Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо" со ссылкой на заявление главы ведомства Игорья Насалика.

19.04.2017

Киев рассчитывает к маю договориться с США о поставках угля

Украина рассчитывает до конца апреля договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.