Информационно-аналитическое издание

колониализм

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Украина и FATCA: американские шпионы в карманах

Подписание министром финансов Украины и послом США М.Йованович межправительственного соглашения для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA) явно не привлекло большого внимания граждан Украины. И совершенно зря…

Украина: Лондон принимает эстафету у Обамы?

Лидер британского правительства известна своей жесткой позицией в отношении России. И судя по ее заявлениям, Лондон готов поднять знамя войны на Украине, оброненное ушедшим Б. Обамой, организовавшим в несчастной «нэньке» государственный переворот и гражданскую войну.

29.01.2017

Министр-американка подписала приказ об испытании вакцин на украинцах

Прибывшая из США «диаспорянка» Ульяна Супрун, возглавившая Минздрав Украины, подписала указ об испытании на украинцах вакцин, производимых фирмой, где ранее работала нынешняя чиновница.

22.01.2017

На Западе помалкивают о том, как вскормили украинскую коррупцию

Западные политически и экономические элиты имеют непосредственное отношение к формированию на Украине олигархической модели, следствием которой стал разгул коррупции. Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Русофобия Порошенко: преступление и наказание

Казалось бы, П.Порошенко и другим представителям официального Киева необходимо срочно сменить риторику и попытаться, пока не поздно, защитить свои интересы перед США и будущими европейскими лидерами. Но здесь в силу уже вступают другие законы: ригидности и инерции.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Байден в Киеве: долгие проводы – лишние слезы

16.01.2017

А Петр Алексеевич, похоже, не понял ничего, иначе не завел бы старую песню о том, что  «все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля». В такой ситуации демонстративные объятия с уходящим вице-президентом, визиты которого на Украину «случайным образом» всегда совпадали с эскалацией насилия в Донбассе, скорее, играют против украинской власти, чем помогают ей через Байдена наладить диалог с Белым домом. Байдену самому бы не стать жертвой негодования Д.Трампа по поводу «украинских художеств».

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла

06.01.2017

Вот приедет Байден... В Киеве суетятся перед визитом уходящего американского куратора

Вице-президент США Джо Байден планирует посетить Украину 15 января. Дата пока ориентировочная, но стоит отметить, что визит должен пройти за несколько дней до инаугурации Дональда Трампа. Цель визита и другие подробности пока скрыты от общественности, так что можно только догадываться, анализируя предшествующие визиту события.

 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

21.12.2016

Инспектируя хозяйство: "Машенька" Йованович нагрянула в Одессу

Посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 20 декабря, приехала с рабочим визитом в Одесскую область. Дипломат ознакомилась с работой Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко, отметила высокий уровень его организации и заверила, что США и далее будут способствовать работе этого и подобных центров в Украине.