Информационно-аналитическое издание

колониализм

Продать землю - и что дальше?

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

Счастье Украины под внешним управлением

22.04.2017

МВФ выдвинул Киеву условие для получения нового кредита

Повышение пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, заявил директор европейского департамента организации Пол Томсен.

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

19.04.2017

Министерство энергетики просит запретить импорт российского угля

Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо" со ссылкой на заявление главы ведомства Игорья Насалика.

19.04.2017

Киев рассчитывает к маю договориться с США о поставках угля

Украина рассчитывает до конца апреля договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

19.04.2017

Украинский олигарх назвал обманом условия "свободной торговли" с ЕС

Украинский миллиардер, хозяин агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Юрий Косюк раскритиковал позицию Евросоюза по выделению экспортных квот Украине в рамках соглашения о свободной торговле

Убийственная забота министра Супрун

Минздрав выступил с инициативой относительно запрета лекарств российского производства. Американка У. Супрун не только систематически уничтожает медицину Украины, но и эффективно лоббирует интересы западных фармацевтических компаний. Настоящий волк в овечьей шкуре!

11.04.2017

Продажа земли сделает ненужным украинское государство

Продажа земель сельскохозяйственного назначения на Украине будет означать радикальную смену существующей политической системы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

08.04.2017

Порошенко поддержал агрессивный акт США по Сирии

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Майком Пенсом, в котором поддержал действия Вашингтона в Сирии.
 

А если генералы НАТО окажутся под огнём ополченцев Донбасса?

5 апреля в Киев прибыл настоящий натовский десант… Пока киевские чиновники облизывали обувь натовским дипломатам, на передовую отправились два генерала – Джон Абизаид и Ник Паркер, люди в военном мире известные.

От Балаклеи до Авдеевки: кто возглавляет газосланцевый паханат?

Кто бы ни стоял за явно подставной голландской компанией, в условиях продолжающейся карательной операции против населения Донбасса он становится фактически неограниченным диктатором на пространстве от Балаклеи до Авдеевки… Первый неограниченный паханат на территории Украины создан!

03.04.2017

Киев попросил Госдеп США о поставках угля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик отправил в Госдепартамент США письмо с просьбой о поставках угля.
 

ГУАМ как слепое орудие американских глобалистов

Более русофобский и проамериканский союз, чем Украина, Грузия, «трибалтийские вымираты», Польша и Румыния, представить сложно. Нужна ли такая ось новой администрации США, в ГУАМ, похоже, не задумываются, готовясь включиться в качестве слепого орудия в борьбу американских глобалистов с Д.Трампом.