Информационно-аналитическое издание

Киев

18.01.2017

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины на 2017 год составит $5 млрд

Правительство Украины утвердило бюджет Пенсионного фонда страны на 2017 год, дефицит которого составляет 141,5 млрд гривен ($5 млрд).  «Объем дотации, которую мы направляем из государственного бюджета в Пенсионный фонд, снижен со 145 млрд до 141,5 млрд гривен», — заявил министр социальной политики Украины Андрея Рева.

 
18.01.2017

Украинцам поднимают проценты по банковским кредитам

Украинцы начали чаще обращаться к кредитным организациям за небольшими краткосрочными займами. Занимать стали активнее и больше, чем обычно, пишет UBR.ua.

18.01.2017

За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

В Украине за месяц, с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей. 

18.01.2017

Савченко исключили из комитета по нацбезопасности Украины

Комитет Рады Украины по национальной безопасности и обороны принял решение исключить из своих рядов нардепа Надежду Савченко. В качестве причины названо разглашение списка пленных на территории Донбасса.

18.01.2017

Каждый второй в Раде преступник и псих: СМИ публикуют шокирующую статистику

Каждый второй депутат Рады либо имеет справку из психбольницы, либо ранее судимый, либо наркоман. Шокирующую статистику приводит украинское издание Elise Journal.

 
17.01.2017

За год в Киеве украли почти две сотни канализационных люков

Депутат Киевсовета Александр Пабат сообщил, что за 2016 год в Киеве украли 174 канализационных люка. 

17.01.2017

В Киеве откроют мемориальную доску основателю ОУН

В Киеве, 22 января, в День Соборности откроют мемориальную доску Евгению Коновальцу, полковнику армии Украинской Народной Республики, руководителю Организации украинских националистов (ОУН) в эмиграции. 

17.01.2017

Массовая мобилизация на Украине: в армию призывают резервистов из всех регионов

Учебные сборы резервистов оперативного резерва стартовали на одном из полигонов в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

17.01.2017

"Пающие трусы" могут представить Украину на "Евровидении-2017"

Известная украинская группа "Пающие трусы", которая стала популярна после исполнения целого ряда пародийных песен, может представить Украину на песенном конкурсе "Евровидение" в 2017 году, который должен пройти в Киеве.

17.01.2017

То ли ещё будет: в соцсетях обсуждают декабрьскую киевскую платежку за отопление на 7900 гривен

В соцсети Facebook активно обсуждает пост в котором  бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко пользователь выложил платежку на отопление в размере 7900 грн за квартиру размером 88 кв. метров.

10.01.2017

Украинские силовики устроили в Киеве массовую драку

В Киеве военнослужащие стали зачинщиками массовой драки, сообщил в Facebook сотрудник Минобороны Украины, глава координационного центра по помощи участникам спецоперации в Донбассе Алексей Липириди.

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

01.01.2017

В Киеве неонацисты отмечают день рождения Бандеры

Более тысячи сторонников украинской националистической партии "Свобода" в воскресенье вечером традиционно проводят факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

 

За Светлодарским котлом ВСУ стоит пастор Турчинов

Очередную порцию трупов украинцев Турчинов мог замазать пафосной болтовней о долге и защите Батькивщины, но его цинизм не пробьешь. Он не стесняется в признаниях: «Нравится ли мне война? Война - это смерть, страдание и кровь. Это никому не может понравиться. Но я втянулся».

22.12.2016

Горсовет Киева отказался переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича

Депутаты городского совета Киева отказались переименовать проспект, названный в честь советского военачальника времен Великой Отечественной войны Николая Ватутина, в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича. Постановление поддержал только 41 депутат при проходном барьере в 61. За решение единогласно голосовали представители "Самопомощи" и националисты из "Свободы".

 
 
20.12.2016

В Киеве Деда Мороза заменили на Санта-Клауса

Деда Мороза на Украине все чаще заменяют "западными аналогами". Все это, по мнению властей, — признаки успешной евроинтеграции. 

20.12.2016

Минфин Украины не исключил объединения Приватбанка с государственным Ощадбанком

Национализированный Приватбанк могут объединить с крупнейшим государственным банком Украины - Ощадбанком. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк. "Я не исключаю такой возможности. Но сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы создания такой структуры", - сказал глава ведомства.

20.12.2016

Некто Климкин после убийства российского посла в Турции едва сдерживает радость

Глава МИД Украины Павел Климкин лишь формально осудил убийство посла России в Турции Андрея Карлова, использовав вчерашнюю трагедию в Анкаре для злорадства.