Информационно-аналитическое издание

история

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Языковая инквизиция для украинцев

…Показательно окончание статьи «Украинофобы должны замолчать»: «Пока живёт украинский язык, есть шанс, что мы состоимся как нация». Это означает, что украинские националисты до сих пор не чувствуют себя состоявшимися. Столько пролили крови… Раз эти люди не смогли состояться за столько десятилетий, то они не состоятся никогда. 

Украинизация, или Кто стреляет в русских лебедей

В общем, понимая, что цунами украинизации удушливой волной скоро накроет наш балет и оперу, мы решили предложить дерусификаторам несколько вариантов не отмены, а обновления и модернизации классических спектаклей. В таком случае, может, у нас хоть что-нибудь останется. Хотя бы музыка.

Китайский писатель Го Си Джу: «В Черкассы меня вел Кулишенко»

В Черкассы китайского инженера вело горячее желание увидеть родной край советского летчика Григория Кулишенко, который погиб в Китае в 1939 году и до сих пор остается одним из самых известных народных героев Китайской Народной Республики. Как говорит Си Джу, книгу о Кулишенко…

Украина и соборность: как совместить несовместимое?

У всех геополитических проектов, где во главу угла поставлена соборность украинской Украины, конец одинаков. Можно сказать, что 22 января жителям нынешней Украины, по сути, предлагают отмечать украинизацию Украины. Будет много слов. На фоне уничтожения своего прошлого…

Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление

…И самое главное. Случай с Савченко, показывает, что нет героев среди украинских националистов. Любой их вождь, любой герой в конце концов оказывался предателем, если не погибал преждевременно. Ведь настоящий героизм не совместим со звериной сущностью украинского национализма

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

12.01.2017

Минобороны Украины поменяло в "Википедии" место рождения Ильи Муромца

Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии", сообщает украинское издание "Вести".

«Духовно радуясь сегодня…»

Свет Вифлеемской звезды Рождества Христова более двух тысяч лет сияет в христианских сердцах.  На бескрайних просторах канонической территории РПЦ тысячи храмов, освященных  в честь  Рождества Христова. В столицах, больших и малых городах, в деревнях, селах и поселках, в величественных соборах  и небольших сельских храмах встречают сегодня Богомладенца Христа.

02.01.2017

Владимир Скачко: пять парадоксов Стефка Бандеры под псевдонимом «Сопля»

Одиннадцатый по счету факельный марш по разным городам Украины был анонсирован заранее. Но все равно была надежда, что 1 января 2017 года победят бодун или здравый смысл, а не желание «Свободы» Олега Тягныбока вновь напомнить о себе и попугать впечатлительных «зрадныкив» и «ворогив», и страну пронесет. В хорошем смысле этого слова. Не пронесло. В любом смысле...

Украина 2016. Поход на каноническое православие. Цинично и открыто

В канун Нового года националисты украинской диаспоры США много писали в «Свободе» о церковных вопросах. Они продолжают свои попытки нанести вред каноническому православию на Украине. Наступление националисты ведут со стороны «киевского патриархата» и со стороны униатов (УГКЦ). 

Великомученица Варвара, сокрушающая вражии сети

17 декабря отмечается день памяти великомученицы Варвары. Постигая красоту и сложность окружающего мира, она пришла к познанию его Божественной основы и осознала суетность язычества, была просвещена благодатию Святого Духа.

14.12.2016

Украинские памятники в Польше предложили демонтировать как символы тоталитаризма

Польша может приравнять «украинский национализм» к коммунистическому и нацистскому тоталитарным режимам, в связи с чем значительная часть украинских памятников в этой стране будут демонтированы как символы тоталитаризма.

Почему в польском Перемышле желали смерти украинцам?

Пример Польши показывает, что украинский национализм опасен не только для самой Украины, но и для её западных соседей. Современная Украина, жаждущая попасть в ЕС, не может предложить Европе ни высоких технологий… Единственным продуктом, которым «богата» постмайданная Украина, является человеконенавистническая идеология украинского… 

03.12.2016

Как украинские националисты готовили геноцид поляков

Интернет-портал Ukraina.ru перевел программные директивы ОУН, которые свидетельствуют о спланированном характере Волынской резни

02.12.2016

Николаев: депутат назвал флаг Украины «бандеровским, с которым немцев встречали». Он - прав

Случилось это на одном из недавних заседаний постоянной депутатской комиссии облсовета. Это высказывание депутата Николая Скорого о государственном флаге Украины возмутило присутствующих. Скорый - бывший деятель компартии, не впервые попадает в скандал с государственными символами. Год назад он отказался вставать под государственный гимн. Тогда никакого наказания депутату не было. На этот раз словами Скорого заинтересовалась СБУ.

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Лидер польской партии «Союз реальной политики» Станислав Михалкевич в недавнем интервью выразил опасения, что в среде украинской диаспоры в Польше могут появиться террористические ячейки. Доступность оружия, помноженная на пропаганду националистических идей Киевом, - это взрывоопасная смесь, которая может в будущем… 

Ликвидация истории Украины: вехи ноября

Еще лет 5-10 такой массированной и агрессивной обработки сознания жителей Украины и уровень сопротивляемости украинского народа будет сломлен, а его память тотально переформатирована. Есть только одна надежда: к пока еще существующей дате освобождения Украины добавится новая дата освобождения, не менее значимая.