Информационно-аналитическое издание

история

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

12.01.2017

Минобороны Украины поменяло в "Википедии" место рождения Ильи Муромца

Украинских чиновников уличили в изменении места рождения Ильи Муромца в "Википедии", сообщает украинское издание "Вести".

«Духовно радуясь сегодня…»

Свет Вифлеемской звезды Рождества Христова более двух тысяч лет сияет в христианских сердцах.  На бескрайних просторах канонической территории РПЦ тысячи храмов, освященных  в честь  Рождества Христова. В столицах, больших и малых городах, в деревнях, селах и поселках, в величественных соборах  и небольших сельских храмах встречают сегодня Богомладенца Христа.

02.01.2017

Владимир Скачко: пять парадоксов Стефка Бандеры под псевдонимом «Сопля»

Одиннадцатый по счету факельный марш по разным городам Украины был анонсирован заранее. Но все равно была надежда, что 1 января 2017 года победят бодун или здравый смысл, а не желание «Свободы» Олега Тягныбока вновь напомнить о себе и попугать впечатлительных «зрадныкив» и «ворогив», и страну пронесет. В хорошем смысле этого слова. Не пронесло. В любом смысле...

Украина 2016. Поход на каноническое православие. Цинично и открыто

В канун Нового года националисты украинской диаспоры США много писали в «Свободе» о церковных вопросах. Они продолжают свои попытки нанести вред каноническому православию на Украине. Наступление националисты ведут со стороны «киевского патриархата» и со стороны униатов (УГКЦ). 

Великомученица Варвара, сокрушающая вражии сети

17 декабря отмечается день памяти великомученицы Варвары. Постигая красоту и сложность окружающего мира, она пришла к познанию его Божественной основы и осознала суетность язычества, была просвещена благодатию Святого Духа.

14.12.2016

Украинские памятники в Польше предложили демонтировать как символы тоталитаризма

Польша может приравнять «украинский национализм» к коммунистическому и нацистскому тоталитарным режимам, в связи с чем значительная часть украинских памятников в этой стране будут демонтированы как символы тоталитаризма.

Почему в польском Перемышле желали смерти украинцам?

Пример Польши показывает, что украинский национализм опасен не только для самой Украины, но и для её западных соседей. Современная Украина, жаждущая попасть в ЕС, не может предложить Европе ни высоких технологий… Единственным продуктом, которым «богата» постмайданная Украина, является человеконенавистническая идеология украинского… 

03.12.2016

Как украинские националисты готовили геноцид поляков

Интернет-портал Ukraina.ru перевел программные директивы ОУН, которые свидетельствуют о спланированном характере Волынской резни

02.12.2016

Николаев: депутат назвал флаг Украины «бандеровским, с которым немцев встречали». Он - прав

Случилось это на одном из недавних заседаний постоянной депутатской комиссии облсовета. Это высказывание депутата Николая Скорого о государственном флаге Украины возмутило присутствующих. Скорый - бывший деятель компартии, не впервые попадает в скандал с государственными символами. Год назад он отказался вставать под государственный гимн. Тогда никакого наказания депутату не было. На этот раз словами Скорого заинтересовалась СБУ.

Украинский национализм вгрызается в Польшу

Лидер польской партии «Союз реальной политики» Станислав Михалкевич в недавнем интервью выразил опасения, что в среде украинской диаспоры в Польше могут появиться террористические ячейки. Доступность оружия, помноженная на пропаганду националистических идей Киевом, - это взрывоопасная смесь, которая может в будущем… 

Ликвидация истории Украины: вехи ноября

Еще лет 5-10 такой массированной и агрессивной обработки сознания жителей Украины и уровень сопротивляемости украинского народа будет сломлен, а его память тотально переформатирована. Есть только одна надежда: к пока еще существующей дате освобождения Украины добавится новая дата освобождения, не менее значимая.

Восстающий из пепла Спасо-Преображенский собор города Болграда

…А 13 ноября по благословению Владыки Агафангела благочинным храмов Болградского округа протоиереем Стефаном Турлаком была совершена первая Божественная литургия во вновь открытом после реставрационных работ главном приделе Спасо-Преображенского собора. С восстановленного купола на многочисленных молящихся по-прежнему взирает Христос Вседержитель…

26.11.2016

Как Фидель спасал украинцев

В день смерти лидера Кубинской революции важно вспомнить о том, что наша страна обязана ему тысячами детских жизней. Несмотря на выходной день, большинство украинских новостных изданий сразу же сообщили новость о смерти Фиделя Кастро, выделив ее заглавными буквами. И даже абсолютно враждебная ко всему левому «Украинская правда» с уважением назвала покойного лидером Кубинской революции, не решившись взять это определение в иронические кавычки. 

26.11.2016

Голодоморная статистика из ведомства батьки Розенберга

Уважаемый читатели, вы полагаете, что в подсчетах числа голодоуморенных украинские (и не только) «науковці» открыли нечто новенькое? Так вы категорически ошибаетесь.

26.11.2016

Голодомор и террор в Западной Украине

Несколько лет назад в  журнале профессора  sl_lopatnikov  обсуждался фотоскан из моей публикации в "2000" " От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов..." Некоторые выражали сомнение в достоверности описанного в приложенной газетной публикации, поскольку она не только из просоветского издания, но и единственная. Редакцией в качестве иллюстрации была представлена только одна фотография к небольшому по объему материалу. В журнале я подавала еще одну - со ссылкой на "Нью-Йорк Таймс", немецкие газеты и чехословацких парламентариев.
26.11.2016

Ивано-Франковск: очередная ложь о «голодоморе-геноциде»

Ко дню памяти жертв «голодомора» была приурочена презентация книги «Голод на Прикарпатье (1946-1947 годы)». Ее представили общественности г. Ивано-Франковска в областной универсальной научной библиотеке. Как заявлено в аннотации мероприятия, издание раскрывает причины, ход и последствия послевоенного голода, освещает общие тенденции и особенности трагического процесса на территории Ивано-Франковщины. Председатель областного совета Александр Сыч отметил, что вопрос об исследовании этой страницы истории области поднимался в областном совете еще в конце прошлого века.

25.11.2016

Хмельницкая область: как в Каменец-Подольском университете «промывают» мозги студентам

Студентам исторического факультета К-ПНУ им. Огиенко презентовали «исторический ликбез». Как обычному человеку, который интересуется историей Украины, узнать ответы на вопросы, рассказал во время посещения Каменца-Подольского известный киевский историк, руководитель проекта «ЛИКБЕЗ. Исторический фронт» Кирилл Галушко, передает Depo.Хмельницкий со ссылкой на сайт Каменца-Подольского.