Информационно-аналитическое издание

Интернет

Украина - неонацистское государство?

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о формировании на современной Украине государства нового типа, доселе невиданного в истории. Идеология правящего киевского режима состоит в использовании националистических настроений в ущерб собственному народу, который рассматривается в качестве холопов. Не случайно высказываются предложения о возведении на Бессарабской площади вместо снесённого памятника Ленину памятника Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. Резко сократившееся население «независимой»  Украины в представлениях её правителей – не более чем расходный материал в достижении целей личного обогащения и окончательного превращения страны в колонию Запада.

24.06.2017

Национал-радикалы будут блокировать суд, чтобы главред «Страны» не смог выйти под залог

Обыск в интернет-ресурсе «Страна» и последующее задержание главного редактора издания Игоря Гужвы, стало для украинских журналистов, экспертного сообщества и политиков резонансным событием. 24 июня суд определял меру пресечения Игорю Гужве, и представитель прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокурор будет настаивать на содержании под стражей с альтернативой в виде залога в размере 450 минимальных зарплат. Это более 1 млн грн. ($38.46 тыс.)

15.06.2017

У ВСУ опять «потерь нет», но их хватает

За три года гражданской войны, которую Киев завуалировал названием «АТО», украинская пропаганда так и не выработала системы оповещения о потерях. Разумеется, Киев хочет их максимально занизить, но в то же время не контролирует собственные СМИ и различных интренет-ботов, которые оперативно реагируют на гибель «побратимов» и их похороны, украшая свои посты изображениями свечек или фотографий убиенных в траурных рамках. За последние 10 дней таких новостей опять добавилось, и они отличаются от официальных сводок «штаба АТО».

Соцсети заблокированы. Почему молчит страна

Эту процедуру-эксперимент, по предварительным оценкам социологов, поддерживает лишь 5-7% свидомого населения… В конечном итоге эта деградация больше всего навредит обществу. Но права у жителей нагло изымают, предлагая взамен биопаспорт с гипотетической возможностью навсегда покинуть родную сторонку и освободить черноземы… 

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.

Украинская майдановщина на стадии самоуничтожения

На Украине начало лета 2017 года ознаменовано давно спрогнозированной политическими аналитиками тенденцией. Исподволь военные действия из зоны т. н. АТО в Донбассе расползлись по всей территории Украины. Галицийско-украинский  режим майданщины из процесса разложения перешёл в процесс самоуничтожения.

31.05.2017

Минстець блефует по поводу блокировки российских социальных сетей и сервисов компаний Яндекс и Mail.ru

Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

30.05.2017

Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

29 мая в офисах компании «Яндекс.Украина» в Киеве и Одессе СБУ провела обыски. 30 мая PR-директор компании Ася Мелкумова заявила, что у украинского подразделения «Яндекса» доступа к персональным данных нет Скорее всего, Петр Порошенко валом запретов, закручиванием гаек и обысками преследует две цели. Во-первых, в преддверии выборов (2019?) он начинает мобилизовывать электорат западной и центральной частей Украины. Во-вторых, зачищает любые альтернативные площадки получения информации. В этом ряду и введение 75% квот в телеэфире. Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

30.05.2017

Омбудсмен Украины: санкции против рунета - вмешательство в частную жизнь

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что введение украинскими властями санкций против российских интернет-ресурсов является вмешательством государства в право на неприкосновенность частной жизни.

Добровольная резервация Украины: информационный аспект

По словам французского философа Клода Адриана Гельвеция, «ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами». Но жители Украины кто угодно, только не дураки и не рабы. И потерявшая уже всякую меру цензура может стать той последней каплей, которая истощит их терпение.

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

25.05.2017

Грицак обещает заблокировать все российские сайты

Механизма блокировки российского контента еще нет, но он обязательно будет внедрен, заявил на пресс-конференции в Киеве глава СБУ генерал армии Украины Василий Грицак.

В шаге от погромов. Украина в условиях майской реакции майданщины

Показательно, что неприкрытый нацист Лозинский ополчился не только на русских, но и на евреев, и на представителей всех других национальностей, кроме крымских татар, называя татар единственным народом, лояльным к Украине. В конце концов, делает странный вывод Лозинский: «Евреи процветают, но их руководство не выражает солидарности с Украиной». 

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

Украина: продуцирование политической глупости зашкаливает

До сих пор количество декларируемых маразмов, распределяемых по дням, было сколь-нибудь равномерным. Скажем, на пятерых российских киноактеров, записанных на сайт «Миротворец», приходилась одна цитата Кличко и парочка запретов от Турчинова. За 20 дней мая 2017 года продуцирование политической глупости зашкаливает.

20.05.2017

В городах Украины протестовали против блокировки «ВКонтакте»

В Киеве сотни преимущественно молодых людей вышли на протест с требованием обеспечить им свободу в Интернете. В частности, участники акции требовали отменить блокировку социальной сети «ВКонтакте».  Протестующие скандировали лозунги: «Верните VK!» и «Нет – тоталитарному режиму!» и «Свободу не остановить!». Участники собрания считают указ президента Порошенко о блокировке социальной сети не только дискриминационным, но и глупым, так как есть много способов обойти запреты.

19.05.2017

Украинских чиновников обязали сменить электронные адреса

Национальное агентство по предотвращению коррупции потребовало от украинских чиновников изменить российские электронные адреса на украинские в едином реестре электронных деклараций.

 
19.05.2017

Freedom House признала, что блокирование российских соцсетей нарушает права человека

Блокирование российских соцсетей в Украине – это ограничение свобод и прав человека, но сами украинцы не ценят свои права. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил правозащитник Зорян Кись, координатор проектов Freedom House в Украине.

Запретит ли киевская власть восход солнца, которое встает со стороны России?

admin.su | 18.05.2017

Бредовое решение СНБОУ коснется каждой украинской семьи. Количество украинских пользователей «ВКонтакте» ежемесячно составляет 16 млн., «Одноклассников» 9,5 млн., а «Яндекса» 11 млн. Но ради чего тогда весь этот цирк? Ответ весьма прост. Несмотря на всю оголтелую пропаганду и антироссийскую истерию, украинцы так и не согласились признать героями гитлеровских коллаборационистов и превратиться в манкуртов, не помнящих родства. Празднование Великой Победы, ставшее самым многочисленным за все годы независимости Украины, показало нацистскому компрадорскому режиму масштабы протестного потенциала общества.

17.05.2017

Украинские провайдеры начали блокировать российские соцсети и сайты

Ряд украинских провайдеров уже начал блокировку попавших под санкции сайтов и соцсетей Российской Федерации. У украинских пользователей возникают трудности с доступом к сервисам «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru.