Информационно-аналитическое издание

информационные войны

Что скрывают голландцы по поводу катастрофы «Боинга»?

10.01.2017

Видимо, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс обнаружили на самом деле что-то важное. Иначе зачем было задерживать прямо в аэропорту «Скипхол» репортера и изымать у него сумку с деталями лайнера и человеческими останками? Как прокомментировал инцидент Стефан Бек, «все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте катастрофы MH17 на Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией в Нидерландах. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность». Ситуация говорит сама за себя.

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Натали Джареско: от финансового закабаления до промывки мозгов

Посетив после отставки правительства Вашингтон, где порекомендовала своим сменщикам продолжать выполнять все указания МВФ, мадам вернулась на Украину в новом качестве… В мае она возглавила наблюдательный совет филиала The Aspen Institute в Киеве. Хотя институт Аспена много лет проводил семинары на Украине под эгидой В.Пинчука и Дж.Сороса, открытие полноценного филиала зачем-то понадобилось именно сейчас. Более того, этот филиал является единственным на всю Восточную Европу…

Гибридный украинский фронт: ломы, боты, клаки, партизаны

…Впечатляют лишь масштабы и организованность структуры украинского фронта гибридной войны США против конкурентов-европейцев. И хотя любой украинский клакёр возмутится этим словам, гордо заявив, что он или его СМИ воюет «против российской агрессии за свободу Украины», к их речам не следует относиться всерьёз. Американцы – известные мастера в проворачивании своих делишек чужими руками. 14 июня произошел очередной «приступ» украинской гибридной войны. «Порошенко поручил готовить инфраструктуру для партизан на случай вторжения России»…

Пайетта уже бесит ложь в украинских СМИ

02.02.2016

Слова Пайетта – пока только предупреждение заигравшимся в информационные войны пропагандистам. Предупреждение о том, что Вашингтон устал от лжи «министерства правды», выставляющего не только киевскую власть, но и её заокеанских хозяев полными идиотами, не умеющими даже врать правдоподобно. Но предупреждение жёсткое: «Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством». Мол, если не научитесь фабриковать менее грубую ложь, то зарплату будете получать не из бюджета, а пойдёте просить денежку у дяденек с толстыми кошельками. Только возможно ли остановить маховик ксенофобии и ненависти к инакомыслящим, раскручивавшийся самими же американцами на протяжении многих лет?

Переформатирование информпространства. Нацтелерадио и «112 Украина»

Нацтелерадио намерено лишить пять компаний телеканала возможности вещать на региональном уровне, а компании «112 Украина» грозит отзыв лицензии на вещание в целом. Чем закончится обращение регулятора в суд, можно спрогнозировать по прежним делам. 27 августа Окружной административный суд Киева признал правомерность действий регулятора в отказе этой компании в переоформлении лицензии и получении права стать информационным общенациональным каналом. Член Венецианской комиссии от Украины Марина Ставнийчук считает, что ситуация вокруг телеканала имеет исключительно политический и финансовый подтекст… 

22.07.2015

Нидерланды опровергли перенос сроков публикации доклада о малайзийском "Боинге"

Сообщения о том, что окончательный отчет о крушении малайзийского "Боинга" на Украине будет опубликован 10 августа этого года, не соответствуют действительности, заявила представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.
 
15.07.2015

"Правый сектор" начал информационную войну против силовых структур Украины

Страница главы МВД Украины Арсена Авакова в социальной сети Twitter взломана хакерами экстремистской организации "Правый сектор". Об этом они сами написали на странице главы МВД. "Не надо нас пугать неприкосновенностью. "Твиттер" Авакова находится под контролем "Правого сектора", - сообщает надпись. Пост опубликован на украинском языке, что не характерно для Авакова, который всегда пишет по-русски.

 

 

Новый фронт информационной войны

Появление нового параграфа по истории Украины свидетельствует: сама история как наука теперешнему режиму не нужна. Не нужно ему и образование. Их заменит политическая пропаганда, лживая и наглая. В чем, собственно, и признался Павел Полянский. Каковы перспективы страны без науки? Во что превратится народ без образования? Ответы на эти вопросы хорошо известны. «Ученье – свет, а неученье – тьма», - сказано давно. И в связи с последними событиями, думается, можно утверждать: тьма нацизма и русофобии все сильнее сгущается над Украиной.

04.04.2015

Генпрокуратура: Украинские националисты используют российские соцсети для пропаганды

Украинские националистические вооруженные формирования используют российские социальные сети для своей пропаганды, заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России Юрий Хохлов.
05.03.2015

«КиберБеркут» заявил о разгроме «информационных войск» Украины

Хакеры из организации «КиберБеркут» заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины. «Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию «информационных войск», рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок», – говорится в сообщении на сайте хакеров.
 

Об особенностях информационной войны на Украине

Разумеется, ответная война  в информационном пространстве сегодня ведётся. Но будем откровенны: за прошедшие годы в этой области столько упущено и, прямо скажем, проиграно, что без полного разрушения нацистского режима на Украине и слома его идеологической машины освобождение народа Украины от духовного и политического рабства невозможно. И если идея о том, что мы – один народ, всё же не пустой звук, и если мы, жители Украины, действительно, часть этого народа, то нам крайне необходима помощь другой, не заражённой части этого народа. Только при наличии такой помощи…

11.10.2014

"КиберБеркут" выложил в сеть секретный доклад полковника ВСУ о Boeing

Украинские военные тайно получают материалы о расследовании крушения Boeing. Об этом сообщается на сайте хакерской организации "КиберБеркут". Хакеры выложили в интернет доклад начальника войск ПВО ВСУ полковника Игоря Зорина о расследовании катастрофы малайзийского Boeing, содержание которого указывает на "особые отношения" комиссии по расследованию крушения самолета и украинских военных.

 
25.09.2014

Минобороны РФ: публикация о гибели российских военнослужащих на Украине - фальшивка

В Минобороны РФ прокомментировали опубликованную на сайте считающейся правозащитницей Елены Васильевой якобы выписку из "приказа командира войсковой части 12128 № 317" от 4 сентября 2014 года, в которой, по убеждению Васильевой, указаны фамилии военнослужащих, погибших на территории Украины.

Кто рассеет туман «освобождения» Славянска?

Это вовсе не странно, что информации из городов, подконтрольных ополчению, приходит больше, чем из тех, что заняты украинскими военными. Приходят сводки о погибших, раненых, интернет наполнен фотографиями и видеозаписями разрушений. Однако стоит только украинской армии войти в очередной населенный пункт, как все проблемы в нем тут же исчезают. Ну как исчезают? Об этом населенном пункте с его проблемами просто перестают говорить. Например, Славянск. Мир так и не увидел поражающие воображение и изобличающие ополченцев отчеты международных организаций, шокирующие результаты баллистических экспертиз, баснословные суммы в сметах на восстановление города… 

24.07.2014

Американцы срочно клепают очередную "правильную" фальшивку?

Записи переговоров днепропетровских диспетчеров с экипажем разбившегося Boeing до сих пор находятся в СБУ. По одной из версий над ними трудятся срочно прибывшие из США мастера. Украина отказывается передавать записи международным авиационным экспертам — расследование обстоятельств трагедии взяла на себя Голландия.

02.07.2014

Бои в Донецке завершились победой ополчения

По состоянию на 15:00 (Киев), 16:00 (Мск) здание областного главного управления МВД в центре Донецка после боев полностью перешло под контроль ополчения. Добровольцы армии Донецкой народной республики и бойцы спецназа «Беркут» заставили сдаться прокиевских донецких сотрудников милиции и ранее прибывших для их усиления бойцов спецназа «Сокол». В плену оказался глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в УМВД Донецкой области.