Информационно-аналитическое издание

информационные войны

16.06.2017

СБУ разворачивает сезон террора и провокаций

На фоне призывов «изменения форматов АТО» Служба безопасности Украины сохраняет старые форматы работы – прессинг, запугивание и провокации. На днях МГБ ЛНР установила личности сотрудников СБУ, причастных к незаконному задержанию и вербовке представителей СМИ Луганщины. К дню прямой линии с президентом России Путиным в ЛДНР  участились интернет-вбросы типа «Как Путин предал Донбасс через Минские соглашения». Массово распространялись листовки «от имени Стрелкова».

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.

Большая ложь и украинская практика в условиях «недружественных отношений с Россией»

Уже прошло больше трёх лет с того момента, как вооружённые боевики-неонацисты захватили власть на Украине, поставив во главе страны узурпатора Турчинова... Митингующие на юго-востоке Украины ещё требовали децентрализации, а Турчинов уже объявил официальную мобилизацию и лично выдавал оружие вчерашним майдановцам для войны с Донбассом.

31.05.2017

Минстець блефует по поводу блокировки российских социальных сетей и сервисов компаний Яндекс и Mail.ru

Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

Добровольная резервация Украины: информационный аспект

По словам французского философа Клода Адриана Гельвеция, «ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами». Но жители Украины кто угодно, только не дураки и не рабы. И потерявшая уже всякую меру цензура может стать той последней каплей, которая истощит их терпение.

06.05.2017

Стець похвастался подаренной американцами киевлянам телевышкой

США в рамках программы помощи в области информационной безопасности Украины передали Киеву телебашню, которую установят на подконтрольной украинским силовикам территории Луганской области, сообщил глава мининформполитики Украины Юрий Стець.

Информационная борьба. Украина входит в российское информпространство?

Украинские идеологи заговорили о необходимости «перехода в информационное наступление» на Россию, на которое у них пока не хватает ресурсов… Так, пожалуй, скоро и запрещённое на Украине вещание Russia Today не потребуется возобновлять!

«Рыцари» информационной войны

Вся громоздкая машина информвойны нужна Порошенко не только для «сопротивления России и Новороссии», не только для зажимания оппозиции и критики. УИТ, ИПСО, «Минстець» зачастую работают и против политических оппонентов своих хозяев, собирают информацию…

Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ

Стремительно теряя народную поддержку, киевский режим решается на то, чтобы закрыть всеми возможными способами последние неугодные СМИ. До конца апреля МВД, Нацполиции и СБУ поручено подготовить предложения к законопроекту о блокировании доступа к сайтам…

Что скрывают голландцы по поводу катастрофы «Боинга»?

10.01.2017

Видимо, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс обнаружили на самом деле что-то важное. Иначе зачем было задерживать прямо в аэропорту «Скипхол» репортера и изымать у него сумку с деталями лайнера и человеческими останками? Как прокомментировал инцидент Стефан Бек, «все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте катастрофы MH17 на Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией в Нидерландах. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность». Ситуация говорит сама за себя.

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Натали Джареско: от финансового закабаления до промывки мозгов

Посетив после отставки правительства Вашингтон, где порекомендовала своим сменщикам продолжать выполнять все указания МВФ, мадам вернулась на Украину в новом качестве… В мае она возглавила наблюдательный совет филиала The Aspen Institute в Киеве. Хотя институт Аспена много лет проводил семинары на Украине под эгидой В.Пинчука и Дж.Сороса, открытие полноценного филиала зачем-то понадобилось именно сейчас. Более того, этот филиал является единственным на всю Восточную Европу…

Гибридный украинский фронт: ломы, боты, клаки, партизаны

…Впечатляют лишь масштабы и организованность структуры украинского фронта гибридной войны США против конкурентов-европейцев. И хотя любой украинский клакёр возмутится этим словам, гордо заявив, что он или его СМИ воюет «против российской агрессии за свободу Украины», к их речам не следует относиться всерьёз. Американцы – известные мастера в проворачивании своих делишек чужими руками. 14 июня произошел очередной «приступ» украинской гибридной войны. «Порошенко поручил готовить инфраструктуру для партизан на случай вторжения России»…

Пайетта уже бесит ложь в украинских СМИ

02.02.2016

Слова Пайетта – пока только предупреждение заигравшимся в информационные войны пропагандистам. Предупреждение о том, что Вашингтон устал от лжи «министерства правды», выставляющего не только киевскую власть, но и её заокеанских хозяев полными идиотами, не умеющими даже врать правдоподобно. Но предупреждение жёсткое: «Фактически Украина не нуждается в медиа, которые финансируются государством». Мол, если не научитесь фабриковать менее грубую ложь, то зарплату будете получать не из бюджета, а пойдёте просить денежку у дяденек с толстыми кошельками. Только возможно ли остановить маховик ксенофобии и ненависти к инакомыслящим, раскручивавшийся самими же американцами на протяжении многих лет?

Переформатирование информпространства. Нацтелерадио и «112 Украина»

Нацтелерадио намерено лишить пять компаний телеканала возможности вещать на региональном уровне, а компании «112 Украина» грозит отзыв лицензии на вещание в целом. Чем закончится обращение регулятора в суд, можно спрогнозировать по прежним делам. 27 августа Окружной административный суд Киева признал правомерность действий регулятора в отказе этой компании в переоформлении лицензии и получении права стать информационным общенациональным каналом. Член Венецианской комиссии от Украины Марина Ставнийчук считает, что ситуация вокруг телеканала имеет исключительно политический и финансовый подтекст… 

22.07.2015

Нидерланды опровергли перенос сроков публикации доклада о малайзийском "Боинге"

Сообщения о том, что окончательный отчет о крушении малайзийского "Боинга" на Украине будет опубликован 10 августа этого года, не соответствуют действительности, заявила представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.
 
15.07.2015

"Правый сектор" начал информационную войну против силовых структур Украины

Страница главы МВД Украины Арсена Авакова в социальной сети Twitter взломана хакерами экстремистской организации "Правый сектор". Об этом они сами написали на странице главы МВД. "Не надо нас пугать неприкосновенностью. "Твиттер" Авакова находится под контролем "Правого сектора", - сообщает надпись. Пост опубликован на украинском языке, что не характерно для Авакова, который всегда пишет по-русски.

 

 

Новый фронт информационной войны

Появление нового параграфа по истории Украины свидетельствует: сама история как наука теперешнему режиму не нужна. Не нужно ему и образование. Их заменит политическая пропаганда, лживая и наглая. В чем, собственно, и признался Павел Полянский. Каковы перспективы страны без науки? Во что превратится народ без образования? Ответы на эти вопросы хорошо известны. «Ученье – свет, а неученье – тьма», - сказано давно. И в связи с последними событиями, думается, можно утверждать: тьма нацизма и русофобии все сильнее сгущается над Украиной.

04.04.2015

Генпрокуратура: Украинские националисты используют российские соцсети для пропаганды

Украинские националистические вооруженные формирования используют российские социальные сети для своей пропаганды, заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму Генпрокуратуры России Юрий Хохлов.