Информационно-аналитическое издание

хунта

Факт государственного переворота на Украине установит суд

Факт переворота на Украине установит суд

В Дорогомиловском районном суде начался процесс по факту признания событий 2014 года в Киеве государственным переворотом. Консультант директора РИСИ Алексей Самойлов рассказывает о важности этого процесса, о значении правовых оценок действий нелегитимной киевский власти. Народ Украины живёт в условиях крушения социально-экономических отношений, экономической и финансовой системы, а самопровозглашённая "власть" не обеспечивает безопасность конкретного гражданина и населения. Криминал становится господствующим на Украине. Цель судебного процесса – доказательство неправомерности прихода, отправления и удержания власти нынешним киевским режимом.

11.01.2017

Некто Жебривский запретил своим подчинённым говорить по-русски

Сотрудники Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Украины должны начиная с 10 января говорить на работе только на украинском языке. Соответствующее распоряжение подписал глава ОВГА Павел Жебривский. Скан документа он выложил в своём Facebook.

10.01.2017

Украинское ТВ объявило об успешном «ползучем наступлении» на Донбасс

В Киеве признали — Украина проводит политику «ползучего наступления» на Донбассе. Об этом в эфире телеканала 112 заявил военный эксперт Юрий Колесников.
 

Украина: возбудители наступлений

Турчинов, Бутусов или Романенко в окопы не полезут и детей своих туда не отправят. Очень легко на страницах газет и в Интернете отправлять неизвестных солдатиков в наступление или перерезать трассу Ростов-Харьков. И не нести никакой ответственности. Сложнее вывозить «двухсотых», организовывать похороны и отвечать за поражения.

28.12.2016

Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш»

Минобороны Украины создает Единый реестр военнообязанных. Порошенковский режим берет все мужское население «на карандаш». Боевые и небоевые потери ВСУ, частичный срыв мобилизационных мероприятий (особенно на Западной Украине) заставляет Порошенко принимать методы тоталитарного давления на общество, уставшее от войны. С учетом реального нежелания большинства населения воевать создаваемый реестр вызовет резкое недовольство, отчего и не поддерживается депутатами.

Госпереворот на Украине: суд назвал вещи своими именами

28.12.2016

Безусловно, на данный момент постановление московского районного суда не приведет к смене нынешней власти в Киеве, как того требуют горячие головы. Но в 1942 г. мало кто ожидал, что результаты расследований о зверских расправах гитлеровцев над мирным населением станут основой для Нюрнбергского трибунала, а вожди Третьего рейха, не успевшие покончить жизнь самоубийством, будут каяться в своих преступлениях и закончат петлей… На фоне отказа Киева выполнять минские соглашения признание режима нелегитимным - пожалуй, единственный способ открыть новые возможности мирного урегулирования украинского кризиса.

20.12.2016

Бегство из ВСУ: силовики не хотят служить хунте

Киевские власти продолжают врать о том, что украинцы безоговорочно поддерживают Вооруженных сил Украины. Попавшие в сеть документы показывают, что только на Западной Украине более 400 бойцов сбежали из ВСУ. Как сообщается на официальном сайте военной прокуратуры Западного региона страны, что из воинских частей, которые находятся на Правобережной Украине, сбежали 416 военнослужащих. Что примечательно, больше всего дезертиров из Закарпатской и Львовской областей.

Донецк: в 2017 году надо ковать железо

В Донецке возможность переноса минских переговоров на 2017 год ажиотажа не вызвала. Время показывает, что никаким обещаниям Киева верить нельзя, значит, надо будет ковать железо четко по фактам, не отвлекаясь на фантасмагории майданщиков.

10.12.2016

За два года - более 50 тысяч репрессированных

Жертвами политических преследований на Украине за период с 2014 года стало около 50 тысяч человек. Об этом сообщил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко. "За период с января 2014 от действий власти пострадало уже около 50 тысяч человек. И список становится все длиннее", - приводит слова депутата сайт организации.

 

Украина и Международный день прав человека

Как будут отмечать Международный день прав человека в стране, где политзаключенных, брошенных за решетку за политические убеждения, а то и совсем непонятно за что, насчитывают около пяти тысяч человек? А точный подсчет произвести невозможно, поскольку люди продолжают…

20.11.2016

Пока Киев умалчивает о потерях, украинцев закапывают в землю

Пока официальные СМИ, Тымчук и придворные информагентства уверяют Украину, что на Донбассе гибнут лишь «оккупанты» и «сепаратисты», печальный список потерь украинцев на войне ежедневно растет. Пока Киев умалчивает о потерях, украинцев закапывают в землю...

Шатун в Киев не явился. День майданарбайтера

Свержения режима, о котором так долго твердило СБУ, перечитав всю переписку Путина с Сурковым, не произошло. Диктатура скакунов, опирающаяся на азербайджано-армянскую стойкость Авакова, искрометный ум Грицака и кредиты МВФ, устояла от «сокрушительных ударов путинских технологов».

Подавление протестов на Украине: диктатура и демократия

15.11.2016

Но демократия – это вам не диктатура! В предвкушении расправ над своими вчерашними сторонниками на заседании СНБО был создан штаб по борьбе с «бунтом на корабле»… Майданный режим – это не аморфная и безвольная «диктатура» Януковича. И свои обещания разогнать, расстрелять и посадить Турчинов&Co сдержат. Не дрогнула же у них рука бомбить мирные кварталы Донбасса и сжечь заживо пару сотен человек в Одессе. Чем киевляне, львовяне, винничане и полтавчане хуже одесситов?