Информационно-аналитическое издание

Харьков

25 лет исторического Архиерейского собора УПЦ в Харькове

Политическая ситуация была такова, что в Киеве провести собор было невозможно, его участников если бы не убили, то точно покалечили бы националисты РУХа и УНА-УНСО. Харьковская епархия оказалась наиболее приемлемым местом для созыва этого исторического  собора, состоявшегося 27-28 мая 1992 года.  

25.05.2017

Украинцев призывают скрывать информацию о потерях ВСУ

23 мая украинский военный журналист Андрей Цаплиенко торжественно сообщил: «Еще один клочок земли отбит у врага. В районе Светлодарской дуги украинские военные продвинулись вперед почти на километр». «Перемога» обернулась серьезными потерями, что и подтвердили волонтеры Главного военного госпиталя.  24 мая в своих аккаунтах они отметили поступление новых раненых. «Что самое отвратительное, ТВ и большинство СМИ нигде не упоминают о том, что происходит в госпиталях. Реальность ужасающая, почти каждый день погибшие, раненые и каждый день хоронят украинских солдат. Каждый день думаю о том, когда же все это закончится?!» - написала Юсупова. Информацию о прибывших к ним раненых подтвердила и волонтерская группа «Сестра милосердия АТО/Харьков». 

Новый виток преследования неукраинцев на Украине

25.05.2017

Помимо венгров, лидеры которых несколько дней назад были арестованы по обвинению в «сепаратизме» за требования предоставления национально-культурной автономии и соблюдения прав национальных меньшинств, преследуются лидеры довольно многочисленных на Украине болгар, греков, гагаузов, молдаван, румын. 23 мая к 6 годам лишения свободы в Харькове был осуждён 69-летний кандидат экономических и технических наук инвалид второй группы Юрий Апухтин. Вся его вина заключается в том, что после госпереворота он требовал восстановления конституционного строя на Украине, её федерализации с учётом национально-культурных особенностей регионов и придания официального статуса русскому языку…

23.05.2017

Руководитель харьковского Антимайдана получил 6 лет тюрьмы

В Харькове к 6 годам тюрьмы приговорен лидер движения “Юго-Восток” Юрий Апухтин, который весной 2014 года был одним из руководителей местного Антимайдана. 23 мая соответствующее решение вынес Киевский райсуд Харькова.

Американская «забота» о Харькове

Помимо энергетики Харьков оказался для американцев привлекательным как тыловая база карательной операции в Донбассе. Еще год назад замминистра торговли США со странами Европы и Евразийского региона М. Лалли заявлял, что США заинтересовали возможности харьковской оборонки. Возможности эти используют против граждан Украины. 

 

20.05.2017

В Харькове обстреляли троллейбус

Троллейбус обстреляли в Харькове из пневматического оружия, никто не пострадал, сообщает в субботу в Facebook директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко.

13.05.2017

В Харькове праворадикалы напали на офис партии «Успішна країна»

13 мая в Харькове сотрудники офиса партии «Успішна країна» обнаружили в стекле пулевое отверстие. Сотрудники офиса связывают нападения с ранее поступившими к ним угрозами со стороны праворадикальных группировок. Полиции дали показания, что ранее сотрудники общественной приёмной партии (и их родственники) получали угрозы по телефону и в соцсетях, а 1 мая совершено нападения на руководителя партийного областного филиала. Особую обеспокоенность у сотрудников вызвал тот факт, что по субботам в офисе проводят бесплатные занятия для детей, но на этот раз, к счастью, никто не пострадал.

Последствия Дня Победы. Бандеровщина истерит и грозит реваншем

Жесткий отпор, который получили укронацисты на День Победы в городах Украины, вызвал настоящий всеукраинский бандеровский стон. 9 мая украинству показали, что значительная часть граждан страны не хочет жить под трактовки института национального беспамятства…

12.05.2017

Украинских националистов шокировала масштабная акция "Бессмертный полк" в харьковском Изюме

В городе Изюм Харьковской области, пока внимание проукраинских активистов было приковано к Харькову, 9 мая местные жители провели масштабную акцию «Бессмертный полк» с «сепаратистской символикой», - об этом сообщил в Фейсбуке украинский патриот Сергей Сыч.

 
09.05.2017

Под Харьковом обнаружены останки героического генерала Федора Костенко

В Харьковской области на территории Балаклейского района между селами Гусаровка и Лозовенька поисковая группа нашла останки, которые, как считают поисковики, принадлежат советскому генерал-лейтенанту Федору Костенко.

День Победы в условиях реванша украинских нацистов

Майданная украинская власть в этом году восприняла 9 Мая как повод для столкновений с нацистами, а массовые шествия как угрозу в ее сторону. Киевским ветеранам пришлось подавать заявку на шествие 9 Мая под названием "Никто не забыт! Ничто не забыто!", потому что их обвинили в том, что "Бессмертный полк" — это «марш в поддержку Путина».

07.05.2017

В Харьковской области покончил с собой украинский военный

В 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, размещенной в Чугуеве, Харьковской области, военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает пресс-служба подразделения в Facebook.
 
05.05.2017

В Харькове разгромили братскую могилу советских солдат

В Харькове вандалы разгромили братскую могилу советских солдат и могилу маршала Юрия Бажанова. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского горсовета Сидоренко на своей странице в Facebook в пятницу, 5 мая.

 
29.04.2017

В Харькове полиция решила задерживать за георгиевские ленточки

Харьковская полиция во время майских праздников будет задерживать всех, кто возьмет с собой георгиевские ленточки. В городе до 16 мая полиция будет работать в усиленном режиме.

 
16.04.2017

Имущество украинских "письменников" описали за долги

Недвижимость Национального союза писателей Украины (НСПУ) в Одессе и Харькове оказалась под имущественным залогом из-за неуплаты налога за землю в размере 1,5 млн гривен (более $55 тыс). Об этом сообщил председатель НСПУ Михаил Сидоржевский.

 
29.03.2017

Ущерб от взрывов на военной базе под Харьковом оценили в 11 млн долларов

С учетом убытков промышленных предприятий ущерб от взрывов и пожаров на военной базе с боеприпасами в Балаклее Харьковской области может составить порядка 300 млн гривен (11 млн долларов), сообщил председатель областного совета Сергей Чернов.
 
27.03.2017

В Киеве сообщили о продолжающихся взрывах на аресенале

На загоревшемся на прошлой неделе военном складе под Харьковом продолжается детонация боеприпасов, сообщили в госслужбе Украины по ЧС.