Информационно-аналитическое издание

Харьков

18.01.2017

Прячься, кто может: под Харьковом стартовали военные сборы ВСУ

В Харьковской области стартовали учебные сборы оперативного резерва Вооружённых сил Украины. Подробностями события поделись в пресс-службе ВСУ. 

 

Кушнарёв: «У зла нет перспективы, и добро, опираясь на разум, победит»

Приведу последние строки книги Кушнарева «Конь рыжий»: «Революционная целесообразность не является оправданием грубого вмешательства в судьбы миллионов людей. И те, кто на это решился, должны понимать — ответить за это придется...»

17.01.2017

Массовая мобилизация на Украине: в армию призывают резервистов из всех регионов

Учебные сборы резервистов оперативного резерва стартовали на одном из полигонов в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

Билецкий против Нацгвардии: бунт на корабле или запах Авакова?

Вся интрига произошедшего как раз вращается вокруг Авакова,  которого давно считают куратором Билецкого, крышевавшего со своим «Патриотом Украины» армяно-азербайджанский бизнес Арсена Борисовича еще в Харькове.

16.01.2017

В Харькове появится еще один храм Украинской Православной церкви

Как сообщили корреспонденту Depo.Харьков в пресс-службе Харьковского горсовета, чин освящения храма Преподобного Алексия, человека Божия 15 января совершил митрополит Харьковский и Богодуховский (УПЦ МП) Онуфрий.

04.01.2017

Резервистов Харькова и области мобилизуют на сборы

В Харьковской области в период с 17 января по 15 февраля пройдут учебные сборы с резервистами первой очереди 53-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили в Харьковском областном военном комиссариате. К сборам привлекаются уволенные в 2014-2016 годах военнослужащие. Тех, кто уже участвовал в сборах в 2016 году, вызывать не будут.

 
31.12.2016

Боевик "АТО" покончил жизнь самоубийством в госпитале Харькова

В харьковском военном госпитале покончил жизнь самоубийством 32-летний боец АТО. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на первого заместителя военного прокурора сил АТО подполковника юстиции Виталия Панченко.

28.12.2016

СМИ: цеха Харьковского тракторного завода идут на металлолом

Цеха знаменитого Харьковского тракторного завода распиливают на металлолом и вывозят из области. Рабочие уже успели порезать чугунолитейный и сталелитейный цеха. На очереди цеха, где выполняются государственные оборонные заказы.

24.12.2016

В Харькове выдадут свидетельства о праве собственности на землю боевикам "АТО"

Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, первая в регионе массовая выдача свидетельств начнется в 18:00 сегодня, 22 декабря, во дворце культуры Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Харьков: слишком дорогая плата за «незалежность»

25-я годовщина ликвидации СССР заставила нас задуматься над прошлым… Несмотря на многолетнюю политику разрыва исторических связей с Россией, харьковчане не утратили общие исторические корни с братскими народами преступно разрушенного СССР. А это означает, что наша история далеко еще не закончена.

Восстановить экономические связи с Россией!

За последние три года в результате абсолютно провальной экономической политики простым украинцам приходится уяснять на собственной шкуре азбучную истину, которая подтверждалась все 25 лет незалежности: любой разрыв с Россией в первую очередь бьёт по самой Украине…

12.12.2016

Харьковчане о факельном шествии полка «Азов»: «Работают по обкатанной схеме Третьего рейха»

В Харькове «Азов» провел факельный марш под названием «Украинский порядок». По предварительным данным, в мероприятии участвовало около 2 тыс. человек. Примечательно, что шествие нацистов охраняли около 550 работников Нацполиции, 30 курсантов ХНУПС им. Ивана Кожедуба и 20 военнослужащих.

11.12.2016

В Харькове «Азов» проводит факельный марш

В Харькове на площади Конституции в эти минуты проходит марш «Азова» под названием «Украинский порядок».

 

«Деревянные вышиванки» для народа Украины

Порошенко, Гройсман, Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко готовы закопать 12 тысяч украинцев за 10 дней. Они не готовы прекратить бойню, они готовы паковать гробы. Муженко не говорит о мире, он говорит: «Нужно увеличивать количество личного состава…» Им мало пролитой народной крови…

10.12.2016

Жители Харьковской области могут остаться без тепла

ПАО «Харьквгоргаз» заявляет о том, что у него воруют топливо и не оплачивают использование газа при обслуживании в котельных. Некоторые управленцы, которые ответственные за тепловые сети, не приобрели природный газ для котельных. Сейчас они отбирают топливо из газораспределительных сетей и не платят за него.

Украина и Международный день прав человека

Как будут отмечать Международный день прав человека в стране, где политзаключенных, брошенных за решетку за политические убеждения, а то и совсем непонятно за что, насчитывают около пяти тысяч человек? А точный подсчет произвести невозможно, поскольку люди продолжают…

06.12.2016

ФИФА намерена наказать сборную Украины за скандальное поведение фанов-националистов в Харькове

Международная федерация футбола (ФИФА) завела дисциплинарное дело по поводу товарищеского поединка между сборными Украины и Сербии (2:0), который состоялся 15 ноября на стадионе «Металлист» в Харькове.  На 88-й минуте группа фанатов, находившаяся на 13-м и 14-м секторах, выкрикивала нацистские «кричалки». Этот инцидент был отражен в отчете FARE, который организация подготовила для ФИФА.