Информационно-аналитическое издание

Гройсман

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

У Гройсмана мечтают о ядерном топливе

Все эти атомные мечты украинского правительства, главной целью которых названо обеспечение энергетической безопасности страны, могут оказаться пшиком даже не по причине нехватки денег на их реализацию. Дело в том, что большинство реакторов украинских АЭС уже выработало свой ресурс…  

27.12.2016

Украинская дипломатия в очередной раз попала в ловушку: Гройсмана не пустили в Телль-Авив

Голосование Украины в Совете безопасности ООН за антиизраильскую резолюцию перечеркнуло предыдущие усилия украинской дипломатии по налаживанию отношений с официальным Тель-Авивом.

25.12.2016

Визит Гройсмана в Израиль перенесен на неопределенный срок

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль на неопределенный срок после голосования Украины за антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

21.12.2016

У Гройсмана решили тратить больше денег на дороги

Финансирование автодорожного хозяйства в 2017 году будет существенно увеличено из средств госбюджета. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании правительства. 

Следите за руками: как Гройсман зарплаты повышал

Закон о повышении минимальной заработной платы оказался простой обманкой. 6 декабря народные депутаты вместо двукратного увеличения минимальной оплаты труда до 3200 грн. проголосовали за повышение налоговой нагрузки на предпринимателей, ужесточение условий работы…

13.12.2016

Гройсман пообещал студентам в Черновцах несуществующие стипендии

Размер стипендии на следующий год предусматривается в пределах от 1600 до 2000 грн, а определять конкретно и контролировать справедливое ее распределение будут студенческие советы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах.

Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину?

«Парадокс, но именно гонимые на Украине российские банки вот уже третий год подряд остаются основными иностранными инвесторами в экономику страны»… За два последних года российский банковский капитал получил от Украины $2,35 млрд. убытков, вынужден был докапитализировать свои «дочки» на Украине суммарно на $7,38 млрд. 

29.11.2016

Европейский банк сократил инвестиции в Украину в 2,5 раза

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2016 году инвестирует в Украину 400 млн евро. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил президент банка Сума Чакрабарти на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

11.11.2016

У Гройсмана оценили дефицит Пенсионного фонда

Дефицит Пенсионного фонда Украины составляет около 150 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра финансов Евгений Капинус.

По его словам, такая сумма дефицита была предусмотрена проектом госбюджета. Тем не менее Минфин рассчитывает, что реальный дефицит не превысит прогнозные показатели.

10.11.2016

Гройсман угрожает фармацевтическим компаниям

Правительство Украины будет жестко реагировать на попытки создания искусственного дефицита лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и бронхиальной астмы, на которые установлена система референтного ценообразования с 1 января.

02.11.2016

Чем владеют украинские чиновники в Крыму

Ряд высокопоставленных лиц Украины сохраняют в Крыму свои активы. Это следует из электронных деклараций об имуществе украинских чиновников, которые они должны были сдать до 31 октября.

31.10.2016

Декларации чиновников и политиков шокировали граждан Украины

Электронные декларации украинских чиновников, которые в текущем году впервые начали публиковаться в открытом доступе, стали настоящим шоком для рядового обывателя. Разнообразие материальных ценностей и многомилионные суммы наличности, которые раскрыли чиновники при своих относительно невысоких официальных зарплатах, могут вызвать множество вопросов, в том числе и у антикоррупционных структур, недавно заработавших на Украине.

Зарубежные инвесторы и топ-менеджеры уходят с Украины

Премьер Гройсман констатирует: «Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и т. д. Мы должны научиться создавать национальный продукт». А кто ж развалил экономику и отучил производить «национальный продукт»?..

24.10.2016

Мечты Гройсмана про энергонезависимость разбились о суровую реальность

Добыча газа в Украине в сентябре уменьшилась на 1,9% в годовом исчислении, до 1,6 млрд куб. м., по данным Государственной службы статистики. По сравнению с августом добыча газа снизилась на 3,1%.

22.10.2016

Бегство от «гидности»: разочарованные украинцы массово переезжают в Россию

Символом нового года на Украине может стать казак Вакула, что летит на мохнатом черте в Санкт-Петербург. Или опустевший хутор близ малороссийской Диканьки, мазанки в окнах которых поет ветер. Украинцы спешат в Россию не за заморскими черевичками, а за хлебом насущным. Уезжают из страны семьями, вместе с соседями по хутору, уезжают навсегда.