Информационно-аналитическое издание

Гройсман

22.05.2017

У Гройсмана вновь обманули граждан Украины - эксперт

Вопреки заявлениям премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, обещавшего не повышать пенсионный возраст украинцам, все происходит с точностью до наоборот. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

17.05.2017

Большинство пенсионеров живут за гранью бедности на 50 долларов в месяц

Большинство украинских пенсионеров живут за чертой бедности, получая минимальную пенсию в размере 1,312 тысячи гривен (около 50 долларов), заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 
11.05.2017

На Украине в четвертый раз продлили чрезвычайные меры в энергетике

Правительство Украины в четвертый раз приняло решение о продлении на месяц срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны. "Чрезвычайные меры надо продолжать. Это испытание и мы его пройдем, кто бы нам не мешал. Есть ли возражения? Нет. Значит, решение принято", - сказал на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
01.05.2017

Гройсман рассказал о ситуации с зарплатами на Украине

Средняя зарплата на Украине в марте составила 255 долларов, заявил в понедельник премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 
20.04.2017

У Гройсмана подсчитали, во сколько обойдется повышение пенсий

Осовремениевание пенсий с 1 октября потребует дополнительных затрат в 11 млрд грн. до конца текущего года. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.

18.04.2017

Маниловщина: Гройсман решил построить Силиконовую долину

Правительство Украины под руководством Владимира Гройсмана планирует уже летом совершить инновационный прорыв.
 

Неделя Украины. Нужен менеджер по связям с реальностью

Все значимые события минувшей семидневки вроде сирийских «Томагавков», «корейского напряжения», визита Рекса Тиллерсона в Москву происходили вне Украины, отчего в суверенной Нэньке по-прежнему декоммунизировали недокоммунизированное, украинизировали…

Гройсман бает, ЕБРР шантажирует его и крышует коррупцию

Оптимизм Гройсмана подпортил давний партнёр – Европейский банк реконструкции и развития, которому очень не нравится ситуация с «Нафтогазом Украины». Президент ЕБРР Сума Чакрабарти направил письмо украинским руководителям…

31.03.2017

У Гройсмана порешили продать 3,5 тысяч госпредприятий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал продажу 3,5 тысяч государственных предприятий.

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

27.03.2017

В Киев слетелись главы правительств ГУАМ

Главы кабминов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии впервые за девять лет собрались на встречу ГУАМ в Киеве для обсуждения вопроса о создании зоны свободной торговли в рамках четырех государств, сообщили в украинском правительстве.
 
24.03.2017

Митингующие блокируют ЦИК Украины с требованием отставки Порошенко

В Киеве сотни человек вышли к зданию Центризбиркома с требованием проведения парламентских и президентских выборов. Митингующие принесли с собой плакаты "Досрочные выборы", "Народу Канары, Раду на нары", "Импичмент Порошенко".

24.03.2017

Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса возросла зависимость Украины от РФ

Из-за блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами, возросла экономическая зависимость Незалежной от России. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

07.03.2017

Киев оценил потери от блокады Донбасса в 73,8 - 147,7 млн долларов ежемесячно

Из-за торговой блокады Донбасса Украина за месяц теряет от 73,8 млн до 147,7 млн долларов, сообщил глава правительства страны Владимир Гройсман.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.

04.03.2017

Блокада Донбасса будет стоить Украине $3,5 млрд и 75 тысяч рабочих мест - Гройсман

Из-за блокады Донбасса сразу 75 тысяч украинцев могут потерять работу. Об этом в эфире телепередачи "Черное зеркало" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он назвал и другие негативные последствия блокады.
 

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались…