Информационно-аналитическое издание

Гройсман

18.02.2017

Гройсман перекрыл улицы Киева для «случайной» встречи с украинскими бабушками

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook опубликовал фотографии якобы «случайной» встречи с прохожими в Киеве. Как сообщили позже пользователи соцсети, «неожиданное» общение украинских пенсионеров с премьер-министром проходило у метро «Институтская», где именно в тот момент перекрыли ближайшие улицы и пускали только по пропускам.

16.02.2017

На Украине введен запрет на экспорт антрацита

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что Украина вводит запрет на экспорт угля антрацитовой группы на период действия режима ЧС в энергосистеме страны, передает «Интерфакс».

14.02.2017

Тимошенко атаковала Гройсмана, уличив его в «полной неадекватности»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об успехах его правительства «полной неадекватностью» и обвинила его в коррупции. Тимошенко в эфире телеканала Newsone заявила, что правительство Гройсмана «снова служит кланам и олигархии».

 

Юля сломалась? Нет, сломалось всё

В Раде 10 февраля от партии «Батькивщина» был зарегистрирован проект постановления Верховной рады об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана... в нарушение всех регламентов постановление просто сняли с рассмотрения, даже не вынося его в зал или комитеты.  Откровенный циничный плевок в лицо Тимошенко. 

13.02.2017

У Гройсмана отпускают цены на социальные продукты

Министерство экономического развития и торговли в ближайшее время порекомендует Кабмину признать успешными результаты пилотного проекта по отмене госрегулирования цен на продукты. Таким образом, 20-летняя практика сдерживания цен за счет ограничения торговых наценок на социальные товары может быть отменена.

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз. Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!» 

Украина-НАТО, или В поход ГройсмАн собрался…

11.02.2017

Ой, а что же с НАТО, с которого мы начали? Да в полном соответствии с сюжетом песенки «Мальбрук в поход собрался»: полный-с облом-с! Мало того, что в очередной раз даден отлуп идеям вступления Украины в альянс, так ещё и генсек НАТО, посчитав бессмысленной говорильню с украинским премьером, перепоручил его своей заместительнице. Но и она на приглашение посетить Украину всему Совету НАТО сослалась на то, что такое будет возможно лишь в светлом будущем. То бишь итоги поездки Гройсмана не так уж и далеки от третьей строчки русского перевода упомянутой песенки, сделанного в 1812 году…

08.02.2017

Гройсман анонсировал проведение "справедливой" пенсионной реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа, которая позволит увеличить выплаты пенсионерам, может пройти в 2017 году.

06.02.2017

Тимошенко потребовала отставки правительства Гройсмана

Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина", экса-премьер Юлия Тимошенко считает, что пора поставить вопрос об отставке правительства Украины во главе с Владимиром Гройсманом из-за тарифов на услуги ЖКХ.

27.01.2017

Гройсман займётся львовским мусором

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня, 27 января, отправится во Львовскую область для обсуждения проблемы вывоза мусора. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

У Гройсмана мечтают о ядерном топливе

Все эти атомные мечты украинского правительства, главной целью которых названо обеспечение энергетической безопасности страны, могут оказаться пшиком даже не по причине нехватки денег на их реализацию. Дело в том, что большинство реакторов украинских АЭС уже выработало свой ресурс…  

27.12.2016

Украинская дипломатия в очередной раз попала в ловушку: Гройсмана не пустили в Телль-Авив

Голосование Украины в Совете безопасности ООН за антиизраильскую резолюцию перечеркнуло предыдущие усилия украинской дипломатии по налаживанию отношений с официальным Тель-Авивом.

25.12.2016

Визит Гройсмана в Израиль перенесен на неопределенный срок

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль на неопределенный срок после голосования Украины за антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

21.12.2016

У Гройсмана решили тратить больше денег на дороги

Финансирование автодорожного хозяйства в 2017 году будет существенно увеличено из средств госбюджета. Об этом сообщил сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании правительства. 

Следите за руками: как Гройсман зарплаты повышал

Закон о повышении минимальной заработной платы оказался простой обманкой. 6 декабря народные депутаты вместо двукратного увеличения минимальной оплаты труда до 3200 грн. проголосовали за повышение налоговой нагрузки на предпринимателей, ужесточение условий работы…

13.12.2016

Гройсман пообещал студентам в Черновцах несуществующие стипендии

Размер стипендии на следующий год предусматривается в пределах от 1600 до 2000 грн, а определять конкретно и контролировать справедливое ее распределение будут студенческие советы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах.

Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину?

«Парадокс, но именно гонимые на Украине российские банки вот уже третий год подряд остаются основными иностранными инвесторами в экономику страны»… За два последних года российский банковский капитал получил от Украины $2,35 млрд. убытков, вынужден был докапитализировать свои «дочки» на Украине суммарно на $7,38 млрд.