Информационно-аналитическое издание

Гройсман

31.03.2017

У Гройсмана порешили продать 3,5 тысяч госпредприятий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал продажу 3,5 тысяч государственных предприятий.

ГУАМ пора закрывать

В понедельник, 27 марта, состоялся саммит стран - членов ГУАМ, где были подписаны договоры о движении к созданию ЗСТ и взаимном признании таможенных процедур. Речь также шла о региональной безопасности, взаимодействии ГУАМ с Японией, США и странами Вышеградской четверки…

27.03.2017

В Киев слетелись главы правительств ГУАМ

Главы кабминов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии впервые за девять лет собрались на встречу ГУАМ в Киеве для обсуждения вопроса о создании зоны свободной торговли в рамках четырех государств, сообщили в украинском правительстве.
 
24.03.2017

Митингующие блокируют ЦИК Украины с требованием отставки Порошенко

В Киеве сотни человек вышли к зданию Центризбиркома с требованием проведения парламентских и президентских выборов. Митингующие принесли с собой плакаты "Досрочные выборы", "Народу Канары, Раду на нары", "Импичмент Порошенко".

24.03.2017

Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса возросла зависимость Украины от РФ

Из-за блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами, возросла экономическая зависимость Незалежной от России. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

07.03.2017

Киев оценил потери от блокады Донбасса в 73,8 - 147,7 млн долларов ежемесячно

Из-за торговой блокады Донбасса Украина за месяц теряет от 73,8 млн до 147,7 млн долларов, сообщил глава правительства страны Владимир Гройсман.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.

04.03.2017

Блокада Донбасса будет стоить Украине $3,5 млрд и 75 тысяч рабочих мест - Гройсман

Из-за блокады Донбасса сразу 75 тысяч украинцев могут потерять работу. Об этом в эфире телепередачи "Черное зеркало" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он назвал и другие негативные последствия блокады.
 

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались… 

Киевский режим и националисты работают в спарке

Три года назад на майдане тоже болтали и обещали, делая вид, что знают. В итоге страна на дне. Сколько продержится нынешний режим, использующий национализм и националистов? Вспомнились слова Гройсмана: «Дорогие друзья, пожалуйста…» Пока они работают в спарке.

22.02.2017

Гройсман обеспокоен, что украинцы мало живут

Средняя продолжительность жизни в Украине ниже европейских стандартов. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

18.02.2017

Гройсман перекрыл улицы Киева для «случайной» встречи с украинскими бабушками

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook опубликовал фотографии якобы «случайной» встречи с прохожими в Киеве. Как сообщили позже пользователи соцсети, «неожиданное» общение украинских пенсионеров с премьер-министром проходило у метро «Институтская», где именно в тот момент перекрыли ближайшие улицы и пускали только по пропускам.

16.02.2017

На Украине введен запрет на экспорт антрацита

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что Украина вводит запрет на экспорт угля антрацитовой группы на период действия режима ЧС в энергосистеме страны, передает «Интерфакс».

14.02.2017

Тимошенко атаковала Гройсмана, уличив его в «полной неадекватности»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об успехах его правительства «полной неадекватностью» и обвинила его в коррупции. Тимошенко в эфире телеканала Newsone заявила, что правительство Гройсмана «снова служит кланам и олигархии».

 

Юля сломалась? Нет, сломалось всё

В Раде 10 февраля от партии «Батькивщина» был зарегистрирован проект постановления Верховной рады об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана... в нарушение всех регламентов постановление просто сняли с рассмотрения, даже не вынося его в зал или комитеты.  Откровенный циничный плевок в лицо Тимошенко. 

13.02.2017

У Гройсмана отпускают цены на социальные продукты

Министерство экономического развития и торговли в ближайшее время порекомендует Кабмину признать успешными результаты пилотного проекта по отмене госрегулирования цен на продукты. Таким образом, 20-летняя практика сдерживания цен за счет ограничения торговых наценок на социальные товары может быть отменена.

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз. Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!» 

Украина-НАТО, или В поход ГройсмАн собрался…

11.02.2017

Ой, а что же с НАТО, с которого мы начали? Да в полном соответствии с сюжетом песенки «Мальбрук в поход собрался»: полный-с облом-с! Мало того, что в очередной раз даден отлуп идеям вступления Украины в альянс, так ещё и генсек НАТО, посчитав бессмысленной говорильню с украинским премьером, перепоручил его своей заместительнице. Но и она на приглашение посетить Украину всему Совету НАТО сослалась на то, что такое будет возможно лишь в светлом будущем. То бишь итоги поездки Гройсмана не так уж и далеки от третьей строчки русского перевода упомянутой песенки, сделанного в 1812 году…