Информационно-аналитическое издание

ГМО

Кому служит Анна Гопко?

Пожалуй, эпиграфом этого интервью следовало бы сделать слова Гопко из него: «Нам нужно избавляться от украиноцентризма». Особенно – после её заявления о том, что для членов американского правительства главными являются интересы США… 

05.12.2013

Украина станет полигоном для выращивания ГМО?

В то время как европейские страны отказываются от производства генно-модифицированной продукции на своей территории, Украину пытаются превратить в полигон для выращивания ГМ-культур. Министерство агрополитики Украины уже подготовило изменения в закон о биобезопасности, которые позволят выращивать сою из ГМ-семян. Так что пока одни стоят на майданах, а другие, развалив экономику, пытаются ее реанимировать, закрома родины могут наполниться генно-модифицированным продуктами.

16.09.2013

В Украине не зарегистрировано ни одного ГМО - Минэкологии

В Украине ни один сорт ГМО не прошел государственную регистрацию. Соответственно, в Украине подпадает под запрет использования ГМО. Об этом сообщил заместитель директора департамента охраны природных ресурсов – начальник отдела развития экосети и биобезопасности Министерства экологии и природных ресурсов Украины Сергей Губарь.

 

 

31.05.2013

Украинские границы закрыты для продукции с ГМО — мнение

Генно-модифицированная продукция в Украину не ввозится. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, который сейчас находится с рабочей поездкой в Париже.