Информационно-аналитическое издание

флешмоб

Песенный флешмоб: явление нашей совместной духовной исторической жизни

Песенный флешмоб, начавшись 13 ноября в Запорожье и получив в ходе своего стремительного развития красноречивое название «Мы жили в одной стране», в декабре обороты не сбавляет. В разных городах Украины, России, донбасских республик, Германии, Италии, Швейцарии, США и Канады…

19.12.2016

На Киевском вокзале Москвы состоялся флешмоб, посвященный матерям

18 декабря 2016 года на Киевском вокзале Москвы состоялся флешмоб, посвященный матерям. Кто-то спешил на поезд, кто-то внимательно слушал... Вплетаясь в звуки динамиков, по залу неслось: «Сколько б я тебя мать не жалела / Всё равно пред тобой я в долгу», «Рiдна мати моя, ти ночей не доспала / Ти водила мене у поля край села» – доказывая, что искони нас объединяют одинаковые и неизмеримые в своей простоте чувства, способные победить рознь и вражду.

Украинский информационный патриотизм оптом и в розницу

А на Украине не нашлось ни одного мецената, готового заплатить за «украинскую правду в Европе». Информационная стецьмашина Украины, теряя свои европейские инфорплацдармы, как это случилось с «Евроньюс», грозит превратиться в допотопный прибор эфирной ненависти. А такие приборы недолговечны.

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (II)

Кто-то у нас решится спеть и знаменитую песню «Хотят ли русские войны» Э. Колмановского на стихи Е. Евтушенко, впервые исполненную в 1961 г. Это был и будет наш общий ответ тем, кто разжигает войны. А пока - эту песню спели флешмобовцы 11 декабря на вокзале в канадском Торонто… 

13.12.2016

Кривой Рог: жалкая пародия на песенный флешмоб и призывы к свержению власти

В Кривом Роге состоялся «патриотический» флешмоб «Кривбасс "Катюшу" не поет!»  Собравшиеся рядом со стендом, посвященным т.н. героям АТО, «Катюшу» действительно не пели. Они петь вообще не умели. Более того, не знали наизусть ни одного текста, даже государственного гимна, потому постоянно подглядывали в бумажки. Одна дама, изображая дирижера, активно размахивала руками, остальные не обращали на нее никакого внимания. 

Песенный fleshmob: «Начало большой красивой истории» (I)

По сути процесса, начатого с Запорожья, Харькова и Одессы, где люди запели любимые, лучшие советские песни на русском языке, следует сказать, что в этом пении выражены духовное единение, обобщающий цивилизационный посыл, совершенно отчетливый и ясно читаемый…