Информационно-аналитическое издание

Европейский суд

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

14.12.2016

Киев обвинил ЕС в предательстве, - The Financial Times

Украина сомневается в надежности Евросоюза как партнера, считая его поведение «видом предательства», пишет The Financial Times со ссылкой на слова заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елену Зеркаль. Издание отмечает, что будущее соглашение об ассоциации Украины и ЕС из-за оппозиции Нидерландов выглядит туманным.

Итоги недели Украины. Приближение «европейской прелести» вручную

Приближение Европы Порошенко отметил на горе Карачун, где вводилась в строй телерадиовышка, начиненная польской аппаратурой, а подчиненные Авакова результативной корпоративной перестрелкой в с. Княжичи, сократившей штатный состав МВД Украины на 6 полицаев.

07.12.2016

Европейские аудиторы не понимают, на что Киев тратил помощь ЕС

Европейский суд аудиторов (ECA) не смог установить, как властями Украины расходовались миллиарды евро, предоставленные Евросоюзом этой стране, главным образом в целях бюджетной поддержки, пишет в среду информационный портал EurActiv.

Варшава и Киев играют в дружбу

Украина может променять Польшу на Германию и вместо покорного союзника Варшавы превратится в покорного союзника Берлина. Кстати, М. Грушевский тоже предпочитал ориентироваться на Вену и Берлин, а не на Варшаву. Вот почему во время визита Порошенко не было недостатка в «дружеских» пустых жестах.

14.10.2016

Суд в ЕС обязал Украину заплатить Януковичу компенсацию

Европейский суд принял решение обязать власти Украины оплатить экс-президенту страны Виктору Януковичу судебные издержки. Речь идет о затратах в размере 240 тысяч долларов.

Киев: вместо ДРУЖБЫ НАРОДОВ ненависть Михновского

Говорят, что многим затюканным пропагандой гражданам Украины уже всё равно, в какой смысловой среде жить и как будут называться улицы в городах Украины. Тогда следует подумать о детях и внуках! У власти в Киеве находятся временщики, чей политический век не будет долог. И сегодняшняя евромайданная истерия с расстояния в год-два-три будет смотреться ещё более нище и убого. И будет ли нашим детям и внукам комфортно жить в городах, где улицы носят имена висельников-социопатов типа Михновского или нацистских пособников типа Бандеры и Шухевича?