Информационно-аналитическое издание

Европейский Союз

Порошенко в Мюнхене. Пока не гонят…

Потерял Киев и однозначную поддержку своих военных преступлений со стороны Европы и США. Украинский вопрос, хотя и не ушел с повестки дня, но больше не рассматривается исключительно с киевских позиций. А саму украинскую делегацию если и выслушивают, то уже не в качестве главного спикера, а лишь на правах совещательного голоса в рамках…

Неделя сверхдержавы. Майдан-анонс и международный имидж Украины

Ожидаемым результатом майдана должно стать насильственное присоединение Европы и НАТО к Украине, а не кружевные трусики и безвиз. Украинцы не хотят больше унизительно стоять в очереди за косоварами и молдаванами! Для региональной сверждержавы – «Все и негайно!» 

Украина: рады бы в ЕС, да Бандера не пускает

09.02.2017

Наличие на границе Польши страны, где правят силы, совершившие геноцид поляков, заметили и польские граждане. А это уже грозит политическими последствиями для самих польских властей. Именно этим можно объяснить появление резолюции Сейма Польши о признании Волынской резни геноцидом… Но в том, что польские граждане узнали о Волынской резне, виновата исключительно сама Украина, возведшая военных преступников и фашистских коллаборантов в ранг национальных героев. Этим решением Украина перешла ту черту, за которой режим становится нерукопожатным в Европе, где ни одна из радикальных националистических сил не объявляет себя правопреемником усташей, членов СС, чернорубашечников, вишистов или бельгийских рексистов.

Итоги недели Украины. Авдеевское безумие, НАТО уже завтра, «Лошарики»

Конечно, главными событиями недели были ожесточенные бои по всей линии фронта и настоящая бойня у Авдеевки с большим количеством убитых по обе стороны. Похоже, что война остается главным источником вдохновения киевского режима и части населения Украины в её нынешних границах.

Венгрия идёт навстречу России, Украина – в стороне

Визит президента России Путина в Будапешт 2 февраля показал, насколько плодотворными могут быть отношения двух стран. Украинская пресса повела себя предсказуемо. Поднятый ею визг на тему «Орбан и Путин угрожают единой Европе» показал, что в Киеве отказываются понимать… 

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

25.01.2017

ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за жесткую резолюцию в отношении Украины. Голосование по резолюции "О функционировании демократических институтов в Украине" состоялось в Страсбурге в среду.

Давос: безрезультатная прогулка Порошенко

Если подвести итоги прогулки П.Порошенко со свитой в Давос, получаем КПД, как у паровоза. Ни одного контракта, ни одной существенной договоренности, ни одной результативной встречи, лишь хвастливое интервью и новый долг, ложащийся на плечи будущих поколений...

21.01.2017

ЕК раскритиковала проект энергостратегии Украины до 2035 года

Европейская комиссия направила в министерство энергетики Украины письмо с критикой проекта «Энергетическая стратегия Украины на период до 2035 года». В ЕК, в частности, заявили, что проект «содержит концептуальные недостатки, которые снижают его ценность».
 

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

14.01.2017

"Безвиз обетованный" в очередной раз откладывается на неопределённый срок

По словам европейского посла Хьюго Мингарелли, в представительстве надеются, что безвизовый режим для Украины начнёт действовать в течение ближайших месяцев, ведь Киев уже выполнил все основные условия для этого. Посол подчеркнул, что уже было принято решение в пользу отмены виз для Грузии, это доказывает — процесс продвигается.

 
13.01.2017

Уже в первые дни года Киев растранжирил европейские квоты на мёд

Украина полностью исчерпана квоты на поставку меда в страны Евросоюза уже за считанные дни 2017 года. Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.
 
11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

Голый король украинской внешней политики

Кабмин сумел отыскать ровно пять достижений на внешнеполитическом поприще. И самое главное из них, если судить по очерёдности отражения в агитке, - получение финансовой, гуманитарной, военно-технической, экспертной и другой помощи в целях «противодействия российской агрессии» на сумму аж 548,33 млн. долларов!

28.12.2016

Европа не хочет пускать к себе украинских беженцев

Количество украинцев, которые ищут убежища в странах Европейского Союза (ЕС), в 2016 году статистически уменьшилась на 39% в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

28.12.2016

Киев получил от ЕС более 55 млн евро безвозмездной помощи

Киев получил второй транш финансовой помощи от Европейского союза в сумме более €55 млн, согласно соглашению, заключенного между украинским правительством и Еврокомиссией в 2014 году, сообщила пресс-служба министерства финансов Украины.

2016-й: последствия антироссийской истерии киевского режима

Последствия антироссийской истерии киевского режима по масштабам разрушений сравнимы с полноценной войной, и неважно, что противник на нее не явился. Последнее, что еще не разрушено, это человеческие связи между Украиной и Россией. И именно они не дают покоя киевской власти и нацистам…