Информационно-аналитическое издание

энергетика

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

19.05.2017

Насалик продлевает чрезвычайные меры в энергетике до сентября

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что чрезвычайные меры в украинской энергетике могут продлиться до середины сентября. По словам Насалика, в энергетике действуют чрезвычайные меры, так как электростанции практически не работают на антрацитовой группе угля. Потребление антрацита, подчеркнул министр, находится на минимальном уровне в 3,5-4 тысячи тонн в сутки, тогда как раньше электростанции потребляли его в количестве 22-25 тысяч тонн.

 

Кому служит Анна Гопко?

Пожалуй, эпиграфом этого интервью следовало бы сделать слова Гопко из него: «Нам нужно избавляться от украиноцентризма». Особенно – после её заявления о том, что для членов американского правительства главными являются интересы США… 

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

Ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку...

11.05.2017

На Украине в четвертый раз продлили чрезвычайные меры в энергетике

Правительство Украины в четвертый раз приняло решение о продлении на месяц срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны. "Чрезвычайные меры надо продолжать. Это испытание и мы его пройдем, кто бы нам не мешал. Есть ли возражения? Нет. Значит, решение принято", - сказал на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
04.05.2017

Киев резко наращивает импорт газа

Украина в январе-апреле увеличила импорт газа на 64,7%, до 4,763 млрд куб. м., по данным госкомпании ПАО "Укртрансгаз".

 
03.05.2017

СМИ: Россия приостановила поставки сжиженного газа на Украину

По информации OilNews, требование заключения ФСТЭК для железнодорожных партий начало действовать с 1 мая.

 

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.

29.04.2017

За пять лет промышленность сократила потребление газа почти втрое

Анализ потребления газа в Украине в отопительные сезоны в 2012-2017 гг. позволяет говорить о масштабном сокращении спроса на газ среди группы промышленных потребителей, пишут украинские СМИ. Издание "Зеркало недели" указывает, что за последние пять отопительных сезонов объем потребления в промышленном сегменте сократился с 15,883 до 5,531 млрд куб. м.

28.04.2017

Стало известно, сколько Киев платит американским юристам за тяжбы против России

Министерство иностранных дел Украины и НАК "Нафтогаз Украины" за два года выплатили американской юридической компании Covington&Burling более 10 млн долларов за консультации и юридическое сопровождение дел в международных судах по спорам с Россией. 

25.04.2017

Украина отключила ЛНР от электроснабжения

Украина отключила ЛНР от Луганской ТЭС, находящейся в оккупированном Счастье. Как сообщает корреспондент ИА «Новороссия», в Луганске свет погас в 23:43 24 апреля.
 
25.04.2017

Киев может прекратить поставку электроэнергии на территорию ДНР

Киев может принять решение о прекращении поставок электроэнергии на неподконтрольную территорию Донецкой области, заявил заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Украина: кому нужен рынок электроэнергии

Выигрывают от такой, с позволения сказать, реформы все западные кураторы, имеющие влияние на положение дел в нынешней Украине. Народ Украины – не в счёт. Это и неудивительно – при колониальном режиме с народными интересами никогда не считаются!

22.04.2017

Республике хватит электроэнергии, даже если Украина прекратит поставки – Минтопэнерго ЛНР

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны, хотя Киев не направлял республике соответствующее официальное уведомление. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов.

22.04.2017

Власти Украины запретили бастовать работникам остановленных ТЭС

На Украине из-за нехватки угля массово закрываются теплоэлектростанции, однако власти ввели запрет на акции протеста работников предприятий энергетики. Об этом на круглом столе, посвященном реформам в энергетике, заявил Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

19.04.2017

Киев укрепляется на территории Авдеевского коксохима и минирует завод

Разведкой Донецкой Народной Республики фиксируются факты усиления группировки украинских вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. На территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделений украинских военных. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

19.04.2017

Министерство энергетики просит запретить импорт российского угля

Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал "Эспрессо" со ссылкой на заявление главы ведомства Игорья Насалика.

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк.