Информационно-аналитическое издание

энергетика

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

22.02.2017

Долг киевлян за тепло приближается к 5 млрд гривен

Долг жителей Киева за тепло перед ПАО "Киевэнерго" превысил 4,7 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-центр "Киевэнерго". Задолженность с начала 2017 года выросла на 896,8 миллионов гривен.

22.02.2017

Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе.
 
21.02.2017

Минэнерго Украины: запасы антрацита в стране рассчитаны на 25 дней

Запасы антрацита на Украине рассчитаны на 25 дней автономного режима энергосистемы, этот срок истекает, после возможны веерные отключения, заявил во вторник министр энергетики страны Игорь Насалик на заседании правительства.

20.02.2017

Сумская ТЭЦ из-за нехватки угля перешла на газ

Сумская ТЭЦ переходит с угля на газ, сообщил директор ООО "Сумытеплоэнерго" Дмитрий Васюнин. "Сейчас на предприятии есть 3,5 тысячи тонн угля. Для работы двух котлов этого запаса хватит на неделю, для одного – это 14 дней. Для экономии угля ТЭЦ перешла на работу на газ. Его лимитов достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно", - сказал Васюнин во время аппаратного совещания в Сумском горсовете. 
 

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

18.02.2017

Кличко перевел ТЭЦ Киева в режим экономии

Столица Украины способна существовать без угля не более 50 суток Теплоэлектростанции Киева переведены по указу мэра города Виталия Кличко на экономичный режим работы из-за дефицита энергоресурсов вследствие блокады радикалами поставок из Донбасса, сообщает городская администрация.

17.02.2017

Сбой произошел при попытке запуска блока Ровенской АЭС

Сбой зафиксирован при попытке запустить третий энергоблок Ровенской АЭС на Украине. Как сообщает «Энергоатом», «16 февраля в 23:08 во время проведения пусковых операций после планово-предупредительного ремонта, а именно синхронизации турбогенератора ТГ-5 энергоблока № 3 Ривненской АЭС (ВВЭР-1000) с сетью, произошел сбой в системе возбуждения ТГ-5, что привело к остановке реактора».

17.02.2017

Россия в 2016 году почти прекратила снабжать Украину электричеством

Поставки электроэнергии из России на Украину по итогам 2016 года сократились более чем в 20 раз - на 95,1%, говорится в сообщении «Интер РАО ЕЭС», единственного отечественного оператора экспорта-импорта электричества.

17.02.2017

В Киеве за дорогое тепло отказываются платить целыми домами

Киевляне начали получать январские платежки за тепло. Как и предполагали «Вести», из-за сильных морозов суммы в квитанциях выросли еще больше. Киевляне уже домами отказываются платить за тепло. В «Киевэнерго» говорят, что перерасчета не будет.

 
17.02.2017

Веерные отключения могут оставить жителей Украины без интернета

В случае длительных веерных отключений электроэнергии по городам может точечно пропадать интернет. Если у больших компаний со всеукраинским покрытием есть ресурс продержаться во время отключений, то вот у небольших провайдеров запас прочности меньше.
 
17.02.2017

В Нафтогазе отстранили главу Укртрансгаза

Руководство украинского Нафтогаза приняло решение об отстранении Игоря Прокопива от исполнения обязанностей президента компании Укртрансгаз по итогам проверки деятельности предприятия.

17.02.2017

Порошенко постановил ввести "безотлагательные меры" энергобезопасности в Украине

Президент Украины Петр Порошенко ввел в стране "безотлагательные меры" энергобезопасности. Как говорится на сайте главы государства, планируется "усиление контроля за перемещением товаров из приграничных району проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областей территорий".
 
16.02.2017

Порошенко разрешил диверсификацию источников поставки угля

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому предусматривается диверсификация источников поставки угля. Также указом одобряется создание резерва энергоугля.
 
16.02.2017

На Украине введен запрет на экспорт антрацита

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что Украина вводит запрет на экспорт угля антрацитовой группы на период действия режима ЧС в энергосистеме страны, передает «Интерфакс».

15.02.2017

На Украине будут вводиться веерные отключения электричества

Введение временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке Украины позволит при необходимости осуществлять веерные отключения электроэнергии, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
 
15.02.2017

Украина ввела чрезвычайный режим в энергетике из-за дефицита угля

Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе страны из-за проблем с поставками угля из Донбасса. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. Решение было принято без возражений в ходе внеочередного заседания правительства, передает телеканал «112 Украина» в среду, 15 февраля.