Информационно-аналитическое издание

энергетика

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

28.03.2017

Граждан Украины ожидает очередное повышение цен на газ

Национальный банк Украины (НБУ) заложил в прогноз инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление на октябрь. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук.

28.03.2017

В Крыму рассказали о просьбах украинцев поставлять им электроэнергию

Простые украинцы неоднократно просили руководство Крыма поставлять электроэнергию в южные регионы страны, рассказал РИА Новости глава госкомитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

 

27.03.2017

Суд отменил запрет кабмина Украины на добычу сланцевого газа голландской компанией Yuzgas

Административный суд Киева отменил запрет правительства страны на право добычи нидерландской компанией Yuzgas  сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

27.03.2017

Банкротство Westinghouse Electric грозит оставить Украины без ядерного топлива

Перемога пришла, откуда не ждали! Из-за многомиллиардных убытков японская компания Toshiba планирует запустить процедуру банкротства американской «дочки» Westinghouse Electric. Украинская мечта о полной энергетической независимости от России рушится на глазах. За три года разговоров власти Украины смогли лишь отказаться от российского газа в пользу «европейского», который все равно, по сути, является российским, но при этом куплен он в Европе с ощутимой наценкой. 

 

Балаклея. Что взорвется следующим?

27.03.2017

Местные жители возмущены тем, что в мирное время разрушены их дома. Но разрушения эти далеко не последние. Так, в 2016 г. только по официальным данным на украинских АЭС произошло 10 аварий, 7 энергоблоков были отправлены на плановый ремонт. Но киевский режим, дабы насолить России, отказался от сотрудничества с «Росатомом»… Огромный риск несут в себе и химические предприятия… Не будем забывать и о ГЭС… На этом фоне упавшие мосты и введенная МЧС практика тушения пожаров методом самовыгорания – сущие цветочки.

20.03.2017

Более 75% поставок СУГ на Украину идёт из России

Объем импорта СУГ в Украину в феврале 2017 снизился относительно уровня января на 3%, составив 61,5 тыс. т. Об этом сообщает «Консалтинговая группа А-95».

19.03.2017

Цены на электричество вновь взлетят из-за блокады Донбасса

Оптовая цена на электроэнергию на Украине с 1 апреля вырастет на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. Об этом говорится в материалах Национальной комиссии по госрегулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

18.03.2017

Cтоимость электричества хотят увеличить

Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг с 1 апреля планирует увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1%, вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%.

Три года назад Крым вновь стал российским

Три года назад, после 60 лет пребывания в составе Украины Крым вновь стал российским. Произошло это в результате референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, на котором 96% избирателей Автономной Республики Крым и 95% города Севастополя проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 

11.03.2017

На Ровенской АЭС остановлен третий энергоблок

На Ровенской атомной электростанции остановили третий энергоблок, сообщает пресс-служба "Энергоатома" - компании-оператора всех украинских АЭС.

10.03.2017

СМИ: Россия вновь прекратила поставки дизельного топлива на Украину

Российское дизельное топливо уже месяц не поставляется на Украину из-за того, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не осуществляет оформление необходимых документов. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нефтегазовой отрасли.

09.03.2017

В результате обстрела киевлянами Саханки поврежден газопровод в Мариуполь

Трубопровод, обеспечивающий газом Мариуполь, поврежден в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

07.03.2017

Трагедии на шахтах Украины – это расплата за наживу на угольных «схемах»

Благодаря поднятию тарифов на услуги ЖКХ угольный бизнес стал прибыльным, а условия работы на шахтах Украины не соответствуют стандартам безопасности, поэтому трагедии подобные взрыву метана на шахте «Степова», неизбежны.

Огни «Донбасс Арены» как символ непредсказуемости войны

Огни знаменитой «Донбасс Арены», включенные впервые за три года войны 1 марта по случаю национализации предприятий ДНР, напомнили людям о прошлой, довоенной уютной жизни в респектабельном Донецке. И привлекли внимание к нынешней фронтовой ситуации в городе… 

Донбасс: прорыв блокады

Для киевской власти признание документов ДНР и ЛНР Россией, а также обеспечение экономической независимости республик смерти подобно… Хотя о каких сложностях для урегулирования речь? Сложности были тогда, когда около 5 млн. жителей Донбасса были лишены Киевом всех гражданских прав и находились в западне. Сейчас же они из нее вырвались…