Информационно-аналитическое издание

экспорт

Кого шокирует рост торговли Украины с РФ

Экономист Александр Дудчак – о состоянии российско-украинских торгово-экономических связей. Евроинтеграторы в шоке – три года они стремятся разрушить связи Украины с Россией, однако получается это очень слабо. Первые месяцы 2017 года показывают рост экспорта в Россию на 168 % по сравнению с прошлым годом. Несмотря на запрет, импорт из России вырос более чем в два раза. Украинская власть снимает запрет на импорт российских сельскохозяйственных удобрений.  Следствием обесценения гривны стала более эффективная конкуренция со стороны российских товаров на украинском рынке.

Новый шёлковый путь обходит Украину стороной

Политика Запада в отношении Украины направлена на её исключение из традиционных экономических районов и формирующихся объединений на постсоветском пространстве. Участие Украины в ЕАЭС предполагало не умаление её независимости, как пугали украинцев те, кто сегодня сам участвует в проекте НШП…

Украина: государство против экономики

17.04.2017

Несмотря на титанические усилия киевского режима по полному разрыву экономических связей с Россией, жизнь берет свое. Запрет на осуществление военно-технической кооперации, многочисленные санкции и ограничения так и не смогли уничтожить торговлю с РФ. Более того, Россия по-прежнему остается самым крупным партнером Украины и лидером по инвестированию в экономику этой страны… Видимо, это даст возможность выжить остаткам украинской промышленности. Вызывает опасение лишь то, что, увидев статистику двусторонней торговли, отмороженные евроинтеграторы изобретут новые санкции и уничтожат робкие ростки оздоровления украинской экономики.

Экспортные миражи Украины от Микольской

Сознательно потеряв более 16 млрд. на торговле со своими традиционными партнерами в СНГ, Микольская&Co пытаются научить украинскую внешнюю торговлю ходить на руках, выклянчивая на это деньги в ЕС. Литовский парламентарий А.Кубилюс уже обивает пороги Европы в стремлении создать для Украины «план Маршалла»… 

01.04.2017

Медведчук: За два месяца Украина на 54% увеличила поставки в Россию

Только за первые два месяца 2017 года Украина более чем на 54,4% увеличила экспортные поставки в Российскую Федерацию. И это несмотря на санкции и откровенно антироссийскую политику официального Киева. Об этом сообщил лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Внешняя торговля Украины: подсчитали – прослезились

«Европейцев» крайне беспокоит [удивляет] тот факт, что торговые отношения с традиционными партнерами не только не искоренены, но и продолжают развиваться. В Европе же страна ничего нового не нашла. Заглядывать в будущее украинской внешней торговли страшно, но всё же попробуем.

27.03.2017

В 2016 экспорт украинских товаров сократился до 36,4 млрд, долл. - Минэкономики

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом экспорт украинских товаров сократился на 4,6%, или на 1,8 млрд долларов до 36,4 млрд долларов.

 
20.03.2017

Еврокомиссия сообщила об одобрении помощи ЕС для Украины на 600 млн евро

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро.
 

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

17.03.2017

Захарченко: Доля России в импорте ДНР в 2016 году превысила 84 %

Российская продукция занимает доминирующее положение во внешнеторговых операциях ДНР. Об этом сегодня в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Крыму сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

17.03.2017

Плотницкий заявил о начале поставок угля из ЛНР в Крым

Предприятия Луганской Народной Республики начали поставки угля в Крым, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, поставки ведутся в рамках заключенного контракта через Керченскую паромную переправу.

15.03.2017

Глава ДНР заявил о начале поставок угля в РФ

Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

06.03.2017

Начались поставки угля из ДНР и ЛНР в Россию

Уголь с шахт, на которых на территории Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление, после прекращения поставок Киеву начали поставлять в Россию.

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

31.12.2016

Экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году упал почти в три раза

Из-за того, что Европейский союз так и не активизировал квоты, экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году составил всего 450 тыс. тонн, это втрое меньше поставок в аналогичный период прошлого года (1324 тыс. тонн), свидетельствуют данные «УкрАгроКонсалта».

27.12.2016

Принадлежащий бизнесмену Порошенко завод будет продавать оружие за границу

Киевские власти намерены предоставить заводу «Ленинская кузница» право на экспорт и импорт товаров военного назначения, соответствующее решение украинский кабмин должен рассмотреть на очередном заседании во вторник.

30.11.2016

Волынь: «А почему в этом списке есть Россия?»

В январе–сентябре объем экспорта товаров составил 448,9 млн долл. США, импорта – 800,1 млн долл. по сравнению с соответствующим периодом 2015 г. экспорт уменьшился на 5,2%, импорт – вырос в 1,8 раза. Об этом информирует Главное управление статистики в Волынской области. Внешнеторговые операции область осуществляла с партнерами из 110 стран мира, экспортировали товары в 89 стран, а импортировали – 84.