Информационно-аналитическое издание

экспорт

27.03.2017

В 2016 экспорт украинских товаров сократился до 36,4 млрд, долл. - Минэкономики

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом экспорт украинских товаров сократился на 4,6%, или на 1,8 млрд долларов до 36,4 млрд долларов.

 
20.03.2017

Еврокомиссия сообщила об одобрении помощи ЕС для Украины на 600 млн евро

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина выполнила все условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро.
 

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

17.03.2017

Захарченко: Доля России в импорте ДНР в 2016 году превысила 84 %

Российская продукция занимает доминирующее положение во внешнеторговых операциях ДНР. Об этом сегодня в ходе заседания Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» в Крыму сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

17.03.2017

Плотницкий заявил о начале поставок угля из ЛНР в Крым

Предприятия Луганской Народной Республики начали поставки угля в Крым, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, поставки ведутся в рамках заключенного контракта через Керченскую паромную переправу.

15.03.2017

Глава ДНР заявил о начале поставок угля в РФ

Уголь из Донецкой Народной Республики начал экспортироваться на территорию России. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

06.03.2017

Начались поставки угля из ДНР и ЛНР в Россию

Уголь с шахт, на которых на территории Луганской и Донецкой народных республик было введено внешнее управление, после прекращения поставок Киеву начали поставлять в Россию.

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

11.01.2017

У Гройсмана поведали о нежелании Рады выполнять требование ЕС

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что не видит в парламенте страны готовности выполнить требование ЕС и отменить мораторий на экспорт леса.
 

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

31.12.2016

Экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году упал почти в три раза

Из-за того, что Европейский союз так и не активизировал квоты, экспорт украинской пшеницы в ЕС в 2016 году составил всего 450 тыс. тонн, это втрое меньше поставок в аналогичный период прошлого года (1324 тыс. тонн), свидетельствуют данные «УкрАгроКонсалта».

27.12.2016

Принадлежащий бизнесмену Порошенко завод будет продавать оружие за границу

Киевские власти намерены предоставить заводу «Ленинская кузница» право на экспорт и импорт товаров военного назначения, соответствующее решение украинский кабмин должен рассмотреть на очередном заседании во вторник.

30.11.2016

Волынь: «А почему в этом списке есть Россия?»

В январе–сентябре объем экспорта товаров составил 448,9 млн долл. США, импорта – 800,1 млн долл. по сравнению с соответствующим периодом 2015 г. экспорт уменьшился на 5,2%, импорт – вырос в 1,8 раза. Об этом информирует Главное управление статистики в Волынской области. Внешнеторговые операции область осуществляла с партнерами из 110 стран мира, экспортировали товары в 89 стран, а импортировали – 84.

12.11.2016

Ровно: разрыв отношений с Россией уничтожил аграрный экспорт

Трудовой коллектив ровенского завода «Евросемена» (“Євронасіння”) обратился к президенту Украины с просьбой возобновить сотрудничество с Россией. Обращение, которое завод выложил в интернет, было перепечатано  многими украинскими СМИ. 

24.10.2016

Порошенко вновь сулит увеличение квот на экспорт продукции в страны ЕС

По словам главы страны, это решение было принято Брюсселем в одностороннем порядке. Пётр Порошенко заявил, что в ЕС решили увеличить квоты Украине на экспорт товаров, производимых в стране. Об этом сообщают местные СМИ.