Информационно-аналитическое издание

экономика

Донбасс будет восстановлен

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

29.03.2017

Глава российской ТПП посоветовал бизнесу уйти с Украины

Российскому бизнесу сейчас однозначно стоит уходить из Украины, эпопея с угнетением наших предпринимателей в этой стране будет продолжаться и дальше, полагает президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

 
28.03.2017

Объявлены покупатели украинской «дочки» Сбербанка

Сбербанк сообщил, что 100% акций его украинской «дочки» купит международный консорциум инвесторов, в который вошли латвийский «Норвик-банк» и белорусская частная компания. Мажоритарным акционером консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев, сын российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

27.03.2017

В 2016 экспорт украинских товаров сократился до 36,4 млрд, долл. - Минэкономики

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом экспорт украинских товаров сократился на 4,6%, или на 1,8 млрд долларов до 36,4 млрд долларов.

 
25.03.2017

ДНР начала переговоры о поставках в Республику сырья с горно-обогатительных комбинатов РФ

Власти ДНР начали переговоры с крупнейшими горно-обогатительными комбинатами РФ о поставках сырья на металлургические предприятия Республики. Об этом говорится в отчете Минпрома ДНР о проделанной работе по нормализации ситуации на предприятиях-нерезидентах.

 
24.03.2017

Гройсман заявил, что из-за блокады Донбасса возросла зависимость Украины от РФ

Из-за блокады Донбасса, организованной украинскими радикалами, возросла экономическая зависимость Незалежной от России. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

23.03.2017

Всего за месяц государственный долг Украины вырос на 1,26 млрд грн

Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 января 2017 г. составил 1,93 трлн грн или $71,2 млрд, сообщает Министерства финансов Украины. Как отметили в ведомстве, внешний долг на конец января составил 981,05 млрд грн или $36,18 млрд, а внутренний - 670,64 млрд грн или $24,73 млрд.
 
23.03.2017

В Кремле заявили о желании российских банков покинуть рынок Украины

Российские банки хотели бы покинуть украинский рынок, работа на котором стала опасной для них, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Украинские эмоции. Возможен ли штиль?

Идеология эмоции еще захлестывает, а свой исторический опыт «тушения эмоций» на Украине пока упорно игнорируют. Так что дело в тех, кто формирует идеологию эмоций, идеологию ненависти. Их не так много, могут справиться и сами украинцы.

21.03.2017

Балчун забирает заказы украинских вагонопроизводителей в пользу польских

Лидер ВО «Новая Украина» Валерий Коновалюк считает, что СБУ, ГПУ и НАБУ должны расследовать деятельность топ-менеджера «Укрзализныци» на предмет коррупции, а самого чиновника необходимо немедленно отстранить от должности.

20.03.2017

Каждый четвертый украинец работает в тени

Сегодня каждый четвертый гражданин Украины работает в "тени". Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил министр социальной политики Андрей Рева

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

07.03.2017

МИД ДНР: предприятия, где введено внешнее управление, стабильно работают

Первые итоги введения внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в самопровозглашенной ДНР можно оценить положительно, все предприятия стабильно работают, заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

 

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.