Информационно-аналитическое издание

экономика

Большая часть Херсона войны не хочет

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

14.02.2017

Рева назвал сроки повышения пенсионного возраста в Украине

Министерство социальной политики не исключает возможности повышения пенсионного возраста в скором будущем. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.
14.02.2017

Украина может остаться без траншей: ЕС начал критиковать Порошенко

Европейский союз должен прекратить выделять транши руководству Украины, так как Киев не может справиться с коррупцией в стране. При этом политические партии государства все также находятся под контролем олигархов. К такому выводу пришли сотрудники Центра европейских политических исследований (CEPS) в своем последнем докладе.

БЛОХада и её блохи

Зимний карнавал под названием «Торговая блокада оккупированных территорий Донбасса» перевалил полумесячный отрезок. Блокад-фюрер Семенченко доложил, что истинные цели блокады не только в «перекрытии кислорода сепарам», но и в лишении прибылей киевских предателей, наживающихся на торговле с Новороссией.

Киев: людям нужно меньше есть и больше работать

К 2024 году правительство планирует полностью ликвидировать хронический дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Для этого, по мнению А. Ревы, нужно «или уменьшить количество тех, кто получает пенсию, или увеличить количество тех, кто платит». Суть такой логики хорошо описывает известный афоризм…

09.02.2017

Власть урезает нормы субсидий для украинцев

Правительство не заложило в госбюджет необходимое количество денег на субсидии, и поэтому с 1 мая урезало соцнормы потребления тепла, газа и электроэнергии. В результате люди будут вынуждены платить за коммуналку на сотни гривен больше.

Украина мечтает отдаться Китаю

Замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская объявила приоритетом на 2017 г. укрепление и углубление торгово-экономических отношений с Китаем. Такое заявление она сделала по итогам встречи Петра Порошенко и главы КНР Си Цзиньпина…

Давос: безрезультатная прогулка Порошенко

Если подвести итоги прогулки П.Порошенко со свитой в Давос, получаем КПД, как у паровоза. Ни одного контракта, ни одной существенной договоренности, ни одной результативной встречи, лишь хвастливое интервью и новый долг, ложащийся на плечи будущих поколений...

19.01.2017

Малый бизнес по-прежнему хиреет

С середины декабря 2016 г. по 13 января 2017 г. в Украине прекратили деятельность свыше 158 тыс. частных предпринимателей. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

06.01.2017

Изменения налогообложения закрыли почти 130 тысяч физлиц-предпринимателей

В Украине общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128,402 тысяч. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

04.01.2017

За три дня гривна обвалилась до запредельных параметров - экономист

За три дня нового года гривна обесценилась до показателей в почти 30 грн за доллар, что значительно ниже, чем было заложено в госбюджет Украины на 2017 год. Об этом изданию «ПолитНавигатор» рассказал украинский экономист Всеволод Степанюк.

 
27.12.2016

По пути в Европу: дороги становятся все хуже

Состояние украинских дорог на сегодняшний день ухудшилось по сравнению с 2014 годом. Об этом накануне заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.