Информационно-аналитическое издание

экономика

19.01.2017

Малый бизнес по-прежнему хиреет

С середины декабря 2016 г. по 13 января 2017 г. в Украине прекратили деятельность свыше 158 тыс. частных предпринимателей. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

Китай и Украина: Киев ворует, Пекин играет долгие партии

Фактически присвоив китайские средства, Украина начала свою любимую игру по пересмотру «невыгодного» контракта. Расплатиться с китайцами ГПЗКУ не может, предлагая взамен осуществить приватизацию госкомпании. Не исключено, что невыполнение контракта со стороны ГПЗКУ имеет целью заменить компанию, которая будет пользоваться бонусами кредита...

Итоги недели Украины. Мрак безвиза, отрезанное ухо и дно реформ

Неделя началась с кошмарной статьи в «Таймсе» о том, что связанную и разделанную «под табака» Украину изобразили лежащей на блюде, которое новый президент США Трамп преподносит Путину. Удивительно, что после таких аллегорий редакции журнала не запретили въезд  на Украину, а сам журнал не приговорили к изъятию и уничтожению.

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

Январская Украина. Перезахоронения, торнадофил Денисенко, тоска бизнесменов

Судя по всему, правящую элиту Украины ничему не научила история с «презрением к Трампу», исполнение гопака на граблях продолжается. Зато кое-кто танцы уже приостановил. Например, валютные вкладчики ПриватБанка и такая категория пехоты майдана, как ФЛП…

06.01.2017

Изменения налогообложения закрыли почти 130 тысяч физлиц-предпринимателей

В Украине общее количество частных предпринимателей уменьшилось на 128,402 тысяч. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

Украина в 2016-м. Просто и цинично

Учитывая смену президентской команды в США и фактор России, круг возможных вариантов развития ситуации на Украине в 2017 году значительно расширился. Более того, теперь внешние факторы могут стать решающими. Это мы прекрасно видим на примере Сирии.

Итоги 2016-го: чего добился Киев во внешней торговле?

Несмотря на все перипетии, Россия пока остается главным торговым партнером Украины. Восстановить уничтоженные экономические связи в полном объеме уже не получится, но истекший год четко показал, что зависимость Украины от российского критического импорта стала еще более глубокой…

04.01.2017

За три дня гривна обвалилась до запредельных параметров - экономист

За три дня нового года гривна обесценилась до показателей в почти 30 грн за доллар, что значительно ниже, чем было заложено в госбюджет Украины на 2017 год. Об этом изданию «ПолитНавигатор» рассказал украинский экономист Всеволод Степанюк.

 
27.12.2016

По пути в Европу: дороги становятся все хуже

Состояние украинских дорог на сегодняшний день ухудшилось по сравнению с 2014 годом. Об этом накануне заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

2016-й: последствия антироссийской истерии киевского режима

Последствия антироссийской истерии киевского режима по масштабам разрушений сравнимы с полноценной войной, и неважно, что противник на нее не явился. Последнее, что еще не разрушено, это человеческие связи между Украиной и Россией. И именно они не дают покоя киевской власти и нацистам…

25.12.2016

NYT рассказала об ущербе, который Украине наносит евроассоциация

С момента начала экономической интеграции Киева с Евросоюзом прошел уже почти год, и он стал весьма непростым для украинского сельского хозяйства, пишет New York Times. Огромный ущерб этому сектору украинской экономики наносят квоты на поставки продукции, устанавливаемые Евросоюзом.

23.12.2016

Закарпатский облсовет: не доводите нас, как Луганск и Донецк

Закарпатский областной совет проголосовал за автономные отношения с Полтавой и Ивано-Франковском. Глава облсовета призвал Киев не доводить ситуацию в Закарпатье до «донецкого и луганского сценария»

19.12.2016

Внешэкономбанк оценил свои проблемные активы на Украине

Внешэкономбанк до конца 2016 года планирует передать все свои проблемные украинские активы, стоимость которых оценивается в сумму до 20% от кредитного портфеля госкорпорации, в специальный ранее сознанный "Фонд промышленных активов", сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам.

Восстановить экономические связи с Россией!

За последние три года в результате абсолютно провальной экономической политики простым украинцам приходится уяснять на собственной шкуре азбучную истину, которая подтверждалась все 25 лет незалежности: любой разрыв с Россией в первую очередь бьёт по самой Украине…

17.12.2016

В Закарпатье потребовали у Порошенко свободной экономической зоны

В Ужгороде прошел форум за свободную экономическую зону Закарпатья. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти и местных советов В Ужгороде прошли слушания на тему принятия законопроекта о создании экономической автономии «СЭЗ Закарпатье» в регионеПо итогам мероприятия участники приняли резолюцию в адрес руководства страны, в которой отмечается призыв о необходимости оперативного принятия законопроекта о создании «СЭЗ Закарпатье». По мнению участников собрания, имплементация закона позволит создать новые рабочие места и привлечь инвесторов в регион.

 

03.12.2016

Запорожье: ликвидируется «Кремнийполимер» - нет сырья из России

Об этом стало известно в ходе совещания в обладминистрации, посвященного крупным должникам перед облэнерго. одним из самых крупнейших остается «Кремнийполимер». По словам администрации, причин остановки завода несколько — пожар, который произошел недавно, но самое главное — отсутствие сырья, необходимой для производства продукции, которое поступало из России.