Информационно-аналитическое издание

Донбасс

Бьют по храмам, наступая на Православие

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Донбасс: ползучее наступление Киева

Поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе города Донецка расстреливали  в новогоднюю ночь точно так же, как на протяжении уже трех лет. В результате этих обстрелов дома и улицы выглядят как кадры черно-белой хроники времен Великой Отечественной войны. Белый снег…

В «списочной истории» Нади точку ставить рано

Нервозность придворных переговорщиков и СБУ, истерические припадки «экспертов» и их паствы свидетельствуют о том, что Надина выходка нежданно сдвинула некие пласты, считавшиеся до сих пор незыблемыми. А в условиях ожесточившейся войны компроматов и начинающейся схватки за власть Надины порывы может поддержать кто угодно…

13.01.2017

Курц считает полицейскую миссию на Донбассе маловероятной

Министр иностранных дел Австрии и действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц считает маловероятным введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии. Об этом он заявил в интервью изданию Kurier. 
 

Расистская вылазка в США Аскольда Лозинского

В статье «Генетика геноцидов» ненависть Лозинского выплеснулась не только на русских, евреев и тех украинцев, кто не приемлет национализма. Досталось и полякам. Причём автор оправдывает Волынскую резню… предложил программу колонизации юго-востока Украины. 

12.01.2017

На Украине активизируется бандеровско-усташеский союз наёмников

В рядах действующих на Донбассе украинских карательных батальонов воюют наемники из многих государств Европы, Азии, а также США и Канады. В их число  входит около сотни хорватов. Как подтвердила министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич, это ветераны балканских войн 90-х годов. Сегодня можно добавить, что это футбольные ультрас и натурализованные в Хорватии украинские эмигранты. Абсолютное большинство хорватов находится в двух подразделениях – в ДУК «Правый сектор» и в полку «Азов»...

10.01.2017

Украинское ТВ объявило об успешном «ползучем наступлении» на Донбасс

В Киеве признали — Украина проводит политику «ползучего наступления» на Донбассе. Об этом в эфире телеканала 112 заявил военный эксперт Юрий Колесников.
 
10.01.2017

В Киеве дали понять, что социальных выплат жителям Донбасса не будет

Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса возможно только после выполнения минских соглашений в полном объеме, заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

 

Урегулирование украинского кризиса: Киев опять идет не в ногу

Невольно возникает вопрос, в курсе ли украинские деятели, что президентом США избран не инвалид вьетнамской войны Маккейн и не заехавший проконтролировать свой бизнес Дж.Байден? Впрочем, судя по всему, Киев действительно поставил на дипломатию «через задний проход», как выражался незабвенный В.Плющ.

06.01.2017

В ОБСЕ сообщили о новых нарушениях режима прекращения огня в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине сообщили о новых нарушениях режима прекращения огня в Донбассе, зафиксированы более 120 выпущенных снарядов во время обстрелов в Донецком и Луганском регионах четвертого и пятого января.