Информационно-аналитическое издание

Донбасс

Донбасс будет восстановлен

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Ополченец Шиба: «Для меня герои – мирные люди Донбасса»

Боевое крещение принял на подступах к Донецку, под Карловкой. Там наше подразделение противостояло карателям. Не украинской армии, служащие которой в тот период времени сомневались в необходимости стрелять в народ, понимая, что это преступление, а именно добровольческим карательным батальонам… 

21.03.2017

В Праге прошел митинг против дезинформации по ситуации в Донбассе

В Праге гражданские активисты провели перед зданием МВД митинг за соблюдение демократического принципа свободы слова в Чехии, против цензуры и за правдивое освещение событий в Донбассе.

МВФ-Украина: трусость стоимостью в три миллиарда долларов

21.03.2017

Возможно ли новое появление в повестке дня МВФ вопроса о выделении транша Украине? Разумеется. Но не раньше того времени, когда Порошенко, Гройсман и Гонтарева объяснятся перед фондом за свои действия. Они обещали МВФ, что добьются улучшения экономического состояния Украины, а вместо этого резко ухудшили его. Причём сделали это сознательно. Правда, я очень сомневаюсь в том, что Порошенко, когда трусливо поджимал хвост перед бандитами, задумывался о том, что к двум миллиардам убытков, которые понесёт Украина из-за его трусости, добавится миллиард в виде недополученного кредита.

20.03.2017

Порошенко обвинил радикалов в полной потере контроля над Донбассом

 Президент Украины Петр Порошенко обвинил радикалов в том, что Киев потерял влияние на Донбасс. По мнению политика, блокада региона грозит стране "анархией и атаманщиной".

Итоги украинской недели. Як Порошенко блокаду вкрав

Понимание того, что некогда уважаемое государство превращается в слабоуправляемую Атаманию, в очередной раз проявилось на этой неделе. И это уже открыто признают и в Европе, и в США… Пока Семенченко и его друзей  решили не убивать. Порошенко и Гройсман поступили с ними, как поступили с лохами на винницком рынке – у блокадников украли их блокаду.