Информационно-аналитическое издание

Донбасс

Донбасс будет восстановлен

Донбасс будет восстановлен

Экономист Александр Дудчак о деиндустриализации Украины, в которой заинтересован коллективный Запад, ибо Донбасс всегда был сердцем того государства, которое было на этой территории – и Российской империи, и Советского Союза. Для "аграрной сверхдержавы" не нужны 40 миллионов населения; вероятно, достаточно будет 10-15 миллионов. Сегодня на Украине возрождается махновщина, и что будет дальше с этой территорией, совершенно безразлично. Позитивная альтернатива – укрепление связей Донбасса с Россией, прекращение миграционного оттока, загрузка предприятий заказами, чёткие перспективы экономического развития региона.

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Киев уничтожает Донецко-Приднепровский экономический район

Экономист Александр Дудчак рассказывает о продолжающейся блокаде Донбасса националистическими боевиками, разрушающими остатки того, что когда-то было Украиной. Киевские власти заинтересованы исключительно в территории без населения и были бы счастливы, если бы из Донбасса все уехали, оставив выжженное поле, безлюдную пустыню. Одновременно с уничтожением тесно связанных между собой производственных комплексов вступает в новую фазу передел сфер влияния среди финансово-промышленных группировок Украины, располагающих собственными вооружёнными формированиями.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

27.04.2017

Украинскую националистическую литературу в библиотеки Донбасса завозили из США

Директор Донецкой библиотеки имени Крупской, главной библиотеки Донбасса, Игорь Горбатов рассказал Лайфу о преобразованиях, которые претерпело учреждение со времени обретения независимости Донецка от Украины. В частности, в хранилище библиотеки была отправлена вся украинская националистическая литература, которую долгое время навязывали для прочтения жителям Донбасса.

27.04.2017

ВСУ обстреляли автомобили с персоналом Южнодонбасского водовода

Украинские силовики утром обстреляли два автомобиля с сотрудниками насосной станции Южнодонбасского водовода (ЮДВ), которые направлялись на свою работу. Об этом сообщил сегодня представитель КП "Компания "Вода Донбасса".

27.04.2017

МЧС России направило колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса

МЧС России направило рано утром в четверг очередную, 64-ю по счету автомобильную колонну с гуманитарной помощью в Донбасс, сообщили журналистам в пресс-службе министерства.

26.04.2017

Лавров: В Киеве берет верх партия войны

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на Московской конференции по международной безопасности заявил, что в Киеве берет верх партия войны, а также призвал партнеров по нормандскому формату более настойчиво побуждать киевские власти выполнять Минские соглашения.

Донбасс. Сакральная жертва. Теперь американец…

Наблюдатели же из ОБСЕ, как и несчастные пассажиры малайзийского «Боинга», стали в этом страшном сценарии лишь сакральными жертвами, гибель которых попытаются использовать для эскалации напряженности и разжигания войны.