Информационно-аналитическое издание

Донбасс

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киеву Донбасс нужен безлюдный

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. «Объединённые националисты», чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, предприняли… 

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

23.02.2017

ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Донбассе

ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии на Украине, укрепить ее технический потенциал, а также добавить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения.

 
23.02.2017

На Енакиевском металлургическом заводе остановлено производство

В связи с блокадой со стороны Украины на Енакиевском металлургическом заводе в очередной раз остановлено производство.

23.02.2017

Гонтарева оценила потери Украины от блокады Донбасса в 2 млрд долларов

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева оценила потери для платежного баланса Украины от блокады Донбасса в 2 млрд долларов, отметив, что в стране «может возрасти спрос на иностранную валюту в связи с необходимостью закупать уголь (из-за рубежа)».

Блокада Донбасса: неконтролируемый нацистский анклав в Европе

Весь этот беспредел – лишь последствия установления в стране марионеточного националистического режима. И пока он будет существовать, распространяя во все поры украинского общества националистическую заразу, ситуация кардинально не поменяется.

22.02.2017

ОБСЕ убивает жителей Донбасса, давая наводки для артиллерии ВСУ – житель Золотого

Житель города Золотое, ставший жертвой боевиков батальона МВД Украины «Торнадо» (запрещено в РФ), рассказал о работе мониторинговой миссии ОБСЕ. «ОБСЕ – это нечестные люди. Хоть у них есть полномочия, но из-за их поведения здесь люди проливают кровь. Страдают мирные жители: дети, женщины, старики. Они ездят, узнаю где и что находится. А потом просто доносят. Затем летят украинские снаряды по наводке», — рассказал мужчина.