Информационно-аналитическое издание

Днепропетровск

16.01.2017

«Космическая» столица Украины Днепропетровск глазами ее жителей

В рамках проекта телеканала "Звезда" «Украина онлайн: Восток-Запад», блогер Александр Фомин посетил Днепропетровск (недавно переименованный в «Днепр»), чтобы выяснить, как его жители относятся к новому названию города, работают ли некогда знаменитые предприятия ракетной промышленности и как в Днепропетровске относятся к новой киевской власти.

11.01.2017

Под Днепропетровском цыгане совершили налёт на дом и открыли огонь по полиции

Неизвестные расстреляли сотрудников охранной фирмы и полицейских при попытке захвата частного дома в селе Новоалександровка, что в трех километрах от Днепропетровска. Об этом в своем блоге пишет депутат криворожского горсовета Николай Колесник.

У Гройсмана мечтают о ядерном топливе

Все эти атомные мечты украинского правительства, главной целью которых названо обеспечение энергетической безопасности страны, могут оказаться пшиком даже не по причине нехватки денег на их реализацию. Дело в том, что большинство реакторов украинских АЭС уже выработало свой ресурс…  

10.01.2017

Радио из Днепропетровска усилит военную истерию

В Днепропетровске запустили музыкальный военно-«патриотический» радиоканал Front Radio. Вещает Front Radio круглосуточно, а послушать можно не только песни участников так называемой АТО, но и выступления волонтеров.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

11.12.2016

Днепропетровщина: «социалку» создадут немцы

В Днепре (Днепропетровске) состоялось заседание областного наблюдательного совета Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ). Директор Харьковского регионального представительства УФСИ Владимир Крищук сообщил, что в 2017 году в Днепропетровской области будут ремонтироваться 11 социальных объектов области (5 жилых помещений, 2 детских сада, 3 школы и 1 интернатное учреждение). 5 объектов станут социальным жильем для внутренне перемещенных лиц (ВПО).

07.12.2016

Агентство «Днепр Час»: «Песенный флешмоб в Днепре оказался проектом Кремля»

Вчера издание «Одна Родина» опубликовало материал с красноречивым названием «Песенный флешмоб дружбы народов». В статье небезосновательно утверждалось, что: «Патриоты» незалежной и впрямь занервничали, объявив мирные песни угрозой и увидев во всем этом «руку Москвы». И далее: «Сторонники киевского режима назвали исполнение песен частью коварного «плана» Кремля под названием «Шатун», а особо «одаренные» «патриоты» – хитрой акцией Службы безопасности Украину (СБУ) по возвращению Крыма».

06.12.2016

В Киеве на четверг намечен 20-тысячный "Шатун"

В четверг, 8 декабря, в Киеве пройдут многотысячные митинги профсоюзных организаций против социально-экономической политики правительства. Об этом заявил представитель профсоюзов в Верховной Раде, нардеп Сергей Каплин.

06.12.2016

Защитить русский язык требуют депутаты облсоветов Запорожья и Днепра (Днепропетровска)

В конференции, посвящённой проблемам защиты русского языка в Украине, приняли участие депутаты облсоветов Днепра (до декоммунизации — Днепропетровск) и Запорожья, юристы и общественники. 

01.12.2016

Днепропетровщина: платить за газ и электричество нечем - студентов отправляют на дистанционное обучение

Нынешний учебный год у студентов днепровских вузов будет особенно сложным. Так, во дворце студентов Днепровского национального университета имени Олеся Гончара на собрании трудового коллектива ректор вуза Николай Поляков сообщил о том, что университет переходит на режим жесткой экономии. Связано это со сложным материальным положением учебного заведения и его невозможностью оплатить высокие тарифы за газ и свет. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, администрация ДНУ предлагает сократить все пары до одного часа.

25.11.2016

Горсовет Днепра (Днепропетровска) опять забаррикадировался от граждан

Вчера в Днепровский городской совет опять не пускали горожан. Попасть внутрь удавалось только тем, кто показывал документы и говорил: «Я договаривался…» Главный вход в городской совет охраняли представители муниципальной полиции. На вопрос, почему граждане не могут зайти в горсовет, они отвечали: «По техническим причинам».

18.11.2016

Днепропетровщина: необходимо восстановить отношения с Россией

Петицию о необходимости создания межправительственной группы между Украиной и Россией поддержали более 4 тыс. жителей Днепра. Об этом говорится в соответствующей петиции, размещенной в Единой системе местных петиций.

13.11.2016

Днепропетровщина: генерал назвал АТО фуфлом

В Павлоградском межрайонном суде проходит допрос генерал-майора Виктора Назарова, которому инкриминируют служебную халатность, повлекшую за собой гибель военных.

08.11.2016

От Харькова до Львова киевский режим создает структуры пропагандистской войны против украинского народа

В Харькове появится подразделение Института национальной памяти, об этом в пресс-центре KHARKIV Today заявил руководитель группы «Информационное сопротивление – Харьков» А. Копытько. По его словам,  региональное подразделение Института национальной памяти должно заниматься изучением проблемных вопросов исторического характера, на которых может спекулировать российская пропаганда.  В частности, в Харькове две трети жителей не воспринимают замену термина «Великая Отечественная Война» на «Вторую Мировую». Примерно половина населения не поддерживает введение Дня памяти и примирения 8 мая.

07.11.2016

В Павлограде храм УПЦ Московского патриархата закидали коктейлями Молотова

Неизвестные злоумышленники забросали коктейлями Молотова храм Кирилла и Мефодия УПЦ Московского патриархата в Павлограде Днепропетровской области Украины. В результате в церкви начался пожар. 

04.11.2016

На Днепропетровщине наступает «ледниковый период»

На Днепропетровщине из-за несоблюдения температурного режима в учебных заведениях ученики школ находятся на дополнительных каникулах, а студенты учатся в холодных аудиториях. Об этом сообщила начальник отдела организации госсанэпиднадзора  госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова. «На дополнительных каникулах находятся 12 учебных заведений в городе Никополь и почти все в Покрове и Марганце. Также не работают 29 школ и 6 дошкольных заведений в Магдалиновском районе», —  сказала Салькова. По её словам, причина в том, что несвоевременно были начаты тендеры и процедуры по покупке и  проведению газа. В результате, например, нет отопления в Днепропетровском национальном университете им. О. Гончара, Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта, Приднепровской государственной строительной академии и Днепропетровском гуманитарном университете, в холодных аудиториях и общежитиях мерзнут тысячи студентов и преподавателей.

Русский язык до Киева доведет?

По поводу русского языка на Украине с новой силой разгораются страсти. А когда в Ужгороде и Днепропетровске (Днепре) потребовали  русскоязычия, то это взбесило скакунов похлеще любой украинской инициативы Путина, эпизода Пореченкова или песни Кобзона. За шо скакали?