Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

20.02.2017

У Меркель потребовали немедленно прекратить блокаду Донбасса

Правительство Германии требует от украинских радикалов незамедлительно прекратить транспортную блокаду Донбасса, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штефен Зайберт.
 

Указ Путина о документах ЛНДР - попытка мирно добиться исполнения «Минска-2»

19.02.2017

Указ Владимира Путина о временном признании всех документов, выдаваемых Донецкой и Луганской республиками, подписанный 18 февраля, в трёхлетие со дня первого массового кровопролития в Киеве, ставшего прологом к появлению ДНР и ЛНР, для «украинских патриотов» даже зрадой сложно назвать! Цэ просто катастрофа! А если учесть ещё и слова главы российского МИД Сергея Лаврова в Мюнхене о том, что Россия отменит санкции против ЕС только после выполнения минских соглашений… Некоторые острословы даже назвали это «мюнхенским котлом», сопоставив значимость данных событий с самыми громкими поражениями украинской армии под Иловайском и Дебальцево.

18.02.2017

Лавров рассказал о сроке действия указа о признании документов ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что указ о признании в России документов граждан ДНР и ЛНР будет действовать, пока не будут выполнены минские договоренности. Ранее в субботу президент РФ подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

 

 

Цинично, но по-европейски: насилие в Донбассе вернулось к аномальной норме

В России понимают, как трудно сейчас живется Донбассу, поэтому в ближайшие выходные люди выйдут на митинги в поддержку Донбасса. А в это время в Киеве каратели, отправившие на тот свет тысячи жителей Донецкой и Луганской областей, соберутся на майдане, чтобы почтить память «небесной сотни».

16.02.2017

Карасин о продлении "Минска-2": соглашения никто не прекращал

Существующие в рамках "Минска-2" договоренности по урегулированию ситуации на Украине нужно реализовывать, их никто не прекращал, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос, рассматривается ли сейчас возможность продления "Минска-2".

 
12.02.2017

Лавров считает тратой времени обращения к совести украинских политиков

Попытки обращаться к совести представителей властей Украины в связи с ситуацией в Донбассе представляют собой трату времени. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

 
 

В Донбассе хватит искры для вспышки масштабной войны

У линии соприкосновения в Донбассе противоборствующие силы из-за сокращения расстояния между ними стоят фактически лицом к лицу, у многих нервы напряжены до предела. И достаточно любой искры или провокации, чтобы война разгорелась с новой силой.  

10.02.2017

Лавров: ОБСЕ подтвердила ответственность Киева за обострение в Донбассе

Радикальные и националистические силы в Киеве ответственны за новую эскалацию в Донбассе, завил глава МИД России Сергей Лавров, приводя данные отчета мониторинговой миссии ОБСЕ. По словам Лаврова, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков гибнет мирное население, разрушаются объекты инфраструктуры, люди в морозы остаются без горячей воды, света и тепла.
07.02.2017

Путин и Меркель договорились о встречах в нормандском формате

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о встречах в нормандском формате и заявили о необходимости немедленного прекращения огня на Украине.

Отповедь киевского министра ООН, когда в Совбезе председательствует Украина

07.02.2017

Реакция на то, что киевским властям напомнили об их международных обязательствах, не заставила себя ждать. Гневной риторикой в адрес ООН разразился министр социальной политики Украины Андрей Рева: «Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я ещё не видел». С достойной лучшего применения яростью он объяснял: пункт о выплатах пенсий в минских соглашениях от 12 февраля 2015 года значится под номером восемь, поэтому и будет исполняться только в восьмую очередь… И все его апелляции к тому, что на востоке страны идёт война, поэтому Украина не выполняет и не собирается выполнять обязательные для всех требования высшей международной организации, разбиваются вдребезги о простейшее решение: война прекратится, когда украинские каратели прекратят убивать свой народ.

Диалог Трампа и Порошенко: подчеркнутый нейтралитет

Отсутствие информации о содержании переговоров действительно иногда говорит больше, чем ее избыток. Из скудных данных о содержании бесед В. Путина, П. Порошенко и Ю. Тимошенко с новым президентом США напрашивается несколько выводов.

Танков нет! Или избирательная близорукость

«Авдеевская тема» получила в ООН свою раскрутку именно в день, когда Украина на месяц возглавила Совет Безопасности ООН. В пик военного обострения 29-31 января Киев по сценарию выжидал, выплеснув эмоции и «подготовленные обвинительные документы» только в день начала своего председательства.

02.02.2017

Путин: Киев, нуждаясь в деньгах, пытается обострением в Донбассе представить себя жертвой

Киев не готов выполнять минские соглашения и обострением в Донбассе пытается представить себя жертвой агрессии и решить внутренние проблемы, однако здравомыслящие силы на самой Украине должны не позволить развиваться ситуации "по наихудшему сценарию". Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции во время визита в Венгрию.

Николай АЗАРОВ: выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

 

01.02.2017

Контактная группа подготовила документ по прекращению огня в Донбассе

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины завершилось в среду в Минске на достаточно оптимистичной ноте, особенно учитывая, что оно проходило на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, в частности, в Авдеевке.
 

Преднамеренная Авдеевка

Уже абсолютно ясно, что обострение военной ситуации в Донбассе – не случайность. Боевые действия у Авдеевки, перестрелки в районе Зайцево и Станицы Луганской, обстрелы Донецка, танковая атака под Коминтерново – это кровавый спектакль. 

Авдеевка: вооруженная провокация и напоминание МИД РФ

01.02.2017

Очередная провокация нужна Киеву как никогда. Мир все меньше верит в «российскую агрессию» и «ужасных террористов». Донбасс ждёт мира, РФ и США готовят двусторонние переговоры, в том числе и по украинскому вопросу, Европа занята внутренними проблемами, МВФ в кредитах отказывает. Самое время устроить провокацию и показать «звериное лицо России». Сможет ли Киев не сорвать в очередной раз заседание Трехсторонней контактной группы в Минске 1 февраля?

Заявление МИД России в связи с резким обострением ситуации в Донбассе

admin.su | 31.01.2017

В последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе, где подразделения Вооруженных сил Украины продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения, в том числе в пригородах Донецка. По жилым кварталам населенных пунктов активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому «Комплексу мер» от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон. Среди мирного населения имеются убитые и раненые. В результате ударов украинских силовиков обесточены Донецкая фильтрационная станция, Авдеевский коксохимический комбинат, под угрозу поставлены жизни работающих в шахтах горняков.

 
31.01.2017

Заявление МИД России в связи с резким обострением ситуации в Донбассе

В последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе, где подразделения Вооруженных сил Украины продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения, в том числе в пригородах Донецка. По жилым кварталам населенных пунктов активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому «Комплексу мер» от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон. Среди мирного населения имеются убитые и раненые. В результате ударов украинских силовиков обесточены Донецкая фильтрационная станция, Авдеевский коксохимический комбинат, под угрозу поставлены жизни работающих в шахтах горняков.