Информационно-аналитическое издание

дипломатия

21.01.2017

В Кремле не исключают изменения позиции США по Украине

Новая администрация США вскоре может показать, будет ли ее позиция способствовать урегулированию ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, … мы вместе с вами увидим совсем скоро».
 
19.01.2017

Украина и Польша возобновят сотрудничество в сфере науки и технологий

Киев и Варшава в 2017 году намерены возобновить работу совместной украино-польской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере науки и технологий, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

19.01.2017

Путин, Меркель и Олланд обсудили обострение ситуации в Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в котором стороны обсудили реализацию минских соглашений и обострение ситуации в Донбассе.
 
16.01.2017

Уходящий американский куратор с утра нагрянул в Киев

Вице-президент США Джозеф Байден прилетел в Киев. По данным местных СМИ, его встретили в аэропорте Борисполя с почётом сотрудники из Министерства иностранных дел.   

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла

09.01.2017

Анкара не изменит позиции по Крыму: Чавушоглу

Диалог с Россией позволит внести вклад в урегулирование многих конфликтов, однако сотрудничество с Москвой не предполагает пересмотра позиции Анкары по Украине, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
 

Урегулирование украинского кризиса: Киев опять идет не в ногу

Невольно возникает вопрос, в курсе ли украинские деятели, что президентом США избран не инвалид вьетнамской войны Маккейн и не заехавший проконтролировать свой бизнес Дж.Байден? Впрочем, судя по всему, Киев действительно поставил на дипломатию «через задний проход», как выражался незабвенный В.Плющ.

06.01.2017

За статьёй Пинчука маячит тень Порошенко: мнение

Статья украинского олигарха Виктора Пинчука в американской прессе, где он заявляет о необходимости поиска компромиссов с Россией, может быть заказана президентом Петром Порошенко. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-спикер МИД, политолог-международник Олег Волошин.

 
05.01.2017

Киевский режим ответил на призыв к компромиссам по Донбассу‍

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев ответил публикацией в американской газете Wall Street Journal на предложение украинского олигарха Виктора Пинчука, который ранее заявил, что Украине нужно отказаться от попыток вступить в ЕС и в НАТО и пойти на компромисс по Донбассу, в частности - признать там результаты местных выборов.
 
04.01.2017

Председатель ОБСЕ не видит альтернативы Минским соглашениям

Действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе, что не видит альтернативы минским соглашениям.

 

Голый король украинской внешней политики

Кабмин сумел отыскать ровно пять достижений на внешнеполитическом поприще. И самое главное из них, если судить по очерёдности отражения в агитке, - получение финансовой, гуманитарной, военно-технической, экспертной и другой помощи в целях «противодействия российской агрессии» на сумму аж 548,33 млн. долларов!

28.12.2016

МИД РФ о блокаде: пора перестать видеть врагов в жителях Донбасса

Москва призывает Киев не допустить торгово-экономической блокады Донбасса, о планах введения которой сообщили добровольческие батальоны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

27.12.2016

Ващиковский: решение конфликта на Украине зависит от Киева

Разрешение конфликта на востоке Украины в настоящее время в большей степени зависит от Киева, необходимо расширение нормандского формата, считает глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

27.12.2016

Украинская дипломатия в очередной раз попала в ловушку: Гройсмана не пустили в Телль-Авив

Голосование Украины в Совете безопасности ООН за антиизраильскую резолюцию перечеркнуло предыдущие усилия украинской дипломатии по налаживанию отношений с официальным Тель-Авивом.

25.12.2016

В МИД России нашли объяснение злорадству Киева о Ту-154

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление советника украинского президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова, назвавшего «парадоксальным парадоксом» то, что россияне якобы «искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80 военнослужащих российской армии».

25.12.2016

Визит Гройсмана в Израиль перенесен на неопределенный срок

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес визит в Израиль на неопределенный срок после голосования Украины за антиизраильскую резолюцию в Совбезе ООН. Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

22.12.2016

Некто Климкин рассказал о визовом режиме с Россией

Министерство иностранных дел Украины работает над форматом визового режима с Россией. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил в эфире канала "1+1".

 
22.12.2016

Освобождение пленных и попытка прекратить огонь: встреча контактной группы в Минске

Новая попытка добиться полного прекращения огня в Донбассе стала основным итогом последнего в уходящем году заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое состоялось в среду в Минске. Также положительной новостью стало согласие киевской стороны освободить до новогодних праздников 15 пленных из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

25 лет без СССР: исчезновение украинской дипломатии

22 декабря на Украине отмечается День работников дипломатической  службы. В отличие от большинства республик СССР Украине, как правопреемнице УССР, одной из основателей ООН, посчастливилось на момент обретения независимости иметь собственную дипломатическую службу…