Информационно-аналитическое издание

дипломатия

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

28.03.2017

Лавров: Россия не оставит жителей Донбасса в беде

Усилия Москвы нацелены на то, чтобы не допустить нового витка насилия на юго-востоке Украины, Россия в любом случае не оставит жителей Донбасса в беде, заявил глава МИД Сергей Лавров. «В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», – сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».
 

В Киеве извлекли из шкафа скелет ГУАМ

28.03.2017

Съехавшиеся на встречу премьер-министры ГУАМ попытались реанимировать подписанное в 2002 (!) году соглашение о свободной торговле. Правда, чем собрались торговать страны, которые уже давно ничего не производят, остается такой же загадкой, какой эта «плодотворная дебютная идея» была в 1997 и 2001 годах. Но если экономического сотрудничества «постсоветских тигров» как не было, так и не предвидится, то в сфере внешнеполитических пакостей ГУАМ равных нет… Возникает вопрос, почему скелет ГУАМ решили извлечь из шкафа именно сейчас, спустя 15 лет.

27.03.2017

В Киев слетелись главы правительств ГУАМ

Главы кабминов Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии впервые за девять лет собрались на встречу ГУАМ в Киеве для обсуждения вопроса о создании зоны свободной торговли в рамках четырех государств, сообщили в украинском правительстве.
 
27.03.2017

У Порошенко одержимы идеей прорваться к Трампу как можно раньше

Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится тогда, когда стороны согласуют повестку дня.
 
23.03.2017

Климкин пожаловался, что союзники Киева не готовы за него воевать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью изданию LIGA.net, что союзники и соседи страны не будут за нее воевать.

 
 

 

19.03.2017

Делегация политиков из Европы и Украины прибыла в Крым

Делегация политиков из стран Евросоюза, Латинской Америки, СНГ прибыла в Крым, визит продлится три дня, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. 

19.03.2017

Пресс-кекретарь Президента России рассказал, что мешает восстановлению отношений с Киевом

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что быстрому решению проблемы отношений РФ и Украины мешает "эмоциональный накал" и "идеологическое одурманивание", при этом Россия понимает важность межгосударственных отношений и с дружелюбием относится к народу Украины.

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.

Донбасс: Киев зациклило на войне

В то время как учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», состоявшееся в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, объявляло о начале интеграции Россия-Донбасс,  в Киеве заистерили и стали делать какие-то несуразные заявления…

17.03.2017

Трамп заявил о приверженности США мирному разрешению конфликта на Украине

Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Вашингтон ищет мирного разрешения конфликта на Украине.

17.03.2017

ДНР и ЛНР расценивают блокаду Донбасса как признание их независимости

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик расценивают блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости регионов, заявил в пятницу глава ЛНР Игорь Плотницкий.

17.03.2017

В МИД России назвали условие для отмены признания документов ДНР и ЛНР

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва может отменить решение о признании документов провозглашенных республик Донбасса, если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

15.03.2017

Киев ввел транспортную блокаду Донбасса в день заседания контактной группы

Заседание контактной группы по Донбассу и ее тематических подгрупп завершилось в Минске без видимых успехов.

15.03.2017

В Минске начала работу подгруппа по вопросам безопасности в Донбассе

Заседание участников подгруппы по вопросам безопасности в Донбассе началось в среду в Минске, сообщил полпред  Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

11.03.2017

Посол ЕС на Украине раскритиковал Киев за торговую блокаду Донбасса

Торговая блокада Донбасса лишь усугубляет проблемы в регионе и оказывает негативное влияние на экономику Украины. Такое мнение высказал глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

 
10.03.2017

Лукашевич: Киев сорвал разведение сил в районе Станицы Луганской

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской 7 марта было рутинно сорвано Киевом, заявил постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич.
 
10.03.2017

МИД России: Киев использует суд ООН для политизированных обвинений

Киев использует Международный суд ООН в Гааге в качестве площадки для озвучивания политизированных обвинений. Об этом говорится в комментарии МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

 

Германия простит Украине всё, кроме…

Учитывая пристальное внимание Германии, как лидера ЕС, и Великобритании к фигуре Кличко,  грядёт, видимо, просто перетасовка фигур на украинской политической арене и ожидать серьёзного ухудшения украинско-германских отношений не приходится, несмотря даже на хамскую неблагодарность Украины.

Украинский слон в посудной лавке СБ ООН

23.02.2017

Глядя на пана Климкина с вечно всклокоченной шевелюрой и в дурно сшитых мятых костюмах, всегда задавалась вопросом, кого именно он мне напоминает. Ясность внесло поведение украинской делегации в ООН на фоне скоропостижной смерти представителя РФ в этой организации Виталия Чуркина. Да это же школа бальных танцев Соломона Кляра! …Вместо того чтобы отчитаться перед коллегами о ходе выполнения обязательного для Украины решения СБ, Климкин валит с больной головы на здоровую, попутно давая указания срывать работу Совбеза. Панэ Климкин, не вертите задом, это не пропеллер, вам говорят. А выполняйте свою работу и не мешайте выполнять ее другим.