Информационно-аналитическое издание

цензура

24.06.2017

Национал-радикалы будут блокировать суд, чтобы главред «Страны» не смог выйти под залог

Обыск в интернет-ресурсе «Страна» и последующее задержание главного редактора издания Игоря Гужвы, стало для украинских журналистов, экспертного сообщества и политиков резонансным событием. 24 июня суд определял меру пресечения Игорю Гужве, и представитель прокуратуры Надежда Максимец заявила, что прокурор будет настаивать на содержании под стражей с альтернативой в виде залога в размере 450 минимальных зарплат. Это более 1 млн грн. ($38.46 тыс.)

23.06.2017

Налёт силовиков на «Страну» – акт «зачистки» свободы слова на Украине

Главный редактор издания Игорь Гужва сообщил, что все действия проводятся по сфальсифицированному против него делу: «Ещё в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело по поводу вымогательства у какого-то народного депутата. Я тогда удивился этой информации, потому что ничего такого даже и близко не было. В середине мая на меня вышли снова с подобным предложением, но хотели снять конкретно один материал - про конфликт Ильи Кивы и нардепа от Радикальной партии Ляшко по фамилии Линько. Сумму предложили в 20000 долларов. Я снова отказался. Вплоть до 22 июня, когда некие люди представившись полицией, ворвались к нам в редакцию. Они зачитали некий документ, который они назвали «ухвалой суда» и который, как они сами потом признались, является никчемным (поэтому обыск по нему и не проводили). В этом «документе» и был упомянут и Линько, и 20000 долларов. В общем, вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против «Страны».

О чем поёт и что слушает Украина

Так случилось, что рок-музыка, которая в середине 60-х годов 20 века была важной частью мирового антивоенного движения и сформировала целую субкультуру хиппи, в современной Украине превращается в жупел, который раскручивает не только войну и уничтожение сограждан, но и обыкновенный…

Итоги украинской недели. От безвизовой радости до гей-парада гадости

Пока часть боевых украинцев побеждала на фронтах т. н. АТО, а вторая часть, выбравшись из Венской оперы и Лувра, присматривала, как будет обживать безвизовые просторы Европы, к Украине коварно подобрались сзади или, как говорят в стране, которая ведет войну, – с тыла.

Соцсети заблокированы. Почему молчит страна

Эту процедуру-эксперимент, по предварительным оценкам социологов, поддерживает лишь 5-7% свидомого населения… В конечном итоге эта деградация больше всего навредит обществу. Но права у жителей нагло изымают, предлагая взамен биопаспорт с гипотетической возможностью навсегда покинуть родную сторонку и освободить черноземы… 

02.06.2017

Руслана Коцабу снова обвиняют в государственной измене

Украинскому журналисту и блогеру Руслану Коцабе, проведшему в застенках следственного изолятора 520 дней, снова грозит тюремное заключение. Высший специализированный суд отменил оправдательное постановление апелляционного суда Ивано-Франковской области по делу о государственной измене в отношении опального журналиста.

Засилье маккартизма с бандеровским размахом

Ждать какого-то положительного решения в судах по вопросу защиты конституционных прав граждан Украины не стоит. Киевский режим,  зачищая информпространство, подготавливает почву для будущих выборов под себя. Американские же интересы в этом деле помогут закрыть глаза западной общественности на творимый на Украине беспредел.

Украинская майдановщина на стадии самоуничтожения

На Украине начало лета 2017 года ознаменовано давно спрогнозированной политическими аналитиками тенденцией. Исподволь военные действия из зоны т. н. АТО в Донбассе расползлись по всей территории Украины. Галицийско-украинский  режим майданщины из процесса разложения перешёл в процесс самоуничтожения.

31.05.2017

Минстець блефует по поводу блокировки российских социальных сетей и сервисов компаний Яндекс и Mail.ru

Министерство информационной политики не предлагало блокировать российские социальные сети, а также интернет-сервисов компаний "Яндекс" и "Mail.ru". Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов Украинских новостей.

30.05.2017

Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

29 мая в офисах компании «Яндекс.Украина» в Киеве и Одессе СБУ провела обыски. 30 мая PR-директор компании Ася Мелкумова заявила, что у украинского подразделения «Яндекса» доступа к персональным данных нет Скорее всего, Петр Порошенко валом запретов, закручиванием гаек и обысками преследует две цели. Во-первых, в преддверии выборов (2019?) он начинает мобилизовывать электорат западной и центральной частей Украины. Во-вторых, зачищает любые альтернативные площадки получения информации. В этом ряду и введение 75% квот в телеэфире. Пользователям «Яндекс.Украина» предоставили свободу от киевского режима

30.05.2017

Омбудсмен Украины: санкции против рунета - вмешательство в частную жизнь

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что введение украинскими властями санкций против российских интернет-ресурсов является вмешательством государства в право на неприкосновенность частной жизни.

30.05.2017

Хроники безумного Киева: СБУ запретило «сепаратистские» телевизоры

Оборудование и программное обеспечение, созданное украинскими ИT-специалистами и позволяющее просматривать российские телеканалы, запрещенные к показу в Украине, больше не будет распространяться в Украине через торговую сеть. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины на официальной странице в Фейсбуке.

Добровольная резервация Украины: информационный аспект

По словам французского философа Клода Адриана Гельвеция, «ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами». Но жители Украины кто угодно, только не дураки и не рабы. И потерявшая уже всякую меру цензура может стать той последней каплей, которая истощит их терпение.

Чудо в Верховной раде: «Хлопцы, это, видно, Путин своего прислал внучка!»

А парламент весь взволнован,/ Он кипит, шипит, бурля:/ «Что здесь было? Кто он? Что он?/ Это был агент Кремля!/ Да, агрессор-то не шутит,/ Явно тут его рука!/ Хлопцы, это, видно, Путин/ Своего прислал внучка!»/ Случай слишком необычен,/ Не понять им всё равно./  Потому что ограничен/ Доступ к мозгу. И давно.

В Киеве поселился страх

То, что обострение является спланированным, подтверждает поток указов и законов, которые идут один за другим. Взгляды части людей поменялись под воздействием реалий постмайданной Украины. И поменялись они не в сторону майданной власти. В Киеве поселился страх. Майданщики очень боятся, что придётся реализовывать минские соглашения… 

25.05.2017

Грицак обещает заблокировать все российские сайты

Механизма блокировки российского контента еще нет, но он обязательно будет внедрен, заявил на пресс-конференции в Киеве глава СБУ генерал армии Украины Василий Грицак.