Информационно-аналитическое издание

бюджет

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

08.01.2017

Бюджеты Чернигова и Черкасс осядут в «ПриватБанке»

Перешедший в государственную собственность "ПриватБанк" признан победителем тендера на размещение на депозитах временно свободных средств городских бюджетов Чернигова и Черкасс. Об этом 6 января сообщает пресс-служба финучреждения.

28.12.2016

Сводный бюджет Украины выполнен с дефицитом почти 10 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-ноября 2016 года составил 9,988 миллиарда гривен против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 19,970 миллиарда гривен.

21.12.2016

Рада Украины утвердила госбюджет с дефицитом в 3 % ВВП

Верховная рада Украины приняла проект госбюджета на 2017 год с дефицитом на уровне 3% ВВП, за этот документ отдали свои голоса 274 парламентария при необходимых 226.

13.12.2016

Гройсман пообещал студентам в Черновцах несуществующие стипендии

Размер стипендии на следующий год предусматривается в пределах от 1600 до 2000 грн, а определять конкретно и контролировать справедливое ее распределение будут студенческие советы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах.

16.11.2016

Кировоградщина: «атошников» лечат за счет местного бюджета

Медицинская помощь участникам «антитеррористической операции» в восточных областях Украины и членам их семей – жителей Кропивницкого (декоммунизированный Кировоград) стало главным вопросом совещания с руководителями исполнительных органов городского совета. По информации начальника управления здравоохранения горсовета Оксаны Макарук, лечебно-профилактические учреждения коммунальной собственности города оказывают медицинскую помощь участникам «антитеррористической операции», уволенным в запас или демобилизованным, раненным участникам «АТО» и семьям погибших и умерших участников «АТО» исключительно за счет средств местного бюджета.

20.10.2016

Рада приняла проект госбюджета на 2017 год в первом чтении

Верховная рада утвердила в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Соответствующий проект постановления авторства Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета о выводах и предложениях к проекту Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год" (№5000-П) поддержали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Бюджет-2017: протоколы колониальной политики на Украине

Поданный проект бюджета-2017 в Раду правительство В. Гройсмана расценивает как очередную пэрэмогу нынешней власти. Однако цифры и горькие реалии колониальной политики доказывают совсем обратное… По данным Федерации профсоюзов Украины, из 26 млн. трудоспособного населения в стране работают только 9 млн. человек. Слишком дорогой оказалась евроинтеграция: за 2013-2015 годы вследствие потери российского рынка экономика утратила 3,7 млн. рабочих мест.

Где находится экономическое сердце Украины?

В рамках существующей системы распределения средств благосостояние местной общины совсем не обязательно зависит от того, насколько интенсивно регион работает. К примеру, Львовская область тратит на 1,59 млрд. грн. больше, чем Харьковская область, а производит товаров и услуг на 20,9 млрд. грн. меньше. Есть и вовсе вопиющие случаи, когда бюджет регионов-аутсайдеров по ВРП превышает бюджет крупнейших региональных экономик страны. Удивительно, но местная казна Тернопольской области на 1,18 млрд. грн. больше казны Одесской области...

Украина: война и нищета

Если кто-то думает, что граждане Украины полностью одурачены нацистским режимом и озабочены только возрождением украинской нации и победой над «агрессором», он глубоко заблуждается. Недавнее исследование Киевского международного института социологии (КМИС) показало, что двумя главными проблемами для украинцев являются война и нищета. 71,6% респондентов заявили, что обеспокоены войной на востоке страны, 60,5% опрошенных тревожит низкий уровень жизни, а отношения с Россией тревожит лишь 13,9% респондентов...