Информационно-аналитическое издание

бизнес

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

29.03.2017

Глава российской ТПП посоветовал бизнесу уйти с Украины

Российскому бизнесу сейчас однозначно стоит уходить из Украины, эпопея с угнетением наших предпринимателей в этой стране будет продолжаться и дальше, полагает президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

 
28.03.2017

Украинскую «дочку» Сбербанка покупают Григорий Гусельников и Саид Гуцериев

Сбербанк оказался первым российским госбанком, которому удалось договориться о продаже своей украинской «дочки». Покупателями выступят Norvik Banka Григория Гусельникова и бизнесмен Саид Гуцериев (через белорусскую компанию), который получит контроль в «Сбербанк» Украина.

 

«Дочерний» сук банковской системы Украины

Теперь, когда история с торговыми войнами против российских товаров выходит на финишную прямую, настал черед российских инвестиций. И нет ничего удивительного, что доля РФ в украинской экономике по итогам атаки на российские банки только увеличится.

27.03.2017

Порошенко распорядился продать крейсер "Украина"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации ракетного крейсера "Украина", простаивающего в акватории судостроительного завода в Николаеве.

 

Царь Пётр Шоколадный (трагедия)

Похоже, президент Порошенко загнан в угол. С одной стороны, он понимает, что спасти от экономического кошмара Украину может только Россия. С другой стороны, выбрав нацизм государственной идеологией, он стал её заложником и вынужден бессильно наблюдать, как «патриоты-бандеровцы» при полном попустительстве Запада разрушают страну.

18.03.2017

Украинские копатели янтаря разблокировали автотрассу на Варшаву

Украинские копатели янтаря разблокировали автодорогу международного значения Киев – Ковель — Варшава в Ровенской области, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на своего корреспондента.

16.03.2017

Порошенко на год ввел санкции против пяти банков с российским капиталом

Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

 

 

16.03.2017

Костин: возможные санкции подталкивают банки быстрее уходить с Украины

Возможное введение санкций Украины подталкивает российские банки быстрее выходить с украинского рынка, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах 26 съезда РСПП в рамках конференции "Неделя российского бизнеса".

 

Перспектива Украины – в каждом уезде по банде

16.03.2017

Знаменитая «железнодорожная блокада Донбасса» потому и стала возможна, что Порошенко панически боялся пойти на обострение отношений с «блокаторами», несмотря на то, что с каждым днём приближается момент, когда начнут гаснуть топки ТЭС и ТЭЦ, а также печи металлургических предприятий. И какую бы обеспокоенность ни выражали представители стран Европейского союза, а сомнений в том, что украинского президента загнали в положение цугцванга, ни у кого не осталось.

15.03.2017

Радикалы в центре Киева призвали поджигать объекты бизнесмена Порошенко

Глава «Организации украинских националистов» Николай Коханивский в центре Киева обратился к участникам митинга в поддержку торговой блокады в Донбассе с призывом поджигать магазины корпорации Roshen.

Признание ДНР и ЛНР: семеро одного не ждут

14.03.2017

Пока киевская власть будет грозно надувать щёки и грозить санкциями, а «патриоты» пилить рельсы, ДНР и ЛНР постепенно начнут выходить на мировые рынки без помощи Украины, поскольку им есть что предложить. Небольшая деталь. Пока на Украине окончательно загибается производство, в охваченной войной Донецкой народной республике запустили в производство новый автобус европейского класса. И этим всё сказано.

Как поляки управляют транспортом Украины

Р. Демин предупреждает нынешнее руководство «Укрзализныци»: «В случае бездействия по замене парка железнодорожные перевозки в Украине могут быть взяты под контроль Россией. И если мы ничего не будем делать, то наша железная дорога будет просто поглощена российскими структурами».

07.03.2017

Трагедии на шахтах Украины – это расплата за наживу на угольных «схемах»

Благодаря поднятию тарифов на услуги ЖКХ угольный бизнес стал прибыльным, а условия работы на шахтах Украины не соответствуют стандартам безопасности, поэтому трагедии подобные взрыву метана на шахте «Степова», неизбежны.

Украинско-российские экономические отношения требуют стратегического решения

Будущее торгово-экономических связей с РФ остается стратегически важным вопросом для Украины, требующим долгосрочного решения. И если политика строительства стен на восточной границе продолжится, то Украина станет не только европейским, но и российским сырьевым придатком.

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время.