Информационно-аналитическое издание

бизнес

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

26.05.2017

Украинские боевики используют языковые наезды в коммерческих целях

Решение Киеврады, рекомендующее использовать украинский язык в сфере обслуживания (еще даже окончательно не принятое) воодушевило активистов, выступающих против русского в быту. Вслед за троллингом известной сети супермаркетов и инцидентом в ливанском кафе на Бессарабке, пострадать могут небольшие кафе и магазинчики.

25.05.2017

Це Европа: Семенченко собрался национализировать предприятия Ахметова

Украинский депутат, координатор блокады ЛНР и ДНР Семен Семенченко, заявил журналистам, что следующее направление его деятельности будет "чем-то большим", чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они "не выполняют инвестобязательств".

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

США, Израиль, Турция: кто наживётся на поставках средств связи ВСУ

Украина вынуждена закупать за рубежом не только сложнейшую электронную продукцию, но и рации, обеспечивающие связь между подразделениями, и даже персональные радиостанции… Дело вовсе не в непрофессионализме и не в кознях «российского агрессора», у которого «всё схвачено» в Европе, Америке и Израиле. 

19.05.2017

Глава Нацполиции Украины признал всесилие янтарной мафии

Регион т.н. Янтарной народной республики (регионы Ровенской, Волынской и Житомирской областей) сегодня представляет собой уже серьезную угрозу украинской унитарности и демонстрирует практическую невозможность властей контролировать региональные процессы, связанные с нелегальной добычей и контрабандой янтаря... Создание оперативного штаба, постоянное нахождение в регионе значительных сил полиции и Нацгвардии, шумные аресты, конфискация транспорта, мотопомп и добытого янтаря-сырца результата не дают.

Прочь с Украины. Безвиз обезлюдит страну

В своём стремлении найти работу, а иногда просто сбежать с Украины жители страны бьют все рекорды статистики. По опросам, больше половины населения сейчас постоянно задумываются о выезде с Украины, а треть уже решилась это сделать.

16.05.2017

В Киеве заявили об аресте имущества "Газпрома"

Исполнительная служба министерства юстиции Украины по обращению Антимонопольного комитета приняла решение об открытии дела о взыскании штрафа с "Газпрома" на $6,4 млрд, а также об аресте имущества компании на территории страны. Об этом сообщил представитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в суде Михаил Новицкий.

 
15.05.2017

Бизнесмен Порошенко объяснил резкий рост прибыли своего банка

Прибыль Международного инвестиционного банка не связана с тем, что его владелец Петр Порошенко занимает высшую государственную должность. Об этом П.Порошенко заявил на пресс-конференции.

12.05.2017

"За 6 минут встречи с Трампом Украина выложила $400 тысяч": нардеп опубликовал "репортаж с места событий"

Лишенный недавно украинского гражданства народный депутат Украины Андрей Артеменко утверждает, что за шестиминутную встречу с президентом США Дональдом Трампом украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме $400 тысяч.

 
12.05.2017

В Раде заявили, что Киев заплатил $400 тысяч за встречу Климкина с Трампом

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко утверждает, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу украинской делегации с высшим руководством США. "За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США", — написал Артеменко на своей странице в Facebook.

 
11.05.2017

Укроборонпром договорился о закупке патронов для ВСУ в Турции

Госкомпании "Артем" и "Спецтехноэкспорт" будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией машинной и химической промышленности Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu.

08.05.2017

ПриватБанк привлечёт Ротшильдов для переговоров с бывшими владельцами

ПриватБанк планирует в мае подписать договор с консорциумом в составе финансово-холдинговой компании Rothschild & Co, независимой инвестиционно-банковской компании FinPoint и аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young) о переговорах по реструктуризации кредитов бывших владельцев банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.