Информационно-аналитическое издание

бизнес

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Торговля донецким углем: схватка шакалов

Схватившись подобно шакалам за окровавленное тело страны, украинские олигархи вновь проявили свою истинную натуру. На примере блокады Донбасса приходится в очередной раз убеждаться, что нынешняя т.н. элита Украины готова похоронить страну вместе с народом, лишь бы сохранить свои капиталы… 

17.02.2017

Украинский завод Русала увеличил производство глинозема

В 2016 году по сравнению с 2015 годом Николаевский глиноземный завод (НГЗ) увеличил выпуск глинозема на 2%, или на 29 тыс. тонн, до 1,51 млн тонн. Об этом говорится в годовом отчете компании "Русал".

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

13.02.2017

Завод бизнесмена Порошенко будет ремонтировать корабли ВМС

Киевский судостроительный завод "Ленинская кузница", владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, будет ремонтировать корабли Военно-морских сил. Ремонт будет производиться не в столице, а в Черноморске.  

13.02.2017

Днепровский меткомбинат просит Порошенко решить вопрос блокады Донбасса

Днепровский металлургический комбинат (Каменское, Днепропетровская область) просит президента Петра Порошенко помочь устранить железнодорожную блокаду перегона станций "Светланово – Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области. Об этом говорится в обращении завода к президенту.

Угольная блокада: паралич власти или банальная трусость?

13.02.2017

Власти страны, намыкавшись с поиском за морями топлива для украинской энергетической промышленности, были вынуждены закрыть глаза на то, что львиная доля угля для ТЭС и ТЭЦ поступает всё-таки с «оккупированной территории». Как и на то, что расчёты за этот уголь по украинскому законодательству являются «финансированием терроризма». Столь лакомый шмат потенциальных доходов не мог не привлечь внимания «героев АТО», которые сейчас активно вытесняют традиционные криминальные группировки из незаконного бизнеса и, по сути, превратились в самое мощное организованное преступное сообщество на Украине.

09.02.2017

Киев покупает у России двигатели для БТР через Молдавию

Украинский госконцерн "Укроборонпром" через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники по завышенным ценам через молдавские фирмы.

Порошенко: в жесткой схватке за голубое топливо

Благодаря бешеному повышению тарифов население выводится из газового рынка. А кто заполучит контроль над газовыми потоками страны, тот и сможет дергать за ниточки весь остальной украинский бизнес. На кону большие ставки. Возможно, из-за этого жестокость киевского режима по отношению к собственному народу столь беспредельна.

Российско-украинская торговля идёт на дно?

Если РФ готова возобновить экономические связи, то официальный Киев традиционно предпочитает играть в шизофреника. В 2016 году российско-украинская торговля достигла своей низшей точки и, похоже, в 2017 году она будет расти. Правда, ее структура будет совсем другой, чем была до 2014 года.

29.01.2017

Порошенко продолжает делать деньги на войне и экспорте вооружения

Если заявление «Укроборонпрома» и увольнение рабочих Львовского бронетанкового завода не является частью некой бизнес-игры Порошенко, то ситуация обнаруживает серьезные проблемы. Но он планирует продолжать войну – до последнего танка и последнего украинца.

24.01.2017

Импортер опроверг прекращение поставок машин «АвтоВАЗа» на Украину

Официальный импортер автомобилей Lada АО «УкрАвтоВАЗ» опроверг сообщения украинских СМИ о якобы прекращении поставок этих машин на Украину, сообщили в пресс-службе компании.

20.01.2017

Липецкая фабрика бизнесмена Порошенко закрывается

«Привыкнув к сладкой жизни в какой-то степени, закредитовались, взяли квартиры в ипотеки и так далее» — что будет с работниками предприятия, которым владеет Петр Порошенко? Фабрика Roshen в Липецкой области будет закрыта в апреле 2017 года. Об этом сообщило информагентство «Город48» из Липецкой области. По его сведениям, фабрика остановится после того, как выработает закупленное сырье. После этого три промплощадки — в Липецке, селах Сенцово и Косыревка — будут закрыты.Читайте также:Roshen продает свою фабрику в России за $200 млн

Порты Украины рвут на куски

Назначение Р. Вецкаганса является важнейшим этапом ликвидации АМПУ. В прошлом году Киев подписал меморандум с британской Hutchison Ports. Дочке DP World (ОАЭ) министр доверит внедрение «лучших мировых практик по управлению портовыми активами». Зернотрейдеры, первопроходцем из которых стала компания Cargill…

19.01.2017

Малый бизнес по-прежнему хиреет

С середины декабря 2016 г. по 13 января 2017 г. в Украине прекратили деятельность свыше 158 тыс. частных предпринимателей. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

18.01.2017

За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

В Украине за месяц, с середины декабря 2016 г по 13 января 2017 прекратили деятельность свыше 158 000 частных предпринимателей.