Информационно-аналитическое издание

безработица

Украина: тяжелый 2017-й только начинается…

С каждым годом все больше трудоспособного населения выезжает за границу. С каким-то особым равнодушием об этой проблеме говорит министр А. Рева: «Люди едут в другие страны в поисках лучшей доли. К сожалению, многие едут в Россию работать. Этот процесс приобретает угрожающие формы». И непонятно становится после этого: министр озаботился… 

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

16.01.2017

В Сумах растет число безработных

В Новом году в Сумах стало на 267 безработных больше. Об этом сообщил директор городского центра занятости Николай Кухтык во время аппаратного совещания в мэрии.

 
 
11.01.2017

Почти половина трудоспособного населения - безработные

Из-за ошибочной госполитики предыдущего руководства Украины работу в стране имеют только 56,2% трудоспособного населения, заявил министр социальной политики страны Андрей Рева. По его словам, в настоящее время уровень занятости на Украине составляет 56,2% от количества трудоспособного населения, то есть из 26 млн трудоспособных граждан заняты только 16 млн человек.
14.12.2016

Хмельницкий: треть трудоспособного населения области работает в «тени»

Департаментом соцзащиты проведен анализ по определению количества трудоспособного населения, которое работает нелегально. «Было установлено, что в "тени" работает 164,7 тыс. человек, или 30,8% трудоспособного населения…»

13.12.2016

Украинцы массово выезжают на заработки в Польшу

За последние два года количество трудовых мигрантов из Украины в Польшу возросло вдвое. Значительно выросла доля мужчин (57,9% против 32,9%), преобладают молодые люди (средний возраст 32,8 года против 42,8 года в более ранние волны миграции), пишет Укринформ.

23.11.2016

Украинцы на чемоданах: две трети граждан страны хотят уехать

Количество украинцев, которые готовы переехать за границу в настоящее время на постоянное проживание значительно выросло. Если, как свидетельствуют данные опроса компании TNS Online Track, в 2014 году желающих уехать из Украины было 42%, то в текущем году 65% опрошенных граждан указали, что хотели бы эмигрировать. Треть из них не имеют возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. Мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Среди представителей старшей возрастной группы больше респондентов (34%), которые не намерены оставлять родину, и только 20% опрошенной молодежи готовы остаться. 

04.11.2016

Европейцы собрались отказать украинцам в доступе на рынок труда

Правительство Нидерландов может предложить коллегам по Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

02.11.2016

Украинцам все чаще отказывают в выходе на пенсию

В теруправлениях Пенсионного фонда все чаще отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Под разными предлогами затягивают оформление документов и подсчет трудового стажа, пишет газета "Вести".

25.10.2016

В Украине не хватает 30% врачей, а половина тех, кто работает - пенсионеры

На сегодня в Украине существуют проблемы кадрового обеспечения отрасли здравоохранения. Недоукомплектованность медицинскими кадрами катастрофическая и составляет в среднем около 30%. Об этом УНН рассказал нардеп, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

19.10.2016

Самыми дефицитными профессиями на Украине оказались тракторист, швея и сантехник

Правительство Украины сделает акцент на подготовке профессионально-технических кадров по специальностям тракторист-машинист, монтажник санитарно-технических систем и швея-портной, так как ощущается их дефицит на рынке труда, сообщил премьер Владимир Гройсман.

08.10.2016

Глава Минфина Украины намерен уволить 60-70% сотрудников налоговой службы

Министр финансов Украины Александр Данилюк собирается уволить 60-70% сотрудников аппарата Государственной налоговой службы (ГНС) Украины. Он сообщил об этом в ходе своего выступления в пятницу в Кеннановском институте в Вашингтоне. На его взгляд, это пример, подаваемый его ведомством всей стране, которой "очень важно обновить весь аппарат гражданской государственной службы".

 
01.10.2016

Журналист: Украинцы считают Россию не агрессором, а кормилицей

Украинцы воспринимают Россию не как агрессора, а как кормилицу. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил украинский журналист из города Ровно Виталий Голубев.

29.09.2016

В Украине стало больше безработных

Реальный уровень безработицы в Украине вырос до 9,4% от трудоспособного населения, по данным Государственной службы статистики. В абсолютных значениях это 1,69 млн человек.

05.08.2016

ОБСЕ: Украинцы стали чаще становиться жертвами торговли людьми

Со времени начала конфликта на Донбассе увеличилось количество украинцев, которые становятся жертвами торговли людьми, в том числе и внутри страны. Об этом заявила специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговли людьми Мадина Ярбуссинова.

08.04.2016

На рынке труда на Украине предложение превышает спрос на два порядка

Ситуация на рынке труда на Украине осложнилась, многие предприятия в стране урезали зарплаты и сократили число вакансий. Об этом пишут украинские СМИ.
 
25.09.2015

В Киеве стало в полтора раза больше безработных

В Киеве в течение января-августа число безработных выросло на 11,6 тыс. человек – до 38,1 тыс., что в 1,4 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

03.09.2015

На Украине зафиксирован рекордный уровень безработицы

Безработица среди жителей Украины достигла наивысшего уровня за все годы существования страны. Об этом заявил замминистра социальной политики Украины Валерий Ярошенко. Среди молодежи уровень безработицы составляет 23%, передает «Укринформ».