Информационно-аналитическое издание

автономия

12.02.2017

Лавров считает тратой времени обращения к совести украинских политиков

Попытки обращаться к совести представителей властей Украины в связи с ситуацией в Донбассе представляют собой трату времени. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

 
 

Закарпатским венграм надоела Украина

Придётся делать одно из двух: или давить нацменьшинства и воспевать национализм, или задавить национализм и воспевать принцип равноправия всех народов. Киев избрал первый путь, самый глупый и чреватый нехорошими последствиями.  Венгров давят уже 25 лет, что только убеждает…

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

24.12.2016

Поляки призвали Киев дать Львову экономическую автономию

Во Львове прошел форум региональной польской общины, участники которого решили срочно просить у центральной украинской власти экономической автономии для области, что должно способствовать улучшению экономических связей с Польшей.
 
23.12.2016

Русины Закарпатья потребовали от киевского режима автономии

Закарпатские русины решили добиваться своей национальной автономии в Закарпатье путем признания результатов соответствующего референдума, состоявшегося в 1991 году. Соответствующее решение представители русинской общины приняли на прошедших недавно собраниях.
 
12.12.2016

Закарпатье: какова подлинная цель венгерской благотворительности?

В г. Берегово Золтан Ковач, заместитель государственного секретаря по вопросам международного сотрудничества Венгрии, и Василий Брензович, президент Благотворительного фонда Закарпатского венгерского педагогического института и председателем ТУКЗ – КМКС, подписали  Рамочное соглашения в рамках программы Восточного партнерства, которая финансируется министерством иностранных дел и внешней торговли Венгрии. Это уже четвертое соглашение, подписанное сторонами.

03.12.2016

Закарпатская община венгров – за отделение от Украины

В Ужгороде состоялось собрание венгерской молодёжи и местных депутатов Закарпатья. Участники мероприятия поддержали призыв председателя Закарпатского облсовета Михаила Ривиса к возможному отделению региона от Украины и созданию автономии. Они также потребовали от Президента Украины наделить регион антиконституционными полномочиями, в том числе, позволить региону самостоятельно вести внешнюю политику. Сепаратисты предложили президенту подписать специальный договор. Его зачитал руководитель инициативной группы, венгерский активист Иван Фаркош. СБУ возбудило уголовное дело по факту проведения антиконституционного мероприятия и проводит проверку.

31.10.2016

Три области Украины попросят у Порошенко ограниченную автономию

Депутаты трех областей Украины намерены предложить президенту страны Петру Порошенко подписать договоры о разграничении полномочий регионов и центральной власти. 

Закарпатские венгры ищут защиты от украинского национализма

Будапешт не намерен равнодушно наблюдать, как Киев пытается перековать закарпатских венгров и русинов в українців а-ля Бандера. И наиболее энергично выступает против этого партия «Йоббик», три представителя которой заседают от Венгрии в Европарламенте (Кристина Морваи, Бела Ковач и Золтан Балсо). В национальном парламенте «Йоббик» имеет 23 места.

08.10.2016

Парламент Венгрии поддерживает наделение венгров Закарпатья статусом автономии

Депутаты ультраправой партии Движение "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") поддерживают инициативу о наделении венгерской общины в Закарпатье статусом территориальной автономии. Об этом заявил в пятницу лидер этой политической силы Мартон Генгеши.

 
07.10.2016

Венгры Закарпатья потребовали автономии от украинских властей

Венгерские общины, проживающие в украинском Закарпатье, намерены добиться создания территориальной автономии путем подписания договора с правительством страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание "Подробности".

Крымская автономия в прицеле «Свободы»

Инициативы «Свободы» по ликвидации автономного статуса Крыма могут привести только к одному – социальным протестам, актам гражданского неповиновения, а там и до серьезного внутреннего конфликта недалеко. Кем же в таком случае выступает «Свобода»? Борцом за «квітучу Україну» или «пятой колонной» тех сил, которые ставят на гражданскую войну и развал страны?