Информационно-аналитическое издание

армия

29.11.2016

Россия еще не получала ответа Украины об отмене стрельб в районе Крыма

Минтранс России еще не получил ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма, намеченные на 1-2 декабря, сообщил журналистам во вторник министр транспорта РФ Максим Соколов.

23.10.2016

Батальон «Спарта» возглавит заместитель Моторолы

Первый заместитель руководителя батальона «Спарта», имеющий позывной «Воха», заявил, что он будет исполнять обязанности командира батальона после гибели Арсена Павлова (Моторолы), а «Спарта» продолжит выполнять боевые задачи.

23.10.2016

В Украине завершились стратегические военные учения "Рубеж–2016"

В субботу, 22 октября, завершились стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Украины "Рубеж – 2016", сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

22.10.2016

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

18.10.2016

На Украине стартовали командно-штабные учения "Рубеж-2016"

Стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016" стартовали на всей территории Украины во вторник, сообщила пресс-служба Генерального штаба вооруженных сил страны.

16.10.2016

Польша и Украина обсуждают совместное производство боевых вертолётов

Польша и Украина обсуждают возможность совместного производства боевых вертолётов. Как сообщает «Радио Польша», об этом глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил в эфире телеканала Trwam.

15.10.2016

Украинской армии предлагают сменить свое знамя на "бандеровский" красно-черный стяг

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука выступил с предложением о создании специального флага для Вооруженных сил Украины в красно-черных тонах. Об этом он заявил в эфире Эспрессо.TV. "Это не новая и не только моя идея. Я много раз обсуждал в среде военных, с добробатами и нацгвардейцами. В среде тех людей, которые своей жизнью защитили нас с вами. Ни разу я возражений не слышал. Хотя они могут быть. Я бы предложил сделать красно-черный флаг флагом Вооруженных сил Украины", - отметил Тука.

15.10.2016

Порошенко использовал рекламу российской БМП в поздравлении украинских военных

Президент Петр Порошенко в честь Дня защитника Украины — государственного праздника, отмечаемого 14 октября, — опубликовал на своей странице в Facebook патриотическое видео. Однако, как пишет «Русское оружие» (проект «Российской газеты»), пользователи военных форумов заметили, что в ролике есть кадры из рекламного клипа российской бронемашины БМП-3 (видео 2014 года).

04.10.2016

Сегодня в Украине начался осенний призыв в армию

В Украине стартует осенний призыв на срочную военную службу, утвержденный указом президента в марте 2016 года. Об этом сообщает "112 Украина".  Осенний призыв состоит из двух этапов: прохождение призывной комиссии и отправка в воинские части. В армию призовут 13 908 человек. Из них в ВСУ отправятся 7 908 человек, в Нацгвардию - 5 тысяч. человек, в Госспецслужбу транспорта - 1 000 человек.

Нищета + Коррупция = Милитаризация

Даже при увеличивающихся расходах на ВПК экспорт вооружений с Украины в прошлом году снизился и не может обеспечивать приток валюты. Армейские деньги в основном проедаются: 74% из них идет на простое содержание личного состава и только 20%  - на вооружение. Поддержка «обороноспособности» страны обеспечивается исключительно экстенсивным путем, увеличением количества солдат и поставкой устаревшей техники.

05.08.2016

Канада приступила к ротации военных инструкторов на Украине

Минобороны Канады сообщает, что ведомство приступило к ротации военных инструкторов, которые обучают солдат и офицеров на Украине.