Информационно-аналитическое издание

НОВОСТИ САЙТА

27.03.2017

Суд отменил запрет кабмина Украины на добычу сланцевого газа голландской компанией Yuzgas

Административный суд Киева отменил запрет правительства страны на право добычи нидерландской компанией Yuzgas  сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

27.03.2017

Толстого и Достоевского убрали из школьной программы на Украине

Представители министерства образования страны второй раз обновили учебную методику для учащихся 5-9 классов. Известно, что из списка убрали Льва Толстого и Федора Достоевского.

27.03.2017

Глава ДНР обвинил Киев в попытке срыва Минских соглашений

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается тяжелой, Киев пытается сорвать минские соглашения, заявил в понедельник журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

27.03.2017

В Киеве сообщили о продолжающихся взрывах на аресенале

На загоревшемся на прошлой неделе военном складе под Харьковом продолжается детонация боеприпасов, сообщили в госслужбе Украины по ЧС.

27.03.2017

У Порошенко одержимы идеей прорваться к Трампу как можно раньше

Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится тогда, когда стороны согласуют повестку дня.
 
27.03.2017

ВСУ обстреляли железнодорожную станцию в Ясиноватой

Железнодорожная станция, а также пригород Ясиноватой минувшей ночью попали под обстрел со стороны украинских силовиков, - об этом сообщили в понедельник в Минобороны Донецкой Народной Республики.

27.03.2017

Банкротство Westinghouse Electric грозит оставить Украины без ядерного топлива

Перемога пришла, откуда не ждали! Из-за многомиллиардных убытков японская компания Toshiba планирует запустить процедуру банкротства американской «дочки» Westinghouse Electric. Украинская мечта о полной энергетической независимости от России рушится на глазах. За три года разговоров власти Украины смогли лишь отказаться от российского газа в пользу «европейского», который все равно, по сути, является российским, но при этом куплен он в Европе с ощутимой наценкой. 

 
27.03.2017

В 2016 экспорт украинских товаров сократился до 36,4 млрд, долл. - Минэкономики

Министерство экономического развития и торговли констатирует, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом экспорт украинских товаров сократился на 4,6%, или на 1,8 млрд долларов до 36,4 млрд долларов.

 
27.03.2017

В момент убийства Вороненкова на месте стрельбы оказался "5 канал"

Съемочная группа "5 канала", принадлежащего президенту Петру Порошенко, оказалась на месте убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова аккурат во время стрельбы. О стрельбе в центре Киева журналисты сообщили на сайте канала, еще не зная, кто именно убит. По словам журналиста Сергея Барбу, они возвращались со съемок в другой части Киева, когда услышали звуки выстрелов.
27.03.2017

Генштаб ВСУ: за 2014-2016 гг. потеряно и украдено 10324 единицы стрелкового оружия

В ходе АТО потеряно 7917 единиц, украдено (выявлено отсутствие при невыясненных обстоятельствах) - 2407 ед. Больше всего - 5006 ед. - в оперативном командовании "Запад".

27.03.2017

Порошенко распорядился продать крейсер "Украина"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации ракетного крейсера "Украина", простаивающего в акватории судостроительного завода в Николаеве.

 

26.03.2017

Под Львовом селяне перекрыли дороги шинами, защищаясь от львовского мусора

Селяне Добряны Львовской области вышли с акцией протеста против создания свалки и перекрыли дорогу шинами. Об этом сообщает сообщество "Варта1" в Facebook. "В селе Добряны возобновились протесты против свалки, селяне перекрыли дорогу шинами!", - говорится в сообщении.
 
26.03.2017

Украинский военный вертолет разбился в Донбассе

У Краматорска разбился вертолет Ми-2 вооруженных сил Украины, есть погибшие, сообщили в пресс-центре «спецоперации» в Донбассе.

26.03.2017

Прокиевские силовики за сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 911 снарядов и мин

Украинская армия за прошедшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики 911 снарядов и мин. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

 
26.03.2017

Некто Климкин в британской газете вновь нажаловался на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в статье для The Guardian призвал вести диалог с Россией только с позиции силы. По его словам, Запад не должен доверять России. На кону стоит "безопасность Европы и всего Запада". Он также обвинил Владимира Путина в том, что тот якобы хочет построить "новую Российскую Империю" и "возродить СССР".

26.03.2017

В центре Киева снова стреляли

В центре Киева произошла стрельба, ранен один человек, два человека задержаны, сообщается на сайте телеканала "Общественное телевидение".

 
 

 

25.03.2017

ДНР начала переговоры о поставках в Республику сырья с горно-обогатительных комбинатов РФ

Власти ДНР начали переговоры с крупнейшими горно-обогатительными комбинатами РФ о поставках сырья на металлургические предприятия Республики. Об этом говорится в отчете Минпрома ДНР о проделанной работе по нормализации ситуации на предприятиях-нерезидентах.

 
25.03.2017

В ЛНР обвинили силовиков в применении запрещенных боеприпасов

Украинские силовики применили запрещенные фосфорные боеприпасы при обстреле села в самопровозглашенной Луганской народной республике, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

25.03.2017

Представители НАТО прибыли в Балаклею разминировать украинскую базу

Представители НАТО прибывают в Балаклею Харьковской области, где произошел взрыв на военных складах, для разминирования военной базы, сообщила в субботу губернатор области Юлия Светличная.
 
25.03.2017

Саакашвили возвестил о скором «большом объединении» демократических сил Украины

Бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что в скором времени состоится большое объединение демократических политических сил Украины.