Информационно-аналитическое издание

Колонка Виталия СКОРОХОДОВА

В Киеве от Германии требуют денег на лечение СПИДа

03.07.2016

На днях в Киеве прошел очередной митинг. Нет, не тот, на котором требовали отмены наказания для карателей из «Айдара» за мародерство, бандитизм. А митинг, на котором пациентские организации Украины собрались возле посольства ФРГ и требовали у немцев деньги на лечение СПИДа. Почему не у администрации президента Украины, Кабмина или здания Верховной рады, которые напрямую отвечают за состояние украинского здравоохранения, вполне понятно. Как говорят, денег на здравоохранение в стране нет… Активисты, закончив свой митинг, пригрозили, что теперь поедут в Германию и будут клянчить деньги там. Если, конечно, получат визы…  

Поминки по украинской Конституции

28.06.2016

На Украине 28 июня празднуют День Конституции. Это примерно то же, как если бы в национал-социалистической Германии 1930-х годов отмечали День демократии. Ныне действующая Конституция была принята лишь в 1996 году, до этого Украина обходилась вообще без Основного закона...

Украина. 22 июня 2016 года. История всё расставит на места

22.06.2016

22 июня пресс-служба президента Украины Порошенко сообщила, что он «у День скорботи і вшанування пам’яті жертв війни в Україні» принял участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата.  В церемонии участвовали премьер Гройсман и спикер Рады Парубий. Цветы к монументу в память СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ возлагали люди, принявшие закон о декоммунизации и десоветизации, отменившие термин «Великая Отечественная война», одобрившие снесение памятников советским военачальникам, насильно переименовывая названия улиц, площадей, проспектов, названных в их честь, люди, запретившие георгиевскую ленту, красное Знамя Победы и все советские символы… 

Киевский режим уничтожает граждан и в «АТО», и в обычной жизни

17.06.2016

Киевский режим осуществляет планомерное уничтожение народа Украины. В 14-м докладе ООН о соблюдении прав человека на Украине указывалось, что по состоянию на 15 мая 2016 года были зафиксированы 30903 жертвы конфликта… Матиос на днях озвучил данные о небоевых потерях ВСУ. От пьянок, отравлений алкоголем и наркотиками, ДТП, самоубийств, взаимных убийств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, несчастных случаев и болезней погибло за два года 1294 военнослужащих. Полторак назвал боевые потери украинской стороны за время т.н. перемирия в нынешнем году. За этот год война в Донбассе унесла жизни 623 военных. «За пять месяцев киевские медучреждения приняли 3,5 тыс. раненых бойцов из зоны АТО…» Учитывая, что реальные потери постоянно занижаются…

Волынская резня как геноцид. Польский капкан для Украины

12.06.2016

Признание в Польше Волынской резни геноцидом может вызвать цепную реакцию со стороны других стран. Решение могут поддержать Россия, Китай, Германия. Для нынешнего киевского режима это будет иметь катастрофические последствия. Во-первых, политический крах. В Европе героев-бандеровцев признают убийцами. Во-вторых, от Украины потребуют компенсации в размере сотен миллиардов долларов. В-третьих, это облегчит полякам возвращение собственности, принадлежавшей их предкам. А все, вместе взятое, вызовет массовые протесты среди жителей Западной Украины. Евроассоциация для Украины заиграет новыми красками…

Украина на грани ядерной катастрофы

09.06.2016

Во время пресс-конференции в Киеве Деркач отчаянно заявил: «Надо будет судиться с Гройсманом? Будем судиться. С президентом? Будем судиться с ним. Не дадим заговорить тему. Каждая ошибка и просчет имеет свою фамилию». Видимо, надежды на то, что руководство Украины как-то исправит ситуацию, у него уже нет, вот и приходится обращаться к главе МАГАТЭ. Сегодня фактически вся Европа стала заложником безумной политики украинского правительства. Американцы, пихающие свои ядерные сборки в украинские реакторы, отсидятся у себя за океаном, а миллионы жителей Евросоюза, России, Белоруссии и самой Украины могут стать жертвами новой ядерной аварии…

Шокирующий отчёт ООН. Отношение к киевскому режиму меняется

04.06.2016

3 июня был опубликован XIV отчет Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине: «Украина: после двух лет конфликта ситуация на востоке остается “мрачной”».  После публикации этого документа в Европе наконец-то заговорили о необходимости введения санкций против Украины за нарушение прав человека. Но пока отдельные голоса депутатов Европарламента тонут в хоре сторонников продолжения антироссийских санкций. Однако то, что ООН, наконец, рассмотрела пытки в украинских тюрьмах и постоянное нарушение режима перемирия со стороны Украины, свидетельствует о том, что отношение в мире к киевскому режиму меняется. Более 2 тыс. исков от граждан Украины поступили в ЕСПЧ с требованием к украинским властям ответить за свои преступления - пытки, убийства мирных граждан.

Генпрокурорство Луценко: личная преданность и цинизм Запада

admin.su | 30.05.2016

Главным чистильщиком будет гражданин США, он же будет иметь доступ ко всем государственным секретам Украины. А как же в настоящее время обстоят дела с правами человека? Что делает в этом направлении генпрокурор? А ситуация здесь плачевная. По сфальсифицированным доказательствам без суда и следствия в украинских застенках находятся тысячи политзаключенных. Миссия ООН, приехавшая проверить положение дел заключенных, не была допущена в тайные тюрьмы СБУ. После вынесения в Одессе решения суда отпустить под домашний арест гражданина РФ Евгения Мефедова, два года томящегося в тюрьме по ложному обвинению, он был тут же арестован по требованию банды украинских неонацистов. ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ, ООН и другие международные структуры цинично закрывают глаза на нарушение прав человека на Украине.

Ядерная паника на Киевщине. Пока на Киевщине…

24.05.2016

В Министерстве энергетики и угольной промышленности и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отмахнулись от строительства ХОЯТ, заявив, что не имеют к нему никакого отношения. Чиновница из Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения заявила, что все безопасно: «На ХОЯТ выделяются огромные средства, которые будут направлены на защиту окружающей среды от возможного вреда могильника». Самое печальное в том, что кроме самого ХОЯТ рядом с ним собираются построить завод по переработке радиоактивных отходов. С таким соседством местные жители скоро начнут светиться. 

Вопрос Донбасса решается не в Киеве

19.05.2016

Киевский режим расписался в своей беспомощности и нежелании выполнять достигнутые договоренности. Евросоюзу уже надоела вся эта канитель с Украиной. Вероятней всего, осенью выборы в Донбассе пройдут без участия Украины, но под контролем международных наблюдателей из ОБСЕ. Это приведет к признанию ДНР и ЛНР и к падению нынешнего киевского режима. Первомайские демонстрации, шествие «Бессмертного полка» и настроение жителей всех населенных пунктов Донбасса показали, что жители против возвращения в бандеровскую «ЕдыноУкраину»…

Луценко - генпрокурор. Не ганьба, а приговор киевскому режиму

13.05.2016

Взгляды на жизнь у Юрия Витальевича весьма своеобразные. Его биографию можно рассматривать как классический пример политической проституции. В каких только партиях он не был и кому только не служил. Путь Луценко напоминает американские горки. Хозяева меняются. Как перчатки. Его жизненным принципом является принцип «вовремя предать – значит предвидеть». Надежная смена. Этого ли добивались США? Пайетт уезжает, а Луценко будет «могилить»? В зале Верховной рады при голосовании кричали «Ганьба!». Это не позор, а приговор киевскому режиму.

Поле боя – Одесса

03.05.2016

Накануне второй годовщины зверского сожжения одесситов в Доме профсоюзов нацистскими боевиками Одесса опять превратилась в арену противостояния. Местным правоохранителям они передали ультиматум: «Если полиция пропустит ватников на Куликово поле - то будет бойня»… Утром 2 мая на Потемкинской лестнице появился огромный баннер «Порошенко покрывает убийц». Тысячи одесситов с цветами двинулись к месту трагедии… Народный гнев и память о преступлениях не иссякают. Рано или поздно убийцы предстанут перед народным судом, и страна освободится от нацистов. 

Газовые тарифы Украины

29.04.2016

В День международной солидарности трудящихся граждан Украины ожидает очередной сюрприз от киевского режима. На заседании правительства 27 апреля было принято решение о введении с 1 мая новых единых тарифов на газ. Свежеиспеченный премьер Гройсман заявил, что это повышение цены будет самым последним. Согласно постановлению правительства, с 1 мая «Нафтогаз Украины» будет продавать населению газ по единой цене 6,879 тыс. гривен  за 1 тыс. куб. м с учетом НДС, расходов на транспортировку и прочих расходов…

Страсти по Гройсману

13.04.2016

Некоторые политологи утверждают, что пара Порошенко-Гройсман развяжет новый виток гражданской войны в Донбассе, а то и начнет военный конфликт в Крыму. Если так, то после этого киевский режим просуществует всего несколько дней. Ни США, ни НАТО не вступят в войну с Россией за Украину. Они уже об этом предупреждали прямым текстом. Украина в этом случае, по всей видимости, будет расколота на несколько самостоятельных регионов и каждый из них уйдет под крыло того или иного соседа. А скорее, смена киевского режима возвратит Украину в нормальное русло стабильного и поступательного развития.

Украина: «антитеррористическая операция» как самоуничтожение

07.04.2016

7 апреля 2014 года Киевом было принято решение о проведении карательной операции против жителей Юго-Востока Украины. Назвали ее «антитеррористической операцией». Потом придумали «российскую агрессию», Порошенко сначала вел «отечественную войну 2014 года», затем «отечественную войну 2014-2015 годов». По сути, это вылилось в самоуничтожение народа Украины. Но самое главное состоит в том, что ни киевский режим, ни украинское общество не признает причин трагедии, не признает факт того, что «антитеррористическая операция» привела к военным преступлениям против народа Украины, за которые ответственность неизбежна.

Референдум в Голландии: Порошенко пугает ЕС и продаёт Украину на корню

03.04.2016

Казалось бы, все уже понятно и особых телодвижений делать не надо. Но для Порошенко и его команды вопрос ратификации в ЕС данного соглашения является последней соломинкой, за которую еще можно ухватиться, чтобы не пойти ко дну. Как объяснить жителям Украины, что все, за что они скакали на майдане, оказалось миражом? Все, что нужно было Европе от Украины, она получила, хотя европейских производителей очень разочаровали возможности торговли с Украиной. Порошенко на саммите по ядерной безопасности в США призывал поддержать евроассоциацию Украины, поскольку, мол, она откроет для Европы 45-миллионный рынок потребителей. К мольбам Порошенко присоединился и Госдеп США. По сути, США до лампочки, ратифицирует Голландия Соглашение об ассоциации Украины с ЕС или нет. Но… 

Порошенко и «освободители» Донбасса уроки не усваивают, выводов не делают

29.03.2016

Военное противостояние в Донбассе между ВСУ и карательными батальонами с одной стороны и ВСН с другой накаляется с каждым днем. 28 марта в ДНР сообщили, что за сутки украинские силовики 253 раза обстреляли территорию республики. Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР, а также Докучаевск и Ясиноватая. Слишком много в стране радикалов, психопатов и неонацистов, требующих войны до победного конца. Формула, по которой они намерены поступить с Донбассом, озвучена была давно: «Донбасс будет украинским или безлюдным». Подтверждением тому стало выступление Порошенко в Краматорске 28 марта. Он отметил, что главной его целью является освободить Донецк и Луганск от русского мира…

Скорбь для Брюсселя, кровь для Донбасса

23.03.2016

Не успел Порошенко как следует отдохнуть от вояжа, как в Брюсселе произошла трагедия. Теракты в аэропорту и в метро, погибли 34 человека. Какой удобный случай выразить свою европейскость и поскорбеть над убитыми. «Же сюи Брюссель», - тут же заявил Порошенко, как делал это раньше, бегая с плакатами «Же сюи Шарли» и «Же сюи Волноваха». Когда произошла авария «Боинга» над Ростовом-на-Дону, где погибло 7 украинцев, это абсолютно не взволновало Порошенко. Не волнует Порошенко и то, что продолжаются обстрелы населенных пунктов Донбасса, где за два года погибло более 9 тыс. мирных жителей, среди которых 87 детей. Не волнует и ЕС. Но глава дипломатии ЕС Федерика Могерини расплакалась во время заявления по терактам в Брюсселе… 

Атомщики Украины: необходимо не допустить Чернобыля-2

21.03.2016

Проект замены топливных элементов, повышение мощности устаревших реакторов до 110% и  маневрирование атомными энергоблоками со снижением их мощности до 75% могут вызвать самые катастрофические последствия. Новая атомная авария может произойти на территории Восточной Украины. Даже не хочется думать о том, что таким образом Киев и их американские хозяева стремятся избавиться от массы нелояльного нынешнему киевскому режиму населения и нанести удар по России. Но это возможно… Профсоюз работников атомной энергетики в письме к премьеру Яценюку предупреждает: «Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля, — это преступление… Просим помнить об эксперименте 30-летней давности в Чернобыле. Атомщики и народ его помнят».

В Киеве скачки по граблям и никакой альтернативы

15.03.2016

После недельного отдыха и работы в комитетах депутаты Рады собрались на очередное пленарное заседание. Спикер Гройсман порадовал присутствующих тем, что, несмотря на происки ФСБ и Путина, коалиция все еще продолжает существовать. Слово взяла Юлия Тимошенко и заявила: «Надо первым ставить вопрос увольнения премьер-министра с должности, и дальше увольняется все правительство по Конституции». Накануне посол США Пайетт четко высказался по этому поводу… От директив американского посла до заявления пресс-службы президента путь оказался очень коротким. Яресько, Садовый и тот, кто наберет 226 голосов. Мэр Львова после встречи с Порошенко отказался от премьерского кресла. Остается два варианта. И никакой альтернативы.