Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Инаугурация Трампа: крах надежд киевских милитаристов

21.01.2017

Если у киевских властей и оставалась хоть капля надежды на то, что новоизбранный президент США продолжит поддерживать режим, захвативший власть в результате государственного переворота 2014 г., во время прослушивания инаугурационной речи Д.Трампа она должна была рухнуть окончательно… Как будет развиваться ситуация, покажет время. Но именно сегодня забрезжила надежда, что нынешняя киевская власть отправится на свалку истории вместе с породившим ее режимом Б.Обамы.

Байден в Киеве: долгие проводы – лишние слезы

16.01.2017

А Петр Алексеевич, похоже, не понял ничего, иначе не завел бы старую песню о том, что  «все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля». В такой ситуации демонстративные объятия с уходящим вице-президентом, визиты которого на Украину «случайным образом» всегда совпадали с эскалацией насилия в Донбассе, скорее, играют против украинской власти, чем помогают ей через Байдена наладить диалог с Белым домом. Байдену самому бы не стать жертвой негодования Д.Трампа по поводу «украинских художеств».

Что скрывают голландцы по поводу катастрофы «Боинга»?

10.01.2017

Видимо, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс обнаружили на самом деле что-то важное. Иначе зачем было задерживать прямо в аэропорту «Скипхол» репортера и изымать у него сумку с деталями лайнера и человеческими останками? Как прокомментировал инцидент Стефан Бек, «все материалы, которые я и Мишель Спеккерс собрали на месте катастрофы MH17 на Донбассе, в том числе интервью с местными жителями, были конфискованы полицией в Нидерландах. Среди них были и изображения людей, которые просили сохранить анонимность». Ситуация говорит сама за себя.

Новый год по-киевски: некрофилия на марше

04.01.2017

Главное, что на новогодних торжествах нет завербованных ФСБ Деда Мороза и Снегурочки. А вместо концертов, салютов и праздничных гуляний по улицам городов с мирными криками «Москалей на ножи» и «Национализм – наша религия» бродят с факелами сотни нацистов. Кстати, в наступившем году добавился клич «Юде геть!». Жаль, для пущего треша министр инфраструктуры Владимир Омельян не успел притащить в Киев останки Дорошенко, Головатого, Бандеры, Шухевича, Коновальца, Скоропадского, Петлюры, Винниченко и т.д. Некрофилия, похоже, становится основой современной украинской государственности. Как и невежество…

Госпереворот на Украине: суд назвал вещи своими именами

28.12.2016

Безусловно, на данный момент постановление московского районного суда не приведет к смене нынешней власти в Киеве, как того требуют горячие головы. Но в 1942 г. мало кто ожидал, что результаты расследований о зверских расправах гитлеровцев над мирным населением станут основой для Нюрнбергского трибунала, а вожди Третьего рейха, не успевшие покончить жизнь самоубийством, будут каяться в своих преступлениях и закончат петлей… На фоне отказа Киева выполнять минские соглашения признание режима нелегитимным - пожалуй, единственный способ открыть новые возможности мирного урегулирования украинского кризиса.

Украина: на чьих костях пляшут свидомые?

26.12.2016

Уходящий 2016 год заканчивается чередой ужасных трагедий. Террористический акт в Германии на рождественской ярмарке, массовые смерти россиян от отравления алкогольным суррогатом, предательское убийство российского посла А.Карлова в Турции. И вот новая трагедия: крушение российского самолета ТУ-154 МО РФ, на котором летели в Сирию ансамбль имени Александрова, известная благотворительница доктор Лиза, журналисты и офицеры. Вместе с родными погибших скорбит весь мир. И лишь у бесов праздник. 

Дебальцево: провокация ради военной помощи от нового президента США

20.12.2016

Дата новой атаки на Дебальцево выбрана тоже не случайно: у украинского руководства все еще оставалась надежда повлиять на позицию выборщиков в США, если удастся создать информационный шум вокруг «нового факта агрессии России против Украины». Если бы удалось спровоцировать захват позиций ВСУ в результате контратаки, то так бы оно и случилось. Но не срослось, поскольку ополченцы отбили атаку слаженно, но контратаковать не стали.

Тиллерсон: печенек не будет

15.12.2016

Любопытно, с какими глазами киевские деятели впоследствии будут клянчить у Тиллерсона кредиты и умолять «не бросать Украину»? В целом же возникает впечатление, что по мере ухудшения внешнеполитического положения Украины прямо пропорционально возрастает неадекватность украинских властей. Сложно себе представить более раздражающий западных партнеров тезис, чем тот, который озвучен: «Мы за вас кровь проливаем». Попытки вызвать в собеседнике комплекс вины справедливо считается манипуляцией. А как должны расценить в Берлине и Париже открытые призывы не выполнять минские соглашения?

Переговоры с Украиной по газу: новое прочтение «Бременских музыкантов»

10.12.2016

Истерическую киевскую деточку Брюсселя приходится не только за ручку приводить на газовые переговоры и вручать кошелек, чтобы она купила газ, но и следить, чтобы не сбежала. 9 декабря состоялся новый раунд трехсторонних переговоров о закупке Украиной газа у «Газпрома». И, как обычно, безрезультатно. Жених деточке, видите ли, не тот, дополнения к брачному контракту не подписывает.

Геополитическая дуга в Киеве: дискотека на кладбище слонов

04.12.2016

Судя по всему, турне в США, куда Л.Кравчук отправился праздновать собственноручное участие в развале СССР, прошло не без результата… 1 декабря в Киеве состоялось учредительное совещание по созданию Международного центра балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик. Резкое повышение уровня представительства балто-черноморского диалога 1 декабря в Киеве говорит о том, что США лишь усиливают…

Меняю кругляк на беженцев, или А віз і нині там

30.11.2016

В условиях отказа МВФ от дальнейшего кредитования Украины граждане страны становятся откровенной обузой, которую нужно кормить, лечить, учить, платить ей пенсии и пособия. То ли дело мигранты, перенаправляемые из ЕС, за которых Европа будет еще и доплачивать. Потому замминистра юстиции по вопросам евроинтеграции С.Петухов предлагает взять на себя квоту Голландии на беженцев и разместить их на Украине. Мол, мы им лес, они нам арабов. И, само собой, деньги.

Саммит ЕС-Украина: кругляк. Итог печален и закономерен

25.11.2016

Ожидалось, что во время многократно откладываемого саммита ЕС-Украина какой-нибудь небольшой презент П.Порошенко таки получит, расчетливые бюргеры предпочли ограничиться почесыванием за ушком. Итог печален. Как практически всех внешнеполитических инициатив Киева. О том, что на саммите говорить было не о чем, лучше всего свидетельствует его длительность. Стороны, встретившись в 12 часов, уже в 13.30 пошли обедать. Не слишком ли дорого обходятся бюджету такие пустые обеды?

Как Парубий НАТО спасал

20.11.2016

Киев же с достойным лучшего применения упорством делает ставку на войну. Причем войну за чужой счет. Альянс должен дать оружие и «зонтик безопасности», Европа должна остаться без энергоносителей, ЕБРР, Всемирный банк и МВФ обязаны предоставлять кредиты. А Украина при этом будет «разгонять крокодилов». Дурних, як кажуть, нема. Запад явно не собирается… «Защищать весь свободный мир» Парубию придется самостоятельно. А может, без таких защитников мир станет безопаснее?

Подавление протестов на Украине: диктатура и демократия

15.11.2016

Но демократия – это вам не диктатура! В предвкушении расправ над своими вчерашними сторонниками на заседании СНБО был создан штаб по борьбе с «бунтом на корабле»… Майданный режим – это не аморфная и безвольная «диктатура» Януковича. И свои обещания разогнать, расстрелять и посадить Турчинов&Co сдержат. Не дрогнула же у них рука бомбить мирные кварталы Донбасса и сжечь заживо пару сотен человек в Одессе. Чем киевляне, львовяне, винничане и полтавчане хуже одесситов?

Победа Трампа: очередной дипломатический крах Киева

09.11.2016

Так талантливо обозвать самодуром и говорящей головой правителя сверхдержавы могут только представители майданной власти Украины. Хотя вполне возможно, что им терять уже нечего. США до сегодняшнего дня были единственной страной, на штыках которой держался киевский режим. И при потере этой поддержки его крах становится вопросом времени. Было бы странным предполагать, что резкий и волевой глава Белого дома простит ранее нанесенные оскорбления и попытки расколоть его команду изнутри. Впрочем, благодарить за очередной дипломатический крах Киев может исключительно себя. Как говорится, вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

Выборы в США. Последняя надежда на Украину?

06.11.2016

Стремясь в очередной раз вылизать сапоги американским ястребам, с позволения сказать, дипломат и официальный представитель другого государства откровенно выказывает симпатии лишь одному из кандидатов в президенты. Согласно положениям Венской конвенции о международных отношениях дипломатические представители вообще не имеют права вмешиваться во внутренние дела государств. А предвыборная агитация – исключительно внутреннее дело США. Допустим, в президентской гонке победит Х.Клинтон. Тогда верноподданническая суета украинского посла, возможно, не будет иметь последствий для украинско-американских отношений. Да и то не факт. А если выиграет все же Трамп?

Ты суслика видишь? Немного о «российской агрессии»

admin.su | 01.11.2016

Правда, в отличие от площадных и парламентских крикунов, судьи – лица, несущие ответственность. И, видимо, никак не могут понять, что именно они должны признать фактами агрессии: то ли срочные российские поставки электроэнергии и угля Украине, то ли экстренную газовую помощь замерзающему Геническу, то ли бесперебойную работу принадлежащих П.Порошенко кондитерских фабрик на территории РФ? С другими доказательствами тоже непорядок. Если сам гарант конституции никак не может определиться, находится в Донбассе 9 тыс. или 200 тыс. «российских оккупантов», война на Украине или АТО и есть ли АТО вообще, то куда уж податься бедному крестьянину, пардон, районному судье?

Ты суслика видишь? Немного о «российской агрессии»

01.11.2016

Правда, в отличие от площадных и парламентских крикунов, судьи – лица, несущие ответственность. И, видимо, никак не могут понять, что именно они должны признать фактами агрессии: то ли срочные российские поставки электроэнергии и угля Украине, то ли экстренную газовую помощь замерзающему Геническу, то ли бесперебойную работу принадлежащих П.Порошенко кондитерских фабрик на территории РФ? С другими доказательствами тоже непорядок. Если сам гарант конституции никак не может определиться, находится в Донбассе 9 тыс. или 200 тыс. «российских оккупантов», война на Украине или АТО и есть ли АТО вообще, то куда уж податься бедному крестьянину, пардон, районному судье?

Запретят ли на Украине песню «Несе Галя воду»?

28.10.2016

К тому, что украинские реалии более пристало комментировать не политологам, а социальным психологам, если не психиатрам, все давно привыкли. На днях патриотически настроенная заведующая отделом грамматики Института украинского языка НАН Украины Е.Городенская обнаружила очередную москальскую диверсию: «В Украине сейчас минимум семь топонимов в честь какого Ивана… Если собрать всех в кучу, получится значительно больше, чем Тарасивок, Богданивок, Остапивок. Это мы, может, уже немного к словам цепляемся, но вам не кажется нелогичным, что в Украине до сих пор так много топонимов в честь русского Ивана?» 

Крым: что упало, то пропало

admin.su | 25.10.2016

Страны Европы, официально не признавая Крым территорией РФ, тем не менее с каждым годом все активнее засылают в новый субъект РФ своих эмиссаров. Так, по информации главы немецкой национально-культурной автономии Крыма Ю.Гемпеля, с 24 по 28 октября 2016 г. в Крыму будет работать немецкая делегация из 20 человек… Пока же птенцы гнезда Климкина откровенно раздражают ЕС требованиями продолжить санкции «до победы» и попытками включить вопрос Крыма в минский процесс. Крымский вопрос уже в принципе не обсуждается, и не видеть этого могут лишь киевские Наполеончики. Не перенести ли МИД Украины с Михайловской площади на Фрунзе?