Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Кравчук и Кучма: немного о политической проституции

24.06.2017

Казалось бы, увидев плоды своих трудов неправедных, бывшим «гетманам» Украины нужно бы плакать и каяться. Но совесть никогда не была сильной стороной украинских политиков. И Л. Кравчук, и его тезка Кучма, так и не уйдя на политическую пенсию, принимали активное участие … И вдруг Леонид Данилович неожиданно «прозрел». Провозгласивший вступление в ЕС и НАТО целью Украины экс-президент вдруг заметил, что «европейцы ставят нас на колени». А его предшественник Кравчук, как всегда, держит нос по ветру. Сейчас в тренде «российская оккупация». И вот Леонид Макарович … на голубом глазу изрекает, что «пережил четыре оккупации: польскую, советскую, немецкую, сейчас я переживаю четвертую, российскую».

Порошенко vs Путин: кто больше любит Украину

17.06.2017

Владимиру Владимировичу клоунада не нужна. Комментируя выходку Порошенко, глава российского государства остался подчеркнуто корректным. Правда, после слов о том, что,  «может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура-патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь», я бы на месте украинского президента задумалась. Как и о завуалированном намеке В. Путина о правоохранителях на Западе…

Визовые игрища Киева: синдром вахтера по-украински

11.06.2017

Биометрические паспорта, которые являются пропуском в Европу, П. Порошенко решил выдавать лишь украинцам первого сорта… В Европе, правда, дискриминационные меры не оценили. По словам главы представительства ЕС на Украине Х. Мингарелли, Порошенко что-то неправильно понял и биометрические паспорта являются не наградой за любовь к нэньке и ЕС, а полагаются всем гражданам Украины, независимо от их места жительства. Но Киеву упорно хочется де-юре признать потерю своих территорий. «Проиграть» своих граждан Киев готовится и России.

Санкции против России? Украине и не снилось…

05.06.2017

1-3 июня в РФ прошел очередной Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ собрал более 14000 участников из 143 стран, заключено 386 официальных соглашений на общую сумму около 2 трлн. руб. Не правда ли, разительный контраст с так называемыми инвестиционными форумами Украины, где А.Яценюк, П.Порошенко, В.Гройсман и деятели помельче униженно выпрашивают инвестиции? Даже демонстрируют готовность полностью распродать стратегические предприятия Украины… Ситуация говорит сама за себя. Но невольно возникает вопрос, а против какой из стран на самом деле введены санкции, настоящие, а не декларативные?

И ты, Макрон?

30.05.2017

С каждым днем даже самые верные партнеры Украины испытывают все меньший интерес к прослушиванию однообразного скулежа П.Порошенко о «российской агрессии» и «спасении Европы украинской армией». Что же остается «шоколадному королю», которого не пускают в королевские дворцы? Лишь устраивать провокации в Донбассе, где из-за амбиций этого фюрера каждый день гибнут люди. Что подготовит Порошенко к встрече «нормандской четверки» на этот раз?

Саммит НАТО: Украину используют, но за деньги самой Украины

26.05.2017

Партнерство это, правда, главным образом выражается в подстрекательстве к продолжению войны в Донбассе. Как говорится в докладе военной разведки Минобороны США комитету Сената США по вооруженным силам, война в Донбассе, вероятно, будет продолжаться в течение 2018 года… В переводе с дипломатического языка на русский все это означает, что использовать Украину в качестве фактора дестабилизации России в Североатлантическом альянсе и Вашингтоне согласны, но лишь за деньги самой Украины.

Репрессии и немыслимая ложь Порошенко и К°

22.05.2017

После каждого одиозного шага киевской власти кажется, что ниже падать ей уже некуда, но каждый раз ей удается пробить дно аморальности и лжи. 21 мая Украина отмечала День памяти жертв политических репрессий, выступил П. Порошенко. Подобного цинизма и вранья не приходилось слышать давно... Но Кровавый Пастор А. Турчинов все же смог превзойти в мерзости своего шефа. По заявлению человека, начавшего войну в Донбассе, чтобы принудить население региона отказаться от своих ценностей, «одно из главных достижений майдана — это то, что на Украине больше никогда не будет политических репрессий».

Запретит ли киевская власть восход солнца, которое встает со стороны России?

admin.su | 18.05.2017

Бредовое решение СНБОУ коснется каждой украинской семьи. Количество украинских пользователей «ВКонтакте» ежемесячно составляет 16 млн., «Одноклассников» 9,5 млн., а «Яндекса» 11 млн. Но ради чего тогда весь этот цирк? Ответ весьма прост. Несмотря на всю оголтелую пропаганду и антироссийскую истерию, украинцы так и не согласились признать героями гитлеровских коллаборационистов и превратиться в манкуртов, не помнящих родства. Празднование Великой Победы, ставшее самым многочисленным за все годы независимости Украины, показало нацистскому компрадорскому режиму масштабы протестного потенциала общества.

Порошенко приказал признать Украину оккупированной Евросоюзом

13.05.2017

Да будет известно пану Порошенко, иностранные флаги устанавливаются над органами государственной власти лишь в двух случаях: вхождения в состав государства либо оккупации. Последний раз чужие флаги реяли над Киевом лишь во время немецко-фашистской оккупации. Поскольку ЕС не является государством, флаги Евросоюза располагаются рядом с национальными знаменами государств-членов ЕС. Но Украина не является членом ЕС. Значит, президент страны дал приказ признать Украину оккупированной Евросоюзом, губернаторам – зафиксировать этот факт, а Нацгвардии – присягнуть новому сюзерену. И этот человек обвиняет кого-то в посягательстве на конституционный строй?

«Гражданская» война Порошенко

07.05.2017

Практика лишения гражданства может служить для П. Порошенко инструментом расправы над политическими оппонентами и неугодными чиновниками. Но это далеко не вся проблема. Не секрет, что сотни тысяч украинцев, живущих в приграничных областях, имеют гражданство Польши, Румынии, Венгрии, Словакии и т. д. По мнению юриста А. Портнова, «каждый, владеющий вторым паспортом гражданин теперь находится не только под угрозой прекращения гражданства, но и выдворения из своей страны…». Чем дальше, тем больше Украина в своем законодательстве повторяет практику Третьего рейха и его идейных преемников из Прибалтики, где треть населения стран имеет дискриминационный статус «неграждан».

Украина и Новороссия: государства-противоположности

30.04.2017

На подконтрольных киевскому режиму территориях праздновать эти праздники страшно. Как и учил провозглашённый героем Украины С.Бандера, «наша власть должна быть страшной»... ДНР же и ЛНР будут праздновать Первомай в соответствии с традициями наших дедов. В Луганске, например, состоится парад трудовых коллективов, выставка ретро-автомобилей, соревнования по стритболу, футболу 3х3, дартсу. Готовятся республики и к Параду Победы...

США – Украине: денег нет, но вы держитесь

27.04.2017

План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине на 68,8%, то есть из запланированных 570 млн. долл. Киев получит только 177. Это следует из опубликованного авторитетным изданием Foreign Policy бюджетного документа американского внешнеполитического ведомства. Ранее «исчезли» из планов Нацбанка упоминания о миллиардной кредитной гарантии США, обещанной, но так и не выданной киевскому режиму администрацией Б.Обамы.

Говорите, что на Украине нет фашизма?

21.04.2017

Языковой беспредел на Украине набирает обороты. После практически тотального запрета российского телевидения, книг и фильмов, введения драконовских квот на украиноязычное вещание и истерик писательницы «про заек» Ларисы Ницой неонацисты дошли до прямых запретов на употребление русского языка в украинской столице. Сразу вспомнилась излюбленная фраза украинизаторов: «А кто вам запрещает говорить на русском?» Теперь уже запрещают… Казалось бы, хуже уже некуда. Но перспективы есть. Украинствующим фашистам мало запретить говорить людям на родном языке. Некоторые из них уже мечтают о гетто для русскоязычных.

Украина: государство против экономики

17.04.2017

Несмотря на титанические усилия киевского режима по полному разрыву экономических связей с Россией, жизнь берет свое. Запрет на осуществление военно-технической кооперации, многочисленные санкции и ограничения так и не смогли уничтожить торговлю с РФ. Более того, Россия по-прежнему остается самым крупным партнером Украины и лидером по инвестированию в экономику этой страны… Видимо, это даст возможность выжить остаткам украинской промышленности. Вызывает опасение лишь то, что, увидев статистику двусторонней торговли, отмороженные евроинтеграторы изобретут новые санкции и уничтожат робкие ростки оздоровления украинской экономики.

Свершилось. Праздник безвиза в Европе «от Лиссабона до Харькова»

08.04.2017

В Европу скоро можно будет ехать. Пока пускают. Только не забудьте взять с собой минимальную месячную украинскую зарплату на день пребывания, обзавестись приглашением или путевкой, отчитаться о маршруте, предъявить обратный билет, оформить медицинскую страховку и «автогражданку». И 90 дней можно приобщаться к цивилизации, чтобы последующие 90 дней любить Украину дома. Ради этого действительно стоило угробить страну, развалить экономику, начать гражданскую войну, обнищать, разориться на коммунальных тарифах. Самое время спросить себя: «А за это ли я скакал на майдане?» 

Украина в международных судах: ишак или эмир

02.04.2017

Уже приносит первые результаты судебная тягомотина, которую завела киевская власть в ряде международных судов. Высокий суд Лондона, где рассматривался вопрос по долгу Украины Российской Федерации в размере 3 млрд. долл., отказался признать аргументы Украины и намерен принять решение по ускоренной процедуре. Если перевести это на общедоступный язык, то лондонские судьи просто проигнорировали звучащий с украинской стороны политический бред о «российской агрессии» и «взятке Януковичу», сочтя, что у Киева контраргументов нет вообще.

В Киеве извлекли из шкафа скелет ГУАМ

28.03.2017

Съехавшиеся на встречу премьер-министры ГУАМ попытались реанимировать подписанное в 2002 (!) году соглашение о свободной торговле. Правда, чем собрались торговать страны, которые уже давно ничего не производят, остается такой же загадкой, какой эта «плодотворная дебютная идея» была в 1997 и 2001 годах. Но если экономического сотрудничества «постсоветских тигров» как не было, так и не предвидится, то в сфере внешнеполитических пакостей ГУАМ равных нет… Возникает вопрос, почему скелет ГУАМ решили извлечь из шкафа именно сейчас, спустя 15 лет.

Балаклея. Что взорвется следующим?

27.03.2017

Местные жители возмущены тем, что в мирное время разрушены их дома. Но разрушения эти далеко не последние. Так, в 2016 г. только по официальным данным на украинских АЭС произошло 10 аварий, 7 энергоблоков были отправлены на плановый ремонт. Но киевский режим, дабы насолить России, отказался от сотрудничества с «Росатомом»… Огромный риск несут в себе и химические предприятия… Не будем забывать и о ГЭС… На этом фоне упавшие мосты и введенная МЧС практика тушения пожаров методом самовыгорания – сущие цветочки.

Верховная рада. Конгресс США. НАТО. Далее «Спортлото»

24.03.2017

Обращениями украинского парламента после государственного переворота впору уже оклеивать стены международных организаций. Тем более что ни на что другое это эпистолярное наследие больше не пригодно. На днях украинский парламент решил обеспечить обоями и Конгресс США. Из-под пера народных избранников вышло обращение к конгрессу по поводу признания Украины основным союзником США вне НАТО. Свежо, нечего сказать.

Лед тронулся: Донбасс интегрируется с Россией

19.03.2017

Впрочем, как всегда, винит в этом Украина не себя, а Россию. Как пишет «Зеркало недели», «Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке». Авторитетный еженедельник, надо сказать, не так уж и неправ. За исключением того, что для потери государственности все необходимые шаги делает именно Киев.