Информационно-аналитическое издание

Колонка Александра ГОРОХОВА

Как и предполагалась, Порошенко ездил сфотографироваться

21.06.2017

В 11:00 по вашингтонскому времени его высокоповажность Пётр Алексеевич Порошенко прибыл в резиденцию американского президента. А в 11:38 уже покинул её и начал брифинг для украинской прессы на проезжей части Эйч-стрит под забором, огораживающим комплекс Белого дома… О том, что встреча с Трампом была «краткой», а основную часть своего получасового пребывания в Белом доме Порошенко беседовал с вице-президентом Пенсом, не скрывают ни западные СМИ, ни протокол администрации американского президента. Называется даже её длительность: 5 минут 46 секунд. Вот уж воистину «маловато будет» для «фантастической», «мощной, как никогда» встречи!

Визит Порошенко в США, или «Плюс пять баллов к карме» Трампа

20.06.2017

Любые визиты глав государств проходят по заранее, ещё до начала визита согласованной программе. И поэтому сообщение «Голоса Америки» о том, что состоится встреча украинского президента с вице-президентом США Майклом Пенсом, но «неизвестно, встретится ли с Порошенко президент США Дональд Трамп», говорит о незапланированности такого рандеву. Хотя совершенно не исключено, что нанятые Порошенко люди по его прилёте уже засели за телефоны и пытаются «пробить» Петру Алексеевичу фотосессию в Овальном кабинете, чтобы он потом мог выдать её за эпохальные переговоры с глазу на глаз.

Турчинов: «АТО» закончена, начинается война?

14.06.2017

…Хочу обратить внимание на момент, когда Турчинов  объявил о том, что ему тесны рамки нынешнего формата применения Вооружённых сил Украины. Это заявление было опубликовано в 9 утра 13 июня, когда у него появились первые результаты встреч спикера парламента Андрея Парубия в ходе четырёхдневного визита в США. И волею судьбы этот человек сегодня является тем, кто займёт место украинского президента, если Пётр Порошенко в силу тех или иных обстоятельств не сможет выполнять свои обязанности. А четырёхдневный визит Парубия в Штаты по своему обилию встреч больше напоминает смотрины будущего президента (или и.о. президента) Украины.

Бои под Желобком: засчитают ли Киеву «прогиб» перед Макроном?

08.06.2017

…Но главной причиной нынешней вспышки боевых действий в Донбассе стало всё-таки не это. Во время встречи Владимира Путина с Эммануэлем Макроном французский президент объявил, что новое обострение ситуации на востоке Украины станет поводом для ужесточения санкций против России. И ради этого Порошенко, Парубию, Турчинову и другим украинским «ястребам» совершенно не жалко пожертвовать несколькими десятками жизней, ведь виновными их никто не объявит. А им-то чего? Не их же дети гибнут в Желобке и под Донецком! От них не убудет, если он покрасуются перед Макроном, Курцем и Меркель со скорбными рожами.

Кто вместо Ватутина освободит Киев от нацистской нечисти?

02.06.2017

В Европе есть всего четыре страны, которые официально считают своими героями нацистов, прислужников Гитлера и вычищают свою историю, свои города от памяти о тех, кто победил нацизм. Это Латвия, Литва, Эстония, а теперь ещё и Украина. Причём на Украине, которая в годы Великой Отечественной войны как республика в составе СССР в борьбе с нацизмом понесла многомиллионные человеческие жертвы, это делается не просто откровенно, а с предельным цинизмом.

Одесса. Клетка. Порошенко: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!»

28.05.2017

…Вот так и в городе-герое Одессе: по улицам Петра возили, как видно, напоказ. Петра Алексеевича. Порошенко. Местным властям позарез нужно было показать этому кровожадному хищнику, убившему тысячи своих соотечественников в Донбассе, что «сепаратисты» в городе у моря раздавлены, что и Молдаванка, и Пересыпь обожают хунту и ПС… А Порошенко всё-таки пообщался со «своим народом». Покинув свою клетку, он увидел плакаты, с которыми стояли вдоль его пути одесситы. Выскочив из машины, он из-за двух цепей охранения прокричал им: «Я – президент Украины! И никогда народ не грабил!» После чего гордо удалился в свой бронированный автомобиль, так и не отреагировав на голос из толпы: «Войну прекратите!»

Новый виток преследования неукраинцев на Украине

25.05.2017

Помимо венгров, лидеры которых несколько дней назад были арестованы по обвинению в «сепаратизме» за требования предоставления национально-культурной автономии и соблюдения прав национальных меньшинств, преследуются лидеры довольно многочисленных на Украине болгар, греков, гагаузов, молдаван, румын. 23 мая к 6 годам лишения свободы в Харькове был осуждён 69-летний кандидат экономических и технических наук инвалид второй группы Юрий Апухтин. Вся его вина заключается в том, что после госпереворота он требовал восстановления конституционного строя на Украине, её федерализации с учётом национально-культурных особенностей регионов и придания официального статуса русскому языку…

«Прокуратура АРК»: проворнее макаки, выносливей вола

20.05.2017

18 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал на своей страничке в «Фейсбуке» сообщение о том, что «прокуроры Автономной республики Крым» подписали подозрение в совершении преступления Иосифу Сталину и Лаврентию Берии. Эти бывшие советские руководители «крымскими прокурорами» признаны виновным в депортации крымских татар в мае 1944 года… Я не оправдываю этих жёстких мер советского правительства и, как человек, испытавший все «прелести» вынужденного переселения, сочувствую им. Но не могу не удивляться глупости украинских властей. Ведь по украинским законам прокуроры теперь обязаны вручить подписанные ими подозрения будущим подсудимым… 

Пресс-конференция Порошенко: кинулся в несознанку

16.05.2017

Но важный посыл на пресс-конференции  прозвучал: в сентябре Порошенко выступит перед парламентом, и это выступление будет его заявкой на второй президентский срок. Разве это не цирк? Человек, признающий, что он нарушает законодательство страны,  покрывающий друзей-коррупционеров, занимающийся бизнесом, несмотря на прямой законодательный запрет это делать, откровенно врущий и сам же разоблачающий своё враньё, жаждет повторно стать самым достойным из всех достойных граждан страны!

День Победы и антиукраинские силы

10.05.2017

Празднование Дня Победы 9 мая 2017 года ещё раз доказало, что я был прав, не отождествляя народ Украины и её русофобскую власть. Ведь именно нынешнее празднование отличалось максимальным за всю украинскую историю противопоставлением, спровоцированным властью: если ты идёшь праздновать День Победы, а не искусственно насаждаемый «день памяти и примирения», то ты играешь на руку «стране-агрессору». А руководство страны, приложившее максимум усилий, чтобы сорвать мероприятия в честь Дня Победы, даже не скрывало, что таким способом планирует в течение нескольких лет полностью поменять сознание населения в нужную им русофобскую сторону. На праздник люди вышли везде…

Украинский провал Ангелы Меркель

04.05.2017

Главным вопросом переговоров между российским президентом и канцлером Германии, состоявшихся 2 мая, стала Украина. Именно на этом политическом направлении Ангела Меркель, с 2005 года являющаяся бессменным главой правительства ФРГ, но ратующая за регулярную сменяемость российских лидеров, решила заработать себе баллы перед очередными выборами... Забегая вперёд, следует отметить, что переговоры оказались безрезультатными.

Подрыв авто ОБСЕ в ЛНР: провокация для суда в Гааге?

24.04.2017

Подрыв автомобиля миссии очень своевременный. Очень! Поскольку Киев не сумел в Гаагском суде доказать факт финансирования Россией террористических организаций, каковыми на Украине называют руководство ДНР и ЛНР… Разумеется, про работу украинских ДРГ в суде украинская сторона и не вспомнит, заниматься анализом телефонных переговоров с наблюдателями, пострадавшими в результате подрыва, никто не будет. Не найдёт ответа и вопрос, почему немедленно, как только к месту подрыва прибыли эксперты, украинские военные начали обстрел места взрыва…

Суд в Гааге по иску Украины: мартышкин труд украинских сутяг

20.04.2017

Речь, сами понимаете, о целой серии совершенно бесперспективных и даже опасных для Украины судебных исков против России. Причём уровень районных судов, выносящих постановления об обыске в кабинетах руководства РФ и вызовах их на судебные заседания в качестве обвиняемых, уже в прошлом. Теперь речь идёт о Стокгольмском арбитраже, проигрыш в котором может обойтись Украине в десятки миллиардов долларов, и суде ООН. Международный суд ООН в Гааге 19 апреля завершил предварительное слушание по иску Украины, обвиняющей Россию в финансировании терроризма и нарушении Конвенции о запрете всех форм расовой дискриминации. 

Тиллерсон в Москве. От Украины ничего не зависело

14.04.2017

Увы, кем бы ни мнили себя украинские «патриоты», а их страна действительно оказалась в разделе «прочее» во встрече двух министров, по итогам которой Тиллерсон подтвердил, что пообещал Порошенко не решать украинские проблемы «в пакете» с Сирией… О том, что переговоры с участием Р. Тиллерсона в Москве закончились, первыми узнали жители Донбасса. И без того не очень-то соблюдавшееся Киевом «пасхальное перемирие» снова загремело прилетами мин и снарядов. Что это? Мавр выполнил свое телефонное обещание не стрелять до конца переговоров или он видит таким «новый формат переговоров по Донбассу»?

На каком языке будет вещать новый русофобский телеканал на Украине?

11.04.2017

Среди планов BBG не только расширение вещания радиостанции «Голос Америки», главного пропагандистского рупора США, на территорию Украины, но и создание новостного канала, который будет вещать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Причём по требованию Совета управляющих по вопросам вещания США не менее 50% эфирного времени будет уделено новостным сюжетам и сюжетам по актуальным международным вопросам… Ничуть не удивлюсь, если русофобский пропагандистский телеканал запустят именно с учётом данной рекомендации – с вещанием на русском языке, что и станет его конкурентным преимуществом.

Абонентская плата за газовые сети: кто не грабит – тот москаль!

05.04.2017

Реформаторский зуд украинских властей в области газоснабжения не ограничивается многократным и постоянным ростом тарифов… Возмущение населения новой обдираловкой, выдуманной порошенковским зиц-председателем Вовком, вполне понятно. И мощно, поскольку премьер Гройсман, ещё один «птенец гнезда Петрова», даже был вынужден изобразить обеспокоенность и сделать вид, что требует от Вовка пересмотра решения Нацкомиссии. Мало того, праведный гнев нарисовал на лице и Порошенко, «большой папа» обеих марионеток.

Луцкий выстрел из гранатомета в Европу

30.03.2017

Дорогие европейцы, да впустите же вы их, наконец, в Европу! Вы же верите в их сказки про неонацистскую «революцию достоинства», «хулиганские» обстрелы консульств, «российско-оккупационные войска». Так что вам мешает поверить в их сказки про то, что они будут вашими мирными соседями где-нибудь в Копенгагене, Мюнхене или Марселе? Вместе со своими гранатомётами, миллионами стволов неучтённого оружия, взрывчаткой для борьбы с памятниками, ненавистью к полякам и России, бандеровской нацистской идеологией. Впустите, не пожалеете!

МВФ-Украина: трусость стоимостью в три миллиарда долларов

21.03.2017

Возможно ли новое появление в повестке дня МВФ вопроса о выделении транша Украине? Разумеется. Но не раньше того времени, когда Порошенко, Гройсман и Гонтарева объяснятся перед фондом за свои действия. Они обещали МВФ, что добьются улучшения экономического состояния Украины, а вместо этого резко ухудшили его. Причём сделали это сознательно. Правда, я очень сомневаюсь в том, что Порошенко, когда трусливо поджимал хвост перед бандитами, задумывался о том, что к двум миллиардам убытков, которые понесёт Украина из-за его трусости, добавится миллиард в виде недополученного кредита.

Перспектива Украины – в каждом уезде по банде

16.03.2017

Знаменитая «железнодорожная блокада Донбасса» потому и стала возможна, что Порошенко панически боялся пойти на обострение отношений с «блокаторами», несмотря на то, что с каждым днём приближается момент, когда начнут гаснуть топки ТЭС и ТЭЦ, а также печи металлургических предприятий. И какую бы обеспокоенность ни выражали представители стран Европейского союза, а сомнений в том, что украинского президента загнали в положение цугцванга, ни у кого не осталось.

Украинский блеф и европейские реалии

12.03.2017

11 марта посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли дал большое интервью украинскому информагентству УНИАН, в котором не только опроверг некоторые слова президента, премьера и министра иностранных дел Украины, но и высказал своё видение ситуации по многим вопросам… По сути дела, Хьюг Мингарелли своими откровенными ответами на вопросы УНИАН выставил украинских руководителей карточными шулерами, опровергнув их декларации про продолжение и усиление антироссийских санкций ради демонстрации единения с Украиной.