Шабаш не пройдет. Савченко получит свои 23 года колонии

| 09.03.2016

Пригрело солнышко, растаял снег, в подворотнях мяучат мартовские коты, а на Украине наступило очередное политическое весеннее обострение. На этот раз очередной погром и сборище на майдане были посвящены окончанию в России судебного разбирательства в отношении корректировщицы огня из нацистского батальона «Айдар» Надежды Савченко.

Короткая предыстория. Надежда Савченко обвиняется в том, что в июне 2014 года во время военных действий на окраине Луганска она была наводчицей минометно-артиллерийского огня, в результате которого погибли два российских журналиста ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После чего, по версии украинской стороны, она попала в плен к ополченцам и была вывезена на территорию РФ, а по версии Следственного комитета России, она перешла границу под видом беженки и была задержана сотрудниками полиции.

Для киевского режима эта фигура стала сакральной и позволила пиариться на ее освобождении десяткам политиков, а всевозможным западным институтам обвинять Россию во всех грехах.

Первой образ Савченко подняла на свой щит прожженная украинская политическая аферистка Юлия Тимошенко. В нарушение всех законов и регламента Верховной рады она включила ее в свой предвыборный список под первым номером и добилась того, что ее признали народным депутатом. В декабре 2014 года Верховная рада включила Савченко в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ, в январе 2015 Парламентская ассамблея Совета Европы признала полномочия Надежды Савченко как члена Ассамблеи от Украины.

В мировой истории еще не было случая, чтобы особу, обвиняемую в пособничестве убийства журналистов, признавали депутатом международного органа.

Надежда Савченко стала антироссийским знаменем одновременно для российских либералов, украинских националистов и западных демократов. Такого трогательного единодушия в истории раньше тоже не наблюдалось.

Один из филиалов ЦРУ международная неправительственная организация Amnesty International призвала российские власти освободить Савченко еще в сентябре 2014 года.

В январе 2015 г. ПАСЕ выпустила резолюцию с требованием к России освободить Надежду Савченко «в течение 24 часов или передать её третьей стороне».

В феврале 2014 года известная всему миру своим «красноречием» представительница Госдепа США Джен Псаки также призывала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая, по её словам, является заложником российских властей.

Российские либералы на шествиях памяти Бориса Немцова несут лозунги с требованиями освободить Надежду Савченко. Рукопожатные гуманитарии собирают подписи под петициями с требованием ее оправдания.

Адвокат летчицы-налетчицы Марк Фейгин заявляет, что «у Савченко не могло быть умысла убийства журналистов». Мол, сами виноваты – «не надо ездить в зону боевых действий».

Несмотря на такое давление, Россия отказалась освобождать подозреваемую и судебное разбирательство продолжалось, пока не подошло к своему финалу.

* * *

3 марта 2016 г. прокуратура потребовала для нее 23 года содержания в колонии общего режима и 100 тыс. руб. штрафа за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

И тут поднялась новая волна визга в СМИ по поводу якобы несправедливого приговора и требования немедленного освобождения узницы «кремлевских застенков».

Первым подал голос официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, заявив, что Надежда Савченко должна быть отпущена немедленно. Тем самым он дал отмашку представителям украинской власти и радикалам на организацию антироссийских акций. Они не заставили себя долго ждать.

Затем дружным хором выступили Порошенко, Гройсман и Тимошенко, также требуя немедленного освобождения убийцы. Вскоре начала бурлить часть свидомого украинского общества.

В ночь с 5 на 6 марта в Киеве начинается погром посольства РФ. Нацистские боевики в масках закидывают его булыжниками, яйцами и пытаются штурмовать. Охране приходится даже открыть предупредительный огонь. Украинская полиция, как всегда, безмолвствует и делает вид, что ничего не замечает. На следующий день на майдане в Киеве начинается антироссийский шабаш, который возглавляют Юлия Тимошенко и Олег Ляшко в компании с националистами и представителями раскольничьей секты филаретовцев. Собравшиеся требуют «начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов».

Представитель «киевского патриархата» истошно вопит, разжигая межнациональную и религиозную рознь: «Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать…»

Затем подогретая этими речами толпа в несколько тысяч человек направляется к посольству России, горланя «Слава нации – смерть Российской Федерации!».

На фоне этой вакханалии ЕС продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко в соответствии с "Пакетом мер по имплементации Минских договоренностей" и с обязательствами освободить всех заложников и задержанных лиц в связи с конфликтом в Украине".

И ничего, что в застенках СБУ и украинской полиции находятся тысячи ни в чем не повинных людей, обвиненных в «бытовом сепаратизме». Их западные демократы в упор не замечают.

Предполагается, что суд огласит свой вердикт по делу Савченко 9 марта…

Колонка Александра ГОРОХОВА

Донбасс: выжившие будут много лет мстить убийцам их детей, жён, матерей

Донбасс: выжившие будут много лет мстить убийцам их детей, жён, матерей
| 21.07.2016
Косвенное подтверждение того, что всё готово к возобновлению карательной операции, предоставил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, по приказу которого и была развязана кровавая бойня на Востоке Украины… О готовящейся бойне сообщил послам Германии и Франции в России заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, призвав их не допустить возобновления боевых действий… Только ни прислужники Порошенко, ни американцы не понимают, что чем больше гибнет жителей Донбасса, тем жёстче будет «отдача». Выжившие будут много лет мстить убийцам их детей, жён, матерей. Причём о тех, кто отдавал приказы убивать их близких, они прекрасно осведомлены. Задумывались ли об этом Турчинов, Порошенко и прочие политики из украинской партии войны? »