О марионетках: после встречи с Байденом «все были просто чёрные»

Ольга ШЕЛКОВА | 26.02.2016

Давным-давно, когда Пётр Алексеевич Порошенко ещё считал, что приверженность коммунистическим идеям вовсе не преступление, а карьера комсомольца-активиста позволит ему быстро подняться по карьерной лестнице, среди молодёжи была очень популярна рок-группа «Машина времени», созданная нынешним почитателем порошенковской власти А.Макаревичем. Кстати, не потому ли кумир молодёжи 80-х так полюбил майдан, что увидел в его участниках героев своей песни? А поскольку молодой Порошенко вертелся в комсомольских околомузыкальных кругах, не мог он не слышать этой песни про марионеток. И ничто не предвещало того, что спустя много лет курчавый комсомольский активист Киевского университета станет персонажем этой песни:

Лица стёрты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд, а тень на тень.

* * *

От себя добавим: не только взгляд похож на взгляд, но и слова похожи на слова, слёзы похожи на слёзы, а сочувствие похоже на сочувствие. Особенно если не сопоставлять эти ритуальные фразы и показные эмоции с реальными действиями нынешнего украинского президента.

Возьмём, к примеру, заявления о борьбе с коррупцией, приверженность к которой он изображает со всем доступным ему актёрским мастерством. Поясняем: изображает приверженность к борьбе. С коррупцией всё проще: он её просто возглавляет.

Думаете, он взял на вооружение принцип «если не можешь побороть явление, то возглавь его и развали изнутри»? Отнюдь! Коррупционные скандалы преследуют Порошенко с самых первых лет его занятий бизнесом. Причём настолько громкие, что их вынуждены были взять на контроль европейские правоохранительные органы. Так, дело о захвате кланом Порошенко молдавского коммерческого центра Jemeni находилось на контроле главы комиссии Совета Европы по мониторингу Республики Молдова Ж.Дюррье. В $50 миллионов оценивается размер взятки экс-секретарю украинского СНБО Порошенко за его покровительство В.Пинчуку в «деле Никопольского завода ферросплавов».

В апреле 2001 года руководство ОАО «Ленинская кузница», принадлежащее Порошенко, оказалось замешанным в хищении и присвоении 17 млн. грн., перечисленных по фиктивному договору фирме, которая моментально закрылась. Путём махинаций с той же «Ленкузней» при продаже за рубеж имущества Министерства обороны «испарились» в пользу Порошенко 23 млн. грн. Только на занижении фактурной стоимости полученного товара при импортных операциях корпорацией «Рошен» её владелец «поправил своё материальное положение» на сумму 410.076 долларов США.

П.Порошенко, находясь в 2005 году на должности главы СНБО, «замкнул на себя» вопросы назначения на должности начальников частей, департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, а также получения генеральских званий в вышеуказанных организациях. Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, в зависимости от «жирности» должностей. То же самое в своё время случилось и при назначении нынешнего президента Украины главой МИД: по словам украинских дипломатов, он установил «таксу» для любого человека, выезжающего в посольство, от посла до секретарши, чем фактически парализовал ротацию кадров в диппредставительствах.

Не остановился он и после того, как стал высшим должностным лицом государства. Всего за полгода, как хозяин МДМ-банка стал президентом Украины, активы банка выросли на 50% и продолжили расти раз в 10 быстрее, чем у конкурентов. Не устоял президент и перед возможностью бесплатного получения «в подарок» от одного из своих ближайших соратников-коррупционеров И.Кононенко земельного участка размером в 1,1 га в самом центре Киева, в охранной зоне исторического памятника национального значения. Именно попытки Кононенко «оседлать финансовые потоки» стали причиной громкого заявления об отставке министра-«варяга» А.Абромавичуса. Вот уж воистину:

Арлекины и пираты,
Циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх.
Волк и заяц, тигры в клетке…

* * *

Говоря о слезах, которые похожи на реальные слёзы, следует вспомнить лицемерную панихиду по «героям Небесной сотни», на которой П.Порошенко с женой «поработали подсвечниками». Уже ни для кого не секрет, что почти сотню погибших в Киеве 20 февраля 2014 года «мирных митингующих», руками которых были убиты десятки правоохранителей, расстреляли в спину свои же соратники.

Сохранилась масса видеороликов, на которых отчётливо видно, как отметки от пуль, которыми убивали людей на Институтской, появляются на деревьях со стороны, обращённой к майдану, а не к милицейским цепям. Есть масса свидетельств того, что их отстрел вёлся из гостиницы «Украина» и консерватории, контролируемых комендантом майдана, а ныне вице-спикером парламента А.Парубием. Есть даже фото и видео этих людей, стрелявших в открытые окна. А несколько дней назад в прессе вообще появились признания майданного активиста Бубенчика о том, что именно он из автомата убивал в затылок милиционеров.

Поэтому бесстыднейшим лицемерием выглядят крокодиловы слёзы П.Порошенко на встрече с семьями погибших людей, в ходе которой он опять пытался свалить вину в этих убийствах на «Беркут». Свалить вопреки расследованиям Генпрокуратуры и многочисленных экспертов, пришедших к однозначному выводу: по манифестантам стреляли не милиционеры, а сами же участники майдана.

Тем не менее, по данным президентского сайта, уже вынесено 18 приговоров против 26 милиционеров, в 84 делах расследование окончено и они рассматриваются в судах, а ещё 11 дел переданы в суд и в феврале должны начаться судебные разбирательства, 16 человек находятся под стражей в СИЗО. А Генпрокуратура и СБУ продолжают досудебное расследование, несмотря на собственные же заключения о непричастности милиции к убийствам. Просто потому, что «все они марионетки в ловких и натруженных руках» Порошенко, причастного, как и прочие «лидеры майдана», к кровавым преступлениям зимы 2013-2014 гг.

 * **

Вы думаете, что Порошенко всесилен и волен в своих действиях? Отнюдь. Он сам – кукла. Ведь тот же А.Макаревич давным-давно пел:

Ах, до чего порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что куклы могут говорить.

И наиболее ярко проявили его зависимость два события последних дней. Первое – голосование за отставку премьера А.Яценюка, по поводу которого даже Ю.Мостовая, известная грантоедка, на которой клейма негде ставить, и жена выпускника американской школы военных переводчиков А.Гриценко, в своей газете «Зеркало недели» не выдержала президентского лицемерия. «194 голоса, высветившихся на табло, породили две версии произошедшего. Согласно первой, такой результат был задуман президентом, вступившим в сговор с олигархами, заинтересованными в сохранении Яценюка на посту премьера. Вторая — менее распространённая, но также крайне неприятная для имиджа Порошенко, состоит в том, что впервые в истории Украины президент, замахнувшийся на премьера, не смог «добить» его в зале парламента. Я могу только представить, как обидно Петру Алексеевичу слышать все эти, по сути, верхоглядные обвинения. Ведь он же знает, что никакой он не заговорщик и не слабак, ибо на самом деле он — марионетка».

По словам Мостовой, 11 февраля в Давосе состоялась четырёхчасовая встреча П.Порошенко с вице-президентом США, в ходе которой Порошенко предложил разменять отставку Яценюка на отставку генпрокурора Шокина. Но на следующий день Байден категорически выступил против отставки Яценюка. Как пишет Мостовая, «все были просто чёрные», ёмко характеризует состояние президентского круга один из его представителей. Так долго решаться, наконец решиться и получить запрет. «Оппонент остаётся, а товарища надо сдать», — сокрушались в АП, объясняя душевное состояние Порошенко.

Разъяснила она и то, как был организован «слив» голосования по отставке Яценюка в парламенте. Правда, гораздо поэтичнее данное описание сделала «Машина времени» лет 35 назад:

Кукол дёргают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Вторым же событием стала попытка «майдана № 3», предпринятая 20-22 февраля радикалами-неонацистами. Несмотря на многочисленность мероприятия, его не освещала ни одна украинская телекомпания, кроме интернет-ТВ «17 канал», офис которой немедленно был разгромлен «неизвестными». Прочие электронные СМИ ограничились скупыми сводками, после чего против организаторов и телекомпании развернулась настоящая травля с обвинениями в том, что все они – «агенты Путина».

Видимо, эта травля со стороны представителей «свободной украинской прессы», в один голос ринувшейся осуждать коллег, освещавших антипорошенковское мероприятие, и подсказала П.Порошенко идею создания Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. А что? Преследовать журналистов, так на основании решения Совета, а не по собственной инициативе!

* * *

У власти американская марионетка Порошенко (это не мои слова, это слова Ю.Мостовой!) держится исключительно до тех пор, пока послушно реагирует на движения пальцев прячущегося в тени хозяина. А что станет с этим коррупционером и лицемером, когда будет «кончен бал, и кончен вечер»? Да всё как обычно:

Кукол снимут с ниток длинных,
И засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.
 
Поскорее бы!

Колонка Александра ГОРОХОВА

Для Запада освобождение Савченко стало поводом давления на Россию

Для Запада  освобождение Савченко стало поводом давления на Россию
| 27.05.2016
…Намного хуже другое: Савченко воспринимается на Западе как героиня в борьбе с Россией. Её уже ждут в ПАСЕ, куда её избрали, пока она ещё сидела в тюрьме. И наверняка многие евродепутаты будут приветствовать убийцу женщин и детей, садистку, пытавшую священника. Ну а что тут удивительного для Запада? Савченко пытала и убивала всего лишь каких-то там «пророссийских сепаратистов», на это «прогрессивное человечество» и глаза может закрыть. Как два года закрывали глаза на пытки в тайных тюрьмах СБУ эксперты ООН из подкомитета по предупреждению пыток. Когда же игнорировать это стало невозможно, они таки съездили на Украину, но вернулись без доказательств, поскольку именно в те места, где проходят эти пытки, их просто не пустили. »