Что скрывается за надвигающейся на Украину эпидемией гриппа?

Галина ЗАПОРОЖЦЕВА | 15.01.2016

После изучения информации о надвигающейся на Украину эпидемии гриппа и о ряде смертельных случаев, связанных с этим заболеванием в разных регионах страны, я вспомнила, что еще полгода назад написала статью на подобную тему. И тут же возникла мысль: не элементы ли это «управляемого хаоса» опять внедряют на Украине?

Тогда, полгода назад, в своей статье я проанализировала содержание апокалиптической притчи «Пришествие», написанной А. Турчиновым.

Да, речь идет о том самом А. Турчинове, который в одном случае представляется как пастор какой-то церкви, в других случаях – как одним из чиновников, отвечающих за безопасность на Украине. Вот выдержка из той статьи: «Диктор беспристрастно повествовал о жертвах в Южной Корее, погибших от заболевания, вызванного неизвестным вирусом».

И тут у меня возникло ощущение дежавю. Где же я могла об этом слышать раньше? Ключевыми стали слова, прозвучавшие с телеэкрана: «Препаратов для лечения данного заболевания не существует». Вот оно! Это же лейтмотив сюжета книги «Пришествие» Александра Турчинова, где автор описывает поведение людей во время распространения по всему миру неизвестного заболевания: «Главная проблема, с которой столкнулись врачи и ученые во всех странах, заключается в том, что вирус, вызывающий “лающий (“собачий”) грипп, устойчив к воздействию всех известных антивирусных препаратов. В связи с этим, болезнь на данном этапе может быстро диагностироваться, но не поддается лечению…» (с. 115)

* * *

И вот в Интернете появилась информация о надвигающейся эпидемии гриппа уже не в Южной Корее, а на Украине: «За три недели в Одессе от гриппа и его последствий умерли 15 человек, в Винницкой области - 7, в оккупированном Краматорске - 17. В Киеве подтверждено лишь две смерти от гриппа, но ситуация в столице приближается к пиковой. Официальное количество заболевших на Украине только за один день, 11 января, дошло почти до пяти тысяч. Врачи неотложки говорят, что вызовов стало больше в 2–3 раза. У всех симптомы одинаковые: очень высокая температура (выше 39 градусов) и кашель. Власти говорят, что карантин в школах и детских садах могут ввести в самое ближайшее время».

Неутешительную статистику обнародовала и замглавы комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко: «На сегодня гриппом заболело 5,7 процента всего населения. Из них 70 процентов – это дети, беременные женщины. Наибольшее количество случаев в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве и Киевской области. В сравнении с прошлым годом количество смертельных случаев увеличилось на 10 процентов. В Одессе уже умерло 28 пациентов, в Виннице – 25». Нардеп посоветовала согражданам не заниматься самолечением и назвала причины роста смертности: «Низкий уровень вакцинации от гриппа, самолечение людей, а также недостаточная работа первичного звена медицинской помощи, в том числе недостаточное количество лекарственных средств в медицинских учреждениях».

«Мы не достигли эпидемиологического порога. Это обычный пик сезона гриппа», – заявил 12 января украинско-грузинский министр Квиташвили. При этом этому спокойствию вовсе не мешает то, что в сопоставимой с Украиной по населению Польше за тот же эпидемиологический период с октября по начало января от гриппа умерли всего пять человек, столько же, сколько в одном Киеве.

В Киеве с 16 января вводится карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ограничения на проведение публичных мероприятий.

Винница, Одесса, Харьков, Киев и Киевская область... В Россию в этом году грипп пришел не  с востока, а с юго-запада, с Украины…

* * *

Еще летом 2015 года наши активисты забили тревогу о непонятных лабораториях, расположенных во многих городах Украины и содержащихся на американские деньги, а американцы, как известно, благотворительностью не занимаются. Тогда что разрабатывают в этих лабораториях?

Тревога общественников была обусловлена информацией об уровне безопасности данных лабораторий, которым присвоен третий уровень (всего четыре, четвертый – максимальный). Это говорит о том, что данные лаборатории могут производить биооружие и уровень их безопасности приравнен к военным объектам.

Например, под Харьковом, всего в 800 метрах от жилых массивов городка Мерефа и в 25 километрах от самого Харькова, невзирая на отсутствие разрешительных документов, американская компания Black&Veatch, входящая в число подрядчиков американского военного ведомства, осуществила строительство биологической лаборатории, которая потенциально может заниматься разработкой биологического оружия. Официально это называется «Центральная реферативная лаборатория», по информации от местных жителей, на работу в данную лабораторию украинцев не берут, там работают привезенные из-за рубежа специалисты. Также есть информация, что при данной лаборатории должны были открыть «депозитарий» для хранилища опасных бактериологических материалов, включая, например, патогенные штаммы чумы, сибирской язвы и прочих болезней, вызывающих интерес не только биологов, но и военных.

Сегодня эта информация выглядит особо тревожно. Не говоря о непонятных эпидемиях на Украине, которые начались с приходом к власти «оранжевых». Напомним, что в 2009 году, во времена премьерства Ю.Тимошенко, соратницы А.Турчинова, в стране была поднята шумиха вокруг гриппа, который был назван «свиным». И это на фоне открытых на Украине при президентстве В.Ющенко, начиная с 2005 года, по согласованию с военным ведомством США биологических лабораторий

Для чего на Украине были созданы биологические лаборатории, становится понятно только сейчас, в свете появившейся информации о том, что Соединенные Штаты собираются устроить биологическую атаку в Сирии. Так, в своей новой статье эксперт НВО Генри Каменс отмечает, что американские стратеги нашли способ выхода из сирийского конфликта, перепоручив его решение турецким властям, устроив там «полномасштабную биологическую атаку». По мнению автора, «споры сибирской язвы, которые будут предположительно использоваться для атаки, будут доставлены в Сирию из Грузии, где располагается большое количество американских лабораторий, проводящих эксперименты не только над опасными вирусами, но и над грузинским населением».

Но ведь теперь такие же лаборатории работают и на территории Украины, а это более надежный плацдарм не только для разработки биологического оружия, но и для проведения экспериментов над людьми. В условиях гражданской войны и общей неразберихи, которая захлестнула страну, в ней, как в мутной воде, очень удобно ловить рыбку.

Так, харьковская лаборатория в Мерефе – не первая и не единственная, но самая большая. Так, в ходе разгоревшегося летом 2015 года скандала вокруг биологической лаборатории, расположенной в Херсоне, стало известно, что данная лаборатория построена в рамках подписанного еще при Ющенко в 2005 году соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия. Об этом было сообщено в официальном ответе Госсанэпидслужбы Украины 6 ноября 2015 года.

Также следует напомнить, что в 2010 году на базе одесского противочумного НИИ имени Мечникова (в присутствии тогда еще посла на Украине Джона Теффта) был открыт похожий биологический центр, имеющий допуск на работу со штаммами, которые используются при создании биологического оружия.

Также в рамках указанного проекта были с нуля построены лаборатории во Львове, Виннице, Ужгороде, Херсоне.

* * *

Так что же стоит за надвигающейся на Украину эпидемий гриппа?

Не является ли повторяющаяся эпидемия «свиного гриппа», разразившегося в 2009 году и так ловко описанного в пророчестве А. Турчинова о конце света, новым витком напряженности в украинском обществе по методике «управляемого хаоса» с помощью нового вида биологического оружия?

Кстати, данная методика впервые была использована еще в секте «Белое братство», которая зародилась в Киеве в начале 90-х годов и получила свое распространение не только на Украине, но и в России. Тогда тоже людей вводили в состояние транса с помощью предсказаний о конце света.

Или США, построив биологические лаборатории на Украине, убивает сразу двух зайцев, удерживая в напряжении целую страну и экспортируя штаммы различных болезней, таких как сибирская язва, в негодные им точки земного шара?

Но разве можно что-либо узнать в стране, находящейся под внешним управлением США и где введена жесткая цензура и уничтожено понятие «свобода слова»?

Пока статистика заболеваний гриппа на Украине занижена в десятки раз, от общественности скрывают истинное положение дел. И это вместо того, чтобы осуществить профилактические мероприятия.

Но ведь долго такую информацию не скроешь. И тогда, когда украинцы узнают о грозящей опасности умереть, может начаться паника, а именно это описывает в своей книге А.Турчинов: «К заболевшим применять закон о смертной казни, как к организаторам и участникам массовых беспорядков» (с.196); «Границу закрыть. Вдоль опасных для прорыва направлений разместить войска с бронетехникой и тяжелым вооружением. При попытке несанкционированного пересечения границы открывать огонь на поражение» (с.197); «Пусть хоть вся Земля содрогнется и сгорит, но тут не останется никого, не подвластного мне» (с.382).

* * *

Книга Александра Турчинова «Пришествие», изданная за год до начала государственного переворота, является, по сути, сценарием психологической войны, в которой основным оружием является формирование и поддержание у населения массового психоза, основанного на бесконтрольном страхе: «Страх наше главное оружие. Без него нет порядка, нет власти, нет нашего царства» (С.268).

И сейчас, когда население все более осознает опасность, которую представляет власть, ввергнувшая  страну в хаос, а 90 процентов населения оказалось за чертой бедности, остается последнее оружие для его усмирения – это страх смерти и паника, как шаг к массовому психозу.

Колонка Александра ГОРОХОВА

Кредит МВФ Украине. Когда ненависть застилает глаза

Кредит МВФ Украине. Когда ненависть застилает глаза
| 30.07.2016
Следует также напомнить, что от решения МВФ о выделении Украине очередного транша кредита по программе EFF зависит разблокирование кредитных гарантий США на сумму 1 млрд. долл., а также стабилизационный кредит ЕС. Конечно, в росте долговой нагрузки ничего хорошего нет, но проблема в том, что без внешних финансовых вливаний украинская экономика благодаря усилиям своих правителей нежизнеспособна в принципе. Но даже это не останавливает киевскую власть. Из ненависти к России она готова не только рассориться со своими западными хозяевами, но и окончательно добить экономику. Когда же придет осознание того, что если Украина не может жить без России, тем хуже для Украины. »