Грызлов в Киеве. Истерика «патриотов» Украины

| 13.01.2016

Официальный визит представителя России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова в Киев вызвал целую бурю в украинской политической тусовке. Представитель президента России повстречался с бывшим президентом Украины Кучмой и еще несколькими политиками.

После сообщения «Интерфакс-Украины» о том, что в Борисполе приземлился российский авиалайнер с Грызловым и несколькими членами делегации, в украинских СМИ начался процесс, больше всего напоминающий то, что происходит в наполненной бочке, когда туда попадает пачка дрожжей.

Украинский журналист Андрей Цаплиенко с отчаянием телеграфирует на своей странице в Facebook: «Кажется, какой-то злодей запустил вспять машину времени… Самолет из авиапарка Путина на рулежке в Борисполе. На фото видно, как к нему подъезжает вереница автомобилей и бусиков. Значит, прилетела большая делегация…»

Порошенко смотался с визитом на Галичину в Тернополь и оттуда прозвучало: «Четко подчеркиваем, что все пункты Минска должны быть выполнены. В связи со срывом Российской Федерацией выполнения своей части обязательств мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены Минскими соглашениями, к конкретной дате». Такое впечатление, что Порошенко никак не может выйти из праздничной полосы... И никак не возьмет в толк, о чем говорит Путин: нельзя требовать от Москвы то, что должен исполнить Киев.

Возможно ли это вообще, если министр иностранных дел Украины Климкин реагирует на прилет Грызлова в Киев так: «Да, действительно, российский борт прилетел с разрешения украинской стороны, сбивать его не нужно, хотя, конечно же, надо бы, поскольку РФ демонстрирует агрессию и нежелание выполнять Минские договоренности»?

Тревогу поднял известный русофоб и выразитель мнения определенной части свидомой интеллигентщины и креативного класса Олег Соскин, возглавляющий ныне диванную Украинскую национальную консервативную партию. От имени своей партии Соскин настрочил воззвание ко всем щирим и свідомим патріотам. Приведу его полностью, так как это обращение лучше всего характеризует панику, охватившую людей, разрушивших собственную страну.

«В Украине 11 января 2016 года произошел антиконституционный переворот, в результате которого Кучма стал правителем, президент Порошенко сбежал в Тернополь, премьер-министр Яценюк и спикер Гройсман вообще спрятались не известно где.

Самолет с Борисом Грызловым не имел права садиться на территории Украины, у нас с Россией разорванное авиасообщение. Встреча Грызлова с Кучмой ни при каких обстоятельствах не могла проходить в Украине, только в Минске. Кто пригласил прилететь в Украину Грызлова? Кто дал приказ посадить вражеский самолет агрессора? Почему все молчат? Где украинские политики, где заявления лидеров парламентских фракций?

По сути, произошла узурпация власти Кучмой, Медведчуком, Пинчуком, которые действуют вместе с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым. Где Порошенко? Где Кличко? Где Яценюк? Где Гройсман? Где позиция парламентской коалиции — Тимошенко, Садового? Почему молчат Ляшко, Гриценко? Где лидеры добровольческих батальонов? Где Билецкий? Почему молчат священники и церковные иерархи? Власть снова захвачена представителями пророссийских сил.

Надо немедленно собирать Верховный Совет. Патриотические силы должны безотлагательно произвести арест Грызлова и взять под контроль посольство Российской Федерации в Украине. Кучма должен быть арестован как антиконституционный мятежник».

На визит Грызлова моментально отреагировал любимый ученик Соскина политолог и глава центра «Стратагема» Юрий Романенко. В его комментариях по поводу визита Бориса Грызлова в Киев также звучат панические нотки: «…в Киеве должны отдавать отчет, что мигрантская волна вообще нас уже утопила в европейской повестке. Франция с Германией очень хотели бы, чтобы мы зафиксировали широкую автономию Донбасса в Конституции. Но понимание того, что это откроет дорогу параду суверенитетов для других регионов Украины, в Париже и Берлине отсутствует напрочь».

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный также вставил свои пять копеек и рассказал, зачем приезжал Грызлов: «Этот визит - это выплеск советской махровой дипломатии: надо делать такой жест, который за собой потянет массовое общественное недовольство». Но верхом маразма можно рассматривать его слова о том, что коварный Путин виноват в том, что мусульманские мигранты ставят на уши Европу и насилуют немок: «Сегодня я и американцам, и французам, и немцам говорю, что нужно понять — за разрушением украинского государства, которого так хочет Кремль, последует разрушение европейского дома, который так сложно строился. Это очевидно, и по событиям в Кельне, и по Штутгарту, и по ситуации в Праге».

Видимо, самую адекватную оценку визиту Бориса Грызлова на Украину дал левый политик и бывший политический узник Василий Волга: «У всей «сознательной» части украинских «рэволюционэров» – истерика.

Это как же понимать?! – кричит «сознательный» гражданин. -  И это зачем же тогда все?!

Да, друзья, да. Все идет своим чередом. Так как, впрочем, мы вам и объясняли. И если каждый гражданин, страдающий острыми психическими отклонениями, хоть на короткое время перестанет читать «Украинскую правду» и смотреть канал «самих чесних новин», то воспаление в его мозгу пройдет само собой, и он спокойно, без посторонней помощи сможет разобраться в том, что же происходит на самом деле.

А на самом деле наш президент уже давно, а точнее после Парижа, тогда, когда его отшлепали Меркель, Путин и Олланд, выполняет все инструкции нормандской четверки.

Движемся мы, православные, к миру и федерации…. Мне нужен мир, труд и восстановление братских отношений со странами СНГ. 2016-й год – будет поистине годом великих событий.

Все будет хорошо».

* * *

Как бы там ни было, но визит российского политика такого ранга в Киев свидетельствует о том, что Россия видит своей целью скорейшее урегулирование ситуации на Украине. И если нынешние представители киевского режима окажутся недоговороспособными, то в стране найдутся люди, которые их заменят. 

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Оказывается, Путин мешает Порошенко

Оказывается, Путин мешает Порошенко
| 26.09.2016
В альтернативной реальности Киева существует «злое божество» Путин, виновный во всех мировых проблемах, начиная от финансового кризиса и империалистических войн и заканчивая одиссеей львовского мусора по городам Украины. Очевидно, именно Путин развалил промышленность Украины, довел страну до банкротства, урезал пенсии и зарплаты, поднял до небес коммуналку и с пистолетом у виска принудил украинских чиновников брать такие взятки, что нигерийская мафия рыдает от зависти. Не кто иной, как Путин не принял в Раде предусмотренные «Минском-2» законы об изменении в Конституцию Украины, о выборах и об амнистии. И уж точно именно Путин виноват в Brexit, крахе карьеры Меркель и Олланда, победах евроскептиков и нашествии орд беженцев на ЕС. »