Примазался…

| 05.01.2016

История о том, как президент  Украины Порошенко решил примазаться к мировым лидерам и опубликовал в своем «Твиттере» фотографию обложки журнала The Economist, облетела все просторы Интернета и сделала Новый год многочисленным пользователям всемирной паутины. После того как обман был разоблачен, коллаж быстро убрали, но было уже слишком поздно. Гомерический хохот стоял по всему миру, и в Сети появилось множество «фотожаб» на запойного украинского гетмана.

Скорее всего, подхалимы из администрации президента решили сделать шефу новогодний подарок, а так как умом и сообразительностью они не отличаются, то пошли по пути наименьшего сопротивления. Позвали человека, знакомого с фотошопом, и попросили его заменить фотографию Путина на «світлину» Порошенко.

Действовали по принципу «прокатило», как в автосервисе. Приходит мужик на станцию техобслуживания, а ему предъявляют счет, где значится несколько пунктов:

1. Диагностика – 10 тыс.

2. Замена масла – 7 тыс.

3. Сход-развал – 3 тыс.

4. Прокатило – 5 тыс.

Мужик спрашивает, а что это за 4-й пункт – прокатило? 

- Не прокатило, отвечает мастер, вычеркиваем.

Так и с недалекими украинскими пиарщиками. Если бы они засунули Порошенко куда-нибудь в последний ряд и он бы скромно выглядывал краешком своей физиономии из-за чьего-то плеча, то, может быть, и прошло незамеченным, а они поставили его в первый ряд на место Путина. Порошенко то ли с бодуна, то ли всерьез поверив, что его особь вошла в топ мировых политиков, тут же расхвастался и выставил себя посмешищем. После разоблачения АП пришлось срочно оправдываться, рассказывая пользователям Сети, что это была невинная шутка, а ее восприняли слишком буквально.

Ну шутки шутками, Порошенко оказался возле параши, где ему и место, а вот насчет обложки «Экономиста» все не так просто. Дело в том, что The Economist – это рупор клана Ротшильдов, одного из самых влиятельных олигархических семейств мира, определяющих в Бильдербергском клубе и на других площадках судьбы мировой политики и экономики. Ежегодная обложка журнала – это символическое послание человечеству о том, как будут развиваться события в ближайшее время. Эксперты уже обсудили это послание и разложили все по полочкам. Кто интересуется, может посмотреть здесь.  

Но дело даже не в экспертных оценках и символизме, а в том, что сразу бросается в глаза. В первом ряду цветные лица только у двух людей – Путина и Си Цзиньпина, все остальные выглядят как призраки, облаченные в разноцветные одежды. Даже «черный властелин мира» Обама выведен черно-белым, как и его сподвижница и главная марионетка в Европе госпожа Меркель. Из людей второго и третьего плана в цвете изображены Марин Ле Пен, директор МВФ Кристин Лагард, глава европейской дипломатии Могерини, изобретатель Интернета Тим Бернерс-Ли, папа римский Франциск, самый молодой лауреат Нобелевской премии мира пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай и патриарх РПЦ Кирилл, но он изображен не в виде фото, а в виде анимации. Именно эти люди, по мнению Ротшильдов, и будут определять мировую политику в будущем. Причём США с Германией отходят на второй план, а ведущую роль будут играть Россия и Китай. А вот нападки на православие обязательно продолжатся. Русская православная церковь – единственный заслон на пути распространения всякой нечисти. 

Места Украине в этой глобальной шахматной партии нет уже давно. Как только страна лишилась ядерного оружия, ее население упало ниже 50 млн, и из одиннадцатой экономики мира она стала быстро опускаться на самое дно. Украина перестала играть роль геополитического игрока и превратилась просто в клетку на мировой шахматной доске. Сейчас эту клетку пытаются занять США, но у них ничего не получается. Да, они понасажали в руководящие кресла своих марионеток, дергают за верёвочки президента и премьера, тасуют украинскую колоду, как им заблагорассудится, но страна распадается на глазах и установить тотальный контроль у американцев не получается. 

Места Порошенко в этом списке влиятельных людей нет по умолчанию. Он спился с пути. В очередной раз Петя вляпался в историю. И если Кравчука, принявшего участие в развале СССР, сейчас многие проклинают, то о Вальцмане, разрушившем Украину, через несколько лет будут говорить с презрением и смехом, как о кондитере, возомнившем себя президентом.

Помните нетленку: «Кардинал и бакалейщик - это сила»… 

Колонка Александра ГОРОХОВА

Украинская мечта: Британия выходит из ЕС, Украина - заходит

Украинская мечта: Британия выходит из ЕС, Украина - заходит
| 25.06.2016
Ох, уж эти европейские референдумы! Не успел Киев опомниться от предательства голландцев, проголосовавших на своём референдуме против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, как незаметно подкралась новая зрада! Причём какая! Британцы, сильнее всех агитировавшие за упомянутое Соглашение, большинством голосов на плебисците высказались за выход своей страны из Евросоюза! »